botolamer Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ай, у меня те же яйца сейчас, что у fyrex. Но причину я точно знаю: растянуты цепи, смещены фазы газораспределения. ЗЧ едут, буду менять. По деньгам не так и страшно. Грешил на ВВ-часть, поменял, без разницы. Не оно. Насос стоит БОШ новый, сетки чистые, весь ваккум целый, все прокладки под коллектором новые. А началось все после того, как зашумели цепи. И болячка потиху прогрессирует... А цепи шумят все сильнее... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ай, у меня те же яйца сейчас, что у fyrex. Но причину я точно знаю: растянуты цепи, смещены фазы газораспределения. ЗЧ едут, буду менять. По деньгам не так и страшно. Грешил на ВВ-часть, поменял, без разницы. Не оно. Насос стоит БОШ новый, сетки чистые, весь ваккум целый, все прокладки под коллектором новые. А началось все после того, как зашумели цепи. И болячка потиху прогрессирует... А цепи шумят все сильнее... Так у тебя чек выпадает или чо ? У меня веть выпадает "обедненная смесь" И не слышу чтобы цепи както шумели.... как это ваще определить ? ) 0 Цитата
botolamer Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Не, чека никакого нет. Ошибок по двиглу тоже нет. Если валит чек по бедной смеси, тот тут все просто: либо подсос, либо насос. Цепи - шелест справа. Из салона не слышно. При перегазовках. Изменено 24 июля, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Так у тебя чек выпадает или чо ? У меня веть выпадает "обедненная смесь" И не слышу чтобы цепи както шумели.... как это ваще определить ? Замени насос на Бош 0580454001(он же свистит сильно у тебя) и проверь трубки, я тебе писал какие, выше! Изменено 24 июля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
fyrex Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Замени насос на Бош 0580454001(он же свистит сильно у тебя) и проверь трубки, я тебе писал какие, выше! Не, насос я менял в аперел, как раз вот на сегодняшний - ситуация не изменилась никак, чуть лучше потому что тот реально забит грязью. Но я его никуда не выкинул ибо оригинал, мож еще назад поставлю ! =) Что касается трубок - так они там все плотно лежат - ну я посветил фонариком, ничего подозрительного не увидел. Не откручивать же мне все подряд ? 0 Цитата
fyrex Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Щаз вот был в гораже. Значит, как где-то советовали, попшикал на трубки, вроде как работа двига должна меняться, если есть подсос. Нифига не меняется. думается проблема где-то внутри, прокладки видимо. Видимо, когда двиг прогревается, то какбы его распирает и щели уменьшаются чтоли. Правильные предположения ? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Щаз вот был в гораже. Значит, как где-то советовали, попшикал на трубки, вроде как работа двига должна меняться, если есть подсос. Нифига не меняется. думается проблема где-то внутри, прокладки видимо. Видимо, когда двиг прогревается, то какбы его распирает и щели уменьшаются чтоли. Правильные предположения ? Ты не везде можешь попшикать. При прогреве двигателя подсос перекрывается, это обычная ситуация. Снятие впускного коллектора и ревизия прокладок даст точный ответ. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 кароч провод Бреми... При попытке снять со свечи наконечник провода остался на свече... Провод просто развалился... Одноразовые в общем. Одел и не трогай... Пришли родные Моторкрафт. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 кароч провод Бреми... При попытке снять со свечи наконечник провода остался на свече... Провод просто развалился... Одноразовые в общем. Одел и не трогай... Пришли родные Моторкрафт. Сам в шоке. Пусть и дешовые, но блин простой медный провод сделать криво - это спецыально надо проектировать ! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Я вот сколько читал постов плюют, хают не оригинал, а все равно ставят 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Я вот сколько читал постов плюют, хают не оригинал, а все равно ставят Мазохисты... блин! 0 Цитата
fyrex Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Мазохисты... блин! Так эканомика должа жэ быть эканомной ! ) У меня теперь 5 проводов все еще бреми (не дышу на них - пока на ходу) , а 6й поставил обратно оригинальный 200тык проехавшый №4 ;) 0 Цитата
botolamer Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Так эканомика должа жэ быть эканомной ! ) У меня теперь 5 проводов все еще бреми (не дышу на них - пока на ходу) , а 6й поставил обратно оригинальный 200тык проехавшый №4 ;) Кстати, порвался Бреми у меня тоже 4-ый... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Кстати, порвался Бреми у меня тоже 4-ый... Лежит в гараже оригинальный комплект (6 шт), провода поработали 100 тыс .км, вроде бы как еще живые. Могу задарить 0 Цитата
botolamer Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Да у меня уже куплен комплект новый WR-6031. 0 Цитата
Андрей18 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Подскажите ,полетела вторая лямбда какую брать 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) вторая это какая? с какой головы? их там три лямб если первые с голов, то от фокуса 1, датчики одинаковые просто от фокуса1 дешевле чем на мондео третий датчик (за катализатором) от жигулей (приор,калин). А так, поиск вещь полезная ))) Изменено 11 августа, 2013 пользователем Фитиль 0 Цитата
tough Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 А они отличаются? Что от фокуса 3-й тоже нельзя поставить? Притом что у первых двух температура выше. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 в соответствующем разделе позадавай вопросы 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Я бы поставил то что положено. А там дело хозяйское 0 Цитата
Андрей18 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Я бы поставил то что положено. А там дело хозяйское То что положено на экстизе 9900р и много аналогов заменителей а кокой выбрать вот и спросил совета да лямбда верхняя со стороны катушки зажигания,вчера был на диагностике показало что перегорела нить накала сбросили ошибку второй день катаюсь а чек не загорается может не контакт?сегодня цепь проверю разъемы 0 Цитата
Андрей18 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 еще нашел такой вот сайт по б\у запчастям http://carbonus.ru/catalog.htm?f_F4=FORD&f_F5=MONDEO+III&bid=Y&action=dofilter 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 еще нашел такой вот сайт по б\у запчастям http://carbonus.ru/catalog.htm?f_F4=FORD&f_F5=MONDEO+III&bid=Y&action=dofilter лямбду б/у ставить - слишком жоско ) поищи в соотв. теме - я первую менял (одну правда) - какойто бош недорогой, на вид 1:1 с родной, вощем там где-то номерок был... 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 То что положено на экстизе 9900р и много аналогов заменителей а кокой выбрать вот и спросил совета да лямбда верхняя со стороны катушки зажигания,вчера был на диагностике показало что перегорела нить накала сбросили ошибку второй день катаюсь а чек не загорается может не контакт?сегодня цепь проверю разъемы Чудак-человек! Сказано, посмотри в теме! http://mondeoclub.ru/forum/topic/52847/ 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Катуха в оригинале по моему 5 рублей стоит. НЖК люди ставят канешно, но частенько проблемы возвращаются...... Я лично, по двиглу ставлю только оригинал, что бы потом не думать о том, что "скупой платит дважды".... Мои "НГК" прошли 5 тыщ км, а затем на серпантине у черного моря авто почти сдохло. Ночью открыл капот, там радуга !!!. Менял без замены катушки, как видно, зря... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.