botolamer Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Или те же самые цепи и побрякивают. Вопрос вот такой. Кто менял цепи, сами гидронатяжители менять надо? Башмаки понятное дело все под замену, а вот натяжители? Просто они внесут значительную прибавку к бюджету всего мероприятия... Читал по маздафорумам, что народ меняет исключительно цепи. Какие мнения? Кто разбирал, смотрел? Да, опять же по маздафорумам... У них на Мазда6 стоит наш же 3.0, только с изменяемыми фазами. И стоят в клапанных крышках датчики на фазы. Дык вот. Звона-шума от цепей еще не слышно, а датчики уже валят ошибки... Народ меняет цепи и порядок. А сдвинутые фазы - это тупняк, расход, подколбас на ХХ... Вообще интересно было почитать их форумы, информации реально больше. Да и по их номерам деталей выходит все несколько дешевле, чем по фордовским (движки то одинаковые, причем комплекты цепей одинаковые на 2.5 и 3.0). Изменено 11 июля, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
lordmon Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Встал перед делемой: какую не оригинальную катушку зажигания брать- NGK48086, BeruZS372, Bremi20397, Huco13 8817 ???? На 2.5 2006г 6МКПП. По форуму смотрел, нет конкретики и большинство ссылается только на оригинал, подскажите пожалуйста. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Встал перед делемой: какую не оригинальную катушку зажигания брать- NGK48086, BeruZS372, Bremi20397, Huco13 8817 ???? На 2.5 2006г 6МКПП. По форуму смотрел, нет конкретики и большинство ссылается только на оригинал, подскажите пожалуйста. Ващета специальная тема есть - http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ Я брал Motorcraft DG532 - на вид в точности оригинал, брал в 2011 за 4614,45р, работает до сих пор нормально. (вот провода bremi не советую) 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Ващета специальная тема есть - http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ Я брал Motorcraft DG532 - на вид в точности оригинал, брал в 2011 за 4614,45р, работает до сих пор нормально. (вот провода bremi не советую) Моторкрафт и есть оригинал.... Я тоже посоветовал бы взять оригинал катушку и провода. При своевременной замене свечей (я меняю через 20 тыс. км. независимо от состояния свечей) катуха и провода будут нормально работать очень долго! 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 +100 к вышесказанному про катухи. ... А про побрякивании цепей на ХХ, не совсем согласен. Бряканье, как читалось ранее на сием ресурсе, не от цепей как говорит Ботоламер, а от первичного вала КПП, как говорит Игорь. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 @fyrex, после обновления форума при обычной вставке ссылка режится. поэтому советую ссылки в ставлять через иконку "ссылка" 0 Цитата
botolamer Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 +100 к вышесказанному про катухи. ... А про побрякивании цепей на ХХ, не совсем согласен. Бряканье, как читалось ранее на сием ресурсе, не от цепей как говорит Ботоламер, а от первичного вала КПП, как говорит Игорь. А если еще внимательно почитать форум и соответствующие ветки, то станет понятно, кто сей вопрос давно поднял и кто на него ответил... Это так, между делом. 0 Цитата
sergoportugal Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Подскажите столкнулся с проблемой-при включении климата мощность проседает раза в три!такое чувство будто под капотом не 170 кабыл а 90.И при этом ехать не хочет совсем с нотягом каким то!Может дело в катушке или свечах? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Подскажите столкнулся с проблемой-при включении климата мощность проседает раза в три!такое чувство будто под капотом не 170 кабыл а 90.И при этом ехать не хочет совсем с нотягом каким то!Может дело в катушке или свечах? Ты сам ответил на свой вопрос! А если не включаешь едет? Изменено 13 июля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Ну да едет нормально свечи и провода точно меняй, катушка мож.рабочая. Я сменил без катушки, авто как новая. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 свечи и провода точно меняй, катушка мож.рабочая. Я сменил без катушки, авто как новая. Для начала я бы проверил компрессор кондиционера, почему он так тупит авто??? 0 Цитата
lordmon Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Спасибо огромное Всем за советы. Так чем же хуже оригинала к примеру NGK48086? Я почему и спросил, что по форуму нет конкретики и повторюсь" большинство ссылается только на оригинал". И все понимают какова цена оригинала.... подскажите пожалуйста. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Всем доброго времени суток. Спасибо огромное Всем за советы. Так чем же хуже оригинала к примеру NGK48086? Я почему и спросил, что по форуму нет конкретики и повторюсь" большинство ссылается только на оригинал". И все понимают какова цена оригинала.... подскажите пожалуйста. Катуха в оригинале по моему 5 рублей стоит. НЖК люди ставят канешно, но частенько проблемы возвращаются...... Я лично, по двиглу ставлю только оригинал, что бы потом не думать о том, что "скупой платит дважды".... 0 Цитата
tough Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Подскажите столкнулся с проблемой-при включении климата мощность проседает раза в три!такое чувство будто под капотом не 170 кабыл а 90.И при этом ехать не хочет совсем с нотягом каким то!Может дело в катушке или свечах? То же самое. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Все. Походу и у меня Bremi издохли. Начало дергать от 1.5к до 2к оборотов на холодную. Значит в гатово Будем пробовать Маздовские провода... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Все. Походу и у меня Bremi издохли. Начало дергать от 1.5к до 2к оборотов на холодную. Значит в гатово Будем пробовать Маздовские провода... добро пожаловать в клуп ) у меня испортился 4й (длинный), т.е. он просто перегорел (разбирал, смотрел) Короткие пока работают. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Катуха в оригинале по моему 5 рублей стоит. НЖК люди ставят канешно, но частенько проблемы возвращаются...... Я лично, по двиглу ставлю только оригинал, что бы потом не думать о том, что "скупой платит дважды".... + 100% 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 добро пожаловать в клуп ) у меня испортился 4й (длинный), т.е. он просто перегорел (разбирал, смотрел) Короткие пока работают. Ай не, все. WR-6031 или Форт буду брать. Эта машина меня начинает парить. Цепи, замок зажигания клина дал в четверг, теперь ВВ-провода... И все за неделю. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Ай не, все. WR-6031 или Форт буду брать. Эта машина меня начинает парить. Цепи, замок зажигания клина дал в четверг, теперь ВВ-провода... И все за неделю. У меня ттт вцелом порядок, но провода бреми точно ошибка ) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 проблему решил! Поменял верхние и нижние прокладки впускного коллектора. Замена проще простого, если не чистить впуск на минут 30 можно управиться. Но если впуск не разу не чистился, то его содержимое его вас удивит - срань ... с чисткой вышло 4 часа. также после установки долго не хотела заводиться, крутило, но не схватывало. Теперь все ОК При снятии нижнего коллектора форсунки и топливные шланги снимать не пришлось ! И снова здравствуйте. Както тема утихла, такое впечатление что у всех все нормально работает А я опять про свою давнюю проблему. Коротко напомню симптомы: колбасня на холодную Как сейчас это выглядит - напишу далее, а сразу перечислю что менял и как помогло. (заодно и сам вспомню как все было) 1) Впервые когда это проявилось (осень 2010) почистился кхх - помогло ненадолго 2) Поменял одну из ЛЗ - ничего не изменилось 3) Зимой 2010-11 временами был дабл-старт 4) Летом 2011 было все нормально 5) Осенью 2011 проблема повторилась, но после 2й чистки кхх стал вообще глохнуть на ходу - поменял кхх 5) Зима 2011-12 проездил в общем-то нормально, но там была дерготня (другой симптом) и тогда поменял свечи, провода и катушку По сути тогда проблема оставалась, но с новым кхх както было не заметно 6) Осень 2012 - проблема возвращается с новой силой, опять пару раз дабл-старт Сразу хочу сказать, что "дабл-старт" я называю условно, поскольку при определенной походе без подгазовки глохла не один раз. 7) Зима 2012-13 меняю б/н и ставлю новый ДМРВ - при старте глохнуть перестало - нормально держит хх С тех пор, по сути заменяно много элементов, которые этого касаются и проблема перешла именно в фазу "колбасня на холодню". Новые элементы по сути не дают заглохнуть как при заводке, так и вообще. После прогрева, весь день все работает на 5+ (зимой, летом, когда угодно) Все проявления проблемы только при температуре двига до 80*С НО ! Проблема увеличивается все таки. Почему я решил написать - на днях был неприятный случай: утром завелся и сразу поехал(спешил), через 5 мин нада было выехать с второстепенной дороги. я вижу машину на главной далеко, выкатываюсь на перекресток, а обороты падают до 600 и на нажатие газа нет реакции - начинаеца дерготня (внезапно). ессно я стою на месте %) другая тачка сжалилась и останавилась, не стала сносить мне бочару ))) покудахтав еще 5 сек, двиг просрался и я таки поехал... Т.е. теперь конечно я прогреваюсь дольше - на всякий. Но надо что-то делать. У меня лежат прокладки впускного коллектора, хочется поменять - однако есть сомнения, что поможет. При диагностики весной на сервисе ничего не обнаружили, лезть в двиг отказались. Заправляюсь заведомо хорошим бензом - от заправки собственно эта проблема и не зависит, только от температуры воздуха. Какие у кого мысли ? пожалуйста.... - послушаю советов. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Думаю, что все же верхнии прокладки паука... Проверить их будет однозначно не лишнее. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Замени конечно прокладки и заодно почисти бабочки(заслонки), форсунки(только не ультразвуком!) и проверь датчик массового расхода воздуха и ДПДЗ(TPS) А ESP исправно? (((Классный городишка Тула! Родственники там живут г.Алексин, бывал в гостях. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
fyrex Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Замени конечно прокладки и заодно почисти бабочки(заслонки), форсунки(только не ультразвуком!) и проверь датчик массового расхода воздуха и ДПДЗ(TPS) А ESP исправно? (((Классный городишка Тула! Родственники там живут г.Алексин, бывал в гостях. ДМРВ заменен - он сильно помог (глохнуть перестало зимой при заводе), но и старый был нормальный в общем-то, просто может быть грязный, но на вид ок. В общем проблема осталась. ESP исправна, а как она может влиять ? Думаю, что все же верхнии прокладки паука... Проверить их будет однозначно не лишнее. Есть опасения, как бы хуже не стало - ведь когда я поменял б/н, он хотя и новый(messmer), опять же сутра при заводе лучше держыится теперь хх, однако: 1) свистит адово при работе 2) показометр бензина иногда гуляет вокруг правильного значения (показатели с задержкой) Т.е. заместо одной проблемы я получил ещо, не вылечив основное 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Так может дело в насосе! он не должен свистеть что бы так сильно.Обрати на это внимание! Если что ставь Бош 0580454001.Проверь все (вентиляция картерных) шланги, патрубки, Г-образные резинки те что на крышках клапано.в Наблюдались глюки при не исправном ESP но только в ходу особенно на перекрестках короче вырубала двиг. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.