Zandrik Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Долго ли коротко ли, но на настойчивые уговоры подруги поддалась и в ЛондОн собралась. Приглашение 3 рабочих дня, сбор документов и их перевод еще три денечка(справка о зарплате моей и мужа, анкета, свидетельства о наличии имущества), сдача и оформление визы 2 тревожные ночи. Готово. Билет через инет выкуплен…(ebookers.com).пора паковать чемоданы Отпуск начался еще в самолете. Официально заявляю, British Airways открыто спаивает своих пассажиров. Хоть меню в баре было и не очень богато, но и не лимитировано. Налакались все. Пара маненьких бутылочек(как мне казалось, молодого, да легкого) вина в купе с болтанкой, сделали свое страшное дело. По приземлении, я с трудом нашла выход ). Кажется, единственными трезвыми пассажирами были дети. . Велико же было удивление встречающих ) Правды ради надо заметить, буйных не было, возможно, их всех отсеяли еще до взлета. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Итак, прибыли…вэлкам Первое знакомство с городом состоялось в метро. Впечатление такое, что попадаешь в страну туристов и эмигрантов. Публика пестрая и разношерстная. Желаете ознакомиться с разнообразием человеческих рас, вам будет там. И вся эта пестрота от мала до велика, читает англицкую прессу(увесистые такие газетки). Вообще, не вагоны, а библиотечные фонды. Почитал сам, оставь другому). Изменено 17 октября, 2010 пользователем Zandrik 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 а где твои фото с Викторией Бэкхем? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 а где твои фото с Викторией Бэкхем? .... и продолжение повествования???? 0 Цитата
Gear Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 да, меня первый раз реально торкнуло от количества товарищей в чалмах... ну шо делать, если индусы их бывшая колония и для них путь туда открыт как ни для кого... у них вообще отношение очень интересное, если колонией их страна была, то велкам к нам на борт... 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 и продолжение повествования будет, усё будет сервер для закачки фотографий временно недоступен меня первый раз реально торкнуло от количества товарищей в чалмах Меня скорее торкнуло другое. Большое количество семей имеющих приемных детей. И ни национальность, ни возраст, ни состояние здоровья не имеют никакого значения. Когда у нас такое будет? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Далее. Сразу прошу прощения за качество фотографий. И я не профи, и фотоаппарат глючил по страшному...в итоге издох 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Город только на первый взгляд кажется однообразным. Каждый район отличается чем-то неуловимым и неповторимым . Достаток, жизненные устои, национальность....от района к району зримо отличаются. Старый город. Порой мрачный, тесный, но и самый уютный и пикантный магазин, поставщик королевского дворца одно из самых тихих мест в городе. весь Лондон как на ладони, а внутри здания вкуснейшая кондитерская...и антикварная барахолка рынок, о сколько в этом звуке. ароматы сыров помню до сих пор это нашим грибникам...там тожа боровики уважають а это нашим рыбакам это тем...которым не жалко ну, это всем вам ...приятного аппетита. лично опробованно мною. оценка 4 с + ...скусно, но острО))) Изменено 18 октября, 2010 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 Сити Здесь правит бал цифры и «белые воротнички». Начиная с 8 утра слышен гул мониторов и счетных машинок. Стекло, бетон и гулкое эхо колокола. Вдруг, за углом, чудом сохранившейся колокольни. И есть счастливый час, с 4 до 5. Почти во всех пабах, скидка 50% на все спиртное. При средней стоимости 8-12 паундов за бутылку, считайте сами, как ни сделать ежевечерний моцион традицией ) Сотни служащих и менеджеров, как мухи слетаются на …пиво или бокальчик винца. Чуть правее, на газоне «моционщиков» раза в три больше, чем запечатлело фото. ( к сожалению, едва ли единственная сохранившаяся фотография) 0 Цитата
dm Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Это только у меня видится на всех фотографиях небо розовое ? Извини Олесь 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Это только у меня видится на всех фотографиях небо розовое ? Вот так imho получше: p.s. надо в фотике покрутить установки баланса белого, например включив "авто" 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 Это только у меня видится на всех фотографиях небо розовое ? Извини Олесь извиняться не за что(тоже мне флудер нашелся ), а небо действительно розовое. это еще более менее приличные фотографии. фотоаппарат периодически вообще отказывался работать. в общем, на самом интересном месте он просто умер... надо в фотике покрутить установки баланса белого, например включив "авто" по началу помогало). потом фотик начал жить своей жизнью 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 по началу помогало). потом фотик начал жить своей жизнью Тогда наверное стоит его срочно сменить, чтобы потом все-таки была память о поездке бес серьезных искажений... p.s. можно еще попробовать вернуть фотику заводские установки 0 Цитата
dm Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 извиняться не за что(тоже мне флудер нашелся ... Королеву видела ? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) можно еще попробовать вернуть фотику заводские установки стоит его срочно сменить реанимировать уже нечего, а испорченные фотографии действительно жаль Королеву видела ? как-то так) На ту пору Папа Римский дружественный визит совершал. Всю дорогу под ногами путался) Изменено 21 октября, 2010 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Лондон считается самым зеленым городом Европы. Там не просто зеленые садики, там огромные парки. Можно гулять часами или релаксировать Где те знаменитые туманы? Широта Сочи, и следовательно - если пальмы, то сами по себе из земли растут, если цветущие клумбы, то круглый год и конечно же главные хозяевА) черные черепахи целыми семьями проживають кого-то она мне напоминает, но вот кого? Изменено 21 октября, 2010 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 а теперь познакомьтесь с самым наглым зверем... проживает во всех парках и их окрестностях состоит на службе ея величества, на должности сборщика податей и налогов за дороги коррумпирован по самый хвост характер наглый, нордический 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 фотоаппарат периодически вообще отказывался работать. в общем, на самом интересном месте он просто умер... Это Денискина Сигма??? Олесь, завидую тебе! Классное путешествие, хорошие фотки! Лондон - самый дорогой город Европы для туристов... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Тож завидую. Всё никак не выберусь... Да и страшновато. Одно из немногих мест, где запросто отказывают в визе. В т.ч. моей племяннице, у которой до того 4 шенгена было. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 Это Денискина Сигма Што ты, што ты...canon старый...я с его техникой и не разобралась бы) Лондон - самый дорогой город Европы для туристов сложно сказать. мои траты за день, конечно приблизительные 7,50 паундов проездной на день...метро, экспресс(наземное метро),автобус...безлимитка замечу, заплутать в Лондоне легко, а потеряться никак низя. автобусы везде и всюду(не считая метро). более того, на каждой остановке имеется карта района и на столбике расшифрован маршрут всех проходящих мимо автобусов...брела куда глаза глядят, далее, искала ближайшую остановку...автобус до ближайшего(удобного) метро и ...или другой автобус или подземка, что удобнее мне было категорически запрещено(подругой) разгуливать по районам на южном(ниже Темзы)берегу...только по туристическим маршрутам...на юге расположилось то самое гетто, где бледнолицего можно и не встретить))) на обед 5-7 паундов салат или сандвич(мне хватало, без мяса проживу легко, да и время на еду тратить жалко)... в итальянских ресторанчиках обед их 2 блюд обойдется в 12-20 паундов, пицца 10-12...вечером меня ждал праздничный ужин(на протяжении 2,5 недель)заботливо приготовленный любимой подругой вопчем хватало люблю кофе...2,5-4 паунда на кофий + че-нить сладкое)...старбакс или коста в Лондоне много музеев, куда вход бесплатный...в остальном средняя цена на билеты 15-25-35 паундов можно приобрести абонемент - "Лондонская темница", "Мадам Тюссо", аквариум, колесо обозрения(Лондонский глаз) и кажется еще что-то...скидка получается приличная при покупке автобусной экскурсии Сити-тур в пакет входит заплыв на кораблике(посадка в центре)...три варианта маршрута Темза, удивительно мутная река. Заметны приливы и отливы. Вода отходит на несколько метров от берегов, где на песке строят чуднЫе песчаные скульптуры и зазывают зрителей ради пары брошенных монет) когда подлетали к острову на самолете, была четко видна граница морской и речной воды, впечатляет Тауэрский мост да, самое главное туалеты бесплатные и чистые (платила единственный раз, на Ливерпульском вокзале...несколько центов) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 Да и страшновато. Одно из немногих мест, где запросто отказывают в визе практика показывает, что все гораздо проще)) есть план по отказам и есть настроение ответственного человека конечно, желательно иметь некоторые гарантии а именно 1. грамотно составленную анкету(это оч. важно) 2. справку о доходах(форма свободная)...с указанием времени работы и гарантированном сохранении должности на время отпуска 3. "33" справки о собственности(движимой и недвижимой) ...можно указать спонсора(ов) 4. если возможно, приглашение. в случае невозможности получения данного документа, бронь на гостиницу не нужна!!! 5. все документы должны быть поданы с копиями и переводами на Англицкий!!! Уже даже и не обидно))) что, секретки подписал? 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 музей современного искуства Tate Modern центр, бывшая электростанция от экспозиций крышу сносит(особенно если аннотаций не читать ^_^ ) задача проста, ваши ассоциации на увиденное особенно мне нравится эта) фотография, осмысление пройденного...всё пустое) а теперь познакомьтесь с картинами(мне с моим вестибулярным аппаратом было не легко) сами понимаете, без Уорхола никуда, ему отвели цельный отдельный зал что любопытно и мне весьма приятно самым популярным и посещаемым залом был 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 просто прогулка, может и вам улыбнет веселая витрина...впрочем, как и всегда у Louis старый знакомый 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.