Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Огромный скол на кулачке распредвала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Сегодня с утра открыл капот для проверки уровня масла, было чуть выше минимума, решил долить до середины, открываю горловину для заливки масла и вижу огромный скол на кулачке распредвала, я бы даже сказал прилично так оторвало по краю, сфоткать не догадался спешил на работу! Позвонил отцу чтобы он посмотрел что это такое, он осмотрел решил завести, завёл её, нормально говорит работает, как часы! вопрос что делать? почему так произошло? можно ездить так дальше? или немедленная замена? жду ваших советов

Опубликовано

я бы вначале разобрался с отломанным куском. а то может где-то рядом болтается и попадет куда не надо. ну и конечно металл не просто так крошиться начал.

Опубликовано

Кулачки распредвалов имеют очень своеобразную форму и серповидная вмятина очень легко может быть принята за скол. Так что возможно паника преждевременна.

Советую заглянуть насколько получится через горловину и сравнить с соседними кулачками или на других авто.

Опубликовано

имхо нужно снять крышку и смотреть. если скол в наличии - имхо замена распредвала.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня с утра открыл капот для проверки уровня масла, было чуть выше минимума, решил долить до середины, открываю горловину для заливки масла и вижу огромный скол на кулачке распредвала, я бы даже сказал прилично так оторвало по краю, сфоткать не догадался спешил на работу! Позвонил отцу чтобы он посмотрел что это такое, он осмотрел решил завести, завёл её, нормально говорит работает, как часы! вопрос что делать? почему так произошло? можно ездить так дальше? или немедленная замена? жду ваших советов

Уважаемый Dragun,

Поделись результами или забил и катаешся так ?

Опубликовано (изменено)

Если "СКОЛ" выглядит вот так

40b0403984ac.jpg

это нормально :D

Изменено пользователем lim.lim
Опубликовано (изменено)

это не сколы а выточено специально с завода

Все верно! Просто, как мне показалось сдесь не все разобрались, что такое скол.

Поэтому если скол, как на картинке, то это не скол, а конструктивная особенность распред. валов моньки :D

Изменено пользователем lim.lim
Опубликовано

Спс, всё в порядке, сам в этом убедился когда менял прокладку клапанной крышки :)

Опубликовано

Да, я про него и писал. И это так и должно быть. Удачи!

если есть возможно на фотке указал где скол, если на самом кулачку скол , там где он нажимает компенсатор-клапан то там сколов не должно быть

был скол у одного топик - стартера, тему создавал и фотку выкладыва, з про скол на кулачке, он наверно не стал менять распред так и ездит

Опубликовано

если есть возможно на фотке указал где скол, если на самом кулачку скол , там где он нажимает компенсатор-клапан то там сколов не должно быть

был скол у одного топик - стартера, тему создавал и фотку выкладыва, з про скол на кулачке, он наверно не стал менять распред так и ездит

Так у меня сколов и нету. У меня эта проточка как на фотке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...