morallez Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня вроде бы все в порядке (пока), хотя подумываю о новом КХХ, изредко бывают "закидоны" на холостых. кстате я уже писал гдето, что ставил кхх от 2-х литрового фокуса, он дешевле в 2 раза, чуть позже номер скажу)))
cooperin Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 коллеги, еще вопрос, не по теме, недавно обратил внимание, что при полной останоке акпп не всегда переключается на 1-ю иногда остается на второй, ни кто такого не замечал? у меня бывают задержки на второй,но на 1 или две секунды,потом переключается на первую
morallez Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 у меня бывают задержки на второй,но на 1 или две секунды,потом переключается на первую часто проверяешь? я просто случайно заметил, на второй если тормоз отпустить чуть менее активно катиться начинает... начал после остановки переключать в ручной режим и заметил, но не всегда так происходит....
gomer Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 часто проверяешь? я просто случайно заметил, на второй если тормоз отпустить чуть менее активно катиться начинает... начал после остановки переключать в ручной режим и заметил, но не всегда так происходит.... У меня тоже часто на 2 передаче остаётся...всё ок.
morallez Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня тоже часто на 2 передаче остаётся...всё ок. спасибо, что успокоил))))
cooperin Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 У меня тоже часто на 2 передаче остаётся...всё ок. перегретая джатка сильней пинается,поэтому в пробках чаще на ручном режиме-там и заметил
morallez Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 в общем сегодня еще раз попробовал на холодную фишку с кхх скидывать, глохнет но, как-то не сразу, секунд через 3-5...
morallez Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 я в том году менял эти прокладки,геммора не очень много,но сложилось впечатление,что карбклинером не удастся выявить подсос-там столько всего понапихано,что палец некуда сунуть,всю поверхность под впускным коллектором пролить не удастся...так что лотерея,оно,не оно.да и не мешает за одно поменять клапан PSV,тема на форуме была,и номерок человек давал,правда от Ford Maverick.я не поменял тогда-до сих пор жалею.может быть причина масложора именно в нем. че за клапан и сколько стоит?
oleg51 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 У меня на упаковке прокладок на всех 4-х написан один номер 3 523 225........ Буду звонить на станцию, подверюсь, может от года машины зависит?
morallez Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 У меня на упаковке прокладок на всех 4-х написан один номер 3 523 225........ Буду звонить на станцию, подверюсь, может от года машины зависит? судя по картинкам экзиста, разные они...
fyrex Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 спасибо, что успокоил)))) Да, это часто бывает, жатка такая жатка.
fyrex Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Кстати, в сервисе я когда то спросил почему у меня не глохет при скинутом кхх. Мастер сказал, что такое бывает и что типа без подсоса может быть. К тому же с нагрузкой в виде обогревателя стекла, у меня все-таки сразу глохнет.
gomer Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Сегодня ради интереса попробовал скинуть фишку с кхх(хотя проблем как у вас нет) - авто моментально заглохло)
oleg51 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Сегодня ради интереса попробовал скинуть фишку с кхх(хотя проблем как у вас нет) - авто моментально заглохло) Нет проблем с машиной?...... Это временно..... "Чёрный юмор с утра", зато теперь знаем, что должна глохнуть! Да, и мужчины, не ленитесь отписыватся об "изличении" авто, и желательно в деталях, может кому пригодится. Прокладки действительно верх-низ, экзист обещал к выходным доставить, так что на следующей неделе отпишусь по результату. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем oleg51
fyrex Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну так у меня тоже глохнет когда с фарами и печкой например. Без потребителей не глохнет, и где-то даже тут говорили, что так бывает...
ВВК Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну так у меня тоже глохнет когда с фарами и печкой например. Без потребителей не глохнет, и где-то даже тут говорили, что так бывает... В общем вопрос проверки наличия подсоса путем скидывания фишки с КХХ не дает 100% гарантии. Я так поминаю, что если подсос "глобальный", то такой способ поможет, если "утечка" небольшая и нет опыта как при прочих равных условиях (температура ДВС, нагрузка и т.п.) реагирует двигатель на скидывание фишки, то мы не сможем точно понять подсос или что-то другое является возможной причиной нашей проблемы....
morallez Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 че та парить начинает этот мондео, если честно, все чаще в теплотой вспоминаю камри того же года, пробегом 425тыщ и почти полным отсутвием проблем...
ser_124 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 у меня со старым КХХ и новым когда скидывал фишку не глох, под нагрузкой не проверял. morallez - это форд батенька )))
oleg51 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) че та парить начинает этот мондео, если честно, все чаще в теплотой вспоминаю камри того же года, пробегом 425тыщ и почти полным отсутвием проблем... Я бы хотел добавить к выше написанному, что затягивание проблемы с машиной происходит в основном от бездарности персонала в автомастерских, как у официалов, так и в других сервисах, которые не могут (не хотят) исполнять грамотно свою работу (что не исключает опустошение наших кошельков). Часто так бывает, ремонтируешь - ремонтируешь, потом достало, продал. А человек катается несколько лет после тебя, и кроме бенза, масла и фильтров ничего не меняет, все поменяно...... Изменено 5 декабря, 2012 пользователем oleg51
ВВК Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Позволю себе подвести промежуточные итоги: 1. Подозрения на ДМРВ, fyrex заказал новый, ждет доставки. После установки нового ДМРВ сможем, возможно, исключить. Ждем отчет о результатах. 2. Прокладки впускного коллектора (возможен "подсос").Oleg51 планирует с товарищем менять в выходные (надеемся в ближайшие). Также ждем отчета о результатах. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем ВВК
fyrex Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Да, както так. Погода хорошо еще держится недалеко от 0, колбасня в зависимости от утра бывает либо большой либо очень большой. Чек уже горит Если не настанут серьезные холода, то возможно успею проверить новый ДМРВ.
cooperin Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 че за клапан и сколько стоит? http://mondeoclub.ru/forum/topic/111844/ тут все очень подробно изложено
fyrex Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) вот сегодня уже повторяется прошлогодняя история. ночью было -4, днем -3 и корекция наверное набралась. Один раз неуверенно поколбасило и все, потом кхх держал долго на 850-900 оборотов, провалов можно сказать не было, только неуверенный хх и то недолго. Пока что чек горит и впереди у нас небольшое потепление, так что проверить еще надеюсь удастся... Изменено 6 декабря, 2012 пользователем fyrex
oleg51 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Позволю себе подвести промежуточные итоги: 1. Подозрения на ДМРВ, fyrex заказал новый, ждет доставки. После установки нового ДМРВ сможем, возможно, исключить. Ждем отчет о результатах. 2. Прокладки впускного коллектора (возможен "подсос").Oleg51 планирует с товарищем менять в выходные (надеемся в ближайшие). Также ждем отчета о результатах. Если экзист пришлет прокладки завтра, то думаю в субботу сниму паука, и поменяю. У него явный подсос, я писал уже, при снятии КХХ в районе 1,4 целиндров свист стоит, как будто нипель из колеса выкрутили........
ser_124 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Если экзист пришлет прокладки завтра, то думаю в субботу сниму паука, и поменяю. У него явный подсос, я писал уже, при снятии КХХ в районе 1,4 целиндров свист стоит, как будто нипель из колеса выкрутили........ менял прокладки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти