Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, летом заметил, что в бачке количество ож уменьшилось, под рукой был дистилират, влил ровно литр, до этого, когда менял тоже смешивал с дистилиратом, вопрос в следующем - надо ли сейчас все сливать (перед зимой) и заливать только антифриз или можно оставить как есть?

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, летом заметил, что в бачке количество ож уменьшилось, под рукой был дистилират, влил ровно литр, до этого, когда менял тоже смешивал с дистилиратом, вопрос в следующем - надо ли сейчас все сливать (перед зимой) и заливать только антифриз или можно оставить как есть?

ИМХО лучше заменить, кто его знает какая зима будет.

Опубликовано (изменено)

Заменить в обязательном порядке, а не потому что зима... Когда доливаешь дистилират, концентрация химии в ОЖ падает и в двигателе начинается процесс постепенной эррозии. Поэтому после доливки воды - или долей столько же концентрата антифриза (который размешивается 50 на 50) - или поменяй полностью - второе лучше...

Удачи!

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

@Automond

Ищешь букварь где указана плотность ОЖ для НАС\Питер и окресности\. Ищешь ореометр (штукенция для измерения пЛотности ОЖ). Берёшь пробу ОЖ из сисТемы охлаждения своего Мони. Измеряешь. Сравниваеь показания с таблицей букваря и делаешь бывод.

Чтобы этой лаБудой не зАниматься:

-ищешь причину поЧему убегает ОЖ,

-устраняешь её,

-покупашь 3 флакона ОЖ и 3 л дистилята,

-делаешь 6 л ОЖ,

-сливаешь ОЖ разъединив трубопровод с ОЖ за шкивом КВ и сливаешь оную.

-заливаешь ОЖ в расширительный бачок тоненькой струйкой(с карандаш), лткрутив перед этим ДТОЖ.

РАДУЕШЬСЯ ИСПРАВНОСТИ СИСТЕМЫ ОЖ.

Удачи.

Опубликовано

Замени, можешь блок разморозить.

не разморозишь никак если присутствует антифриз. при замерзании не лед образуется а что-то типа каши.

Опубликовано

обычный антифриз в маге продают он разведенный

если концентрат лить то разводить в пропорции

Опубликовано

обычный антифриз в маге продают он разведенный

если концентрат лить то разводить в пропорции

Я в ленте покупал, зеленый такой, но на коробке не пишут, что разведенный, получается концентрат?

Всем спасибо

Опубликовано

обьчно как я знаю в тарах 4-10 литров продают разведенный

и на добавку по 1 литру

концентрат видел только в бутылях по 1.5 литра, его очень легко определить он намного гуще чем разведенный, и пахнет по другому

Опубликовано

не разморозишь никак если присутствует антифриз. при замерзании не лед образуется а что-то типа каши.

У моего товарища из-за этой типа "каши", правда на Рено, убило помпу...

Опубликовано (изменено)

какой бачок ож

Тот, который по правому(по ходу движения) борту перед чашкой стойки.

Готовь ОЖ 6 литров. 5 точняк зальешь. 3 литрухи концентрата и 3 литра дистилята. Литр останется на долив если что.

Бери концентрат в лабазе где запчасти для форда продают. Тебе дадуь нужную жиЖу. А дистилят в любом тазовском лабазе.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

У моего товарища из-за этой типа "каши", правда на Рено, убило помпу

ему повезло что только помпу. пока она не растает-заводить нельзя. охлаждения не будет

Опубликовано

Мне говорили, что стравливается и испаряется именно вода из смеси и посему доливать обычно надо воду, а не антифриз. Правда говорили это про Super Plus, что толкают в магазинах как родной фордовский. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...