Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

двиган рублей 60-80...мозги 15-20....выхлоп так понимаю тож под замену...10-15...прочие работы 30...итого 115-145...продаю свою и смело беру 2005 год.))))) дорого однако)))

Тогда уж докинуть еще и взять ФМ 4 на экобусте с повершифтом ;) еще чипнуть, так как турбо моторы гораздо лучше поддаются чиповке чем атмосферники. ну и ... вот весь свап :)

Только для чего всё это?

ОФФ

 

Появилась у нас в городе в том году Супра, мой коллега увлекается гонками ну и знал про эту супру всё. Хозяин впулил в нее больше 40 тыс баков, чипанул поменял впуск выпуск турбину, поставил впрыск водометанола, гонял в Россию несколько раз ее настраивать. Ну и рвать начал на еженедельных драгах всех. Потом резко покупает марк 100 и скидывает супру за 24 тыс баков, так как новый проект решил делать. Недавно только узнали что всё это из-за того что его порвала БМВ Е30 середины 80х на М50 :)

Поэтому нужно знать для чего это всё нужно. Держаться хорошо в потоке в городе или участвовать в гонках.

Для города наш движок не плох. Только вот расход великоват.

 

Изменено пользователем Oleg Pvl

Опубликовано

двиган рублей 60-80...мозги 15-20....выхлоп так понимаю тож под замену...10-15...прочие работы 30...итого 115-145...продаю свою и смело беру 2005 год.))))) дорого однако)))

ЗЫ! Выхлоп то же можешь с коллекторами оставить. :D

Опубликовано

@saler13,

пробег машины на данный момент 58 тыс км. не думаю что так быстро могли умереть форсунки!

С 2004 года 58 тык? Вы сами в это верите? Да и если так, то в ней все от стояние закоксовалось и залегло....
Опубликовано

Игорь, добрый день!

Сделал сегодня диагностику, сказали все параметры в пределах допуска.

И вот еще какой нюанс, заправился 95 бензином и детонация исчезла но расход 16 л\100км остался.

Что еще можно проверить?

Бедная смесь либо неправильный угол зажигания. Фазы грм не проверяли? Расход дикий. Кстати, при растянутых цепях будут уходить фазы открытия и закрытия клапанов, но ошибка двигателя не загориться, при этом будет конский расход и никакая динамика. При больших пробегах советую проверять грм по меткам или хотя бы пытаться по компу смотреть. Можно на маздаклубе почитать, они на 3.0 мучкются с растянутыми цепями ( мотор на том же блоке, что наши 2.5 и 3.0 и зч все одинаковые).
Опубликовано

ЗЫ! Выхлоп то же можешь с коллекторами оставить. :D

Не стоит эффект от свапа потраченных сил и денег, проще машину поменять на посвежее с другим мотром. Кто бы что не говорил, кузов у м3 рано или поздно начинает ржаветь, салон рассыпаться и навесное дурить (кондер, гур, генератор и тп).

Опубликовано (изменено)

Есть вопрос по расходу масла. Недавно его поменял на 5в30 сомма, масла было середина на щупе между min и max. Проехал около 450 км, смотрю уровень - min.. Машина стояла пару дней, там сухо. Потом я разбирался с кондеем, точнее заслонками (справа дует холодом, слева теплом), при этом сидел в машине и машина проработала на холостых около получаса. В итоге под машиной оказалось пятно масла, вылелось не много, ну может мл 10-20. Сопливит если смотреть спереди где-то над компрессором кондиционера, или чуть в сторону к ремню - не могу понять, там все мокро. Выхлоп чистый, масла там не чувствуется, фильтр воздушный сухой..  Могло столько масла уйти изза течи? где и почему течет именно при работающем двигателе? При заглушенном сухо 100%

Изменено пользователем Savrik
Опубликовано

Рабоает мотор, есть давление масла, вот и гонит. Гнать может по сальникам, по датчикам. Вытирайте все насухо и смотрите. У знакомого через датчик давления масла выгнало 1 литр за 300 км и мотор был весь в масле...

Опубликовано

Друзья привет! Нашел я проблему почему у меня дергалась машина, грешил на автомат в итоге проводка, спасибо всем за советы и за наш форум! Ездил к Майклу, ему и его ребятам тоже спасибо! В итоге делал ТО у comicsa на 55 тыс. км. машина через какое то время начала дергается, поменял короткую часть проводов и свечи и когда начал смотреть досконально, какие свечи мне вкрутили в сервисе в итоге они к нашему движку 2.5 v6 вообще не подходят, отсюда так сказать ноги и поползли!

Так что зря я провода покупал к 1,2,3 цилиндрам.

Расход упал до 11 литров по городу, по трассе 7,5-8

Опубликовано

Добрый день, помогите советом. Машина дергается при резком нажатии на педаль газа, если нажимать плавно то более менее едет.

Расход 12-13 литров по городу. Горит чек. Подключил Елм 327, выдает ошибки:

 

P0171 System Too Lean ( Bank 1)

 

P0174 System Too Lean ( Bank 2)

 

P0300 Random / Multiple Cilinder Misfire Detected.

 

В какую сторону начинать копать? Катушка, провода, свечи?

Опубликовано

Привет.

 

все 3 опции ! )

 

Как правило провода, но в зависимости от года желательно и свечи и может быть катушку (у меня катушка работала)

Опубликовано (изменено)

Привет.

 

все 3 опции ! )

 

Как правило провода, но в зависимости от года желательно и свечи и может быть катушку (у меня катушка работала)

 

2001 года машина, забыл написать, пробег 136 тыс, купил пару недель назад, что там и когда менялось не в курсе.

 

 

2001 года машина, забыл написать, пробег 136 тыс, купил пару недель назад, что там и когда менялось не в курсе.

Изменено пользователем alexttmd1
Опубликовано (изменено)

Провода лучше брать оригинал! Уже миллион раз написано об этом.

Я себе менял установленные провода NGK на NGK 7701 - после первого запуска немного был запах паленой резины, потом прошел, подергивания стали меньше, ушла ошибка пропуска зажигания, но в общем - не ахти. Но зато бюджетно :) В следующий раз, через км 2000-3000 поставлю оригинал

Свечи - опять же оригинал, Motorcraft SP-432 или Motorcraft SP-433, ктото ставит SP-491

Изменено пользователем Savrik
Опубликовано

Ниче не лучше , стоят Бреми провода , уже 3 год, проблем нет

 

 

Подскажите пожалуйста номер проводов, чтобы поискать их в инет магазинах. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Извини что так я с телефона просто , вон два номера по проводов один на правую бошку другой на левую

post-36671-0-78544700-1439652817_thumb.jpg

Изменено пользователем trez
Опубликовано (изменено)

Свечи в догонку, меняй только сразу все , и провода и свечи

post-36671-0-56402500-1439652926_thumb.jpg

Изменено пользователем trez
Опубликовано

Ниче не лучше , стоят Бреми провода , уже 3 год, проблем нет

Опять же были сообщения, что плохие. Возможно подделка, но в то же время на оригинал никто не жалуется. Есть тема тут же, там все написано-расписано....

Опубликовано

Опять же были сообщения, что плохие. Возможно подделка, но в то же время на оригинал никто не жалуется. Есть тема тут же, там все написано-расписано....

 

Я сообщал, щаз неохото опять спорить, и в общем то 5 проводов бреми еще робят, но один сгорел через 10 мес где-то, пришлось цеплять обратно оригинал, который не сгорел в оригинальном комплекте (ему соотв. 9 лет), но оставшиеся бреми 5 из 6ти робят уже 3й год - будем посмотреть, но я бы не рисковал с сегодняшней позиции  ! )

Опубликовано

Спасибо за номера деталек. 

 

Парни, понятно что оригинал бесспорно хорош во всех вопросах, но у меня проблема в том что машина не моя, я взял ее покататься на полгодика пока не найду себе замену проданной машине. Поэтому ставить дорогой оригинал на чужую машину как-то не очень хочется. Да еще и не факт что моя проблема кроется в свечах и проводах, хотя понятно что дешевле всего стоит начать с этого.

Опубликовано

Вечер добрый, форумчане.Всем спасибо за помощь в решении моей проблемы с большим расходом и детонацией, причина была в заслонках, точнее в самом приводе, клинил.

Опубликовано

Провода лучше брать оригинал! Уже миллион раз написано об этом.

Я себе менял установленные провода NGK на NGK 7701 - после первого запуска немного был запах паленой резины, потом прошел, подергивания стали меньше, ушла ошибка пропуска зажигания, но в общем - не ахти. Но зато бюджетно :) В следующий раз, через км 2000-3000 поставлю оригинал

Свечи - опять же оригинал, Motorcraft SP-432 или Motorcraft SP-433, ктото ставит SP-491

 

Свечи AGSF 32 F-M по Motorcraft, провода NGK если не подделка норм, катушка NGK норм. NGK очень много подделок, увы. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет,  не нашел соответствующую тему по своему вопросу, Сегодня после жесткой пробки 5 часов. загорелась контрольная лампа давления масла на приборке, я свернул на обочину открыл капот, постороних звуков нету, заглушил постоял чуток, посмотрел щуп, решил долить 70 гр масла может мало ли что, За жидкостями слежу, капот открываю часто, показалось странным, сел завел, чек пропал, через 5 мин снова загорелся, дал газу пропал... непонятно....

Прошу совета что может быть

1. датчик давления масла глючит?

2. если это все связанно то может быть в коробке дело? может там масло куда то делась? но опять вопрос почему даешь газу и чек гаснет?

3. собераюсь узжать далеко как то страшно теперь) надо что то делать...

4. может с масляным насосом что стало.. помогите, может у кого было такое

5. или может масляный фильтр забился...

Изменено пользователем M1mo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...