Кузнецов Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Гурон, спасибо огромное за фотки и рассказ! С огромным интересом все изучил... Нелехко тебе будет вернуться на родину... к пивным банкам и собачьему дерьму. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Кузнецов 0 Цитата
seryi Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Нелехко тебе будет вернуться на родину... к пивным банкам и собачьему дерьму Меня бы в самолёт силком затаскивали бы 0 Цитата
Guron Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 Была ещё поездка в Монтерей, часа полтора на юг по еденичке, дороге которая идёт вдоль побережья океана. Монтерей - ещё один национальный природный парк. Въезд платный - 10 баксов с машины. Поля с клубникой. артишоками, ещё с чем то - как будто лазером выглажены, ровные как стол Дорога пошла вдоль океана Въехали на территорию парка Первая остановка Местная примета - если хочешь вернуться, надо сложить башню из камней и чем выше, тем больше вероятность. И народ складывает) Ну вот. Пока гуляли и собирали камушки, какой то дядя бразильянец не поставил своего коня на ручной тормоз и случился небольшой трабл причинивший маленький демидж. Несмотря на очевидность ситуации начал утверждать, что это мы не поставили. Гыгы, у нас коробка автомат и стояла на паркинге, да и разметка...Спросили его про страховку - начал что то говорить, что он из Бразилии (где много много диких обезьян) и приехал к дочке, которая учится в Стенфорде, взял её машину...ну и т д. Вобщем позвонили в страховую, сделали фотки и тронулись дальше Сосновый лес поменялся на кипарисовый Если приглядеться, около берега голова над водой - морской лев Одинокий кипарис - символ Калифорнии Вот он http://s001.radikal.ru/i196/1010 0 Цитата
Guron Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 Саксаулы, то есть - кипарисы) На обратном пути на 101-ом хайвэе попали в пробку на полчасика давно хотел щёлкнуть пожарку - красивые. В Сан Франциско видел одну, так над передним бампером по краям висели аж 2 начищенных медных колокола. На самом деле - это только часть фотографии, это ДТП, из-за него была пробка, один въехал на полной другому в багажник. Пожарных стояло машин пять, не меньше - полиции и столько же скорых. На обочине лежал один человек, второй на краю дороги и возле каждого скакало не меньше чем по десятку людей в черном. Я так и не понял кто это были -полицейские, пожарные или медики. На хайвэях обочина как справа, так и слева у ограждения, поэтому при любой пробке спецмашинам путь свободен. Долетают видимо в считанные минуты. Вообще дороги в штатах - тема особая Юный программист Тоже "еденичка" дорога на Пескадеро" - пляж из крупного песка - мне больше всех понравился Он же вэйв райдер - бегущий по волнам)) Перегнал на медиаплеер ролики и пока гружу фотки по телеку шумит прибой и накатываются волны "на брег песчаный и пустой" и как опять на берегу океана. Эх, люблю море с берега...)) За рулём конечно негр, то есть, пардон, афроамериканец 0 Цитата
Guron Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Всё таки сложилось наше самое длинное путешествие в Ёсемити - ещё один национальный парк - горы, водопады, горные речки, леса, непуганые звери - места красивейшие - в общем судите сами. Выехали утром пораньше. После моста через залив, дорога сначала вилась среди холмов покрытых выгоревшей травой, потом вывела в долину и пошли километры яблоневых садов и виноградники Свежий асфальт просто идеален Постепенно жёлтый цвет меняется на зелёный, пошли предгорья Эх дороги, американские дороги...их в штатах просто много, хороших и разных, во всех направлениях, всюду можно доехать на машине не толкаясь потихоноку начали втягиваться в гористую местность Последняя заправка по пути, надо бы и нам залить бензинчику Круто он выехал, с визгом шин Лес горел Завтра будет завтра, а утром на работу))) Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Guron 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 Бурундучок. Зверья полно всякого. По дороге проезжали мимо медведь шёл по обочине, несколько раз пробегали койоты, сфоткать не успевал.Дедок не справился с управлением на вираже и въехал в первого. Похоже его автобус напугал. Помогли ему поднять мотик 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 Глэйшер поинт - отсюда вид на ущелье и водопады, куда мы поехали на следующий день.Птица счастья завтрашнего дня)) видел несколько раз, а снять удалось только раз. Улетает...Водопады...ледниковые...в это время сильно пересыхают. Верхний Съера Невада, нижний - забыл название, именно к нему со дна ущелья на следующий день совершали восхождение. Это только отсюда, с высоты 2100м кажется он далеко внизу, снизу - он далеко вверху, где то 1100 м над уровнем моря.Вот они слева, маленькие такиеСолнце садится Спуск в ущелье к месту ночевки Приехали 0 Цитата
Guron Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Опубликовано 2 ноября, 2010 А это с зеркалки, фил де вифференс, правда из CR2 пришлось сжать М-да, к сожалению в таком виде разницы с мыльницей почти нет 0 Цитата
silent90 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Guron почти на всех фотках практически нету народу.там в любое время так?обалденные места и нет людей, и читота, неужели такое где-то есть?)потрясающий отчёт!!захотел туда поехать!супер!! 0 Цитата
starling Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 От некоторых фотографий аж дух захватывает)) Сидящий малыш на краю скалы - не фотошоп? 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Guron почти на всех фотках практически нету народу.там в любое время так?обалденные места и нет людей, и читота, неужели такое где-то есть?)потрясающий отчёт!!захотел туда поехать!супер!! Народ есть, но я выбирал видовые фотки, мне кажется это интереснее, чем чужие лица. К сожалению даже приблизительно фотографии не передают дух и объём пространства 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 От некоторых фотографий аж дух захватывает)) Сидящий малыш на краю скалы - не фотошоп? Нет, не фотошоп))) Естественно мама спряталась сзади и придерживает. Рад что понравилось, вечером продолжу) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Guron почти на всех фотках практически нету народу.там в любое время так?обалденные места и нет людей, и читота, неужели такое где-то есть?)потрясающий отчёт!!захотел туда поехать!супер!! А чему удивляться? Почти уверен, что в уральских или кавказских горах людей тоже не густо (правда, и дорог таких нет). Да что там горы. Когда в прош. году были в Покрова-на-Нерли (на мой взгляд одна из красивейших церквей России, памятник мирового наследия Юнеско) людей там не было вообще никого... 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 А чему удивляться? Почти уверен, что в уральских или кавказских горах людей тоже не густо (правда, и дорог таких нет). Да что там горы. Когда в прош. году были в Покрова-на-Нерли (на мой взгляд одна из красивейших церквей России, памятник мирового наследия Юнеско) людей там не было вообще никого... Ну щас увидишь, что народ там есть))) Итак, а поутру они (т е мы) проснулись...Снимать утром в горах очень трудно, тени, и снимки очень контрастные, даже зеркалка не спасала Вдоль этой речки по дну ущелья 2.5 км по расстоянию и наверное с покило в высоту и лежит путь к водопаду Всё ещё утро)) Данька ел жареные каштаны. Ему; Данька угости белочку. Он быстро засунул каштан в рот и говорит: уходи белочка, пойди поищи себе жёлудь. Но потом его настыдили, дал)))А белка реальная попрошайка, мне прямо в объектив бросалась 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Последний рывок наверх Отсюда начинается водопад Вернал 0 Цитата
Guron Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 А это бывший водопад, переправа на пляжПерекур с дремотоймалехо отдохнули, перекус, искупались конечно, водичка бодрила и в обратный путьДля того, чтобы спуститься, пришлось сначала подняться, ну а потом только вниз, уши постоянно закладывало от перепада высоты, как в самолете и вжимало в кресло то в одну, то в другую сторону. Так можно ехать только в полной уверенности, что никто не выскочит на встречку, ну и водила был классный))) Так люди ездят и не бьются. У нас реально народ не умеет водить машины Дальше стемнело и на ходу ничего не получалось а жаль. На подъезде к городу, где дорога пошла по 4-5 полос в каждую сторону и была полная машин - зрелище просто феерическое. Разметка катафотная и при освещении фарами, само сравнение в голову приходит, прочерчена будто бы трассирующими очередями и два потока машин извиваются меж холмов как две змеи: встречный - огненный и попутный - красный. И всё это движется со скоростью 70-80 миль в час. Тут уже я сидел за рулём. А когда въехали на мост и с высоты метров в 50 открылся на холмах большой Сан-Франциско - море огоньков внизу и звёздное небо наверху и скорость...и лето ... ей бо, я в тот момент был просто по дурацки счастлив...Ну много ли надо человеку Когда то давно мы также возвращались в Лос Анджелес ночью из Диснейленда и с тех пор не раз мечтал промчаться ночью по дорогам Америки. Не думал, что сбудется. 0 Цитата
Guron Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Выбор тыквы - дело ответственное И это уже без меня, прислали по почте - Хэллоуин. Как ни странно в штатах получил большое распространение благодаря гей-сообществу"Светильник Джека" в современном прочтении Ну и в конце немного о месте, где мы жили. Это Фостер-Сити. Примечателен тем, что построен на намывной территории со стороны залива наподобие Венеции. При намыве сразу проектировались каналы-озёра которые заполнены какой то странного, зеленоватого цвета, водой похожей на химреактив. Тем не менее она чистая и в ней с удовольствием проживают утки, которые не жалуются на отсутствие рыбы. Детский сад, куда ходит Данька, по американски дэйкээ 0 Цитата
Guron Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Пиво...креведко)) Мать говорит, что вылитый я в детстве, только цвет глаз другой Похож?? вот у кого мои глаза))) Собственно я отвлекся, попались по ходу загрузки фотки И гуси везде - на охоту ходить не надо, у нас бы бомжи давно всех переловили. Вот примерно такая одноэтажная деревня Силиконовой долины, ну правда не из худших. Очень уютная для жизни, потому как здесь есть ВСЁ необходимое и доброжелательные люди. Меня сначала удивило, что здесь на дороге не принято благодарить аварийкой или рукой как в Европе или у нас, а потом осенило...так ведь вежливость воспитана с детства и зачем благодарить за то, что естественно. При их демократии жесткая диктатура к детям. Всегда удивлялся, впрочем как и в Европе, отсутствию детей на улице. А ребёнка до 12 лет нельзя оставлять одного без присмотра взрослых даже дома или в машине и уж тем более выпускать на улицу. В школе учат не столько химии и математике, сколько общению - общению с людьми, природой. Видел как целый класс сидит на траве в парке и рисуют. А хамство есть наверное только в голливудских боевиках. Я наверное несколько идеализирую, но отличие от общества в России разительно. Увы. На этом наверное закончу. Это был мой личный взгляд, кто-то другой увидел бы может по другому, не исключено, что лучше. Вот. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 А хамство есть наверное только в голливудских боевиках. Я наверное несколько идеализирую, но отличие от общества в России разительно. Увы Боюсь, что многие обитатели форума тебе в этом не поверят. У меня там тоже родственники. Правда на восточном побережье. Но говорят то же самое 0 Цитата
Guron Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) многие обитатели форума тебе в этом не поверят Почему? Хотя собственно как я и сказал, я написал свои наблюдения. Вообще разные штаты отличаются друг от друга. Здесь своего рода интеллектуальная элита разных национальностей, много индусов, японо-китайцев, русских говорят 3 %. Мексиканцы как правило на "физической" работе, негров сравнительно немного. Арабов видел раза два и те кажется были туристы. И независимо от национальности народ, как правило, воспитан и приветлив, особенно те кто уже родился в штатах. Все живут по американским законам и в шайтан-байрам перед капитолием, как у нас в районе Сенной, не жгут костры и не режут баранов. Сегодня выезжали из Меги на Парнасе, на перекрестке авария, со стоянки поэтому не выехать, пробки из всех выходов. Мы потихоньку ползли только из подземной стоянки минут 20 и на самом выезде навстречу в лоб выезжает человек и встал не давая выехать, я подождал немного, ну мало ли чего, потом погудел, ничего, вышел, подхожу к нему, спрашиваю: зачем ты так сделал, ты же видишь обстановку и сзади все только на выезд - Мне надо въехать- Так объедь с дальнего конца, там свободно - А мне здесь надо! молодой ещё, в машине жена с ребёнком, а он с матюжками. Вот поверишь ли - тошно стало. Плюнул я ему на капот, думал выйдет, а в ответ только мат. И пусть кто угодно верит мне или нет, но такого там я представить не могу. Хотя везде живые люди Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Guron 0 Цитата
igels Опубликовано 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Не, каньон далеко, это надо на Лос Анджелес. Планируем в Есемити, если получится, но на викенд с заказом кэмпинга туговато, мест под палатку нет до конца месяца. Если получится поездка выложу фотки, там очень красиво. Какой каньон? Если гранд-каньон, то это скорее в Лас-Вегас. От туда пол дня езды на машине до него ;) Изменено 27 января, 2011 пользователем igels 0 Цитата
Guron Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Какой каньон? Если гранд-каньон, то это скорее в Лас-Вегас. От туда пол дня езды на машине до него ;) Да, наверное. Поскольку поездка в тот момент не выглядела реальной, я особо не поинтересовался направлением. Рассказывал кто то, что заезжали посмотреть Гранд Каньон при поездке в Лос Анджелес. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Красивые фотки, канеш, нужны. Но: хотелось бы "ближе к телу". Так и не понял, чё там делал и за чей щёт праздник? Сколько стоит прокат авто? Отели(мотели). Как дорожная полиция(ГАИ) себя ведёт. Нужно с собой документы (и какие)таскать? Скока виза стоит? Долго ждать? Какая проверка на таможне(границе) у них. Наших (туристов) много? Вечером(ночью)-опасно? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Красивые фотки, канеш, нужны. Но: хотелось бы "ближе к телу". Так и не понял, чё там делал и за чей щёт праздник? Сколько стоит прокат авто? Отели(мотели). Как дорожная полиция(ГАИ) себя ведёт. Нужно с собой документы (и какие)таскать? Скока виза стоит? Долго ждать? Какая проверка на таможне(границе) у них. Наших (туристов) много? Вечером(ночью)-опасно? 100% поиск на компе не работает. Даж не знаю, что терь с таким диагнозом делать. Новый комп заказать ? Или ...? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.