Игорь Украина Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Тоже думал сделать отдельные катушки (натолкнула на это твое сообщение в какой то теме на форуме) по электрике там не сложно, подходит 4 провода один общий и 3 на парные катушки (1-5, 2-6, 3-4). Остановило мудрение с креплениями, как то нужно или наваривать или дырявить клапанные крышки. Провода тянутся не высоковольтные, а обычные, там 12 вольт. типа исключается промежуточный элемент (высоковольтные провода) - остаются только свечи и катушки. В нашей катушке обычно умирает одна пара, остальные две живут, ну вот то есть в аналогии ты меняешь не всю дорогую катушку, а только одну - две маленьких ; Я планировал сделать так. Взять заменить болты те что в клапанной крышке в центре на болты которые с резьбой такие же с крышки на которых крепится проводка. Туда прикрутить обычную железную планку с резьбой под катушки Вот нарисовал думаю поймешь какой болт для планки и куда планки 0 Цитата
saler13 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) посмотрите,на что похожи стуки,в районе ремня генератора и посередине паука,и когда газуешь,как будто цепь гремит По видео сложно понять, но ничего особо криминального не услышал, но какой-то глухой стук-звук присутствует. Мотор прогрет на видео или нет? Надо на прогретом послушать. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 По видео сложно понять, но ничего особо криминального не услышал, но какой-то глухой стук-звук присутствует. Мотор прогрет на видео или нет? Надо на прогретом послушать. мотор хорошо прогрет,минут 40 работал 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 У меня точно так же на холостых работает, ну разве что потише) Надо и себе записать видео, но у меня ролик уже всьо, может и он добавляет лишние звуки Выхлоп не родной стоит? выхлоп родной,дырявый только чуток 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 компрессор кондиционера сдох чтоль? короткий ремень стоит. )) не знаю,купил уж такую,не стал другой ремень ставить,как то компрессор легко крутится 0 Цитата
fyrex Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Вопрос к владельцам v6 2.5,какие у вас обороты на холодную и когда машина полностью прогреется сколько?у меня на холодную 900,а когда полностью прогреется 500-550,вот и думаю,нормально ли это Нет конечно, 1000/700 - нормально. У тебя либо кхх убит, либо разрывы в какой-нибудь трубке... Тем полно про это, у меня такое было... 0 Цитата
Savrik Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А вот и свой записал. Двигатель не совсем прогрет, проехал около 4 км, спешил 0 Цитата
Low.86 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) не знаю,купил уж такую,не стал другой ремень ставить,как то компрессор легко крутится У меня подшипник компрессора рассыпался - гудел жутко. Так вот я тоже хотел пойти по простому пути - короткий ремень поставить. Но все же раскашелился на компрессор с разбора (были проблемы с муфтой - катушка перетерлась, да и пластина болталась). А так - можно на муфте подшипник поменять. )) Легко крутится эт нормально. Там шкив в холостую крутится. Когда на муфту подается питание - к шкиву примагничивается вал компрессора, и начинает крутиться с натягом. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Low.86 0 Цитата
tanliz Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 При осмотре авто, обрати особое внимание на подтеки снизу. Какие (откуда) конкретно подтёки? Или воообще? 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я планировал сделать так. Взять заменить болты те что в клапанной крышке в центре на болты которые с резьбой такие же с крышки на которых крепится проводка. Туда прикрутить обычную железную планку с резьбой под катушки Вот нарисовал думаю поймешь какой болт для планки и куда планки Да понял идею, отличная идея я бы сказал. Надо теперь глянуть электрику, убедиться что парно запитываются катушки. Жаль друг мазду 6 3,0 продал, там фордовский движок стоит. 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А вот и свой записал. Двигатель не совсем прогрет, проехал около 4 км, спешил у тебя лучше звук работы,стуков таких нет 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Да понял идею, отличная идея я бы сказал. Надо теперь глянуть электрику, убедиться что парно запитываются катушки. Жаль друг мазду 6 3,0 продал, там фордовский движок стоит. На вот схема катушки от Мазды на ней виды пары 0 Цитата
M1mo Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Это все очень и очень интересно мне)) Олег как сделаешь, прошу фотоотчет и коментарии по работе. 0 Цитата
M1mo Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Если я правильно понял, то на этом моторе и стоят как раз те самые катушки про каторые ты говоришь? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Да! Но можно и другие. 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 У меня точно так же на холостых работает, ну разве что потише) Надо и себе записать видео, но у меня ролик уже всьо, может и он добавляет лишние звуки Выхлоп не родной стоит? а ты не знаешь в каком конкретно месте стоит датчик давления масла,или может фотки есть 0 Цитата
Savrik Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а ты не знаешь в каком конкретно месте стоит датчик давления масла,или может фотки есть Чуть выше фильтра маслянного, ближе к правому колесу (На фото левее, черный корпус) 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Чуть выше фильтра маслянного, ближе к правому колесу (На фото левее, черный корпус) спасибо 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Подскажите .Где на 2.5л. находится датчик детонации ? 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Подскажите .Где на 2.5л. находится датчик детонации ? сзади справа по ходу движения,на блоке,ближе к генератору 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Чуть выше фильтра маслянного, ближе к правому колесу (На фото левее, черный корпус) а ты не в курсе,у меня низкие обороты,вот думаю кхх или нет,фишку когда с него сдергиваешь,машина глохнет,так должно быть?обороты 550,но машину не колбасит,есть не сильная вибрация,и еще,датчик температуры впускаемого воздуха,с него когда фишку скидываю,абсолютно ничо не меняется,может из за него быть низкий хх? 0 Цитата
Savrik Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 а ты не в курсе,у меня низкие обороты,вот думаю кхх или нет,фишку когда с него сдергиваешь,машина глохнет,так должно быть?обороты 550,но машину не колбасит,есть не сильная вибрация,и еще,датчик температуры впускаемого воздуха,с него когда фишку скидываю,абсолютно ничо не меняется,может из за него быть низкий хх? Честно говоря не знаю даже.. Я с этим мотором только с лета, еще не ковырялся)) Минимум, что надо бы сделать - подключить сканер и посмотреть, сколько мозги показывают, может тахометр глючит 0 Цитата
rrrr18 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Честно говоря не знаю даже.. Я с этим мотором только с лета, еще не ковырялся)) Минимум, что надо бы сделать - подключить сканер и посмотреть, сколько мозги показывают, может тахометр глючит сканер то и не подключишь,год выпуска старый,там только лампочкой ошибки считать можно 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.