Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Или те же самые цепи и побрякивают. 

 

Вопрос вот такой. Кто менял цепи, сами гидронатяжители менять надо? Башмаки понятное дело все под замену, а вот натяжители? Просто они внесут значительную прибавку к бюджету всего мероприятия... Читал по маздафорумам, что народ меняет исключительно цепи. 

 

Какие мнения? Кто разбирал, смотрел? 

 

Да, опять же по маздафорумам... У них на Мазда6 стоит наш же 3.0, только с изменяемыми фазами. И стоят в клапанных крышках датчики на фазы. Дык вот. Звона-шума от цепей еще не слышно, а датчики уже валят ошибки... Народ меняет цепи и порядок. А сдвинутые фазы - это тупняк, расход, подколбас на ХХ... Вообще интересно было почитать их форумы, информации реально больше. Да и по их номерам деталей выходит все несколько дешевле, чем по фордовским (движки то одинаковые, причем комплекты цепей одинаковые на 2.5 и 3.0). 

Изменено пользователем botolamer

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Встал перед делемой: какую не оригинальную  катушку зажигания брать- NGK48086, BeruZS372, Bremi20397, Huco13 8817 ???? На 2.5 2006г 6МКПП. По форуму смотрел, нет конкретики и большинство ссылается только  на оригинал, подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Встал перед делемой: какую не оригинальную  катушку зажигания брать- NGK48086, BeruZS372, Bremi20397, Huco13 8817 ???? На 2.5 2006г 6МКПП. По форуму смотрел, нет конкретики и большинство ссылается только  на оригинал, подскажите пожалуйста.

Ващета специальная тема есть - 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/

Я брал Motorcraft DG532 - на вид в точности оригинал, брал в 2011 за 4614,45р, работает до сих пор нормально. (вот провода bremi не советую)

Опубликовано

Ващета специальная тема есть - 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/

Я брал Motorcraft DG532 - на вид в точности оригинал, брал в 2011 за 4614,45р, работает до сих пор нормально. (вот провода bremi не советую)

Моторкрафт и есть оригинал....  :)  Я тоже посоветовал бы взять оригинал катушку и провода. При своевременной замене свечей (я меняю через 20 тыс. км. независимо от состояния свечей) катуха и провода будут нормально работать очень долго!  :D 

Опубликовано

+100 к вышесказанному про катухи.

...

А про побрякивании цепей на ХХ, не совсем согласен. Бряканье, как читалось ранее на сием ресурсе, не от цепей как говорит Ботоламер, а от первичного вала КПП, как говорит Игорь.  

Опубликовано

@fyrex, после обновления форума при обычной вставке ссылка режится. поэтому советую ссылки в ставлять через иконку "ссылка"

Опубликовано

+100 к вышесказанному про катухи.

...

А про побрякивании цепей на ХХ, не совсем согласен. Бряканье, как читалось ранее на сием ресурсе, не от цепей как говорит Ботоламер, а от первичного вала КПП, как говорит Игорь.  

А если еще внимательно почитать форум и соответствующие ветки, то станет понятно, кто сей вопрос давно поднял и кто на него ответил... Это так, между делом.

Опубликовано

Подскажите столкнулся с проблемой-при включении климата мощность проседает раза в три!такое чувство будто под капотом не 170 кабыл  а 90.И при этом ехать не хочет совсем с нотягом каким то!Может дело в катушке или свечах?

Опубликовано (изменено)

Подскажите столкнулся с проблемой-при включении климата мощность проседает раза в три!такое чувство будто под капотом не 170 кабыл  а 90.И при этом ехать не хочет совсем с нотягом каким то!Может дело в катушке или свечах?

Ты сам ответил на свой вопрос! А если не включаешь едет?

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Ну да едет нормально

свечи и провода точно меняй, катушка мож.рабочая. Я сменил без катушки, авто как новая.

Опубликовано

свечи и провода точно меняй, катушка мож.рабочая. Я сменил без катушки, авто как новая.

Для начала я бы проверил компрессор кондиционера, почему он так тупит авто???

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Спасибо огромное Всем за советы. Так чем же хуже оригинала к примеру  NGK48086? Я почему и спросил, что по форуму нет конкретики и повторюсь" большинство ссылается только  на оригинал". И все понимают какова цена оригинала.... подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Спасибо огромное Всем за советы. Так чем же хуже оригинала к примеру  NGK48086? Я почему и спросил, что по форуму нет конкретики и повторюсь" большинство ссылается только  на оригинал". И все понимают какова цена оригинала.... подскажите пожалуйста.

Катуха в оригинале по моему 5 рублей стоит. НЖК люди ставят канешно,  :) но частенько проблемы возвращаются...... Я лично, по двиглу ставлю только оригинал, что бы потом не думать о том, что "скупой платит дважды".... :D 

Опубликовано

Подскажите столкнулся с проблемой-при включении климата мощность проседает раза в три!такое чувство будто под капотом не 170 кабыл  а 90.И при этом ехать не хочет совсем с нотягом каким то!Может дело в катушке или свечах?

То же самое.

Опубликовано

Все. Походу и у меня Bremi издохли. Начало дергать от 1.5к до 2к оборотов на холодную. Значит в гатово :( Будем пробовать Маздовские провода...

Опубликовано

Все. Походу и у меня Bremi издохли. Начало дергать от 1.5к до 2к оборотов на холодную. Значит в гатово :( Будем пробовать Маздовские провода...

 

добро пожаловать в клуп )

у меня испортился 4й (длинный), т.е. он просто перегорел (разбирал, смотрел)

Короткие пока работают.

Опубликовано

Катуха в оригинале по моему 5 рублей стоит. НЖК люди ставят канешно,  :) но частенько проблемы возвращаются...... Я лично, по двиглу ставлю только оригинал, что бы потом не думать о том, что "скупой платит дважды".... :D

+ 100%

Опубликовано

добро пожаловать в клуп )

у меня испортился 4й (длинный), т.е. он просто перегорел (разбирал, смотрел)

Короткие пока работают.

Ай не, все. WR-6031 или Форт буду брать. Эта машина меня начинает парить. Цепи, замок зажигания клина дал в четверг, теперь ВВ-провода... И все за неделю.
Опубликовано

Ай не, все. WR-6031 или Форт буду брать. Эта машина меня начинает парить. Цепи, замок зажигания клина дал в четверг, теперь ВВ-провода... И все за неделю.

 

У меня ттт вцелом порядок, но провода бреми точно ошибка )

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

проблему решил!

Поменял верхние и нижние прокладки впускного коллектора.

Замена проще простого, если не чистить впуск на минут 30 можно управиться.

Но если впуск не разу не чистился, то его содержимое его вас удивит - срань ...

с чисткой вышло 4 часа.

также после установки долго не хотела заводиться, крутило, но не схватывало.

Теперь все ОК

При снятии нижнего коллектора форсунки и топливные шланги снимать не пришлось !

 

И снова здравствуйте.

Както тема утихла, такое впечатление что у всех все нормально работает :)

 

А я опять про свою давнюю проблему.

Коротко напомню симптомы: колбасня на холодную

Как сейчас это выглядит - напишу далее, а сразу перечислю что менял и как помогло. (заодно и сам вспомню как все было)

 

1) Впервые когда это проявилось (осень 2010) почистился кхх - помогло ненадолго

2) Поменял одну из ЛЗ - ничего не изменилось

3) Зимой 2010-11 временами был дабл-старт

4) Летом 2011 было все нормально

5) Осенью 2011 проблема повторилась, но после 2й чистки кхх стал вообще глохнуть на ходу - поменял кхх

5) Зима 2011-12 проездил в общем-то нормально, но там была дерготня (другой симптом) и тогда поменял свечи, провода и катушку

    По сути тогда проблема оставалась, но с новым кхх както было не заметно

6) Осень 2012 - проблема возвращается с новой силой, опять пару раз дабл-старт

   Сразу хочу сказать, что "дабл-старт" я называю условно, поскольку при определенной походе без подгазовки глохла не один раз.

7) Зима 2012-13  меняю б/н и ставлю новый ДМРВ - при старте глохнуть перестало - нормально держит хх

 

  С тех пор, по сути заменяно много элементов, которые этого касаются и проблема перешла именно в фазу "колбасня на холодню".

  Новые элементы по сути не дают заглохнуть как при заводке, так и вообще.

  После прогрева, весь день все работает на 5+ (зимой, летом, когда угодно)

  Все проявления проблемы только при температуре двига до 80*С

 

НО !  Проблема увеличивается все таки.

 

  Почему я решил написать - на днях был неприятный случай: утром завелся и сразу поехал(спешил), через 5 мин нада было выехать с второстепенной дороги.

  я вижу машину на главной далеко, выкатываюсь на перекресток, а обороты падают до 600 и на нажатие газа нет реакции - начинаеца дерготня (внезапно).

 ессно я стою на месте %)

  другая тачка сжалилась и останавилась, не стала сносить мне бочару )))

  покудахтав еще 5 сек, двиг просрался и я таки поехал...

 Т.е. теперь конечно я прогреваюсь дольше - на всякий.

 Но надо что-то делать.

У меня лежат прокладки впускного коллектора, хочется поменять - однако есть сомнения, что поможет.

При диагностики весной на сервисе ничего не обнаружили, лезть в двиг отказались.

Заправляюсь заведомо хорошим бензом - от заправки собственно эта проблема и не зависит, только от температуры воздуха.

 

  Какие у кого мысли ? пожалуйста.... - послушаю советов.

Опубликовано

Думаю, что все же верхнии прокладки паука... Проверить их будет однозначно не лишнее.

Опубликовано (изменено)

Замени конечно прокладки и заодно почисти бабочки(заслонки), форсунки(только не ультразвуком!) и проверь датчик массового расхода воздуха и ДПДЗ(TPS) А ESP исправно?  (((Классный городишка Тула! Родственники там живут г.Алексин, бывал в гостях. :)

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Замени конечно прокладки и заодно почисти бабочки(заслонки), форсунки(только не ультразвуком!) и проверь датчик массового расхода воздуха и ДПДЗ(TPS) А ESP исправно?  (((Классный городишка Тула! Родственники там живут г.Алексин, бывал в гостях. :)

ДМРВ заменен - он сильно помог (глохнуть перестало зимой при заводе), но и старый был нормальный в общем-то, просто может быть грязный, но на вид ок. В общем проблема осталась. ESP исправна, а как она может влиять ?

Думаю, что все же верхнии прокладки паука... Проверить их будет однозначно не лишнее.

 

Есть опасения, как бы хуже не стало - ведь когда я поменял б/н, он хотя и новый(messmer), опять же сутра при заводе лучше держыится теперь хх, однако:

1) свистит адово при работе

2) показометр бензина иногда гуляет вокруг правильного значения (показатели с задержкой)

 

Т.е. заместо одной проблемы я получил ещо, не вылечив основное :)

Опубликовано (изменено)

Так может дело в насосе! он не должен свистеть что бы так сильно.Обрати на это внимание! Если что ставь Бош 0580454001.Проверь все (вентиляция картерных) шланги, патрубки, Г-образные резинки те что на крышках клапано.в  Наблюдались глюки при не исправном ESP но только в ходу особенно  на перекрестках  короче вырубала двиг.

Изменено пользователем Игорь Украина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...