Igos439 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Бери бош . Сам на них смотрю . Главное чтоб штекер такой же был как и у тебя . А так все датчики рботают по одной и той же схеме . 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Помогите с проблемой. Поддергивается на холостых, не зависимо прогрета или нет. Если включить кондер, дерганья проходят. Обороты стоят ровно Дросель, КХХ чистил, ДДЗ новый. Склоняюсь в КХХ. Какие еще варианты. 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 и еще по проблеме, если отсоединить на работающем двигателе разъем с кхх, то обороты падают, но двигатель не глохнет. Это кхх клинит или подсос. Вроде при подсосе не должно на холостых дергать. 0 Цитата
sur0k Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) кхх не чистят. его просто меняют на новый. сколько народу чистило, все приходят к одному-замена на новый. посмотри трубку вентиляции картера(между бошками она спрятана). со временем растрескивается резиновый ввод(вроде там , где маслоотделитель) и начинает подсасывать воздух.. а кхх пытается с этим всем бороться.... Изменено 7 июня, 2012 пользователем sur0k 0 Цитата
Igos439 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @sur0k, дело говорит . Таже проблема . И если чек загорается то точно оно . 0 Цитата
fyrex Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 А можно поподробнее, как его найти, снимать крышку на двиге ? А фотку кто-нибудь может сделать ? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Если речь про КХХ, то он правее катушки зажигания (если смотреть от бампера), такой металлический, на двух болтах крепится к, кажется, впускному коллектору. В зоне прямой доступности, никуда подлезать не надо. Ориентир - уши, через которые он крепится - треугольные. Вот. ))))) Но камрады правы - чистка помогает на месяц-другой, затем снова начинает булькать. Хотя, наверное, смотря на сколько замачивать в скипидаре... 0 Цитата
fyrex Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Если речь про КХХ, то он правее катушки зажигания (если смотреть от бампера), такой металлический, на двух болтах крепится к, кажется, впускному коллектору. В зоне прямой доступности, никуда подлезать не надо. Ориентир - уши, через которые он крепится - треугольные. Вот. ))))) Но камрады правы - чистка помогает на месяц-другой, затем снова начинает булькать. Хотя, наверное, смотря на сколько замачивать в скипидаре... не, про кхх я вкурсе, уже поменял его даже. интересно где трубка, которая может трескаться. все, которые я вижу просто при открытии капота выглядят нормально. 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 чек не горит. Тоже не понял про какую трубку идет речь. Еще хочу промыть впускн. коллектор, подскажите номер прокладок и как он снимается, заметил только 4 болта на коллекторе. 0 Цитата
Anthony Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Присоединяюсь к теме !Очень интересует что с этой трубкой ,где находиться и конечно если кто-то знает номера прокладок впускного коллектора на V6 - не молчите господа! Изменено 16 июня, 2012 пользователем Anthony 0 Цитата
Anthony Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Бери бош . Сам на них смотрю . Главное чтоб штекер такой же был как и у тебя . А так все датчики рботают по одной и той же схеме . Кстати заменил переднюю лямбду на БОШ - результат - дерганья не ушли,чек погас-появился снова после некоторого времени ,расход увеличился по компу на 1 л = промах(( 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 а можно номерок этого сальника переднего, а то экзисту найти не могу 7 117 120 посмотри эти, есть заменители 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Присоединяюсь к теме !Очень интересует что с этой трубкой ,где находиться и конечно если кто-то знает номера прокладок впускного коллектора на V6 - не молчите господа! нашел этот 3 902 545 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 так как снимать впуск. коллектор? откручивать все что вижу ? 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 про снятие впуск дали ответ http://mondeoclub.ru/forum/topic/111844/page__view__findpost__p__2064242 0 Цитата
Ferz Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 На моем V6, такие траблы при резком ускорении скорость очень медлено набирается с 110 до 120км\ч, обороты растут быстро от 4000-5000 движок ревет. Корче говоря на обгоны страшновато выходить. Делали диогностику перед покупкой машины где расписали рекомендованный ремонт: -- ошибка Р1519 (IMRC) залипание впускного клапана. Разбор Впускного коллектора с последующим осмотром клапана. Я так понимаю, что прирезком ускорении заслонки не до конца открываются, в следствии чего Движку не хватает воздуха. Обороты растут движок ревет, атолку нет. Вот думаю разобрать коллектор, почистить, но он состоит же из двух основных частей и четырех прокладок? Верхний коллектор+прокладки 2 штуки + нижний коллектор +2 прокладки? Где стоят эти заслонки и клапана на V6 движке? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Ищи поиском "IMRC", лучше в Cougar-ветке. Найдешь ответы, что это за заслонки, где их искать и главное - чем они управляются. Все расписано очень подробно. 0 Цитата
Mixx Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Как на V6 слить ОЖ? В мануале сказано о сливном патрубке на радиаторе, минут 20 искал, не нашел...((( 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Как на V6 слить ОЖ? В мануале сказано о сливном патрубке на радиаторе, минут 20 искал, не нашел...((( И не найдешь...... Я тоже очень долго искал. Ищи сервис, где аппарат есть по замене антифриза. Подключается к трубкам расширительного бачка, и давлением новой жижи вымещает старую. Удачи 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Кстати, о птичках. Буду менять бачок - треснул. 1) Как избежать воздушных пробок? 2) Как, всё же, поменять жижу без обращения к нашим криворуким сервисменам? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Кстати, о птичках. Буду менять бачок - треснул. 1) Как избежать воздушных пробок? 2) Как, всё же, поменять жижу без обращения к нашим криворуким сервисменам? Я ж ответил..... С радиатора (у меня) слива нет, с блока может и есть, но хрень получится, полностью все равно не слить. Присутствуй на станции сам при замене, если чё, подскажешь .....куда им идти...... Изменено 25 июня, 2012 пользователем oleg51 0 Цитата
Pavel36rus Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Всем привет! Кто знает прошу поделиться информацией! У меня походу не держит уплотнительное кольцо топливной форсунки. Сильно воняет бензином и увеличился расход. Хочу поменять кольца, но столкнулся с проблемой что не где не могу найти их! Кто знает может есть аналоги? Или кто ни будь знает их точные размеры? 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Тоже интересует вопрос. Буду морочиться самостоятельной чисткой форсунок. По Elcats'у выходит что, во-первых, форсунки у нас такие же как на 4-цилиндровых моторах, а прокладки идут с ней в комплекте... 0 Цитата
vostochny Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Заменил двигатель. Пробег 202т. Причина постоянный перескок цепи на наружной группе цилиндров. Двигатель поставил контрактный. При перестановке двигателя был обнаружен гремящий в корпусе резонатор. После разборки двигателя обнаружил-1 течет сальник коленвала. 2 неисправен натяжитель цепи-фиксатор задвигается свободно. Менять естественно оба. 3 на рычагах натяжителя стоят пластиковые накладки. На обоих обломлены нижние кончики. Не знаю на сколько это критично. Самое интересное в данный момент этих элементов в экзисте нет и надо искать где то еще. Может кто подскажет где. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Заменил двигатель. Пробег 202т. Причина постоянный перескок цепи на наружной группе цилиндров. Двигатель поставил контрактный. При перестановке двигателя был обнаружен гремящий в корпусе резонатор. После разборки двигателя обнаружил-1 течет сальник коленвала. 2 неисправен натяжитель цепи-фиксатор задвигается свободно. Менять естественно оба. 3 на рычагах натяжителя стоят пластиковые накладки. На обоих обломлены нижние кончики. Не знаю на сколько это критично. Самое интересное в данный момент этих элементов в экзисте нет и надо искать где то еще. Может кто подскажет где. рычаги натяжителя http://www.exist.ru/...pcode=4 155 529 одинаковые левый, правый. натяжитель: http://www.exist.ru/...pcode=4 670 357 или http://www.exist.ru/...pcode=4 371 185 или http://www.exist.ru/...pcode=4 096 737 Успокоитель правый http://www.exist.ru/...pcode=4 096 740 В Экзисте обозван цепью! Успокоитель левый http://www.exist.ru/...pcode=4 096 770 Задний сальник коленвала http://www.exist.ru/...pcode=4 605 210 Передний http://www.exist.ru/...pcode=4 855 456 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.