Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет. Прошу помощи у форумчан. Машина уже месяц стоит у родственников в деревне.

Заглохла на ходу и более не завелась. Пришлось тащить 100 км на тросе.

Коробка механика. все 100 км ехал на 5 передаче. Все работало кроме мотора =) тепло из воздуховодов не идет. Соответственно смесь не горит. 2 месяца назад менял бензонасос и фильтр под колесом.

Снимал шланги с бензонасоса идет и прямая и обратка.

Слышал есть какойто аварийный выключатель подачи топлива. Есть у кого фото где он находится. Сам не смог найти.

Стартер крутит так же впустую. Вспышек нет совсем.

В этой глухой деревне СТО рядом также нема. Вся надежда на ваши советы.

Изменено пользователем falcon_z

Опубликовано

всем привет. Прошу помощи у форумчан. Машина уже месяц стоит у родственников в деревне.

Заглохла на ходу и более не завелась. Пришлось тащить 100 км на тросе.

Коробка механика. все 100 км ехал на 5 передаче. Все работало кроме мотора =) тепло из воздуховодов не идет. Соответственно смесь не горит. 2 месяца назад менял бензонасос и фильтр под колесом.

Снимал шланги с бензонасоса идет и прямая и обратка.

Слышал есть какойто аварийный выключатель подачи топлива. Есть у кого фото где он находится. Сам не смог найти.

Стартер крутит так же впустую. Вспышек нет совсем.

В этой глухой деревне СТО рядом также нема. Вся надежда на ваши советы.

кнопка где педали слева. Проверь датчик коленвала. Свечи мокрые, сухие?

Опубликовано (изменено)

Честно не помню уже. В пятницу собрался туда по делам, попроьую реанимировать авто.

Где находится ДПКВ?

Изменено пользователем falcon_z
Опубликовано (изменено)

кнопка где педали слева. Проверь датчик коленвала. Свечи мокрые, сухие?

Кнопка срабатывает при ДТП.... обычно. Думаю она не при чем. Может чё с насосом не то? Он жужжит????

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано (изменено)

Да мало ли ситуаций - катушка могла накрыться, как вариант, - тут нужно больше инфы !

Вот человек ездит, этож форд !

Если на такое растояние еду - у меня в багажнике помимо запаски и канистры , еще катушка, свечи, провода, б/н, масло, фильтры (включая салонный, малоли что...), какие-то части подвески, старый кхх, старый бачок охлаждайки, сам тосол 2л, даже жидкость для усилителя руля и зачемто масло для акпп (сам все равно не смогу использовать в поле) - запасной двиг жалко не влезает в багажник :D

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

Да мало ли ситуаций - катушка могла накрыться, как вариант, - тут нужно больше инфы !

Вот человек ездит, этож форд !

Если на такое растояние еду - у меня в багажнике помимо запаски и канистры , еще катушка, свечи, провода, б/н, масло, фильтры (включая салонный, малоли что...), какие-то части подвески - запасной двиг жалко не влезает в багажник :D

Я делаю проще... перед поездкой все до винтиков разбираю, потом все собираю, и еду. В багажнике даже отвертки нет..... :)

Опубликовано

Подскажите как проверить катушку?

Должна быть без темных "горелых" трещин на залитом изоляционным компаундом днище (читай - без пробоев этого самого компаунда) - раз. Нужно снять и посмотреть.

В темноте загляни под капот - если где-то увидишь "северное сияние" проводов и/или катушки - разбирайся с зажиганием однозначно. Это два. Но нужно завести двигатель. ))))))))))

-----

Но если даже есть пробой на компаунде - это один фиг не приведет к намертво отказывающейся заводиться машине. Будет троить, тупить - но не как у тебя.

Первым делом посмотри электрическую фишку, вставляющуюся в эту самую катушку. Я один раз чистил свечи с проводами, вынимал ее. Потом вроде как все вставил на место, и долго не мог понять, какого же фига стартер всё крутит, но нифига не заводит. :)

Опубликовано (изменено)

А если посадить старые прокладки на герметик?

не поможет тебе герметик, я у себя пробовал, обезжиривал ацетоном старые, наносил герметик Абро серый тонким слоем... подсосы не куда не делись. Зато потом такого гимора словил отчищать герметик от коллектора..... целый день простоял воронкой к верху над двигателем.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

26bac67867ec2caf3b726b43f2aecaf1.jpg

f7a86523e539.jpg

fae705f7df0f.jpg

вот такую штуку собрал в итоге себе, потратив около часа с паяльником в руках. итог теста сильно удивил:

1) сечет из КХХ - это сильно удивило, стоит родной Фордовски. там на нем пипка металлическая на корпусе с 50 копеечную монетку, вот из под нее как из самовара валит воздух.

2) сечет там где входит шток в впускной коллектор, шток управляющий дополнительными заслонками воздушными во второй голове, они к нему прикручены.

3) и оказалась микро трещина в резиновой гофре от расходомера к дроссельной заслонке которая идет.

Устранил 1 и 3 пункт, затем опять тест:

1.1) еле еле сечет гдето из под впускного коллектора с нижней прокладки 2 головы - не как не разглядеть = ((((

2.2) и около штока в коллекторе - тоже валит дым потому как не ремонтировалось...

Проверочный тест при помощи балончика с эфиром ( балон быстрый старт абро) - при попадании эфира в описанные выше места резко отражаются на показанях сканера обд2, то есть на ноутбуке на экране програмулинка показывает что корректировка коротка уходит в -25... - 30.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

вот такую штуку собрал в итоге себе, потратив около часа с паяльником в руках. итог теста сильно удивил:

1) сечет из КХХ - это сильно удивило, стоит родной Фордовски. там на нем пипка металлическая на корпусе с 50 копеечную монетку, вот из под нее как из самовара валит воздух.

2) сечет там где входит шток в впускной коллектор, шток управляющий дополнительными заслонками воздушными во второй голове, они к нему прикручены.

3) и оказалась микро трещина в резиновой гофре от расходомера к дроссельной заслонке которая идет.

Устранил 1 и 3 пункт, затем опять тест:

1.1) еле еле сечет гдето из под впускного коллектора с нижней прокладки 2 головы - не как не разглядеть = ((((

2.2) и около штока в коллекторе - тоже валит дым потому как не ремонтировалось...

Проверочный тест при помощи балончика с эфиром ( балон быстрый старт абро) - при попадании эфира в описанные выше места резко отражаются на показанях сканера обд2, то есть на ноутбуке на экране програмулинка показывает что корректировка коротка уходит в -25... - 30.

Класс! Молодец! :D :D :D

Опубликовано

Крута, маладца.

Самый главный вопрос - до исправления подсосов у тебя при скидывании фишки с кхх двиг глох ?

Именно этим сервисмены объясняют отсутствие подсоса.

Т.е. на горячую у меня двиг глохнет... на холодную вот сейчас должны проверять...

Опубликовано (изменено)

Ну какбе логично, кхх отключается, воздуха больше нет - финишь.

Я тоже "проверял" наличие подсоса скидыванием фишки с КХХ. Не буду вводить в заблуждение форумчан, но как мне объяснили сервисмены не во всех режимах и в т.ч. на "холодную" и/или "грячую" скидывание фишки приведет к тому, что ДВС заглохнет или заглохнет, но не сразу. Думаю здесь есть люди кто разбираются в этом вопросе лучше меня - поправят если я не прав. Это я к тому, что скидывание фишки - не "панацея", а один из вариантов проверки, например Oleg51 он помог выявить, мне - нет.

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано

Помогите пожалуста, придурки на сервисе потеряли 1 поршень... может у кого есть... я куплю... ФМ3 2.5.

Опубликовано (изменено)

Кстати, докладывают из сервиса - все таки приговорили б/н.

Я был таки прав, что купил его заранее еще весной !

До проверки подсосов толком не дошло, ДМРВ я сам подменю может быть завтра, НО

обнаружили сегодня сутра малое давление в б/н.

При чем, сегодня погода не холодная и все завелось без колбасни (с их слов - да, это возможно).

Так вот чисто случайно взглянули на компе какойто параметр "подача топлива", он был снижен.

Короче, на удачу подключили и проверили давление б/н и вуаля, на холодную 3 !

Пока туда сюда, через несколько минут, давление уже 4.5 (совсем немного прогрелась).

Короче б/н на викидышь, но после праздников. Потом сообщу помогло ли...

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

Крута, маладца.

Самый главный вопрос - до исправления подсосов у тебя при скидывании фишки с кхх двиг глох ?

Именно этим сервисмены объясняют отсутствие подсоса.

Т.е. на горячую у меня двиг глохнет... на холодную вот сейчас должны проверять...

ответ на ваш вопрос - глохнет при снятии и с подсосами и без.

Тут еще нужно понимать \ знать:

1) воздух берет двигатель через КХХ, у него отдельный канал воздушный миную дроссельную заслонку.

2) даже при закрытой дроссельной заслонки, через нее обязательно определенное кол-во воздуха проходит. Для этого в лепестке дросселя есть калиброванное отверстие. И в устройстве дросселя есть регулировочный винт, он не позволяет до полной герметизации закрываться заслонки. Этим винтом регулируется обороты на холостом ходе. (так же обороты регулируются на замом клапане) - лучше конечно не чего не крутить = )))))))))))

Опубликовано

ответ на ваш вопрос - глохнет при снятии и с подсосами и без.

закрываться заслонки. Этим винтом регулируется обороты на холостом ходе. (так же обороты регулируются на замом клапане) - лучше конечно не чего не крутить = )))))))))))

Так я и думал. Про крутить регулировки - была тема, некоторые на собственном опыте уже поняли, что крутить не стоит :)

Я точно не собирался - пока меняю б/н на сл. неделе.

Дальше будем опять думать про подсосы, возможно придется собрать приблуду как у вас.

Кстати, а куда она вставляется ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...