Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

Скачал с сайта клубного руководство по ремонту моньки. А инфа по ремонту двигателей 2.5 подходит для 3.0[REBA]?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые, наконец поменял приводной вал, теперь на повестке дня такой вопрос, часто срабатывает вентилятор охлаждения, с 92'С до 101'С греется буквально несколько минут и это с учетом температуры за бортом +7. Радиатор новый, термостат новый оригинал, единственное - бачек от десятки стоит.

Опубликовано

Сегодня помыл радиатор кондея, потом продул его эффекта 0. В какую сторону думать даже не знаю. Это может быть как-то связано с соотношением антифриз/вода в системе?

Опубликовано

помпа. говорят бывают с крыльчаткой беды. ну и на газы посмотреть, пробой прокладки на V6 не такая уж и редкость...

Опубликовано

помпа гоняет не плохо (видно, как лихо в бачек льет из тонких патрубков), да и при включении вентилятора остывает довольно быстро. А как проверить пробой прокладки? кстати, ради интереса катался со включенным кондиционером- при включении почти сразу начинают крутиться оба вентилятора и температура за мирает на 91'С.

Опубликовано

почитал форум, все пишут, что при пробое покладки гбц должен уходить антифриз, у меня он не уходит ни на грамм, правда разница в уровне жидкости в бачке холодный двигатель/полностью прогретый где-то 1 см

Опубликовано

почитал форум, все пишут, что при пробое покладки гбц должен уходить антифриз, у меня он не уходит ни на грамм, правда разница в уровне жидкости в бачке холодный двигатель/полностью прогретый где-то 1 см

Ну физика же... При нагреве расширяется...

А так по существу - я бы забил и ездил. Вымыл бы радиаторы и ездил. Если точно уверен, что все ОК и термостат открывается полностью, и с помпой ОК и прокладка целая. Потому как часто машину ломают в попытках починить (С)

Опубликовано

Ну физика же... При нагреве расширяется...

А так по существу - я бы забил и ездил. Вымыл бы радиаторы и ездил. Если точно уверен, что все ОК и термостат открывается полностью, и с помпой ОК и прокладка целая. Потому как часто машину ломают в попытках починить (С)

 

на счет прокладки сомнения, может быть так, что выхлопные газы в систму ОЖ идут, а антифриз не уходит?

Опубликовано (изменено)

morallez

на счет прокладки сомнения, может быть так, что выхлопные газы в систму ОЖ идут, а антифриз не уходит?

Как вы это себе представляете? В антифриз выхлопные газы... ну уж маловероятно, что попадут. Вот в цилиндр это да, но вы бы это заметили и по дыму и по уменьшению уровня в бочке и т.д. ...

Если бы что то попадало в антифриз, там бы в бочке расширительном пузырьки и пена была бы или по край ней мере жидкость сменила бы цвет...

Еще в бочке черного налета нет или чего нибудь черное? Если нет то все ок с прокладками и двигу значит не перегревали...

 

 

 

Тут интересную вещь мне рассказали почему у 2.5литровой моньки быстро дохнут провода и свечи...

Как сказал гуру мастер: Где то секёт выхлопная до лямдозондов, якобы на слух можно не слышать но утечка есть, в итоге мозги в эти цилиндры дают более мощьную искру и в итоге износ и смерть проводов и свечеч...

Вот вопрос может ли быть такое? А то как то маловероятным кажется...

 

И еще вопрос, может кто сталкивался:

Заменили мне генератор на новый, все работает вроде ок. Но бывает загорается акум буквально на секунд 10-15, иногда в движении иногда когда тачку только завел.

Если даже газону или все потребители электричества по вырубаю, ситуация не меняется. Раз в день точно возникает такая ситуация...

Что может быть? Акум носил по гарантии сказали с ним все ок...

Акум 12.8 вольт, при замере на заведеннуюгде то 13.5 вольт, идет заряд. Может они не подцепили управляющий провод?

Что может быть?

Ошибок нет, электрик который мне менял гену говорит что все ок, я вот и думаю что еще может быть или на него уже наезжать что это его касяк и его гена работает не корректно...

Изменено пользователем Serega-esa
Опубликовано

Сегодня налили в бачек расширителя антифриза выше уровня трубок обратки, ясно видно, что из верхнего тонкого, который идет из верха радиатора, пузыри, что в нижнем не видно. На одной сто сказали однозначно где-то сечет прокладка, две других (в том числе специализирующаяся на фордах) что однозначно нет, если бы секла прокладка в бачке был бы запах выхлопа, а его нет. Но почему он тогда так быстро греется, кто-нибудь, замерьте пожалуйста время между срабатываниями вентилятора на ходу именно на v6

Опубликовано
бывает загорается акум буквально на секунд 10-15

Бывало такое, после работ с генератором, оказалось, что недокрутили или недоодели какой-то провод, всё поправили и стало Ок.

Опубликовано
на ходу

Какой режим "хода" интересует (скорость, продолжительность, наружная температура, климат работает в режиме авто или нет, какая загрузка в авто и т.п.) можно попробовать проэксперементировать.... А как вы себе представляете на ходу услышать, что вентилятор включился (реально не представляю...)

Опубликовано

Под режимом хода подразумеваю попседневное передвижение в пределах города с его светофорами и небольшими затруднениями на дорогах. Кондиционер выключен, загрузка думаю особой роли не играет (я один езжу), наружная темпрература +10-20 градусов. Отследить включение вентилятора можно по показаниям температуры двигателя в режиме самодиагностики.

Опубликовано (изменено)

Сегодня налили в бачек расширителя антифриза выше уровня трубок обратки, ясно видно, что из верхнего тонкого, который идет из верха радиатора, пузыри, что в нижнем не видно. На одной сто сказали однозначно где-то сечет прокладка, две других (в том числе специализирующаяся на фордах) что однозначно нет, если бы секла прокладка в бачке был бы запах выхлопа, а его нет. Но почему он тогда так быстро греется, кто-нибудь, замерьте пожалуйста время между срабатываниями вентилятора на ходу именно на v6

Откуда взяться пузырям в замкнутой системе, наполненной антифризом? Бурлить жижа в бачке будет, если газовать, а пузырей быть не должно ИМХО... Что касается давления, то после езды попробуйте открыть бачек. Аккуратно и потихоньку. Должен быть пшик. Но пшик не сильный и антифриз наружу пойти не должен. Сама система под давлением, пробка это давление травит при избытке. Какое давление держит родная пробка и какое ТАЗовская лично для меня загадка и искать отгадку желания нет. Но из-за давления в системе могут быть разные эффекты... Например, температура кипения антифриза под давлением и без него отличается и когда закипит антифриз под родной пробкой и под пробкой от ТАЗа я лично не знаю.

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано (изменено)

Я бы не рекомендовал открывать пробку на горячую!!! Мало ли, температура 100 градусов, как ошпарит паром или брызнет, ох какие ожоги будут!!!

 

У меня мысли что у вас антифриз бадяженный водой или как часто бывает дистиллированной водой... Так вот, ваши симптомы смахивают на это...

Такая баландовая жидкость наш v6 плохо остужает и при 100град. кипит, вот и от туда у вас пузыри... если бы что то попадала в антифриз из вне, с прокладки или еще откуда, то в жидкости обязательно появились бы инородные материалы в виде черной или серой грязи, подгоревших веществ.

Помница в жару с климатом почти до красной зоны доходило, потом электрики ему сделали вентиляторы что бы постоянно молотили.

Помню он и радиатор менял, туже жидкость залил, и почти ничего не поменялось... Потом жидкость сменил и все ок... Смену жидкости попробуйте.

Изменено пользователем Serega-esa
Опубликовано (изменено)

Откуда взяться пузырям в замкнутой системе, наполненной антифризом? Бурлить жижа в бачке будет, если газовать, а пузырей быть не должно ИМХО... Что касается давления, то после езды попробуйте открыть бачек. Аккуратно и потихоньку. Должен быть пшик. Но пшик не сильный и антифриз наружу пойти не должен. Сама система под давлением, пробка это давление травит при избытке. Какое давление держит родная пробка и какое ТАЗовская лично для меня загадка и искать отгадку желания нет. Но из-за давления в системе могут быть разные эффекты... Например, температура кипения антифриза под давлением и без него отличается и когда закипит антифриз под родной пробкой и под пробкой от ТАЗа я лично не знаю.

 

приоровская пробка как и родная расчитана на 1,2. пшик несильный есть, антифриз наружу не идет даже с открытой пробкой. на форуме уже многие ставили этот бачек с этой пробкой.

Изменено пользователем morallez
Опубликовано

Я бы не рекомендовал открывать пробку на горячую!!! Мало ли, температура 100 градусов, как ошпарит паром или брызнет, ох какие ожоги будут!!!

 

У меня мысли что у вас антифриз бадяженный водой или как часто бывает дистиллированной водой... Так вот, ваши симптомы смахивают на это...

Такая баландовая жидкость наш v6 плохо остужает и при 100град. кипит, вот и от туда у вас пузыри... если бы что то попадала в антифриз из вне, с прокладки или еще откуда, то в жидкости обязательно появились бы инородные материалы в виде черной или серой грязи, подгоревших веществ.

Помница в жару с климатом почти до красной зоны доходило, потом электрики ему сделали вентиляторы что бы постоянно молотили.

Помню он и радиатор менял, туже жидкость залил, и почти ничего не поменялось... Потом жидкость сменил и все ок... Смену жидкости попробуйте.

 

антифриз разбавлен дистилированной водой 1 к 1, соглано рекомендациям написанным на бутылке с ним, температура замерзания -44'С, вчера проверили.

Опубликовано

Под режимом хода подразумеваю попседневное передвижение в пределах города с его светофорами и небольшими затруднениями на дорогах. Кондиционер выключен, загрузка думаю особой роли не играет (я один езжу), наружная темпрература +10-20 градусов. Отследить включение вентилятора можно по показаниям температуры двигателя в режиме самодиагностики.

Результат "ходовых" испытаний: Итак исходные данные: наружная температура +17, климат в режиме ECO, уровень ОЖ почти MIN. Завел (с режимом TEST) обороты ХХ стабилизировались (т.е. не грел) и поехал. Через 8 минут и 6 км. температура по компу показывала 90,Еще через 3 км. и 8 мин (т.е. всего через 9 км. и 15 мин) температура достигла 100 и начала понижаться, остановившись на 91. Проехал еще порядка 1 км. и около 1 мин и приехал, пока парковался температура достигла 97. Как-то так.

Опубликовано

Результат "ходовых" испытаний: Итак исходные данные: наружная температура +17, климат в режиме ECO, уровень ОЖ почти MIN. Завел (с режимом TEST) обороты ХХ стабилизировались (т.е. не грел) и поехал. Через 8 минут и 6 км. температура по компу показывала 90,Еще через 3 км. и 8 мин (т.е. всего через 9 км. и 15 мин) температура достигла 100 и начала понижаться, остановившись на 91. Проехал еще порядка 1 км. и около 1 мин и приехал, пока парковался температура достигла 97. Как-то так.

 

спасибо, т.е. получается примерно также как у меня. может и на самом деле это нормально.

Опубликовано (изменено)

Народ подскажите, поставил провода NGK свечи Моторкрафт AGSF32WM (у свечей немного короче место где изоляция на 3-5мм примерно) у проводов внутри контакты утоплены глубже чем у оригинала которые на свечу одевается.

Тяга стала хуже расход поднялся до 16лит. Рывков нет, даже если разгоняться с 1000 оборотов тапок в пол. но ускорение происходит рывками, разгон реще начинается с 2000 обор с 3000, с 4500 и с 6000 вообще пуля... Но раньше с 3000 по 7000 обор. разгонялась равномерно с разу как пуля...

На этих свечах зазор надо уменьшать до 1,05 мм?

Провода походу ерунда?

Что нибудь может посоветуете?

Изменено пользователем Serega-esa
Опубликовано (изменено)

Так я же писал про NGK...! Брать надо оригинал! Короче надо с надсвечника акуратно попытатся выташить контакт чтобы он мог защелкнутся на свечу, вот она и дергается потому что в разрыве и не воспламеняет как надо да и катушку спалить можно. Я вытаскивал жало с надсвечника но акуратно! иначе оборвешь. Когда будешь тянуть(круглогубцами)разминай надсвечник.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

.....Народ подскажите, поставил провода NGK свечи Моторкрафт AGSF32WM....

 

Стоп-стоп... Вы аккуратнее с этими экспериментами. Может конечно у свечей для 2.5 и 3.0 разные характеристики должны быть, но у меня точно такие же свечи стоят новые. И никаких проблем нет.

Опубликовано
спасибо, т.е. получается примерно также как у меня. может и на самом деле это нормально.

2 замера, правда без километража.

Температура воздуха 30 градусов, движение без особых пробок. Завожу, жду, пока упадут обороты и начинаю движение. Через 7 минут температура 85 градусов, +10(17) минут 91 градус. Не видел, чтобы температура поднялась выше - до 100+ градусов, возможно прозевал. Минут через 25 после начала движения включил климат, температура так держалась в районе 90 градусов (89-93).

Температура воздуха 20 градусов. Завел, выгнал, закрыл ворота, открыл шлагбаум, выехал, закрыл шлагбаум. Движение без пробок. Через 14 минут 91 градус, +6(20) минут 101 градус, видимо включается вентилятор, температура начинает падать до 91 градуса. Иногда, после того, как проедешь несколько кварталов без остановок, а потом останавливаешься на светофоре, растет до 95, но потом падает до 91.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...