cooperin Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Друзья!А кто нибудь аморты капота менял?А то что то от ветра капот закрывается.Может кто номер знает,или где искать.Спасибо. Ford 1 120 812 0 Цитата
Zloy Gnom Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Ford 1 120 812 Спасибо коллега,теперь буду цены мониторить 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Поставил lesjofors - отличные амморты, работают даже при -30. Отправлено с c35i 0 Цитата
fm_user_vlz Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Прогорела гофра, блин. Хотя уже менял 10 тыс назад, примерно. Забыл размеры. Вроде как по памяти - 55х200. Может кто знает точно, какой размер гофры на глушителе нашего мотора? 0 Цитата
lipetsk48 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) парни подскажите пожалуйста что это за датчик не могу наити информацию про него а то он щелкает все время думаю поменять Изменено 20 июля, 2017 пользователем lipetsk48 0 Цитата
lipetsk48 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 из интернета поближе он же только вдругом месте стоит 0 Цитата
cooperin Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 из интернета поближе он же только вдругом месте стоит вот у всех он вроде бы тут и стоит,а у тебя в другом месте.но это дела не меняет,это клапан адсорбера.если тебя не устраивает его работа,то где то есть тема по его замене клапан от ВАЗ.вообще он должен вроде бы щелкать(говорят)я его заменил,потому что он стрекотал очень громко с бешеной скоростью. 0 Цитата
lipetsk48 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 вот у всех он вроде бы тут и стоит,а у тебя в другом месте.но это дела не меняет,это клапан адсорбера.если тебя не устраивает его работа,то где то есть тема по его замене клапан от ВАЗ.вообще он должен вроде бы щелкать(говорят)я его заменил,потому что он стрекотал очень громко с бешеной скоростью. а от десятки так же щелкает 0 Цитата
diplodoc Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 всем привет. проблема появилась неожиданнно утром еле завелась хотя на улице +27 несколько раз крутил стартером, и так постоянно и на холодную и на горячую. проверка показала, что умер регулятор давления топлива , не держит давления после выключения двигателя. как назло регулятор продается лишь в сборе с бензонасосом. но менять всб станцию нехочу тем более недавно заменил сам моторчик. тут на форуме наткнулся что ребята на моню 2,0 ставили регулятор от лада калина рдт380. но у меня моня 2,5 литра...подойдет ли РДТ 380 мне? учитывая что Давление в топливной системе после топливного фильтра: На работающем двигателе – 1.8-2.0 3.9бар, мин 3.7бар, макс 4.2бар (производительность – 63л/ч) 2.5-3.0 4.5бар, мин 4.2бар, макс 4.7бар (производительность – 74л/ч) Через 10 минут после выключения зажигания- 1.8-2.0 не менее 2.5бар 2.5-3.0 не менее 3.2бар. а РДТ 380 как я понял выдает 3,8бар. тое есть после выключеня зажигания его хватит для поддержания давления, а вот на работающий двигатель 3,8 как я понял будет маловато для 2,5, а вот для 2,0 норм. Теперь вопрос влияет ли РДТ на давление в работающем двигателе? если да то подойдет ли РДТ 380 От лады калины на мою моню 2,5. спасибо 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Две недели поездил - тупизна. Дергается при газ в пол. Хорошо, что я все свое забрал - свечи, провода, катушку, форсунки, блок привода заслонок, с перепаяным транзистором Вчера все свое переставил, поехала машинка!!!!!!! Была у меня проблема с дерготней. Не ехала машина и дёргалась. Руль поворачиваешь, чуть не глохнет машина. Что только не делал. Катушка, провода, свечи, бнасос, форсунки, лямбды, прокладки( поиски подносов) все равно дергалась. Поговорил с людьми, говорят катализатор пробить. Форум почитал, инструкцию по ремонту ( там сказано что катализаторы под замену) ну я снял катализатор и просверлил его насквозь сверлом ф16 кажись... короче, все собрал, дерготня пропала. Вернулась динамика разгона даже в гору. Пинки коробки пропали. А то до этого коробка стала подпинывать. Так что забитый катализатор не пропускает отработанные газы и двигатель работает не так как надо. 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Доброго дня! Нужен совет. Пересмотрел все что нашел - похожего не нашел. Купил недавно второй Мондео Гия с автоматом. При покупке проверил Фордсканом - ошибок не было. Проблема - дергание при езде была почти незаметна пока ездил один и по Швеции. Тогда грешил на коробку и планировал замену масла осенью (на моем первом таком же форде замена масла в коробке помогла). но вот в отпуск поехали по Прибалтике семьей в 4 человека , с багажем ну и дороги те еще. Проблема тут вылезла на всю. Происходит так. При движении накатом машина замедляется и в какой то момент начинает дергать как будто движок захлебывается и вот вот заглохнет. Сначала грешил на коробку что толчки при переключении(как бы вверх вниз - типа никак не выберет на какой остановиться) потом что неправильно переключатеся - не успевает вовремя вниз. Если после движения накатом прямо перед тем как должна начать дергать (уже чувствовать научился когда начнет)потихоньку газовать то разгоняется постепенно без дергания а вот если чуть посильнее то дергает не по детски и много пока резко сильнее не нажмешь на газ и мотор не подхватит. Если на газ нажать резко то дергает пару раз потом мотор подхватывает , дергания проходят и нормальный разгон. Как понял что не коробка а скорее движок. Когда прилично надоело переходил на ручное управление передачами и вот тут дергания проявились даже без автоматического переключения передач. Точно ловил на 5, 4 и даже третьей. Все также - отпускаешь газ когда хочешь замедлиться без торможения и в какой то момент рывки (так на всех трех передачах на соответствующих скоростях). поступал так - уже приноровился чувствовать что вот начнет дергать вручную переходил на передачу ниже , газовал потом передачу выше - все, никаких проблем. Кстати при ручном переключении передачи меняются мягко почти незаметно только по оборотам замечаешь.Здесь в Швеции живу в деревне езжу по трассе в основном поэтому на скоростях и всегда притапливая педаль газа, такие случаи были редко. На материке ездил по городам и забитым трассам-разгон торможение, вот все сильно и проявилось. Чек енжин не горит, ошибок при сканировании тоже нет (есть переходник и хороша прога Фордскан). Свечи новые (поменял после покупки свечи, масло, ВСЕ фильтры, передние пружины и амортизаторы, тормозные жидкость, диски и колодки). Ощущение что движок захлебывается. На подсосы не грешу - был опыт на моем первом точно таком же форде (у меня сейчас два одинаковых того же года тока второй Гия. Первый сейчас у сына), там ошибка вышла и я сам нашел прорыв резинового шланга. Также на первом этой зимой на холоде при заведении мотора холостые падали ниже 500 и начинало дергать примерно также, прогазуешь проходит, дальше прогревалось и проходило вообще. Пришло тепло симптом пропал. Тогда местный механик мне поставил на подозрение МАФ. Может сейчас тоже? Извините что долго нудно и подробно но стараюсь чтобы было яснее. Куда смотреть? Заранее благодарен. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Была у меня проблема с дерготней. Не ехала машина и дёргалась. Руль поворачиваешь, чуть не глохнет машина. Что только не делал. Катушка, провода, свечи, бнасос, форсунки, лямбды, прокладки( поиски подносов) все равно дергалась. Поговорил с людьми, говорят катализатор пробить. Форум почитал, инструкцию по ремонту ( там сказано что катализаторы под замену) ну я снял катализатор и просверлил его насквозь сверлом ф16 кажись... короче, все собрал, дерготня пропала. Вернулась динамика разгона даже в гору. Пинки коробки пропали. А то до этого коробка стала подпинывать. Так что забитый катализатор не пропускает отработанные газы и двигатель работает не так как надо. а до скольки оборотов движок позволял раскручиваться? При забитом кате, говорят движок совсем обороты не набирает. Вот и интересно, правда ли это, или всё таки обороты набирает но не так резво как может. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 При движении накатом машина замедляется и в какой то момент начинает дергать как будто движок захлебывается и вот вот заглохнет. Сначала грешил на коробку что толчки при переключении(как бы вверх вниз - типа никак не выберет на какой остановиться) потом что неправильно переключатеся - не успевает вовремя вниз. А происходит это на оборотах 1000-2000 ? Было что то похожее, коробка дергалась на скорости 60 км/ч, если дать газу так чтоб, не переключилось на более низкую передачу, машину дергало, как будто коробка не знала какую передачу воткнуть. Проблема была в пробитом надсвечнике. Мне сказали так, - дергает на оборотах 1000-2000. смотри систему зажигания : свечи, провода, катушку. Не поверил, но потом всё таки проверил. оказалось мой случай. Ну это первое что пришло в голову. 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 А происходит это на оборотах 1000-2000 ? Было что то похожее, коробка дергалась на скорости 60 км/ч, если дать газу так чтоб, не переключилось на более низкую передачу, машину дергало, как будто коробка не знала какую передачу воткнуть. Проблема была в пробитом надсвечнике. Мне сказали так, - дергает на оборотах 1000-2000. смотри систему зажигания : свечи, провода, катушку. Не поверил, но потом всё таки проверил. оказалось мой случай. Ну это первое что пришло в голову. Спасибо за быстрый ответ! Первое - я бы сказал что это все же двигатель а не коробка "коробка дергалась на скорости 60 км/ч," . Обороты скорее около 2000, пожалуй 1500-2000 - причем на всех передачах - я ловил на 3,4,5 передачах. А скорости бли и около 80 и около 40 км/ч. Кстати вот только еще раз поездил и поснимал форсканом. так вот дергает гораааздо меньше -довольно сложно было попасть в "режим дергания" - у меня объяснение что машина легче - нас двое было и багажник пустой. за примерно двадцать пять минут сканирования и нескольких рывков проскочила ОДНА индикация пропуска зажигания - пять сканов минут по 5-9. Остальное в норме - лямбды, коррекции - все как обычно - попробую выложить скан. Насчет причин указанных Вами- свечи новые поставил перед поездкой. А вот как все это смотреть - провода катушку свечи. Как именно проверить? Спасибо 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 а до скольки оборотов движок позволял раскручиваться? При забитом кате, говорят движок совсем обороты не набирает. Вот и интересно, правда ли это, или всё таки обороты набирает но не так резво как может. Значит такое дело, при забитом катализаторе обороты набирает, но так вяло, буд-то половина Кабыл под капотом сдохла и слегка разлагается.... весной я заменил большую часть прокладок на двигателе, но когда залез под машину летом в паре мест снова были подтеки масла. Я поговорил с людьми и они мне рассказали о подобных вещах, мол машина не тянет и масло во все щели, мол пробивали катализатор ломом или просто высверливали. Вот и я пошёл таким путём. Сейчас в горку машина влетает. На обгон иду смело, благо кобылки под капотом воскресли и работают как Прежде 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Спасибо за быстрый ответ! Первое - я бы сказал что это все же двигатель а не коробка "коробка дергалась на скорости 60 км/ч," . Обороты скорее около 2000, пожалуй 1500-2000 - причем на всех передачах - я ловил на 3,4,5 передачах. А скорости бли и около 80 и около 40 км/ч. Кстати вот только еще раз поездил и поснимал форсканом. так вот дергает гораааздо меньше -довольно сложно было попасть в "режим дергания" - у меня объяснение что машина легче - нас двое было и багажник пустой. за примерно двадцать пять минут сканирования и нескольких рывков проскочила ОДНА индикация пропуска зажигания - пять сканов минут по 5-9. Остальное в норме - лямбды, коррекции - все как обычно - попробую выложить скан. Насчет причин указанных Вами- свечи новые поставил перед поездкой. А вот как все это смотреть - провода катушку свечи. Как именно проверить? Спасибо В это воскресенье я решил разобраться с дёргатней на оборотах между 1000 и 2000. Делал следующее:Добрался к свечам ну и сваечным проводам соответственно. Снял и проверил каждый провод на сопротивление. Самый длинный провод при снятии порвался, само волокно внутри провода порвалось. Значит его под замену. Шаг второй. У меня стоят свечи бош, с зазором 1,2 мм. После 3 месяцев езды я заметил бороздки на керамике, как буд то оплавленные. На каком то форуме читал, что владелец Мондео страдал от дерганой машины и как и я все что мог поменял а потом додумался уменьшить зазор и это помогло решить вопрос. Я так же уменьшил зазор до 1 мм и о чудо, машина перестала дергаться как прежде. Проехал километров 200 уже и не дёргается. Было пару раз но я ещё не понял, либо машина либо асфальт такой был. Но серьёзно, я даже порой провоцировало машину на дерганье, на этих злосчастных оборотах ехал и по ровной и в горку. Кстати важное наблюдение. Когда достал свои старые свечи, которые стояли на моей машине при покупке, там были 5 свечей с тонким сердечником и одна с толстым. Так вот на тонких были такие же оплавленные полоски на керамике а на толстой ничего. Возможно на Мондео лучше брать свечи с толстым сердечником? Вот такие дела! 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 В этих авто просто свечи менять бесполезно. Вы их уже убили. Заново покупаете свечи, ВВ провода и катушку, все одновременно меняете. При чем провода желательно оригинал, неоригинал ненадолго. И будете наслаждаться нормальной работой двигателя.«экономные" ребята, уже были, платили дважды. 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) В это воскресенье я решил разобраться с дёргатней на оборотах между 1000 и 2000. Делал следующее: Добрался к свечам ну и сваечным проводам соответственно. Снял и проверил каждый провод на сопротивление. Самый длинный провод при снятии порвался, само волокно внутри провода порвалось. Значит его под замену. Шаг второй. У меня стоят свечи бош, с зазором 1,2 мм. После 3 месяцев езды я заметил бороздки на керамике, как буд то оплавленные. На каком то форуме читал, что владелец Мондео страдал от дерганой машины и как и я все что мог поменял а потом додумался уменьшить зазор и это помогло решить вопрос. Я так же уменьшил зазор до 1 мм и о чудо, машина перестала дергаться как прежде. Проехал километров 200 уже и не дёргается. Было пару раз но я ещё не понял, либо машина либо асфальт такой был. Но серьёзно, я даже порой провоцировало машину на дерганье, на этих злосчастных оборотах ехал и по ровной и в горку. Кстати важное наблюдение. Когда достал свои старые свечи, которые стояли на моей машине при покупке, там были 5 свечей с тонким сердечником и одна с толстым. Так вот на тонких были такие же оплавленные полоски на керамике а на толстой ничего. Возможно на Мондео лучше брать свечи с толстым сердечником? Вот такие дела! Доброго дня! огромное спасибо за подробную инфу - займусь обязательно Изменено 3 августа, 2017 пользователем gbi67 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 В этих авто просто свечи менять бесполезно. Вы их уже убили. Заново покупаете свечи, ВВ провода и катушку, все одновременно меняете. При чем провода желательно оригинал, неоригинал ненадолго. И будете наслаждаться нормальной работой двигателя.«экономные" ребята, уже были, платили дважды. Вам также спасибо за участие но все ж не стоит сразу разбрасываться ярлыками! Я же написал что свечи поменял сразу как купил машину (наряду с кучей всего еще - подробно в первом посте)просто потому что толком предхоз не обслуживал , а не вследствии обнаружения дергания! В начальный момент пока я один и по хорошим дорогам ездил этот эффект практически не проявлялся и легко сходил за переключение коробки. Только после серьезной нагрузки это вылезло . 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) В это воскресенье я решил разобраться с дёргатней на оборотах между 1000 и 2000. Делал следующее: Добрался к свечам ну и сваечным проводам соответственно. Снял и проверил каждый провод на сопротивление. Самый длинный провод при снятии порвался, само волокно внутри провода порвалось. Значит его под замену. Шаг второй. У меня стоят свечи бош, с зазором 1,2 мм. После 3 месяцев езды я заметил бороздки на керамике, как буд то оплавленные. На каком то форуме читал, что владелец Мондео страдал от дерганой машины и как и я все что мог поменял а потом додумался уменьшить зазор и это помогло решить вопрос. Я так же уменьшил зазор до 1 мм и о чудо, машина перестала дергаться как прежде. Проехал километров 200 уже и не дёргается. Было пару раз но я ещё не понял, либо машина либо асфальт такой был. Но серьёзно, я даже порой провоцировало машину на дерганье, на этих злосчастных оборотах ехал и по ровной и в горку. Кстати важное наблюдение. Когда достал свои старые свечи, которые стояли на моей машине при покупке, там были 5 свечей с тонким сердечником и одна с толстым. Так вот на тонких были такие же оплавленные полоски на керамике а на толстой ничего. Возможно на Мондео лучше брать свечи с толстым сердечником? Вот такие дела! А вот интересно (если у Вас есть время), как Вы думаете - сам эффект дергания вследствиии чего? Пропуск зажигания? Или еще какие причины. Я вот когда сканировал то рывки ухитрялся получить но пропуск зажигания был зафиксирован только раз - на пару десятков рывков. То есть какой именно технический/физический эффект вызывает рывок? И еще - заранее благодарен за потраченное время. Что есть оригинал для этих компонентов? Тут у меня два варианта - либо я иду в мастерскую и они сами все заказывают (здесь единая база машин - ввел номер и сразу все совместимое подбирается) ,но как правило дорого. Либо я сам покупаю на интернет сайтах. Там указывается совместимость по номерам деталей Форда. Так там например по свечам огромный выбор (и все совместимы). Например по генераторам (вот только заказывал для первого форда) - больше десятка вариантов от примерно 130 евро до почти 800. Я взял Бош за 190, а вот в мастерской по базе (если б там заказал) был бы за 320 евро (но какой именно вот я не посмотрел, просто сверил номер). Сайты вполне официальные (есть со шведской сертификацией, есть британский), то есть откровенный хлам не предложат (еще и гарантия на два -три года). так вот как бы на них выбрать самое то. Заранее ооочень благодарен. Изменено 3 августа, 2017 пользователем gbi67 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 На счёт оригинальности запчастей, то это на вкус и кошелёк. Не всякий потянет такие суммы. А совместимость с аналогами то брать стоит аналоги не китайские а европейские. Наши запчасти ставят на форд, Мазду ягуар и уверен еще на кучу всяких транспортных средств. В связи с этим и получается такая картина, что десяток другой производителей выпускают одинаковые детальки по лицензии первичного производителя. Что до замены свечей, проводов и катушки могу сказать что менял именно так 2 года назад. И топливный фильтр и бензонасос и дерготня была моей верной спутницей. Я так привык к дерганью машины что порой ловлю себя на мысли что сейчас машина должна задергаться. (Может в моменты когда совсем заскучаю по такому дерганью в общественном транспорте прокатиться?) По поводу интернет магазинов с запчастями скажу, грамотнее будет обратиться в такой, где есть консультанты. Я в свой обращался и мне предлагали детали по вин коду. Помимо этого менеджер говорил, вот этот производитель молодец а у этого не редко попадает брак( выбирал тогда генератор). Такой подход может уберечь от приобретения не правильных деталей 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Значит такое дело, при забитом катализаторе обороты набирает, но так вяло, буд-то половина Кабыл под капотом сдохла и слегка разлагается.... весной я заменил большую часть прокладок на двигателе, но когда залез под машину летом в паре мест снова были подтеки масла. Я поговорил с людьми и они мне рассказали о подобных вещах, мол машина не тянет и масло во все щели, мол пробивали катализатор ломом или просто высверливали. Вот и я пошёл таким путём. Сейчас в горку машина влетает. На обгон иду смело, благо кобылки под капотом воскресли и работают как Прежде Похожая ситуация, прокладки почти все заменены и на на оригинальные. Но спустя время опять появились легкие подтеки масла из под клапанных крышек. Тянет вроде почти норм, толи привык, толи придираться стал меньше Как то замерял разгон до 100км/ч за 12 сек набрала на 92 бензине. Сказали норм для не новой машины. Но в паспорте то говориться о 8.7 сек ) Ну это так о отвлеченном. Что наводит на мысли о забитых первых катах (второй кат выбит уже), это подтеки масла по клапанными крышками и в других местах, отрицательная коррекция топлива (обогащенная смесь, лямбды обе заменил на бош 717) и частое включение вентилятора охлаждения двигателя (движок быстро прогревается, хотя может не связано). Значит можно попробывать каты выбить. Просто видать у меня еще не вхлам они забиты, раз обороты набирает, и даже проверку на выбросы СО прохожу. На первой голове кат просто выбивается, а на второй придется кат резать. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Спасибо за быстрый ответ! Первое - я бы сказал что это все же двигатель а не коробка "коробка дергалась на скорости 60 км/ч," . Обороты скорее около 2000, пожалуй 1500-2000 - причем на всех передачах - я ловил на 3,4,5 передачах. А скорости бли и около 80 и около 40 км/ч. Кстати вот только еще раз поездил и поснимал форсканом. так вот дергает гораааздо меньше -довольно сложно было попасть в "режим дергания" - у меня объяснение что машина легче - нас двое было и багажник пустой. за примерно двадцать пять минут сканирования и нескольких рывков проскочила ОДНА индикация пропуска зажигания - пять сканов минут по 5-9. Остальное в норме - лямбды, коррекции - все как обычно - попробую выложить скан. Насчет причин указанных Вами- свечи новые поставил перед поездкой. А вот как все это смотреть - провода катушку свечи. Как именно проверить? Спасибо Ну дергается двигатель. но по ощущениям как будто коробка передачи дергает вверх вниз. Ощущал на 5 передаче при 60 км/ч, потому что поначалу 60 я набирал на 1-2 передаче, потом сброс разгона и коробка сама включала 5, пытаешься чуток ускориться, машину дергает, дашь газку, перекинет на 4-3 дерганья нет. Замена свечей на новые оригинал, не помогло (менял просто так, потому что не знал сколько старые прошли). Далее появился сканер ELM327 и он показал что есть пропуски зажигания на 2 свече. По рекомендации форума были заказаны комплект MotorCraft -свечи, провода, катушка. Пока они шли пару месяцев с США (а придя оказалось, что сделаны в мексике ) Были выкинуты старые провода бреми (несколько проводов имело сильно большое сопротивление). установлен старый оригинал, надсвечники зашкурены и попшиканы внутрь силиконом. Результат был замечателен. Ни какого дерганья, ни в каких режимах. Так что для проверки системы зажигания можно зашкурить надсвечники и набрызгать туда силикона. Если дерганье пройдет, дело в этом. Проявляются эти проблемы на низких оборотах 1000-2000 и особенно под нагрузкой (груженное авто, подъем). 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Вентиляторы постоянно включаются и сильно шумят? Надо снимать вентилятор охлаждения двигателя и промывать Кершером. Я промывал оба радиатора, и на киндер и охлаждение двигателя. Проще это делать где нибудь на даче. Как прочитал на форуме, форд Мондео это автомобиль мечта! Мечта мужика, в детстве не наигравшегося в конструктор и мечта слесаря, потому что он всегда найдёт что ему чинить в этом авто. 0 Цитата
gbi67 Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Ну дергается двигатель. но по ощущениям как будто коробка передачи дергает вверх вниз. Ощущал на 5 передаче при 60 км/ч, потому что поначалу 60 я набирал на 1-2 передаче, потом сброс разгона и коробка сама включала 5, пытаешься чуток ускориться, машину дергает, дашь газку, перекинет на 4-3 дерганья нет. Замена свечей на новые оригинал, не помогло (менял просто так, потому что не знал сколько старые прошли). Далее появился сканер ELM327 и он показал что есть пропуски зажигания на 2 свече. По рекомендации форума были заказаны комплект MotorCraft -свечи, провода, катушка. Пока они шли пару месяцев с США (а придя оказалось, что сделаны в мексике ) Были выкинуты старые провода бреми (несколько проводов имело сильно большое сопротивление). установлен старый оригинал, надсвечники зашкурены и попшиканы внутрь силиконом. Результат был замечателен. Ни какого дерганья, ни в каких режимах. Так что для проверки системы зажигания можно зашкурить надсвечники и набрызгать туда силикона. Если дерганье пройдет, дело в этом. Проявляются эти проблемы на низких оборотах 1000-2000 и особенно под нагрузкой (груженное авто, подъем). Да так - ощущения именно такие что коробка никак не решит на какой передаче остановиться. Поэтому я переводил в ручное управление и заметил что дергание происходит БЕЗ переключения передач , следовательно источник другой. У меня тоже ELM327 но еще там более высокоскоростной интрефейс и он через USB подключем к ноуту где установлен ФОРСКАН (замечательная прога надо сказать) - он позволяет и ошибки тестить и видеть выбранные параметры на ходу с последующим сохранением как осцилограмма для анализа. Но сканируя на ходу-и видя данные на осцилограмме я только раз видел пропуск зажигания на несколько десятков дерганий и то только на осцилограмме - сканирование ошибок ничего не кажет. Но по любому есть смысл сделать все что Вы посоветовали. Из вот этой части я не все понял: По рекомендации форума были заказаны комплект MotorCraft -свечи, провода, катушка. Пока они шли пару месяцев с США (а придя оказалось, что сделаны в мексике ) Были выкинуты старые провода бреми (несколько проводов имело сильно большое сопротивление). установлен старый оригинал, С одной сторны вроде выкинули старые провода а с другой - "установлен старый оригинал"? Вы установили таки новые провода но свечи оставили старые? А катушка? И почему мексиканское происхождение так смущает? Как электронщик скажу что в Мексике производиться много деталей электронно механического типа (переменные резисторы в том числе прецезионные например) и в общем нареканий нет. И еще - у меня опыт вождения небольшой - из-за сильных проблем со зрением я начал водить в 44 года уже здесь в Швеции получив местные права и соответственно начав иметь дело с машинами как с оборудованием.Так что может некоторые вопросы кажуться примитивными . сорри! Надсвечник - это резиновый колпачек на свечу с контактом между свечей и проводом? Силиконом прыскать резиновые части для герметизации от загрязнений (если прыскать на контакт там изоляция возникнет )? В общем - больщое спасибо за инфу, поддержку и потраченное время!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.