Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

панель оклеивал под карбон сам или где и почём обошлось-интересно

сам !!, в гараже, муторно, но возможно, пленка тянется хорошо, получилось почти без разрезов, 1 кусок одна деталь.

small-logo.png

кусок пленки обошелся в 300р, по опыту могу сказать , нужно шкурить края детали от краски и промазать дополнительно клеем, местами у меня поодклеивалось, пришлось снимать и проклеивать клеем.

в сервисе загнули за сделанную мной работу (обтяжка пленкой)около 6 тысяч(!) а с врезкой магнитоллы вообще 10тысяч, это просто тупо впихнуть без салазок подрезав мешающие части и кронштейн для фиксации, а как я сделал стоит около 13тысяч и 2 дня без машины! вот!

+ сам напихал в тонель паралона и всякой мелочи(для себя же) чего в сервисе бы не сделали!!!

Опубликовано

сам !!, в гараже, муторно, но возможно, пленка тянется хорошо, получилось почти без разрезов, 1 кусок одна деталь.

small-logo.png

кусок пленки обошелся в 300р, по опыту могу сказать , нужно шкурить края детали от краски и промазать дополнительно клеем, местами у меня поодклеивалось, пришлось снимать и проклеивать клеем.

в сервисе загнули за сделанную мной работу (обтяжка пленкой)около 6 тысяч(!) а с врезкой магнитоллы вообще 10тысяч, это просто тупо впихнуть без салазок подрезав мешающие части и кронштейн для фиксации, а как я сделал стоит около 13тысяч и 2 дня без машины! вот!

+ сам напихал в тонель паралона и всякой мелочи(для себя же) чего в сервисе бы не сделали!!!

Какой пленкой клеил? Для кузова и или специальной для салона?

Опубликовано

Какой пленкой клеил? Для кузова и или специальной для салона?

честно сказать озадачил, по моему она (пленка ) универсальная, что за фирма не знаю, нашел на авторынке, вырезали из большого рулона что за фирма не известно, у продавца висел плакат 3м, им продавец и оперировал.

small-logo.png

Опубликовано

честно сказать озадачил, по моему она (пленка ) универсальная, что за фирма не знаю, нашел на авторынке, вырезали из большого рулона что за фирма не известно, у продавца висел плакат 3м, им продавец и оперировал.

small-logo.png

Просто я тоже обклеивал салон. Недавно показали мне пленку для салона. Она по рисунку точно такая же, но тянется как женские чулки и на ощупь более приятная и теплая чем обычная. Также сказали, что она менее подвержена перепадам температур. Хочу теперь попробовать перезакатать ей.

Опубликовано

Всем привет. Я, наверное, старею, но мне нравится штатная магнитола. :rolleyes:

С ней торпедо выглядит цельно, как-то "фабрично" - форма, подсветка и т.д.

Правда, у меня есть чейнджер на 6 дисков родной...

Хотя звук конечно не ахти. Отсюда вопрос. А если просто поменять динамики на дорогие, звук улучшится?

Кстати какой там размер динамиков в дверях?

Опубликовано

Всем привет. Я, наверное, старею, но мне нравится штатная магнитола. :rolleyes:

С ней торпедо выглядит цельно, как-то "фабрично" - форма, подсветка и т.д.

Правда, у меня есть чейнджер на 6 дисков родной...

Хотя звук конечно не ахти. Отсюда вопрос. А если просто поменять динамики на дорогие, звук улучшится?

Кстати какой там размер динамиков в дверях?

я как то давно не выбираю книжки по корешкам и музыку по внешнему виду,звучание штатной разительно отличается от бюджетной сони,динамики и так менять надо-родные только диктора по радио слушать.берёте переходную вставку и нет проблем или ---нет звукаbiggrin.gif

Опубликовано

...динамики и так менять надо-родные только диктора по радио слушать...biggrin.gif

Понятно...

размер штатных динамиков подскажите

Опубликовано (изменено)

Чтобы не резать дверь - стают динамики 5"х7" (13х18см) но нужен

переходник (фанера 8-10мм.) чертеж сам рисовал для задних дверей

(передние такие же.) Распечатать шаблон (размер отпечатка 16.3x22.4 cm; (300dpi) проверить контрольные

размеры, вырезать переходник из фанеры, просверлить дырки под шурупы (на

разметке) прикрутить к двери, приложить динамик - прикрутить шурупами к

переходнику. У меня шурупы прошли через переходник и прошли сквозь

метал двери. <br>Если больше динамики - придется резать метал двери -

нарушится прочность. Для динамиков в двери есть буртик - получается

ребро жесткости для динамика.. <br>Искать шаблон? на депозите его удалили :(<br>

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

Чтобы не резать дверь - стают динамики 5"х7" (13х18см) но нужен

переходник (фанера 8-10мм.) чертеж сам рисовал для задних дверей

(передние такие же.) Распечатать шаблон (размер отпечатка 16.3x22.4 cm; (300dpi) проверить контрольные

размеры, вырезать переходник из фанеры, просверлить дырки под шурупы (на

разметке) прикрутить к двери, приложить динамик - прикрутить шурупами к

переходнику. У меня шурупы прошли через переходник и прошли сквозь

метал двери. <br>Если больше динамики - придется резать метал двери -

нарушится прочность. Для динамиков в двери есть буртик - получается

ребро жесткости для динамика.. <br>Искать шаблон? на депозите его удалили :(<br>

проще поставить 16см они более распространённые.

Опубликовано

есть динамики в место штатных, очень дорого, дешевле 2 тысяч не видел.очень маленький выбор. я в свое время на транзит брал за 3500

16 см огромный выбор, и цены от 500 р

где приобрел такие штучки?

на авторынке, где продают колонки мафоны и тд

small-logo.png

Опубликовано

Привет. Может кому интересно будет информация по замене штатной магнитолы на 2-DIN. Меня не раз интересовал этот вопрос но в форуме конкретного ответа не нашел (может где и есть) и решил сам попробовать. Из многообразия выбора предпочел Pioneer P3300BT. Высота магнитолы четко проходит по внешнему размеру окна, но буртик сверху и снизу к которому прислоняется штатная магнитола мешает, поэтому его пришлось сточить заподлицо. По ширине окно получается чуть велико, в эти промежутки я запихнул электрический кабель 2х10 квадратов, но одну жилу пришлось вытащить без изоляции, толстовато.

Щели заткнул вроде как думал на время, потом поаккуратней сделаю, но как и все: нет ничего более постоянного чем временное :-))

Вот что получилось:

post-14813-0-29279300-1327342320_thumb.jpg

На магнитоле явно не хватало ручки громкости или подрулевого управления, поэтому было решено прикупить пульт на руль.

post-14813-0-92617500-1327342504_thumb.jpg

В конце концов вот что получилось:

post-14813-0-52149400-1327342527_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Собственно выложу, то что установил в прошлом году.

Clarion CX609E (http://www.clarion.com/ru/ru/products/2009/audio/source_unit/2din/CX609E/ru-ru-product-pf_1172420854926.html), качество звучания отличное, функционально - всё есть, дизайн вписался в интерьер. Особенно плюс этого девайса - USB выход сделан шнуром (выходит из задней стенки) - который разместился без каких либо переделок в бардачке:

0_79a30_3abaf05a_L.jpg

Оригинальное изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/142654634.0/0_79a30_3abaf05a_orig

0_79a31_146b9b80_L.jpg

Оригинальное изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/142654634.0/0_79a31_146b9b80_orig

0_79a33_dd98bc56_L.jpg

Оригинальное изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/142654634.0/0_79a32_9451bb73_orig

Полноразмеры (выбрать внизу фотографии - "В другом размере"): http://fotki.yandex.ru/users/shem-ru/view/498224?page=0

Самое интересное - подсветку на магнитоле подогнал по цвету (у неё 728 цветов - вернее вариантов подсветки) чётко под цвет остальной подсветке - на глаз всё отлично - на фотике - отличатся при том вообще :blink:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Отличное решение, Шем!

И в салон вписано по дизайну, и в ногу со временем!

Еще бы штатное подрулевое подружить - вообще класс будет.

Изменено пользователем Tost
Опубликовано (изменено)

И в салон вписано по дизайну, и в ногу со временем!

Я человек консервативный и одно из основных условий, было отсутствие любых TFT дисплеев и наличие именно физических кнопок и ручек(я имею ввиду не сенсорные)... Честно говоря не понимаю наличие ЖК дисплеев (моё сугубо необъективное мнение) - поскольку они только создают светящееся пятно вечером в машине... Ну а сенсорными кнопками в слепую не поиграешь...

Еще бы штатное подрулевое подружить - вообще класс будет.

У меня нет подрулевого, ну и честно говоря, если бы шло в комплекте ставить бы не стал (то что штатное удобней, чем те которыми комплектуют магнитолы это понятно)... поскольку громкость регулировать в слепую нет проблем - ручка находится по центру КПП и по высоте ровно, когда рука лежит на рычаге КП то пальцы на уровне ручки громкости... Плюс следующая песня или альбом - аля джойстик вокруг ручки громкости... - вроде всё под рукой...

В общем о выборе не жалею... доволен полностью - и сервисно и качеством звучания.

Опубликовано (изменено)

Именно об этом я говорил выше - что в салон Мондео-2 не лезут по стилю "дискотечные" магнитолы.

Вероятно, пойду по вашему пути.

Кстати громкая связь и "свободные руки", то есть общение по телефону через магнитолу - лично для меня - очень полезная и удобная вещь, нужная также для безопасноти вождения.

И еще забыл спросить:

- магнитола влезла по высоте без подрезки посадочного места?

- что за странные темные матовые полоски слева и справа от магнитолы? Неужели она короче по ширине?

Изменено пользователем Tost
Опубликовано (изменено)

Кстати громкая связь и "свободные руки", то есть общение по телефону через магнитолу - лично для меня - очень полезная и удобная вещь, нужная также для безопасноти вождения.

У меня гарнитура блю-туч лежит в машине под ручником... пользуюсь только ей... На самом деле громкая связь для меня не удобна - прежде всего конфиденциальностью разговоров - бывает езжу не один... Да и всё таки присутствует эффект эхо...

- магнитола влезла по высоте без подрезки посадочного места?

Место подрезалось (ещё при установки старой магнитолы, то же Clarion был), но только внутренний буртик - минута времени...

- что за странные темные матовые полоски слева и справа от магнитолы?

В жизни они смотрятся куда презентабельный :D

Это полоски пористой резины, отрезанные от самого дешёвого коврика для мыши :D

Просто у меня старый Clarion был сероватенький (в 2001 году выбор 2-DIN магнитол был буквально из пары моделей Пионер и Кларион - вот собственно фотки где ещё стоит старая магнитола: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=garage&do=view&id=47&tab=images )... И эти полосочки менее выделялись... А теперь посмотрев на фотки - вижу, что это не АЙС - попробую их покрасить маркером - думаю получится хорошо...

Неужели она короче по ширине?

Родная магнитола не совсем 2DIN - тело у неё меньше, а вот морда шире... Честно говоря лучше бы форд сделал дырку ровно под 2DIN и не ставил бы ни каких магнитол.

Опубликовано

Родная магнитола 1,8 Din

Она вообще не в стандарте... тело меньше - морда не в габарите - не симметрична...

Опубликовано

Тогда почему магнитола 1 Din встала у меня по ширине как раз в размер? Не чего я там по бокам не добавлял.

Опубликовано

....И эти полосочки менее выделялись... А теперь посмотрев на фотки - вижу, что это не АЙС - попробую их покрасить маркером - думаю получится хорошо...

Найдите у рекламщиков, которые вывески делают, либо черный в базе, некрашенный пластик - вспененный ПВХ, он режется ровно канцелярским ножом, но нужна сноровка. Либо черное оргстекло пусть вам отрежут по размерам. Будет айс. :rolleyes:

За остальную информацию - спасибо.

Опубликовано

Тогда почему магнитола 1 Din встала у меня по ширине как раз в размер? Не чего я там по бокам не добавлял.

Вот видишь - 1 DIN встаёт... а 2 DIN нет...

Одна из причин 1 DIN магнитолы рассчитаны для установки снаружи, а - 2 DIN как встраиваемая... для наружной установки идёт специальная рамочка - а в ФМ получается наружно-встраиваемая... и эта рамочка немного не встаёт - какие то миллиметры или меньше - но лично я кувыркаться с ней не стал - хотя конечно можно было...

@Tost - самое интересное сегодня днём специально смотрел на эти колхозные вставки - вообще не выделяются... почему так видно на фотках хз... может быть потому, что по жизни там всё таки темно, тем более машина у меня тонированная...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...