Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

У меня Моня 1996г Zetek 2.0 МКПП.

Происходит следующее,- заводится и работает ровно, но при начале движения начинает подёргивать, и может даже заглохнуть. И есле сразу заглушить, и завести, то машина начинает ехать как новая, но есле остановится, или просто отпустить педаль газа, то опять начинает трясти. Померил давление в рампе выдаёт 1.7, при нажатии на газ падает до 1.5(монометр проверялся на аналгичном авто, там всё норм показывает).Открутил трубку обратки от регулятора давления, бензин от туда не поступаеет вообще(при любых оборотах).

Были поменяны ВВ провода, ДОЖД, катушка зажигания, свечи, топл. и возд. фильтры, и регулятор давления топлива.

Может ли возникнуть такая проблема при неисправном бензанасосе и почему когда я глушу и сразу завожу двигатель, эта проблема пропадает и двигатель на время начинает работать нормально.

Как то так :)

Опубликовано

Очень возможно что производительность насоса почти никакая... вот он слегка накачает топлива - вроде бы машина едет, а как расход увеличивается - он уже не справляется.

Наверное еще авто на 3-4 передачах начинает захлебываться, если активно педаль нажать?

В общем надо ревизировать топливный насос и все что вокруг - сеточки, щели/трещины в корпусе насоса и т.п.

Опубликовано

даление должно быть не 1.7, а 2.1 +/- 0.2, и 2.7 +/- 0.2 при снятой трубке регулятора. причиной может быть как забитая сетка б/н, так и усталость пружины регулятора. но имхо более вероятно первое. про сетку тут.

сам насос чаще всего ни при чём, если только он не какой-нибудь ATS, SPART или прочий китай..

Опубликовано

вообщем поменял насос,поставил от 2110 бош один в один как радной,все заработало,всем спасибо за помощь!!!

Опубликовано

вообщем поменял насос,поставил от 2110 бош один в один как радной,все заработало,всем спасибо за помощь!!!

А можно номерок детальки написать, и сколько примерно стоит?

Опубликовано

насос бош от ваз 2110 цена 1200-1500р в авто маге обычном где таза детали продают

Опубликовано

Спасибо. Да, а при установке колхозить надо или он как родной встает?

Опубликовано

Ничего колхозить не надо, встает как родной. Единственное отличие, это форма сеточки, что в последствии сказывается на забор топлива, при почти пустом баке, на наклонной поверхонсти. Но родную сеточку, вряд ли есть вариант найти отдельно.

Опубликовано

Ничего колхозить не надо, встает как родной. Единственное отличие, это форма сеточки, что в последствии сказывается на забор топлива, при почти пустом баке, на наклонной поверхонсти. Но родную сеточку, вряд ли есть вариант найти отдельно.

это один моторчик.

Опубликовано

сеткка от таз 50р, повернуто по крепежу на 180 в обратную сторону без цепляния , стоит норм уже 1.5 года, остаток в баке вообще не чувствуется даже если там 5 литров, :rolleyes:

Опубликовано

сеткка от таз 50р, повернуто по крепежу на 180 в обратную сторону без цепляния , стоит норм уже 1.5 года, остаток в баке вообще не чувствуется даже если там 5 литров, :rolleyes:

Когда со двора выезжаю, машина как то неуверенно работает, есть небольшой уклон, при полном баке все замечательно.

ВСе же мне думается, что родная сеточка была бы идеальным вариантом, у нее площадь больше.

Опубликовано

ну эт то да но у меня разницы нету не какой часто езжу на пустом баке, заправляю по 10-15 литров

Опубликовано

моторчик это моторчик (насос), а не в месте с корпусом

А что, есть бензонасос с двумя моторчиками? Что то вы меня совсем запутали, или это я после вчерашнего шашлыка с водкой никак не отойду :lol1:

Опубликовано

ну эт то да но у меня разницы нету не какой часто езжу на пустом баке, заправляю по 10-15 литров

Я на пустом боюсь ездить, поэтому заправляю до полного, у меня датчик уровня топлива не работает, всегда полный бак показывает, поэтому по километражу ориентируюсь.

Опубликовано

:rolleyes:. просто насос идет с корпусом вместе или отдельно насос

Понятельно :)

Опубликовано

зделай датчик и все. скорее гдет коротит

Когда менял насос, то смотрел, там протерта дорожка, где поплавок, подогнул, и немного подточил "шарик", что бегает по этой дорожке, чтобы его охват побольше был, но что то не помогло.

Опубликовано (изменено)

короче чтоб не путать дальше. я написал вверху номер моторчика насоса который стоит 1300 р. весь насос в сборе не нужен. и он стоит уж под 3000. а вот сетка к нему за 50р новая -обязятельно. либо аналог оригинала

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

а я бобавлю по резистору купи б\у на разборке или попробуй от таза резистор отдельно продают и перепаяй

Опубликовано

а я бобавлю по резистору купи б\у на разборке или попробуй от таза резистор отдельно продают и перепаяй

Поищу по магазинам, может что то похожее и найду. Но на разборках покупать вообще не вариант. Ближайшая разборка в Краснодаре, мне 200 км пилить, но это фигня. Решил поменять пороги, попросил друга поспрашивать на разборках, ответ этих продавцов барыг, меня чуть в каматоз не вогнал "Один порог 3500." Объяснил по телефону этим барыгам, что за такие деньки, свои эксклюзивные бэушные пороги, они могут повесить у себя дома на стеночку, а потом об эту же стеночку и убитца. Купил в Екзисте по 1200.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...