Thomsun Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Народ подскажите, машина долго греется, думаю поменять термос, только я посмотрел как выглядит наш и наших коллег, у нас ломаться там нечему. Вот вопрос может там только прокладку поменять? 0 Цитата
cooperin Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Народ подскажите, машина долго греется, думаю поменять термос, только я посмотрел как выглядит наш и наших коллег, у нас ломаться там нечему. Вот вопрос может там только прокладку поменять? с годами настройки термоса уплывают и его надо менять,на наш V6 он стоит копейки.а вообще заполнить профиль бы не мешало 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Вопрос по лямбдам, у нас одна на каждую голову + на катализаторе еще одна стоит? Не могу найти номера тех, которые на головах стоят, какие аналоги допустимы для установки ? Да, у нас две передние и одна задняя, различаются только длиной шлейфа. Аналог передней Bosch 0 258 005 717 (по каталогу), так же рекомендуют 0 258 006 599 от ФФ2 (внешне больше похожа на оригинал). 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Лямбды до ката и после отличаются. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
SeerJo Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Да, у нас две передние и одна задняя, различаются только длиной шлейфа. Аналог передней Bosch 0 258 005 717 (по каталогу), так же рекомендуют 0 258 006 599 от ФФ2 (внешне больше похожа на оригинал). Большое спасибо! Лямбды до ката и после отличаются. Большое спасибо! 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Лямбды до ката и после отличаются. Не знал. А внешне одинаковые вроде. Да и где то встречал описание что отличаются только длиной шлейфа. А подскажи чем, а то я переднию на зад поставил, в связи с убийством оной "чудо мастерами". Ошибок вроде нету. 0 Цитата
M1mo Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Лямбды до ката и после отличаются. Тоже интересно, тоже переставляли мне в сервисе ещё, а спереди стоят две неовые, вроде ошибок тоже нету, уже как месяца 4 ежу 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Вообще то принцип лямбд тот же диоксид циркония и электроды из платины, что там, что там. Но вот знаю что на фордах второй лямбд идет под разными номирами на каждый обьем разные и в добавок не зря разьем второй лямбды синего цвета, а первые зеленого. Вопрос конечно спорный но я считаю что надо ставить то что положено, бытует мнение что вторая лямбда не значительно но участвует в корректировке топлива. 0 Цитата
den52rus6 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 При лопнувшей на изгибе трубке имел расход повышенный до 18л, джекичан с ошибками о бедной смеси. Я не знаю, глобально это или нет... Ровно тот же эффект был и у меня. Посмотрите трубки вакуумные, их две, входят в гофру перед дроссельной заслонкой.. Внимательно смотрите на изгибах, есть там резинка такая под 90 градусов стыковочная, разный диаметр у нее еще... Обычно ей каюк... У меня мертвые обе оказались... Теперь расход по городу около 12-13л (13л - кондей + пробки).Глянуть - 5 минут времени... Если не они - далее по списку... Следующим я бы смотрел в сторону бензонасоса и подачи топлива (давление в рампе и тп). а номерок этой гофры не подскажете? 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 хочешь продам у меня нижния часть есть как раз сам покупал но не пригодилась Привет,ты воздухан предлагал,нижнюю часть,она еще есть,почем отдашь 0 Цитата
Thomsun Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Подскажите какой антифриз взять?Родной или заменитель?Я так понимаю Nord (красный) лить не стоит 0 Цитата
xxxser Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Привет,ты воздухан предлагал,нижнюю часть,она еще есть,почем отдашь 1000 0 Цитата
cooperin Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Подскажите какой антифриз взять?Родной или заменитель?Я так понимаю Nord (красный) лить не стоит у меня уже пять лет залит Nord красный.замечаний нет. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 посмотрите пожалуйста это видео,какой то совсем не хороший стук появился У меня похоже стучал провернутый вкладыш. Надо больше по времени запись, чтобы послушать. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Подскажите какой антифриз взять?Родной или заменитель?Я так понимаю Nord (красный) лить не стоит Я лил Сомма, проблем не было Comma SLA1L Антифриз-концентрат красного цвета "Comma Super Longlife Red - Concentrated Antifreeze", 1л. Comma SLA5L Антифриз-концентрат 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Да, у нас две передние и одна задняя, различаются только длиной шлейфа. Аналог передней Bosch 0 258 005 717 (по каталогу), так же рекомендуют 0 258 006 599 от ФФ2 (внешне больше похожа на оригинал). Я ставил Bosch 0 258 005 717 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Народ подскажите, машина долго греется, думаю поменять термос, только я посмотрел как выглядит наш и наших коллег, у нас ломаться там нечему. Вот вопрос может там только прокладку поменять? Есть у нас отдельно термостат, меняется вставка Вот номер Vernet TH6578.87J Эффект явно был от замены 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Тоже интересно, тоже переставляли мне в сервисе ещё, а спереди стоят две неовые, вроде ошибок тоже нету, уже как месяца 4 ежу Основную функцию выполняет лямбла по первой голове (та, что ближе к салону), вспомогательную - по второй голове. Менять лучше парой на новые первые две лямблы. Третяя лямбда контролирует работу катализатора и ни на что по сути сильно не влияет. По опыту могу сказать, что менять таки надо, влияет на расход и динамику в лучшую сторону, особенно если пробег за 100-150 тысяч км. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Всем привет,вообщем обороты на холостых так и падат до 500,прогревочных тоже нет,кхх промыл,скидываю с него фишку-машина глохнет,дроссель промыл,все вакуумные шланги поменял,что еще может быть КХХ мыть толку НОЛЬ. Падающие до 500 обороты это либо КХХ капут, либо есть подсос воздуха, либо есть проблемы с ВВ-частью. Проходили Ловил это несколько раз, и каждый раз лечение было разным. 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 У меня похоже стучал провернутый вкладыш. Надо больше по времени запись, чтобы послушать. а на холодную стук был?как определил,что вкладыш,цилиндры отключал? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) а на холодную стук был?как определил,что вкладыш,цилиндры отключал? На холодную тише, определил разборкой мотора. Отключение цилиндра толку практически не давало. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 На холодную тише, определил разборкой мотора. Отключение цилиндра толку практически не давало. колено в этом случае по любому шлифуется? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 колено в этом случае по любому шлифуется? Я не делал мотор, скинул по зч и забыл, дешевле и быстрее было контрактный вкинуть,что и сделал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.