lav_it_prog Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Добрый день! Вот такую фигню заметил в последнее время. В гараже, не заводя машины, выжимаю педаль сцепления, включаю любую передачу, потом не отпуская педаль ставлю на нейтралку, отпускаю педаль сцепления, слышится четкий звук, как будто метал об метал ударяется. Заводя машину, и произведя такие же телодвижения, слышится металлический удар при отпускании педали сцепления. При движении, если выключить музыку, и например со светофора активно уходя, переключатся с первой на вторую, со второй на третью, слышится снова металлический удар при отпускании сцепления. И, когда машина стоит, на холостых оборотах, слышится стучок в районе педального узла. Что может быть? Хана сцеплению? Маховику? иль еще чего нибудь? 0 Цитата
lav_it_prog Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 Что, никто не знает в чем дело может быть? 0 Цитата
lav_it_prog Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 маховику 100 пудово? 0 Цитата
Dimking Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 У меня такая же фигня, кроме звука никаких нареканий по работе сцепления нет. Ну я и забил на это дело... 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 100 пудово? 100пудово. там пружинки внутри рассыпалиь вот массы и бьются друг о дружку. еще ты этот звук сможешь услышать при переключении, когда едешь вдоль стены, или попроси друга проехать мимо тебя и переключиться в этот момент. забей в общем тоже. я такую купил, такую и продал. проехал больше 30тыщ за 2 года. когда будешь менять сцепу, найди сварщика, он тебе сварит маховик (требуху из него предварительно выкинув) ну или новый купи, если денег не жалко. и не забудь почистить и смазать шлицы первичного вала, а то небось еще первая передача плохо втыкается. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 фото сваренного маховика: http://mondeoclub.ru/forum/topic/74499/page__view__findpost__p__1322285 0 Цитата
lav_it_prog Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Опубликовано 27 сентября, 2010 100пудово. там пружинки внутри рассыпалиь вот массы и бьются друг о дружку. еще ты этот звук сможешь услышать при переключении, когда едешь вдоль стены, или попроси друга проехать мимо тебя и переключиться в этот момент. забей в общем тоже. я такую купил, такую и продал. проехал больше 30тыщ за 2 года. когда будешь менять сцепу, найди сварщика, он тебе сварит маховик (требуху из него предварительно выкинув) ну или новый купи, если денег не жалко. и не забудь почистить и смазать шлицы первичного вала, а то небось еще первая передача плохо втыкается. Да, когда еду вдоль стены, при переключении слышу металлический удар. Плюс в гараже, после работы когда приезжаю, не глушу мотор, выхожу и слышу что помимо работающего двигателя идет металлическое подстукивание где то снизу двигателя. 0 Цитата
серник Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Да, когда еду вдоль стены, при переключении слышу металлический удар. Плюс в гараже, после работы когда приезжаю, не глушу мотор, выхожу и слышу что помимо работающего двигателя идет металлическое подстукивание где то снизу двигателя. у меня такая же хрень с постукиванием (маховик заваренный, хотя может и отвалился уже) особенно хорошо прослушивается на х.х.со стороны коробки если слушать от левого колеса, когда масло в коробке хорошо прогрето. грешу на подшипник первичного вала 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 у меня такая же хрень с постукиванием (маховик заваренный, хотя может и отвалился уже) особенно хорошо прослушивается на х.х.со стороны коробки если слушать от левого колеса, когда масло в коробке хорошо прогрето. грешу на подшипник первичного вала а скажи мне по быстрому , Николаевич... сальник полуоси что в коробке стоит в магазинах есть смысл глянуть? вдруг и почему то Экзист не может их быстро привезти цена какая то несусветная аж 21 долар ... там применимость на десятка полтора разных фордов с коробкой МТХ-75 мож ты его размеры помнишь? 0 Цитата
серник Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 а скажи мне по быстрому , Николаевич... сальник полуоси что в коробке стоит в магазинах есть смысл глянуть? вдруг и почему то Экзист не может их быстро привезти цена какая то несусветная аж 21 долар ... там применимость на десятка полтора разных фордов с коробкой МТХ-75 мож ты его размеры помнишь? я такой сальник побыстрому покупал у официалов за 300 руб. был в наличии 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 на заведенном двигателе стук при отпускании сцепления - возможно, выбираются люфты в коробке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.