lordmon Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 @lordmon, посмотри здесь http://www.mondeoclu...&ELEMENT_ID=926 Спасибо, но нет там нужной инфо. Так то я частенько изучаю это "пособие", но уж очень все там скудновато.Еще раз спасибо. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 @lordmon, посмотри еще здесь http://automn.ru/ford-mondeo/autocategory-431-10.html 0 Цитата
lordmon Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 @lordmon, посмотри еще здесь http://automn.ru/for...ory-431-10.html Тоже известный источник, спасибо. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Подскажите, как лучше поменять ОЖ на нашем двигателе самостоятельно? Читал параллельную тему, но там про 2л двигатель. Есть ли пробка на радиаторе, не одноразовая ли она и сколько через нее сливается ОЖ? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Подскажите, как лучше поменять ОЖ на нашем двигателе самостоятельно? Читал параллельную тему, но там про 2л двигатель. Есть ли пробка на радиаторе, не одноразовая ли она и сколько через нее сливается ОЖ? Пробка есть (не одноразовая) сольётся большая часть, немного в блоке останется. У меня получилось так что долил 8,5 литров. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Пробка есть (не одноразовая) сольётся большая часть, немного в блоке останется. У меня получилось так что долил 8,5 литров. У меня нет пробки, 2005 год машина, менял ОЖ на станции аппаратом. 0 Цитата
morallez Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 на родном радиаторе пробки не было, на дубле пробка есть... 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Х... его знает у меня родной радиатор пробка есть с права внизу под патрубком еле заметна. На 2.5 01г. тоже встречал пробку там-же. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 На 1500 оборотах появляется шоркающий со стороны помпы. Готовиться к замене помпы? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Так снеми ремень и вручную что шорхает(ролик, помпа) 0 Цитата
cnyx Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 У меня натяжного ролика нет, а как на предыдущей странице писали "ремень устанавливается спецоборудованием у дилера". 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Тогда кроме помпы и ремня там нечему шуршать, всёравно надо снимать ремень и пробовать в ручную,а может и ремень шорхать пшыкни на него ведехи. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Всем здравствуйте. Подскажите кто сталкивался с "натяжителем" ремня навесного: 1-снимается путем откручивания болта? 2-если возможность в "натяжителе" поменять ролик, то на какой, либо поменять в ролике сам подшипник? Понимаю что НОВЫЙ - это новый, но и стоимость его кусается.Может кто сталкивался с натяжителем ремня от МАВЕРИКА 3л? Или подскажите заменитель не оригинал? Да и посоветуйте какие проверенные ремни, в том числе и на помпу, брать? Спасибо заранее всем откликнувшимся. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) А так понимаю, что речь идет о ремне привода аксессуаров(гена, кондей...) Если да, то снимается оттягиванием через длинный рычаг. В моем варианте это был кусок арматуры около метра. В сервисах есть спецсъемник для таких. Ролик я менял на 150 рублевый аналог. Разобрал ролик-натяжитель, вынул подшипник, в магазине подшипников русскЫй -70 руб, типа Епонский-150 руб. Ну, гулять так гулять, взял за стописят. Вскрыл его, заложил на всякий случай подшипниковой мази и внедрил взад Не поверишь, 50 000 км после этого без единого писка. Тут глянь http://mondeoclub.ru...7/page__st__140 Изменено 1 апреля, 2013 пользователем evgkomok 0 Цитата
cnyx Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 А подскажите еще вот про что. 1. На наш двигатель катушка и провода бывают только оригинал или замены тоже есть? Экзист и емекс замены не рисует. 2. Ставил ли кто на наш двигатель ГБО, нет ли подводных каменей именно на данной модели двигателя? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Провода например NGK есть ставились нормально ,катушка BERU есть но лучше оригенал. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 провода я брал Тэсла T549G(номер в Экзисте) 2 года уже ходят 0 Цитата
fyrex Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А подскажите еще вот про что. 1. На наш двигатель катушка и провода бывают только оригинал или замены тоже есть? Экзист и емекс замены не рисует. 2. Ставил ли кто на наш двигатель ГБО, нет ли подводных каменей именно на данной модели двигателя? В закрепленной теме про зажигание есть, то что я ставил. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Всем здравствуйте. Подскажите кто сталкивался с помпой - какую лучше ставить (не оригинал) и посоветуйте какие проверенные ремни, в том числе и на помпу, брать? Спасибо заранее всем откликнувшимся. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Посмотри на Экзисте выбор помп огромный,смотри чтоб был производитель,а не упаковщик там на ней нагрузки нет должна любая ходить. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Игорь спасибо! А ремни какого производителя посоветуешь? Из помп: HEPU, SIL, QH , что выбрать? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Hepu,Graf, Турция хорошо ходит. Ремни....? Dayco вроде ничего, да не стрёмно это-же не ГРМ. 0 Цитата
lordmon Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Если ремни БОШ- для помпы и навесного, что скажешь? Кто то писал про них, что не в восторге??? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Честно сказать я не разу их(Бош) не ставил слышал тоже самое. Брат на Транзит брал Gates уже 1год скоро менять всё нормально. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
wolis11 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 привет всем! такая проблема троит двигатель. катушка новая свечи и провода тоже прошли где то 3 тыс. ошибка пропуски зажигания и не исправность форсунки во втором целиндре. самое интересное что троить и дергать начинает через 1000 км. после мойки рампы и форсунок проехал 1500 км и опять повторяется ситуация. уже не знаю в какую степь копать. может кто знает вчем причина может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.