Nikitos Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 1500 озвучили мне сегодня под маркой Форт Раньше этот датчик стоил 200$ Чего не понятно? Полгода назад, приходилось заказывать через маздовский номер(приходил оригинал форд). А по родному номеру стоил 200$. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Парни, выручайте советами. Кратко суть произошедшего. Вчера на мойке помыл двигатель, всё было нормально. Сегодня, будь я не ладен, решил домыть ДВС, там где на мойке не достали. Купил Higear активная пена, открутил переднюю пластмасину с двигателя и попшыкал туда и в район, где ремень гидроусилителя. Смыл всё окатив водой из ведра, лил только дуда куда попала пена. Минут 20 машина стояла с открытым капотом на солнце. Завожу - пятерит, проверил, продул все места из-за которых ранее было, что после мойки ДВС может троить. Не помогло. Дальше хуже. Постоял с заведенным двигателем минут 40, не проходит. Машина всё это время и во время мойки стояла под наклоном (мордой вниз). Начал выезжать наверх машина начала дергаться, почувствовал запах такой как что-то попало на разогретую выхлопную трубу, подумал догарает химия. Чувствую машина не едет и странный звук появился как у работающего трактора, звук исходил из резонатара, тот что за катализатором. Погазовал, смотрю выхлоп с беловатым дымом, запах не выхлопа. Думал поеду прогреется всё продет, а нет, машина не тянет. Проехал примерно 1 км. не быстро 20-40 км/ч чувствую горячим металлом запахло, "тракторный" звук не пропадает. Остановился, посмотрел на резонатор их в его начале труба почернела, из места её стыка с резонатором идет синеватый дым, от самого резонатора горячим "маревом" отдает, буд-то он сильно нагрет, место стыка труб (катализатор-первый резонатор - на фланцах) тоже появилась черная копоть. Такое ощущение, что прогорел, причем одномоментно. Беловатый дым более не шел. Какие есть мнения, что могло произойти? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 В той стороне жгут на мозги, проводка на катушку, ВВ провода, сама катушка. Как вариант, залило ВВ часть, в итоге не работал 1 цилиндр, но топливо туда лило. Переизбыток топлива вызвал перегрев катализатора... В общем, изнасиловали машину по полной (С) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 В той стороне жгут на мозги, проводка на катушку, ВВ провода, сама катушка. Как вариант, залило ВВ часть, в итоге не работал 1 цилиндр, но топливо туда лило. Переизбыток топлива вызвал перегрев катализатора... В общем, изнасиловали машину по полной (С) 100%! Как ещё баклушу воздушного фильтра не разорвало. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 В общем, изнасиловали машину по полной Понятно, что делать-то, какие з/ч заказывать? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Понятно, что делать-то, какие з/ч заказывать? Да ниче не делать, дать высохнуть для начала... 0 Цитата
ВВК Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Переизбыток топлива вызвал перегрев катализатора... Банка катализатора внешне не потемнела. Потемнела труба на входе в первый резонатор и на стыке фланцев. Я прежде чем мыть визуально посмотрел, что вроде ничего не должен был залить. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Суши хорошенько и пробуй заводи. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Не бывает худа без добра. Пока искал причину нестабильности работы ДВС услышал постороннее шипении, в итоге нашел причину - треснул резиновый "Г" образный шланг (см. фото). Кто-нибудь подскажет номерок сего девайса? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Колпачок от ВВ проводов ТАЗа подбирается туда... И все... 0 Цитата
ВВК Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Колпачок от ВВ проводов ТАЗа подбирается Понял, спасибо. А что значит подбирается, ВАЗовские ВВ провода отличаются между собой, я имею ввиду у них разве отличаются "юбки" резиновые? Может кто имел реальный опыт подбора, какой конкретно нужен? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Ну я пошел в магазин и что-то подобрал Причем не резину, а какой-то клапан пластиковый. Вот уже больше года ездит... 0 Цитата
ВВК Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Проблему с пятирением после мойки решил, в свечных колодцах 4,5 и 6 цилиндров была вода (по маковку свечей) выдул, высушил, работает как часы, не считая подсоса через Г-образный шланг. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Понял, спасибо. А что значит подбирается, ВАЗовские ВВ провода отличаются между собой, я имею ввиду у них разве отличаются "юбки" резиновые? Может кто имел реальный опыт подбора, какой конкретно нужен? недавно имел "радость" подобного плана. Резиновая юбка от "девятошного" ВВ провода- та часть, которая одевается на катушку, а не на свечу. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Резиновая юбка от "девятошного" ВВ провода- та часть, которая одевается на катушку, а не на свечу Спасибо, буду пробовать. А чтобы этот Г образный заменить, надо всё что над ним снимать, а то я сегодня примерялся к будущей замене, что-то не очень удобно или как? Девяточный тоже Г образный, если нет, то разве не важно, что сечение изменится он ведь "заломится"? Изменено 3 мая, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 А чтобы этот Г образный заменить, надо всё что над ним снимать, желательно, ибо секас получится Девяточный тоже Г образный, если нет, то разве не важно, что сечение изменится он ведь "заломится" ответ Девяточный тоже Г образный 0 Цитата
ВВК Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) @Фитиль, Спасибо, за разъяснения. Провал может отсутствовать и из-за подсоса воздуха - я так понял ты докопался до уголка клапана PCV - он треснут почти у всех после 150-170 тык на внутреннем изгибе Что же получается - "лучше" не делать? )))) Изменено 4 мая, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
cnyx Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Пока искал причину нестабильности работы ДВС услышал постороннее шипении, в итоге нашел причину - треснул резиновый "Г" образный шланг А шипение равномерное или нет? Я выше писал о шоркающем звуке со стороны помпы. Думал может ремень, снял пластиковую накладку, полил ремень водой, звук не пропал. Пробовал записать его при открытом капоте, да он невнятный получился. А вот когда сидишь в салоне, то на 2х тысячах оборотов его слышно хорошо. Еще этот звук похож на подсос воздуха. Вот у меня и предположение, что может это из-за Г-образного шланга? Или может из под колец какого-то цилиндра на впускном коллекторе звук идет. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 А шипение равномерное или нет? Шипение равномерное, но на "сухую" (если трубка сухая) еле слышно, если не прислушиваться, то лично у меня можно даже не услышать. Услышал случайно, когда шланг был еще влажный (после мойки ДВС) звук был такой, как когда скороварка равномерно спускает пар, очень отчетливо было слышно. Для эксперимента можно взять пульвелизатор с водой и попшыкать на этот шланг. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Спасибо, буду пробовать. А чтобы этот Г образный заменить, надо всё что над ним снимать, а то я сегодня примерялся к будущей замене, что-то не очень удобно или как? Девяточный тоже Г образный, если нет, то разве не важно, что сечение изменится он ведь "заломится"? Не надо, я так долез. Ничего сложного. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Не надо, я так долез. Ничего сложного. Спасибо, буду пробовать. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Да, колпачок от ВВ провода на зубилу (9-ка) на катушку. Садиться идеально. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 мужики, подскажите, а то перерыл поиском не получилось. рулевые наконечники. какие лучше? модеры не серчайте)))) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Лемф.Уже 2-года и тяги.Всё ок! Изменено 6 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.