Сергей 45 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Всё чаще подумываю о том как бы заколхозить жалюзи на зиму и чтоб немного регулировать не открывая капота можно было Или хатя бы открывая капот. Полностью закрывать как то страшновато, бывают дни и не очень холодные. А чтоб сверху добраться до радиаторов, надо капот открыть, потом пластиковую крышку снимать... Может есть у кого гениальная идея??? Так сказать инженерное решение? А то мне кроме кардонки с проволочкой ничего на ум не приходит Изменено 8 октября, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) жалюзи заколхозить проблем нету, а вот с панелью правления . Изменено 8 октября, 2010 пользователем vital_pe 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 у меня на газ 31029 такая вещь была, управление тросиком 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 а чо - метод русская картонка не катит? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) а чо - метод русская картонка не катит? Полностью закрыть чёт я очкую. Процентов бы 20, 30 иметь возможность регулировать, не снимая при этом пластиковую крышку, хотябы... Изменено 10 октября, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, тема давно заглохла... Никто так и не смог поставиь жалюзи на дорестайл? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Тема на мой взгляд пустая...так ИМХО. Зачем изобретать колесо? Ежели очень холодно, то включаю через конверс догреватель, он поддерживает рабочую температуру движка. Думаю что дополнительные миллиграммы ДТ сильно не задушат... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Тема на мой взгляд пустая...так ИМХО. Зачем изобретать колесо? Ежели очень холодно, то включаю через конверс догреватель, он поддерживает рабочую температуру движка. Думаю что дополнительные миллиграммы ДТ сильно не задушат... Тема далеко не пустая. 1. Не у всех есть догреватель, а ставить его по деньгам накладно. 2. Зачем догревать двигатель, если можно просто закрыть жалюзи? 3. Вопрос был для тех, кто делал... А доказывать мне, что они не нужны, не надо Есть опыт эксплуатации машин с жалюзи. И смысл точно есть... 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 может кто-нить использовал Автотепло (ну типа автоодеяло),есть в нем эффективность?Да и по цене полтора рубля где-то 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 может кто-нить использовал Автотепло (ну типа автоодеяло),есть в нем эффективность?Да и по цене полтора рубля где-то Я с ним уже один сезон откатал. Эффект есть. Скорость прогрева остается примерно такая же. А вот остывает в 2-3 раза дольше. Так что смысл есть. 0 Цитата
вова Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Есть опыт эксплуатации машин с жалюзи. Каких? Тазики? - вопросов нет. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Каких? Тазики? - вопросов нет. Ну почему же сразу "тазик"? Моя первая была Ауди 100 А4 (1994). Но там предыдущий владелец сам ставил. А вообще посмотрите на БВМ и многих других производителей Их в отсутствии мозгов, надеюсь, обвинять не будете? Тот же Куга сейчас идет с жалюзи, да и мондео тоже... Наверное потому, что Ford-у делать нефиг? 0 Цитата
Vania Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 На ситро с таким же двиглом, для россии идут зимние решетки. Поставил и не паришься. Да, форд щас дадумал и для дизеля идут авто шторки...))) 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Давно пора с завода делать их. народ, кто продаёт утеплитель капота фм 4? 0 Цитата
Vladimir_G Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Да, форд щас дадумал и для дизеля идут авто шторки...))) У меня дизель... но, по моему, нет нифига никаких шторок.. или это не всех дизелях? На каких тогда? Доп опция? 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 У меня дизель... но, по моему, нет нифига никаких шторок.. или это не всех дизелях? На каких тогда? Доп опция? Х.з. на всех или нет. На экобусты ставят точно 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Тема-жэсть...Я зимой без куртки езжу... 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Тема-жэсть...Я зимой без куртки езжу... и?.... Если о том, что в салоне тепло, то это и так все знают Вопрос в том, чтобы машина прогревалась быстрее и остывала дольше. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Я прикидывал вкрячить жалюзи от экобуста, не лезут они по габаритам. Тема здесь была где-то, обсуждали... 0 Цитата
vivvv Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 прошлой зимой делал так, в ширину и длину всего радиатора засововал войлок 4 мм. в середине делал окошко надрезал буквой П (примерно сантиметров 15-20 в длину и 10 в высоту), а верх движка войлоком 10мм укрывал и все, ездил аж до середины весны почти, ну до + температур больших(все времени снять не было тонкий войлок) и все нормуль, на эту зиму тоже так сделаю(уже давно хочу но все ни как руки не доходят) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Если о том, что в салоне тепло, то это и так все знают Вопрос в том, чтобы машина прогревалась быстрее и остывала дольше. У меня Вебаста 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ребята,хочу на днях автоодеяло(автотепло) купить.Там есть разница,для дизельного или бензинового авто?(размер,например) 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ребята,хочу на днях автоодеяло(автотепло) купить.Там есть разница,для дизельного или бензинового авто?(размер,например) нет 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 нет Блин,стОит или нет это автоодеяло взять? Не пустая трата денег? )) 0 Цитата
Laser Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Блин,стОит или нет это автоодеяло взять? Не пустая трата денег? )) Имхо толк есть, тем более, что ценник от-но доступный - 1500-2000 руб. Кроме собственно уменьшения теплопотерь есть и другой положительный момент - уменьшения кол-ва грязи в подкапотном пространстве. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.