Automond Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, летом заметил, что в бачке количество ож уменьшилось, под рукой был дистилират, влил ровно литр, до этого, когда менял тоже смешивал с дистилиратом, вопрос в следующем - надо ли сейчас все сливать (перед зимой) и заливать только антифриз или можно оставить как есть? 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, летом заметил, что в бачке количество ож уменьшилось, под рукой был дистилират, влил ровно литр, до этого, когда менял тоже смешивал с дистилиратом, вопрос в следующем - надо ли сейчас все сливать (перед зимой) и заливать только антифриз или можно оставить как есть? ИМХО лучше заменить, кто его знает какая зима будет. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Замени, можешь блок разморозить. 0 Цитата
koplap Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, летом заметил, что в бачке количество ож уменьшилось, под рукой был дистилират, влил ровно литр, до этого, когда менял тоже смешивал с дистилиратом, вопрос в следующем - надо ли сейчас все сливать (перед зимой) и заливать только антифриз или можно оставить как есть? Заменить в обязательном порядке, а не потому что зима... Когда доливаешь дистилират, концентрация химии в ОЖ падает и в двигателе начинается процесс постепенной эррозии. Поэтому после доливки воды - или долей столько же концентрата антифриза (который размешивается 50 на 50) - или поменяй полностью - второе лучше... Удачи! Изменено 6 октября, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 @Automond Ищешь букварь где указана плотность ОЖ для НАС\Питер и окресности\. Ищешь ореометр (штукенция для измерения пЛотности ОЖ). Берёшь пробу ОЖ из сисТемы охлаждения своего Мони. Измеряешь. Сравниваеь показания с таблицей букваря и делаешь бывод. Чтобы этой лаБудой не зАниматься: -ищешь причину поЧему убегает ОЖ, -устраняешь её, -покупашь 3 флакона ОЖ и 3 л дистилята, -делаешь 6 л ОЖ, -сливаешь ОЖ разъединив трубопровод с ОЖ за шкивом КВ и сливаешь оную. -заливаешь ОЖ в расширительный бачок тоненькой струйкой(с карандаш), лткрутив перед этим ДТОЖ. РАДУЕШЬСЯ ИСПРАВНОСТИ СИСТЕМЫ ОЖ. Удачи. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Замени, можешь блок разморозить. не разморозишь никак если присутствует антифриз. при замерзании не лед образуется а что-то типа каши. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А антифриз обязательно разводить или можно лить концентрат ??? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 обычный антифриз в маге продают он разведенный если концентрат лить то разводить в пропорции 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Понял! Спасибо! Ну я с магазина и беру. 0 Цитата
Automond Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 обычный антифриз в маге продают он разведенный если концентрат лить то разводить в пропорции Я в ленте покупал, зеленый такой, но на коробке не пишут, что разведенный, получается концентрат? Всем спасибо 0 Цитата
visla Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 обьчно как я знаю в тарах 4-10 литров продают разведенный и на добавку по 1 литру концентрат видел только в бутылях по 1.5 литра, его очень легко определить он намного гуще чем разведенный, и пахнет по другому 0 Цитата
NickMi Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 не разморозишь никак если присутствует антифриз. при замерзании не лед образуется а что-то типа каши. У моего товарища из-за этой типа "каши", правда на Рено, убило помпу... 0 Цитата
Automond Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 а кстати какой бачок ож и сколько вливать надо? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) какой бачок ож Тот, который по правому(по ходу движения) борту перед чашкой стойки. Готовь ОЖ 6 литров. 5 точняк зальешь. 3 литрухи концентрата и 3 литра дистилята. Литр останется на долив если что. Бери концентрат в лабазе где запчасти для форда продают. Тебе дадуь нужную жиЖу. А дистилят в любом тазовском лабазе. Удачи. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 У моего товарища из-за этой типа "каши", правда на Рено, убило помпу ему повезло что только помпу. пока она не растает-заводить нельзя. охлаждения не будет 0 Цитата
noxa6bI4 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Мне говорили, что стравливается и испаряется именно вода из смеси и посему доливать обычно надо воду, а не антифриз. Правда говорили это про Super Plus, что толкают в магазинах как родной фордовский. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.