vlad-kram Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 спасибо !! вот фото по качественее панель оклеивал под карбон сам или где и почём обошлось-интересно 0 Цитата
qwazarus Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 панель оклеивал под карбон сам или где и почём обошлось-интересно сам !!, в гараже, муторно, но возможно, пленка тянется хорошо, получилось почти без разрезов, 1 кусок одна деталь. кусок пленки обошелся в 300р, по опыту могу сказать , нужно шкурить края детали от краски и промазать дополнительно клеем, местами у меня поодклеивалось, пришлось снимать и проклеивать клеем. в сервисе загнули за сделанную мной работу (обтяжка пленкой)около 6 тысяч(!) а с врезкой магнитоллы вообще 10тысяч, это просто тупо впихнуть без салазок подрезав мешающие части и кронштейн для фиксации, а как я сделал стоит около 13тысяч и 2 дня без машины! вот! + сам напихал в тонель паралона и всякой мелочи(для себя же) чего в сервисе бы не сделали!!! 0 Цитата
perych77 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 сам !!, в гараже, муторно, но возможно, пленка тянется хорошо, получилось почти без разрезов, 1 кусок одна деталь. кусок пленки обошелся в 300р, по опыту могу сказать , нужно шкурить края детали от краски и промазать дополнительно клеем, местами у меня поодклеивалось, пришлось снимать и проклеивать клеем. в сервисе загнули за сделанную мной работу (обтяжка пленкой)около 6 тысяч(!) а с врезкой магнитоллы вообще 10тысяч, это просто тупо впихнуть без салазок подрезав мешающие части и кронштейн для фиксации, а как я сделал стоит около 13тысяч и 2 дня без машины! вот! + сам напихал в тонель паралона и всякой мелочи(для себя же) чего в сервисе бы не сделали!!! Какой пленкой клеил? Для кузова и или специальной для салона? 0 Цитата
qwazarus Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Какой пленкой клеил? Для кузова и или специальной для салона? честно сказать озадачил, по моему она (пленка ) универсальная, что за фирма не знаю, нашел на авторынке, вырезали из большого рулона что за фирма не известно, у продавца висел плакат 3м, им продавец и оперировал. 0 Цитата
perych77 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 честно сказать озадачил, по моему она (пленка ) универсальная, что за фирма не знаю, нашел на авторынке, вырезали из большого рулона что за фирма не известно, у продавца висел плакат 3м, им продавец и оперировал. Просто я тоже обклеивал салон. Недавно показали мне пленку для салона. Она по рисунку точно такая же, но тянется как женские чулки и на ощупь более приятная и теплая чем обычная. Также сказали, что она менее подвержена перепадам температур. Хочу теперь попробовать перезакатать ей. 0 Цитата
Tost Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Всем привет. Я, наверное, старею, но мне нравится штатная магнитола. С ней торпедо выглядит цельно, как-то "фабрично" - форма, подсветка и т.д. Правда, у меня есть чейнджер на 6 дисков родной... Хотя звук конечно не ахти. Отсюда вопрос. А если просто поменять динамики на дорогие, звук улучшится? Кстати какой там размер динамиков в дверях? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Всем привет. Я, наверное, старею, но мне нравится штатная магнитола. С ней торпедо выглядит цельно, как-то "фабрично" - форма, подсветка и т.д. Правда, у меня есть чейнджер на 6 дисков родной... Хотя звук конечно не ахти. Отсюда вопрос. А если просто поменять динамики на дорогие, звук улучшится? Кстати какой там размер динамиков в дверях? я как то давно не выбираю книжки по корешкам и музыку по внешнему виду,звучание штатной разительно отличается от бюджетной сони,динамики и так менять надо-родные только диктора по радио слушать.берёте переходную вставку и нет проблем или ---нет звука 0 Цитата
Tost Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 ...динамики и так менять надо-родные только диктора по радио слушать... Понятно... размер штатных динамиков подскажите 0 Цитата
bosya Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Чтобы не резать дверь - стают динамики 5"х7" (13х18см) но нужен переходник (фанера 8-10мм.) чертеж сам рисовал для задних дверей (передние такие же.) Распечатать шаблон (размер отпечатка 16.3x22.4 cm; (300dpi) проверить контрольные размеры, вырезать переходник из фанеры, просверлить дырки под шурупы (на разметке) прикрутить к двери, приложить динамик - прикрутить шурупами к переходнику. У меня шурупы прошли через переходник и прошли сквозь метал двери. <br>Если больше динамики - придется резать метал двери - нарушится прочность. Для динамиков в двери есть буртик - получается ребро жесткости для динамика.. <br>Искать шаблон? на депозите его удалили <br> Изменено 18 января, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Чтобы не резать дверь - стают динамики 5"х7" (13х18см) но нужен переходник (фанера 8-10мм.) чертеж сам рисовал для задних дверей (передние такие же.) Распечатать шаблон (размер отпечатка 16.3x22.4 cm; (300dpi) проверить контрольные размеры, вырезать переходник из фанеры, просверлить дырки под шурупы (на разметке) прикрутить к двери, приложить динамик - прикрутить шурупами к переходнику. У меня шурупы прошли через переходник и прошли сквозь метал двери. <br>Если больше динамики - придется резать метал двери - нарушится прочность. Для динамиков в двери есть буртик - получается ребро жесткости для динамика.. <br>Искать шаблон? на депозите его удалили <br> проще поставить 16см они более распространённые. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 На мой слух, круглые лучше звучат чем овальные. 0 Цитата
qwazarus Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 себе делал через проставки, купил 300 р комплект (2ШТ) 1 2 3 0 Цитата
ViktorMondeo Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 где приобрел такие штучки? 0 Цитата
qwazarus Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 есть динамики в место штатных, очень дорого, дешевле 2 тысяч не видел.очень маленький выбор. я в свое время на транзит брал за 3500 16 см огромный выбор, и цены от 500 р где приобрел такие штучки? на авторынке, где продают колонки мафоны и тд 0 Цитата
IgorMsh Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Привет. Может кому интересно будет информация по замене штатной магнитолы на 2-DIN. Меня не раз интересовал этот вопрос но в форуме конкретного ответа не нашел (может где и есть) и решил сам попробовать. Из многообразия выбора предпочел Pioneer P3300BT. Высота магнитолы четко проходит по внешнему размеру окна, но буртик сверху и снизу к которому прислоняется штатная магнитола мешает, поэтому его пришлось сточить заподлицо. По ширине окно получается чуть велико, в эти промежутки я запихнул электрический кабель 2х10 квадратов, но одну жилу пришлось вытащить без изоляции, толстовато. Щели заткнул вроде как думал на время, потом поаккуратней сделаю, но как и все: нет ничего более постоянного чем временное :-)) Вот что получилось: На магнитоле явно не хватало ручки громкости или подрулевого управления, поэтому было решено прикупить пульт на руль. В конце концов вот что получилось: 0 Цитата
Шем Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Собственно выложу, то что установил в прошлом году. Clarion CX609E (http://www.clarion.com/ru/ru/products/2009/audio/source_unit/2din/CX609E/ru-ru-product-pf_1172420854926.html), качество звучания отличное, функционально - всё есть, дизайн вписался в интерьер. Особенно плюс этого девайса - USB выход сделан шнуром (выходит из задней стенки) - который разместился без каких либо переделок в бардачке: Оригинальное изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/142654634.0/0_79a30_3abaf05a_orig Оригинальное изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/142654634.0/0_79a31_146b9b80_orig Оригинальное изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/142654634.0/0_79a32_9451bb73_orig Полноразмеры (выбрать внизу фотографии - "В другом размере"): http://fotki.yandex.ru/users/shem-ru/view/498224?page=0 Самое интересное - подсветку на магнитоле подогнал по цвету (у неё 728 цветов - вернее вариантов подсветки) чётко под цвет остальной подсветке - на глаз всё отлично - на фотике - отличатся при том вообще Изменено 26 января, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Tost Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Отличное решение, Шем! И в салон вписано по дизайну, и в ногу со временем! Еще бы штатное подрулевое подружить - вообще класс будет. Изменено 25 января, 2012 пользователем Tost 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) И в салон вписано по дизайну, и в ногу со временем! Я человек консервативный и одно из основных условий, было отсутствие любых TFT дисплеев и наличие именно физических кнопок и ручек(я имею ввиду не сенсорные)... Честно говоря не понимаю наличие ЖК дисплеев (моё сугубо необъективное мнение) - поскольку они только создают светящееся пятно вечером в машине... Ну а сенсорными кнопками в слепую не поиграешь... Еще бы штатное подрулевое подружить - вообще класс будет. У меня нет подрулевого, ну и честно говоря, если бы шло в комплекте ставить бы не стал (то что штатное удобней, чем те которыми комплектуют магнитолы это понятно)... поскольку громкость регулировать в слепую нет проблем - ручка находится по центру КПП и по высоте ровно, когда рука лежит на рычаге КП то пальцы на уровне ручки громкости... Плюс следующая песня или альбом - аля джойстик вокруг ручки громкости... - вроде всё под рукой... В общем о выборе не жалею... доволен полностью - и сервисно и качеством звучания. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Tost Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Именно об этом я говорил выше - что в салон Мондео-2 не лезут по стилю "дискотечные" магнитолы. Вероятно, пойду по вашему пути. Кстати громкая связь и "свободные руки", то есть общение по телефону через магнитолу - лично для меня - очень полезная и удобная вещь, нужная также для безопасноти вождения. И еще забыл спросить: - магнитола влезла по высоте без подрезки посадочного места? - что за странные темные матовые полоски слева и справа от магнитолы? Неужели она короче по ширине? Изменено 26 января, 2012 пользователем Tost 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Кстати громкая связь и "свободные руки", то есть общение по телефону через магнитолу - лично для меня - очень полезная и удобная вещь, нужная также для безопасноти вождения. У меня гарнитура блю-туч лежит в машине под ручником... пользуюсь только ей... На самом деле громкая связь для меня не удобна - прежде всего конфиденциальностью разговоров - бывает езжу не один... Да и всё таки присутствует эффект эхо... - магнитола влезла по высоте без подрезки посадочного места? Место подрезалось (ещё при установки старой магнитолы, то же Clarion был), но только внутренний буртик - минута времени... - что за странные темные матовые полоски слева и справа от магнитолы? В жизни они смотрятся куда презентабельный Это полоски пористой резины, отрезанные от самого дешёвого коврика для мыши Просто у меня старый Clarion был сероватенький (в 2001 году выбор 2-DIN магнитол был буквально из пары моделей Пионер и Кларион - вот собственно фотки где ещё стоит старая магнитола: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=garage&do=view&id=47&tab=images )... И эти полосочки менее выделялись... А теперь посмотрев на фотки - вижу, что это не АЙС - попробую их покрасить маркером - думаю получится хорошо... Неужели она короче по ширине? Родная магнитола не совсем 2DIN - тело у неё меньше, а вот морда шире... Честно говоря лучше бы форд сделал дырку ровно под 2DIN и не ставил бы ни каких магнитол. Изменено 26 января, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Родная магнитола 1,8 Din Она вообще не в стандарте... тело меньше - морда не в габарите - не симметрична... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Тогда почему магнитола 1 Din встала у меня по ширине как раз в размер? Не чего я там по бокам не добавлял. 0 Цитата
Tost Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 ....И эти полосочки менее выделялись... А теперь посмотрев на фотки - вижу, что это не АЙС - попробую их покрасить маркером - думаю получится хорошо... Найдите у рекламщиков, которые вывески делают, либо черный в базе, некрашенный пластик - вспененный ПВХ, он режется ровно канцелярским ножом, но нужна сноровка. Либо черное оргстекло пусть вам отрежут по размерам. Будет айс. За остальную информацию - спасибо. 0 Цитата
Шем Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Тогда почему магнитола 1 Din встала у меня по ширине как раз в размер? Не чего я там по бокам не добавлял. Вот видишь - 1 DIN встаёт... а 2 DIN нет... Одна из причин 1 DIN магнитолы рассчитаны для установки снаружи, а - 2 DIN как встраиваемая... для наружной установки идёт специальная рамочка - а в ФМ получается наружно-встраиваемая... и эта рамочка немного не встаёт - какие то миллиметры или меньше - но лично я кувыркаться с ней не стал - хотя конечно можно было... @Tost - самое интересное сегодня днём специально смотрел на эти колхозные вставки - вообще не выделяются... почему так видно на фотках хз... может быть потому, что по жизни там всё таки темно, тем более машина у меня тонированная... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.