lav_it_prog Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Добрый день! Вот такую фигню заметил в последнее время. В гараже, не заводя машины, выжимаю педаль сцепления, включаю любую передачу, потом не отпуская педаль ставлю на нейтралку, отпускаю педаль сцепления, слышится четкий звук, как будто метал об метал ударяется. Заводя машину, и произведя такие же телодвижения, слышится металлический удар при отпускании педали сцепления. При движении, если выключить музыку, и например со светофора активно уходя, переключатся с первой на вторую, со второй на третью, слышится снова металлический удар при отпускании сцепления. И, когда машина стоит, на холостых оборотах, слышится стучок в районе педального узла. Что может быть? Хана сцеплению? Маховику? иль еще чего нибудь?
lav_it_prog Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Что, никто не знает в чем дело может быть?
Dimking Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 У меня такая же фигня, кроме звука никаких нареканий по работе сцепления нет. Ну я и забил на это дело...
Denis79 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 100 пудово? 100пудово. там пружинки внутри рассыпалиь вот массы и бьются друг о дружку. еще ты этот звук сможешь услышать при переключении, когда едешь вдоль стены, или попроси друга проехать мимо тебя и переключиться в этот момент. забей в общем тоже. я такую купил, такую и продал. проехал больше 30тыщ за 2 года. когда будешь менять сцепу, найди сварщика, он тебе сварит маховик (требуху из него предварительно выкинув) ну или новый купи, если денег не жалко. и не забудь почистить и смазать шлицы первичного вала, а то небось еще первая передача плохо втыкается.
Denis79 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 фото сваренного маховика: http://mondeoclub.ru/forum/topic/74499/page__view__findpost__p__1322285
lav_it_prog Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 100пудово. там пружинки внутри рассыпалиь вот массы и бьются друг о дружку. еще ты этот звук сможешь услышать при переключении, когда едешь вдоль стены, или попроси друга проехать мимо тебя и переключиться в этот момент. забей в общем тоже. я такую купил, такую и продал. проехал больше 30тыщ за 2 года. когда будешь менять сцепу, найди сварщика, он тебе сварит маховик (требуху из него предварительно выкинув) ну или новый купи, если денег не жалко. и не забудь почистить и смазать шлицы первичного вала, а то небось еще первая передача плохо втыкается. Да, когда еду вдоль стены, при переключении слышу металлический удар. Плюс в гараже, после работы когда приезжаю, не глушу мотор, выхожу и слышу что помимо работающего двигателя идет металлическое подстукивание где то снизу двигателя.
серник Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, когда еду вдоль стены, при переключении слышу металлический удар. Плюс в гараже, после работы когда приезжаю, не глушу мотор, выхожу и слышу что помимо работающего двигателя идет металлическое подстукивание где то снизу двигателя. у меня такая же хрень с постукиванием (маховик заваренный, хотя может и отвалился уже) особенно хорошо прослушивается на х.х.со стороны коробки если слушать от левого колеса, когда масло в коробке хорошо прогрето. грешу на подшипник первичного вала
Plantation Daddy Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 у меня такая же хрень с постукиванием (маховик заваренный, хотя может и отвалился уже) особенно хорошо прослушивается на х.х.со стороны коробки если слушать от левого колеса, когда масло в коробке хорошо прогрето. грешу на подшипник первичного вала а скажи мне по быстрому , Николаевич... сальник полуоси что в коробке стоит в магазинах есть смысл глянуть? вдруг и почему то Экзист не может их быстро привезти цена какая то несусветная аж 21 долар ... там применимость на десятка полтора разных фордов с коробкой МТХ-75 мож ты его размеры помнишь?
серник Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 а скажи мне по быстрому , Николаевич... сальник полуоси что в коробке стоит в магазинах есть смысл глянуть? вдруг и почему то Экзист не может их быстро привезти цена какая то несусветная аж 21 долар ... там применимость на десятка полтора разных фордов с коробкой МТХ-75 мож ты его размеры помнишь? я такой сальник побыстрому покупал у официалов за 300 руб. был в наличии
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 на заведенном двигателе стук при отпускании сцепления - возможно, выбираются люфты в коробке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти