Dragun Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Всем привет! Сегодня с утра открыл капот для проверки уровня масла, было чуть выше минимума, решил долить до середины, открываю горловину для заливки масла и вижу огромный скол на кулачке распредвала, я бы даже сказал прилично так оторвало по краю, сфоткать не догадался спешил на работу! Позвонил отцу чтобы он посмотрел что это такое, он осмотрел решил завести, завёл её, нормально говорит работает, как часы! вопрос что делать? почему так произошло? можно ездить так дальше? или немедленная замена? жду ваших советов 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 я бы вначале разобрался с отломанным куском. а то может где-то рядом болтается и попадет куда не надо. ну и конечно металл не просто так крошиться начал. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Кулачки распредвалов имеют очень своеобразную форму и серповидная вмятина очень легко может быть принята за скол. Так что возможно паника преждевременна. Советую заглянуть насколько получится через горловину и сравнить с соседними кулачками или на других авто. 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 имхо нужно снять крышку и смотреть. если скол в наличии - имхо замена распредвала. 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Всем привет! Сегодня с утра открыл капот для проверки уровня масла, было чуть выше минимума, решил долить до середины, открываю горловину для заливки масла и вижу огромный скол на кулачке распредвала, я бы даже сказал прилично так оторвало по краю, сфоткать не догадался спешил на работу! Позвонил отцу чтобы он посмотрел что это такое, он осмотрел решил завести, завёл её, нормально говорит работает, как часы! вопрос что делать? почему так произошло? можно ездить так дальше? или немедленная замена? жду ваших советов Уважаемый Dragun, Поделись результами или забил и катаешся так ? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Да походу на Zetek есть эта выемка. У меня она тоже есть на кулачке. Это так и надо вроде. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Хм. У меня есть выемка. Но она вроде как с завода. Может у темя мотор 2.0 поэтому ее нету. 0 Цитата
artemlimon Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Тоже думал, что со сколом езжу. Посмотрел без клапанной крышки всё нормально. 0 Цитата
lim.lim Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Если "СКОЛ" выглядит вот так это нормально Изменено 17 февраля, 2011 пользователем lim.lim 0 Цитата
visla Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 это не сколы а выточено специально с завода 0 Цитата
lim.lim Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) это не сколы а выточено специально с завода Все верно! Просто, как мне показалось сдесь не все разобрались, что такое скол. Поэтому если скол, как на картинке, то это не скол, а конструктивная особенность распред. валов моньки Изменено 17 февраля, 2011 пользователем lim.lim 0 Цитата
Dragun Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Спс, всё в порядке, сам в этом убедился когда менял прокладку клапанной крышки 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да, я про него и писал. И это так и должно быть. Удачи! 0 Цитата
visla Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да, я про него и писал. И это так и должно быть. Удачи! если есть возможно на фотке указал где скол, если на самом кулачку скол , там где он нажимает компенсатор-клапан то там сколов не должно быть был скол у одного топик - стартера, тему создавал и фотку выкладыва, з про скол на кулачке, он наверно не стал менять распред так и ездит 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 если есть возможно на фотке указал где скол, если на самом кулачку скол , там где он нажимает компенсатор-клапан то там сколов не должно быть был скол у одного топик - стартера, тему создавал и фотку выкладыва, з про скол на кулачке, он наверно не стал менять распред так и ездит Так у меня сколов и нету. У меня эта проточка как на фотке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.