sir4 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Доброго всем дня! в нише под магнитолой обнаружил разъёмы подогрева(2 на подогрев и ещё один не подскажите от чего?) поставил кнопки и реле!подсветка в кнопках горит и при нажатии на кнопку загорается жёлтая лампочка!но под сидениями не могу найти разъём!есть только 2 жёлтых разьёма!но они с кнопками не завязаны!где его искать?я так понимаю он должен быть,раз есть проводка к кнопкам и к реле? 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Доброго всем дня! в нише под магнитолой обнаружил разъёмы подогрева(2 на подогрев и ещё один не подскажите от чего?) поставил кнопки и реле!подсветка в кнопках горит и при нажатии на кнопку загорается жёлтая лампочка!но под сидениями не могу найти разъём!есть только 2 жёлтых разьёма!но они с кнопками не завязаны!где его искать?я так понимаю он должен быть,раз есть проводка к кнопкам и к реле? Третий разъем, скорее всего для кнопки антибукса (TCS). Под сиденьями должны быть черные пластиковые коробочки с крышками, под ними разъемы: желтые для преднатяжителей ремней и черные квадратные с четырьмя ногами - для обогревов и эл. привода сиденья по высоте. Если их нет, то возможно отсутствует кусок проводки от стойки "А" с правой стороны до сидений. Справа в ногах пассажира под пластиковым кожухом множество разъемов. Туда приходит кусок проводки из-под торпеды, и оттуда уходит под сиденья. 0 Цитата
sir4 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Romario_nvrn!!!! спасибо что откликнулись!но что-то я не могу ничего найти!разобрал стойку А,там дохрена разъёмов!но пустых нет! включил кнопки обогрева и стал смотреть индикатором не нашёл! от реле обогрева-провода уходят кудато наверх! блин не могу найти схему!но я так понимаю,что питание приходит на реле,с реле идёт на кнопки,а с кнопок идёт на сам обогрев?если так то может ли участок проводки от кнопок до обогрева проходить в центральной консоли(где рычаг кпп и ручник)?может фишки надо искать там? Изменено 3 августа, 2011 пользователем sir4 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Romario_nvrn!!!! спасибо что откликнулись!но что-то я не могу ничего найти!разобрал стойку А,там дохрена разъёмов!но пустых нет! включил кнопки обогрева и стал смотреть индикатором не нашёл! от реле обогрева-провода уходят кудато наверх! блин не могу найти схему!но я так понимаю,что питание приходит на реле,с реле идёт на кнопки,а с кнопок идёт на сам обогрев?если так то может ли участок проводки от кнопок до обогрева проходить в центральной консоли(где рычаг кпп и ручник)?может фишки надо искать там? Вот схема: Около стойки там и нет пустых разъемов. Может просто не быть проводов от некоторых ног разъемов. Если мне не изменяет память, то разъем зеленый большой в самом верху посередине. Но не факт... Про дизель не знаю, а у меня провода от этого разъема шли вдоль порога и далее под сиденья справа налево. По идее, дизель не должен отличаться от бензина в этом плане. По ТИСу не отличается. На схеме разъем С171 как раз и есть тот самый, что на стойке. Т.е., нужно искать на ногах 3 и 4 этого разъема. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Может и не быть, у меня нет разъемов я новые провода прокладывал, делал обогрев передних и задних сидений. 0 Цитата
sir4 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 спасибо!буду разбираться! а где можно скачать все схемы расположения и распиновки разъёмов!очень полезная вещь! 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 спасибо!буду разбираться! а где можно скачать все схемы расположения и распиновки разъёмов!очень полезная вещь! Это такая программа с электросхемами по Фордам. TIS - Technical Information System. Качал с торрентов не помню откуда. Поиском находил. 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 много схем с описаниями, жаль только что на немецком я видел здесь с расположением разъемов и проводки mirez.co.uk. на МК-1 кнопки подогрева на сидениях с фиксацией и красным ободком. когда подогрев включен - они выступают сильно вверх (около 7-10мм) и красный ободок видно. когда выключен - они почти "заподлицо" с пластиком сидения. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Мне в салоне делали из нихромовой нити, и сзади и впереди поставил, впереди сделали две мощности нагрева. Не сложно, надежно так как уже 4 года пользуюсь. 0 Цитата
deniska_h Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Доброго всем дня! в нише под магнитолой обнаружил разъёмы подогрева(2 на подогрев и ещё один не подскажите от чего?) поставил кнопки и реле!подсветка в кнопках горит и при нажатии на кнопку загорается жёлтая лампочка!но под сидениями не могу найти разъём!есть только 2 жёлтых разьёма!но они с кнопками не завязаны!где его искать?я так понимаю он должен быть,раз есть проводка к кнопкам и к реле? Это может быть обогрев лобового стекла. Тем более, если провода пошли на верх 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Это может быть обогрев лобового стекла. Тем более, если провода пошли на верх Кнопка обогрева лобового находится в левой части торпеды около вентиляционной решетки. Там же и разъем должен висеть. Кусок проводки от кнопок обогрева, антибукса и прикуривателя уходят вверх за бардачок. А реле обогрева лобового находится под капотом в блоке предохранителей. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Это может быть обогрев лобового стекла. Тем более, если провода пошли на верх Нет не может. 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 народ! поставил кнопки, реле (на реле питание есть), но отсутствует питание на кресла. Если верить схеме то это пред №8 в моторном отсеке (он присутствует). Соответственно лампочка на кнопках не загорается. У кого какие соображения? Есть ли возможность залезть под предохранители в моторном отсеке и проверить проводку или он может запитываться от какого нибудь другого преда? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 народ! поставил кнопки, реле (на реле питание есть), но отсутствует питание на кресла. Если верить схеме то это пред №8 в моторном отсеке (он присутствует). Соответственно лампочка на кнопках не загорается. У кого какие соображения? Есть ли возможность залезть под предохранители в моторном отсеке и проверить проводку или он может запитываться от какого нибудь другого преда? Видимо нет управляющего сигнала реле. http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__st__260 Вот к стати, делал подогрев детского кресла по этому принципу у меня сделан подогрев всех сидений и зад и перед. Подключение немного другое, питание напрямую от преда № 8 идет к сиденьям передним и задним. Кнопки включения управляют реле которые стоят непосредственно под сиденьями. Родной проводки под обогрев у меня не было. 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Видимо нет управляющего сигнала реле. http://mondeoclub.ru...2/page__st__260 Вот к стати, делал подогрев детского кресла по этому принципу у меня сделан подогрев всех сидений и зад и перед. Подключение немного другое, питание напрямую от преда № 8 идет к сиденьям передним и задним. Кнопки включения управляют реле которые стоят непосредственно под сиденьями. Родной проводки под обогрев у меня не было. а как подобрался к 8 преду? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Вообще недавно пассат Б5+ меня в очередной раз удивил. У приятеля пассат в макс. комплектации и ксенон и автомат и т.д. Вот сижу и чувствую что подогрев какой то корявый, и действительно подогрев только нижней сидушки, спинка холодная и с завода не было подогрева. Так вот я ему тоже замутил подогрев в спинку. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 а как подобрался к 8 преду? Добирался не я, делали в салоне тюнинговом. Но подключили напрямую к преду под капотом и привели питалово в салон. 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Добирался не я, делали в салоне тюнинговом. Но подключили напрямую к преду под капотом и привели питалово в салон. А у меня проводка есть а питалово с преда не приходит а вместо оного дыра. вот и хочу залезть в коробку поставить пред и подключить 0 Цитата
bosya Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Мне в салоне делали из нихромовой нити, и сзади и впереди поставил, впереди сделали две мощности нагрева. Не сложно, надежно так как уже 4 года пользуюсь. Появились вопросы.. Какой толщины нихром (сопротивление нагревателя) ? Термостат есть? До какой температуры нагревает? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Появились вопросы.. Какой толщины нихром (сопротивление нагревателя) ? Термостат есть? До какой температуры нагревает? Все описано здесь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/33492/page__st__260 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Итак, после безуспешных попыток подобраться к 8 преду в моторном отсеке, при этом раскурочив блок предов напрочь, (но он зараза так и не поддался) ((( в итоге питалово на подогревы взял с преда №28 в салоне. Теперь все работает. осталось только подключить подогревы к разъемам? Подскажите пожалуйста кто как подключался к этим разъемам, а то я прошелся по магазинам и похожих разъемов не нашел 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 А можно найти провод с преда №8 в жгуте, зачем же курочить. Совсем не как не подлезть? 0 Цитата
Shkeeper Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 провод есть преда нету(( Пробовал и так и сяк не вышло ну по поводу раскурочал это я конечно преувеличил )) но потрепал я ее изрядно)) Ну да ладно теперь это пройденный этап 0 Цитата
ViktorMondeo Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 мужики как определить есть ли в сидушках подогрев? 0 Цитата
bosya Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Включить и почувствовать - 1. Заглянуть вниз подушки на наличие проводов - 2. Спросить у продавца авто/сидения - 3. Разобрать сидение (снять обшивку) уточнить наличие нагревателей (если появилось подозрение что разъемы срезаны или возможно наличие подушек/преднатяжителей) - 4. и т.д. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.