ser_124 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Прочитал, так что получается, что все колечки одинаковые - что верх что низ - без разницы...... я купил 12 и плюс 2 на всякий случай.
cooperin Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Кстати, раз они там что-то разбирают, может имеет смысл их попросить что-то заодно почистить? Кто-нибудь может подсказать, что там заодно их можно попросить почистить (для профилактики)?....... или поменять уж заодно - пробег-то все таки 193 000? или не мешать машине работать....? можно почистить,а можно и поменять http://mondeoclub.ru/forum/topic/111844/
oleg51 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Прочитал, так что получается, что все колечки одинаковые - что верх что низ - без разницы...... В полне вероятно что одинаковые. Спецы твои конечно перестраховываются, (через колечки подсос вообще не возможен, могут только течь), но может быть это и к лучшему, Не будет лишнего повода в ближайшее время в двигло лезть. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем oleg51
ВВК Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 В полне вероятно что одинаковые. Одноклубники говорят, что верхние и нижние одинаковые и подходят Bosch 1 280 210 752 http://mondeoclub.ru/forum/topic/99047/page__st__340#entry2209078
ВВК Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 можно почистить,а можно и поменять http://mondeoclub.ru...m/topic/111844/ Спасибо, эту темку я читал, не уверен, что у меня это клапан есть, но раз уж разобрали пусть посмотрят, если есть попрошу почистить. Я так понимаю, что вполне возможно при больших пробегах может потребоваться чистка нижнего впускного......
Фитиль Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 при больших пробегах может потребоваться чистка нижнего впускного...... во первых: что такое нижний впускной, неужели он есть? хм... а в чем выражается, такая потребность (падении мощности и т.п.)?
ВВК Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) во первых: что такое нижний впускной, неужели он есть? хм... а в чем выражается, такая потребность (падении мощности и т.п.)? Ну как же - конечно есть нижний и верхний впускные коллекторы, для них даже разные прокладки. Необходимость определяет каждый сам (это сугубо индивидуально, как я понял, определяется после "вскрытия"), а потребность может, наверное, и не в чем не выражаться, но раз уж сняли, то почему бы и не почистить, если есть необходимость, т.е. если он грязный (в масле) Косвенно подтверждается в теме: http://mondeoclub.ru...m/topic/111844/ Изменено 20 декабря, 2012 пользователем ВВК
ВВК Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 За работу с моими запчастями: .............., верхних и нижних прокладок впускного коллектора не понятно почему вопрос возник .......))
oleg51 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 бывает. Работа пользы не приносит беречь себя надо, скоро НГ, печень в опасности.....
Фитиль Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 беречь себя надо, скоро НГ, печень в опасности..... ох, Олег, если бы печень. Мозги чтобы не превратились в пыль, вот что самое в моей работе :D
fyrex Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Оставил щаз моню у официалов с чеком по смеси - жду результата Кстати, подло приехал на два часа раньше записи, моня щаз там остывает - думаю будет даже подколбашивать при старте у них
cooperin Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 во первых: что такое нижний впускной, неужели он есть? хм... а в чем выражается, такая потребность (падении мощности и т.п.)? нижний впускной коллектор,это железяка куда форсунки вставляются и там же заслонки изменяемой геометрии впуска.при вскрытии у меня все это было в лаке(пробег на тот момент был 110000 км)очень долго я все это вымывал,пока не стало блестеть как у кота зайцы.запустил мотор и оказалось,что если отойти на 3 метра от автомобиля,то звука работающего мотора НЕ СЛЫШНО(то есть мотор шепчет)сейчас пробег 145000 км-опять появился стрекот заслонок,значит снова лак,летом буду разбирать и доберусь в этот раз до клапана PCV(если он есть конечно)просто я считаю,что раз уж полез в дебри мотора и снял весь впуск,то надо и этим озаботиться,а то через 5000 км вся мойка впускного пойдет на смарку
fyrex Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Новости "неочень". Проблема не воспроизвелась, хотя до этого авто стояло 2 часа на морозе - но такое часто бывает. Проверили давление б/н - идеально. Проверили как смогли подсос - сказали нет ничего. Почистили еще раз кхх - на всякий случай. В общем ничего не нашли. Теперь договорился на неделе приехать вечером и оставить наутро - утром должны попробовать при старте снять все параметры - есть надежда что проясница что-нибудь. В общем, продолжнение следует... )
oleg51 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 В общем ничего не нашли. Теперь договорился на неделе приехать вечером и оставить наутро - утром должны попробовать при старте снять все параметры - есть надежда что проясница что-нибудь. В общем, продолжнение следует... ) Что бы мотору полностью остыть даже на морозе надо не менее 6-8 часов. Спросил бы сразу...... После ночной стоянки будет над чем подумать. ......
Фитиль Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Что бы мотору полностью остыть даже на морозе надо не менее 6-8 часов. Спросил бы сразу...... После ночной стоянки будет над чем подумать. ...... ну это уж смотря на каком морозе. В -20 двиг остудится часа за 1,5-2. Уменя по крайней мере автозапуск стоит на -20 по Т-ре двигателя. Так вот через 1,5 часа заводится.
fyrex Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Да, я вот как раз на это ращитывал, тогда было около -20 и действительно остывает почти полностью не более 2 часов. НО, проблема это не воспроизводится в большинстве случаев, если машина не постоит 8-10 часов... Впрямую с температурой двигателя это как-то не связано видимо. В пятницу поеду ставить на ночь к ним.
oleg51 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Спорить не хочу и не буду, по датчикам и ощущениям в салоне - согласен, но двигатель полностью остывает минимум за 5-6 часов даже при -20. Удачи в поисках.......
Nikitos Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 ну это уж смотря на каком морозе. В -20 двиг остудится часа за 1,5-2. Уменя по крайней мере автозапуск стоит на -20 по Т-ре двигателя. Так вот через 1,5 часа заводится. Автозапуск обычно использует температуру салона, при -20 даже четверка остывает 4-6 часов, а уж V6 и того дольше!не ну если машину поставить на холме с постоянным ветром, то мож за 2 часа и остынет...
ВВК Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Автозапуск обычно использует температуру салона, при -20 даже четверка остывает 4-6 часов, а уж V6 и того дольше! не ну если машину поставить на холме с постоянным ветром, то мож за 2 часа и остынет... Из личных наблюдений. На улице -15-13, машина после полного прогрева простояла (не на холме, но на достаточно продуваемом месте), через 6-ть часов температура двигателя при старте +15 +/- пара градусов (по данным из "тестового" режима). Изменено 25 декабря, 2012 пользователем ВВК
Фитиль Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Автозапуск обычно использует температуру салона, при -20 даже четверка остывает 4-6 часов, а уж V6 и того дольше! не ну если машину поставить на холме с постоянным ветром, то мож за 2 часа и остынет... Умну не на холме, а в арке дома, так там аэродинамическая труба, жесть До забортной температуры остывает за 1,5-2 часа. Автозапуск обычно использует ту температуру на какой датчик его подключат, салон или двигатель. Так вот, мой АЗ завязан на двигатель. Автозапуск нужен для прогрева в основном двигателя,а не салона. Кому как конечно Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Фитиль
morallez Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Умну не на холме, а в арке дома, так там аэродинамическая труба, жесть До забортной температуры остывает за 1,5-2 часа. Автозапуск обычно использует ту температуру на какой датчик его подключат, салон или двигатель. Так вот, мой АЗ завязан на двигатель. Автозапуск нужен для прогрева в основном двигателя,а не салона. Кому как конечно Что не верится мне про полное остывание двигателя за 2 часа, у меня в -40 за 3 часа двигатель до -5 остывает, правда утепленный (автотепло+картонка между радиаторами)
Фитиль Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 , у меня в -40 за 3 часа двигатель до -5 остывает а влажность в Новосибе какая?
morallez Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 а влажность в Новосибе какая? сегодня 78-80%
Фитиль Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 сегодня 78-80% у нас все 98% возле моря, вот и вымораживает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти