Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикинь сам всю схему. Двигатель-сцепа с маховиком и выжимным- привод

Тормозуха нормально, климат от работы мог создать кондесат

Опубликовано

В продолжение темы дерготни при прогреве. Сегодня когда двиг. Прогрелся, выскочила ошибка 0174- бедная смесь на 2 банке. Думаю все окончательно ясно- подсос

Опубликовано

В продолжение темы дерготни при прогреве. Сегодня когда двиг. Прогрелся, выскочила ошибка 0174- бедная смесь на 2 банке. Думаю все окончательно ясно- подсос

Я так понимаю, что бедная смесь - не факт что подсос. Например у меня ничего не нашли (не факт конечно что его нет), а ошибка по бедной смеси на "банк 2" имеет другие цифры - P1151.

Опубликовано

Я так понимаю, что бедная смесь - не факт что подсос. Например у меня ничего не нашли (не факт конечно что его нет), а ошибка по бедной смеси на "банк 2" имеет другие цифры - P1151.

тут раньше, уже высказывали версию, что подсос может быть только на холодном, потом типа чета там расширяется и подсос пропадает...

Опубликовано

Мини отчет по попыткам выявить причины «заглохивания».

Съездил на диагностику (не на «холодную») в местный Бош Автосервис.

Выявили три ошибки:

P1131 слишком бедная смесь (банк 1, датчик1);

P1151 слишком бедная смесь (банк 2, датчик1);

P1504 –регулировка холостого хода нарушение функции.

Дали распечатку в ней разные показатели (напряжения на различных датчиках и измерителях, температуры, проценты в т.ч. краткосрочных и долгосрочных коррекций).

Что было сделано:

1. Проверили бензонасос – ок, давление 4,5;

2. Проверили наличие подсоса – ок, нет или не выявили. Хотя сказали, что если бы был, то они бы его нашли. Как проверяли – чем-то, куда-то брызгали из баллончика;

3. Почистили ДЗ и КХХ – были немного не чистые (надо думать за 193 000 ДЗ никто ни разу не чистил, но правда КХХ 20 000 назад поставил новый);

4. Сбросили ошибки.

Предложили поездить и посмотреть что будет, если повториться, то диагностика на «холодную».

За всё взяли 2100 (диагностика 700, проверка герметичности 300, проверка топливной системы 350, чистка ДЗ и КХХ – 800).

Итог: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. После ночной стоянки, а теперь уже и после дневной (на улице -13-16С) симптомы те же. «Дерготня» продолжается до тех пор, пока ДВС не прогреется, примерно, градусов до 70-80. Чек не вылезает, но сегодня утром «мигал» сек 5, потом потух. Ни разу не видел, чтобы он не горел, а именно мигал.

Обратил внимание, что в момент, когда обороты самые низкие из выхлопной трубы вода ручьями льется, раньше такого не замечал.

у мну было тоже самое по прошлой зиме. Комп. диагностика показал только, что на 123-обедненная , а на 456-переобогащенная. Мэн почесал репу и приволок из подсобки дымогенератор. Вставил в отверстие вентиляции картера шланг, воздухан заглушил спец пробкой и подал дым. Дымок попёр у меня как раз с 123, где и была обедненная смесь. Приговорили прокладки впускного. Летом по рекомендации ВОВЫ, будучи в Питере, отправился в сервис, где мне поменяли верхние и нижние прокладки впускного. Ребята, сегодня 20 Санта-клаусов - все прошло и дым на проверке не валит. Поменять прокладки впускного всяко меньше покупки самого впускного. Всем удачи :)

Опубликовано (изменено)

поменяли верхние и нижние прокладки впускного.

Всё бы ничего - это про замену прокладок, но конкретно в моей ситуации (пока не ясно что это именно подсос) нет желания выкладывать порядка 10 000: около 2500 все прокладки и около 7 500 работа, это если менять все, а если только верх, то порядка 3000 - 3500 работа и 1200 прокладки.

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано

Всё бы ничего - это про замену прокладок, но конкретно в моей ситуации (пока не ясно что это именно подсос) нет желания выкладывать порядка 10 000: около 2500 все прокладки и около 7 500 работа, это если менять все, а если только верх, то порядка 3000 - 3500 работа и 1200 прокладки.

Ну почему же. Мее идут прокладки - 1800р за все 4 шт.

И работа не должна быть особо долгая(дорогая), еща на 2 тыр расщитываю...

Сообщу чем закончилось - предположительно в эти выходные займусь.

Опубликовано

Ну почему же. Мее идут прокладки - 1800р за все 4 шт.

И работа не должна быть особо долгая(дорогая), еща на 2 тыр расщитываю...

Сообщу чем закончилось - предположительно в эти выходные займусь.

Замена верхних прокладок действительно не долго (Oleg 51 писал что в гараже порядка 3-4 часов= 3 -4 т.р.), нижние это геморой куда больший, а соответственно и дольший, а значит и более дорогой.

Ценники на работу примерно одинаковый - около 1000 руб/час. Офицалы попросили за замену всех ориентировочно 8000 руб, а там как пойдет и машину оставить на весь день (с запасом наверное), считай, если что-то приржавело и т.п. удлиняет время работы, а значит и стоимость. И так у всех кому я звонил, типа "цена такая-то, а там как пойдет....." Может у Вас в Туле ценник на работы другой ....., но у нас (в Твери) именно так как я написал - это без знакомств, с Мондео они редко нужны )))))

Опубликовано (изменено)
(пока не ясно что это именно подсос)

так проверь дымом, самое простое. Можно даже подручными средствами сделать.

За работу с моими запчастями: замена прокладки поддона картера двигателя, переднего сальника коленвала, верхних и нижних прокладок впускного коллектора с меня в Питере взяли 10000, а да, и еще в эту сумму вошла замена лямбд на бошках.

Вот. Считаю за всё про всё приемлемой ценой и качеством выполнения работ.

У меня в городе после открывания капота и увидев шильдик V6 у роботов глаза округляются, либо со словами "ой какой сложный двиг, это будет стоить не мало, бабла поимеем", либо со словами типа: "да ну тебя нахер с таким движком".

А в Питере ребята сделали отлично, без соплей и "шуму и пыли", буквально за 4-6 часов + время на остывание движка в июне.

Мужики, у вас там Москва под боком по 100км с каждой стороны. Какие проблемы в МСК съездить?

Изменено пользователем Фитиль
Опубликовано

так проверь дымом, самое простое. Можно даже подручными средствами сделать.

Так "специалисты" не предлагают......... может они это не умеют ))))

Оставил машину в Бош Автосервисе для диагностики "на холодную" - благо на улице -20, смогут наверное проверить.. Деньги взяли, дали гарантию на работы - пусть устраняют "по гарантии" ))))) Не найдут, тогда будем дальше думать...

Варианты есть: поехать в Москву к Майклу или в Питер к Вове.... Бешеной собаке 7 верст не крюк - это я про себя))

Опубликовано

я сам менял верхние и нижние прокладки,промывал форсунки,чистил впуск и заслонки от нагара(вот это то и самое сложное),чистка дросселя и КХХ и все собрал назад за полтора дня очень не торопясь.там сложного ничего нет,приржаветь там ничего не может,только аккуратней с трубкой которая идет на вакуумный усилитель-её сломал,не понял как её вынуть.я понимаю,что сейчас не сезон,но неужели нет друзей с гаражем?сейчас даже в гараже всего минус 6,а если печку включить,то вообще жить можно.всего потратил 5 литров ацетона и денег на прокладки.за выходные вполне можно успеть,глаза боятся-руки делают.вот когда я с напарником менял средний редуктор на Камазе в минус 25-это была ПОПА!!!хорошо хоть самосвал,там полегче.

Опубликовано

я сам менял верхние и нижние прокладки,промывал форсунки,чистил впуск и заслонки от нагара(вот это то и самое сложное),чистка дросселя и КХХ и все собрал назад за полтора дня очень не торопясь.

Согласен. Уверен, что смог бы эту процедуру, наверное, осуществить. Но есть разные "НО", в силу которых я этого сделать не могу, поэтому и вынужден обращаться к третьим лицам и активно помогать им......

По итогам сегодняшнего дня: Бош Автосервис диагностировал "на холодную", пока ничего найти не могут, "генератора дыма" или чего-нибудь схожего у них нет, ищут подсос своими "методами", оставили машину у себя до утра.... ждёмс.......

Опубликовано (изменено)

... интересно чем эта :new_russian-1:бошевская диагностика закончится

Оплатой.... :)

ВВК, найди гараж на новогодние праздники, да поменяй сам. Могу помочь, у нас филиал в Твери, думаю что можно порешать поставить для ремонта машинку на пару дней в бокс.....

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Оплатой.... :)

Могу помочь.

Огромное спасибо за предложение помощи - ценю. В случае необходимости у меня есть возможность найти место, где заняться самостоятельным ремонтом...

Опубликовано

... интересно чем эта :new_russian-1:бошевская диагностика закончится

Промежуточный результат - подсос в наличии, под подозрение попали прокладки впускного коллектора или/и колечки форсунок, если я ничего не напутал. Для уточнения требуется дальнейшая разборка, позвонили согласовать, дал добро, жду результат......

Опубликовано (изменено)

Кстати, раз они там что-то разбирают, может имеет смысл их попросить что-то заодно почистить? Кто-нибудь может подсказать, что там заодно их можно попросить почистить (для профилактики)?....... или поменять уж заодно - пробег-то все таки 193 000? или не мешать машине работать....?

Опубликовано

жду результат......

Результат - необходимость замены прокладок впускного коллектора всех 4-х (обосновали тем, что они якобы задубели, превратившись в почти пластиковые), рекомендовали заменить "нижние колечки" форсунок, верхние еще живые.

Вопрос: кто-нибудь может подсказать номер этих самых "нижних колечек" форсунок? я так понимаю, что они наверное для всех форсунок в нашем ДВС одинаковые и их необходимо 6-ть штук.

Опубликовано (изменено)

Результат - необходимость замены прокладок впускного коллектора всех 4-х (обосновали тем, что они якобы задубели, превратившись в почти пластиковые), рекомендовали заменить "нижние колечки" форсунок, верхние еще живые.

Вопрос: кто-нибудь может подсказать номер этих самых "нижних колечек" форсунок? я так понимаю, что они наверное для всех форсунок в нашем ДВС одинаковые и их необходимо 6-ть штук.

колечки Bosch 1 280 210 752 только точно не знаю, это верхние или нижние

почистить можно сами топливные форсунки, впускной коллектор и воздушные заслонки коллектора

Изменено пользователем ser_124
Опубликовано (изменено)

колечки Bosch 1 280 210 752 только точно не знаю, это верхние или нижние

почистить можно сами топливные форсунки, впускной коллектор и воздушные заслонки коллектора

Спасибо про чистку.

Я читал темку про уплотнительные кольца форсунок, человек, выложивший этот номер владеет 2-х литровым, у нас, как я понял, резинки другие, хотя был пример в этой же теме (пост 41), что офицалы вписали в заказ наряд на 2,5 литровый номера прокладок - 4334875 причем 12-ть шт, т.е. типа и верхние и нижние одинаковые, в той же теме есть фотки колец, на вид они разные и так полагаю от 2-х литрового ДВС. Не знаешь кому верить.....

В теме про номера деталей, летом ставился вопрос про V6, ответ мной не найден......

Опубликовано

Спасибо про чистку.

Я читал темку про уплотнительные кольца форсунок, человек, выложивший этот номер владеет 2-х литровым, у нас, как я понял, резинки другие, хотя был пример в этой же теме (пост 41), что офицалы вписали в заказ наряд на 2,5 литровый номера прокладок - 4334875 причем 12-ть шт, т.е. типа и верхние и нижние одинаковые, в той же теме есть фотки колец, на вид они разные и так полагаю от 2-х литрового ДВС. Не знаешь кому верить.....

Блин, а я такие купил уже, ну ладно они не дорогие. Надо поискать где я видел, что к нашим двиг. они подходят

а у 4334875 - ценник совсем не бюджет ((

Опубликовано

Блин, а я такие купил уже, ну ладно они не дорогие. Надо поискать где я видел, что к нашим двиг. они подходят

наверное в теме про номера деталей пост 1182, но там высказано предположение

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/99047/page__st__80?do=findComment&comment=2074590

8. колечки уплотнительные форсунок 12шт от десятки либо акцента. Либо вот эти которые стоят с завода (Bosch 1280210752)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЧИСТКЕ ВПУСКА: http://narod.ru/disk...%D0%B0.rar.html

Опубликовано

http://mondeoclub.ru...80#entry2074590

8. колечки уплотнительные форсунок 12шт от десятки либо акцента. Либо вот эти которые стоят с завода (Bosch 1280210752)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЧИСТКЕ ВПУСКА: http://narod.ru/disk...%D0%B0.rar.html

Прочитал, так что получается, что все колечки одинаковые - что верх что низ - без разницы......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...