Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже десятый день мы в Америке. Уже привык, что не звонит мобильник, не надо вставать по утрам, что можно ничего не делать. До конца не верилось, что поездка состоится, но визы получены, билеты взяты и главное отпуск на месяц. После 15 часового перелета, с двумя часами во Франкфурте к 8 вечера Боинг 777 сел в сан Франциско. Здесь ещё лето, погода правда переменчивая с довольно сильными ветрами. Над головой может сиять солнце, а горы прячутся прямо таки в петербургских тучах. И ночи прохладные. Разница с московским временем 11 часов, так что несколько дней ходили как вареные, делать ничего не хотелось, просто ходили гулять по ближайшим окрестностям, смотрел вокруг, на людей, гусей, белок, парящих орлов. Все живут в мирном существовании и никто никого не боится. Местный абориген улыбчив, приветлив, спортивен. По утрам кто то бегает, кто то гребёт или просто разминается, а по вечерам катаются на виндсерферах, пункт проката с обучением в 30 метрах от нас. И постепенно проникаешься атмосферой спокойствия, всеобщей доброжелательности, водитель проезжающей мимо машины может просто так неожиданно помахать рукой и улыбнуться, а магазине продавец с улыбкой поинтересуется хау а ю. И уходит российская напряженка, агрессия, недоброжелательность. И уже непонятно - как это вокруг могут валяться пустые пивные бутылки и банки, валяться бычки и собачье дерьмо, девицы идти с сигаретами во рту и мат, мат. Здесь кстати ещё не разу не видел курящих. А потом начались вылазки, ну это лучше в фотках. К сожалению мой фотик неожиданно приказал долго жить, на втором году заклинил затвор. Другой кэнон Повершот 1200sd - немного лучший по всем параметрам оказался в неадеквате, живёт какой -то своей внутренней жизнью, что то внутри постоянно пожужживает, автофокус медленный и фотки мне активно не нравятся. После поломки своего заказал на амазоне повершот 1400 и теперь думаю - а друг окажется родным братом 1200-го :(

88d589034097t.jpgвид из окна днём

fffb8d5bc5f0t.jpg и на закате

d0a82db0c2d7t.jpg Стенфордский университет

71fcf82f0fb0t.jpg

71fcf82f0fb0t.jpg церковь в Стенфорде

5de09fdc8b78t.jpg

49c47709afaft.jpg

8111a0230cadt.jpg

95fbd73f9f39t.jpgСтудент грызёт гранит науки

5163edb0e2d3t.jpgСтуденческая кафешка и будущий студент Стенфорда))

4c9f80ea991dt.jpg Передвигаются по территории в основном на великах, но есть и на роликах или бордах

60404ec84d49t.jpgЭвкалипты

ee635ec5fb50t.jpg

748ca81ddc69t.jpgСтенфордский парк, цветущий кактус

1badf52ba648t.jpg

Опубликовано

Вот уже десятый день мы в Америке. Уже привык, что не звонит мобильник, не надо вставать по утрам, что можно ничего не делать. До конца не верилось, что поездка состоится, но визы получены, билеты взяты и главное отпуск на месяц. После 15 часового перелета, с двумя часами во Франкфурте к 8 вечера Боинг 777 сел в сан Франциско. Здесь ещё лето, погода правда переменчивая с довольно сильными ветрами. Над головой может сиять солнце, а горы прячутся прямо таки в петербургских тучах. И ночи прохладные. Разница с московским временем 11 часов, так что несколько дней ходили как вареные, делать ничего не хотелось, просто ходили гулять по ближайшим окрестностям, смотрел вокруг, на людей, гусей, белок, парящих орлов. Все живут в мирном существовании и никто никого не боится. Местный абориген улыбчив, приветлив, спортивен. По утрам кто то бегает, кто то гребёт или просто разминается, а по вечерам катаются на виндсерферах, пункт проката с обучением в 30 метрах от нас. И постепенно проникаешься атмосферой спокойствия, всеобщей доброжелательности, водитель проезжающей мимо машины может просто так неожиданно помахать рукой и улыбнуться, а магазине продавец с улыбкой поинтересуется хау а ю. И уходит российская напряженка, агрессия, недоброжелательность. И уже непонятно - как это вокруг могут валяться пустые пивные бутылки и банки, валяться бычки и собачье дерьмо, девицы идти с сигаретами во рту и мат, мат. Здесь кстати ещё не разу не видел курящих. А потом начались вылазки, ну это лучше в фотках. К сожалению мой фотик неожиданно приказал долго жить, на втором году заклинил затвор. Другой кэнон Повершот 1200sd - немного лучший по всем параметрам оказался в неадеквате, живёт какой -то своей внутренней жизнью, что то внутри постоянно пожужживает, автофокус медленный и фотки мне активно не нравятся. После поломки своего заказал на амазоне повершот 1400 и теперь думаю - а друг окажется родным братом 1200-го :(

88d589034097t.jpgвид из окна днём

fffb8d5bc5f0t.jpg и на закате

d0a82db0c2d7t.jpg Стенфордский университет

71fcf82f0fb0t.jpg

71fcf82f0fb0t.jpg церковь в Стенфорде

5de09fdc8b78t.jpg

49c47709afaft.jpg

8111a0230cadt.jpg

95fbd73f9f39t.jpgСтудент грызёт гранит науки

5163edb0e2d3t.jpgСтуденческая кафешка и будущий студент Стенфорда))

4c9f80ea991dt.jpg Передвигаются по территории в основном на великах, но есть и на роликах или бордах

60404ec84d49t.jpgЭвкалипты

ee635ec5fb50t.jpg

748ca81ddc69t.jpgСтенфордский парк, цветущий кактус

1badf52ba648t.jpg

Завидую белой завистью))))

Удачного (и приятного) отдыха... :rolleyes:

Опубликовано

aff1a5d8cc82t.jpgСкульптуры Родена перед Стенфордским Музеем исскуств

Весна, Мыслитель, Поцелуй

слепил он множество статУй,

а девушку с веслом не догадался...))

Тут правда в основном бюргеры из Кале

Дорога на Сан Франциско

bc4492b6507ct.jpg

9d4ff129660ft.jpg

b5a2c077f9d0t.jpg

75d1c5e95065t.jpgНаверное самый знаменитый и узнаваемый небоскрёб в Сан Франциско

eeaccd24f26at.jpg

41268657a62ft.jpg Дороги то яма, то канава, в смысле то вверх, то вниз. Не представляю как на таких можно трогаться на машине с ручной коробкой. К сожалению на фотках на ходу не удалось передать, трясёт, дороги в заплатках и трещинах, как в российской провинции

3d096b8337bat.jpgЗнаменитый Голден Бей Бридж, когда то в ночь на похожем пароходе я проходил под ним в океан, на Японию, так что взгляд несколько ностальгический. Не думал, что когда нибудь буду тут снова. Но, как говорится, человек предполагает, а господь располагает

fb4997c5c6d7t.jpg

9fdd78487513t.jpg

b1c803344f08t.jpg

657207a4039et.jpgАлькатрас

0bfa4a38ff8et.jpgПопрошайки как наши воробьи, поесть не давали, ничо не боятся)))

Опубликовано
Опубликовано

Завидую белой завистью))))

Удачного (и приятного) отдыха... :rolleyes:

Спасибо, а я то ещё думал ехать или нет :)

Опубликовано

С Каньона фотки будут?

Не, каньон далеко, это надо на Лос Анджелес. Планируем в Есемити, если получится, но на викенд с заказом кэмпинга туговато, мест под палатку нет до конца месяца. Если получится поездка выложу фотки, там очень красиво.

Опубликовано

http://i072.radikal.ru/1009/05/98194c83d16e.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1009/b7/e4344f90d26c.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1009/7a/dceeeb39fcaa.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1009/8d/8b80840c56e5.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1009/bb/bcb10a3aa0e8.jpg

http://s59.radikal.ru/i166/1009/8e/4d37a8542b93.jpg

Голден бэй парк - это ботанический сад, музеи и обалденная природа. В моем представлении оттуда Толкиеном списан Арвендейл, а гигантские сосны и есть меллорны :)

35b786649fb8t.jpgКормление пингвинов живой рыбой

http://s54.radikal.ru/i146/1009/1e/ba8eedbbdc24.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1009/ce/f6440814a9c6.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1009/60/34e110cdd3c7.jpg

Опубликовано

23 сентября День Варенья Даньки - поехали в детский парк, он почему то называется музеем, а оттуда к океану

74d29ce0b2c2t.jpg

e031dc375a3ct.jpg

d7277a9a6e2et.jpg

d817fcabb73bt.jpg

fad5af1f36d7t.jpg

a0ef9caf32eet.jpgВзбираемся вверх, дорога спланирована по наклону, каждый поворот, кажется так и завьется в ленту Мёбиуса

707bbaa5e0e4t.jpgПоказался океан

9b16116a2e0bt.jpgПАСИФИКА!!!! Дальше только Япония)))

f07beeee897at.jpg

3070e24fe9b7t.jpg

b11afb54a205t.jpg

3e37d5fa08cat.jpg

2470425c2ee9t.jpgСпустились вниз к пляжу

Опубликовано

Просто супер!

ОК, рад что понравилось

По нескольким причинам срывается поездка в Ёосемити, но съездили в Биг бэйсин редвуд парк. Это национальный парк - одно из мест где растут самые большие деревья в мире - рэдвуды (красное дерево) и как я к стыду своему только недавно (от ДМа) узнал, что знаменитая секвойя одна из их разновидностей. Дорога заняла около полутора часов, основная часть которой шла через горы. Ну, горы, может громко сказано, но тем не менее горный серпантин был в наличии. Когда выезжали, я и не предполагал, что поедем такой дорогой и потому сел за руль. Ну и не пожалел. Трёхлитровая Бэха на низкопрофильных колёсах - птица (по срвнению с дизельным моней) настолько точно выписывала все повороты, что казалось я тут и не причём. Скорость там ограничена 25-35 милями, но больше и не надо. Два-три раза закладывало уши и продувал их как при нырянии. Рэдвуды - это конечно было потрясение. Одно дело знание, что они самые большие и другое оказаться рядом, среди этого леса гигантов, встать рядом со стволом, посмотреть вверх в поисках вершины... и вокруг ни одной мухи или кровососа, которые отравляют всю жизнь дома, может американцы выловили их всех как китайцы? )))

2f566d5b106ft.jpg

108c058ee85bt.jpg

bb2c9043cb82t.jpg

22a7da0bae28t.jpg

89d7e3a2b9a0t.jpg

b19a4174f1f9t.jpg

407525a5d0dct.jpg

0eeeda86b489t.jpg

146113533a5bt.jpg

Мама леса - самое высокое тут дерево - порядка 100 метров высотой - это домик в 30 этажей, а Папа - самый толстый

59d19de54355t.jpg

f6088b6d9590t.jpgВот такие у них листики - колючие и пахнут смолой и ёлкой. Сел на старое бревно и прилип как муха, чем теперь оттираться :(

А вообще эти рэдвуды по ориентации извращенцы-мазохисты. Жить не могут без пожара, любят когда их палят и прижигают, почти у всех стволы палёные, а иначе не растут

f4da8b74865dt.jpg

23ba775ea4d8t.jpg

9373bca07c7ct.jpgПротив солнца, плоховато получилось, но вид супер. К сожалению все фотки не передают испытанных впечатленеий

c1e659c011aft.jpg

Опубликовано

2f49c386b316t.jpg

624dd5d4f00ft.jpgНаши лошадки

55d95fb9d639t.jpgПляж Монтара

93edb9d74577t.jpgНатура морте

fbcf163cfbb5t.jpg

6c0ba28302fet.jpg

7bb80669ff3bt.jpg

cb2f5c67a5dft.jpg

ca14b973855bt.jpgИ кто же там ловится в прибое?

eb920d8adeaft.jpgМы тоже интересуемся :mellow:

034a2b0de289t.jpgФу, кушайте сами

А вот бутылочка пивка в самый раз

Опубликовано

3376d737aa89t.jpgВода по ощущениям градусов 15-16, без гидриков не обойтись. Когда-то тоже пробовал, в Австралии, но там вода градусов 26 летом, дождаться волны и даже вскочить на доску и удержаться ох не просто. Там пацаны катались проще - уменьшенная доска и дождавшись волны на неё прыг лежа и поехал

75f819c68b75t.jpg В октябре Хэллоуин - тыквы уже наготове, народ скоро начнет затариваться. Говорят этот процесс сам по себе праздник, приезжают вместе с детьми, сопровождается катанием на тракторах, лошадках

594c5c1aaa81t.jpg

8c642b7d23c9t.jpg

906e8d8bac40t.jpgВозвращение домой, сил больше нет

Опубликовано

Привет , Индеец!:)

Эк куда тебя занесло !..

Счастливого отдыха! Дальнейших приятных впечатлений!

Ждем дальнейшего фотоопуса , с нетерпением !

Опубликовано

...

А вообще эти рэдвуды по ориентации извращенцы-мазохисты. Жить не могут без пожара, любят когда их палят и прижигают, почти у всех стволы палёные, а иначе не растут

...

Да, именно :) Это когда то меня очень поразило, только при пожаре раскрываются шишки и из них высыпаются семена, чтоб прорасти, иначе - никак ...

Завидую очень, молодец, что поехал, очень интересно :D

Опубликовано

Да, замечательная поездка. Рад за тебя. Зря ругаешься на аппарат - достойные снимки, в т.ч. и против солнца. Но и рука мастера чувствуется во всем.

Вот радикаловский сервис мне активно не нравится, либо я им просто пользоваться не умею.

Зы. У части фоток - нет тегов "вставить изображение". Поправь , плиз.

Опубликовано

Привет , Индеец!:)

Эк куда тебя занесло !..

Счастливого отдыха! Дальнейших приятных впечатлений!

Ждем дальнейшего фотоопуса , с нетерпением !

И тебе привет Игорь с исторической родины :) Будет что то интересное буду выкладывать, хочется что бы всё таки было интересно для других, смотрю с точки зрения туриста, а сам с удовольствием зарываюсь во всякие обыденные кадры, которые греют и спасибо за пожелание)))

Да, именно :) Это когда то меня очень поразило, только при пожаре раскрываются шишки и из них высыпаются семена, чтоб прорасти, иначе - никак ...

Завидую очень, молодец, что поехал, очень интересно :D

Димыч, ты просто кладезь премудрости :) Услышал, да вроде и раньше знал, но так и не понимал, зачем им нужен огонь как саламандрам, опять от тебя узнал)))

Да, замечательная поездка. Рад за тебя. Зря ругаешься на аппарат - достойные снимки, в т.ч. и против солнца. Но и рука мастера чувствуется во всем.

Вот радикаловский сервис мне активно не нравится, либо я им просто пользоваться не умею.

Зы. У части фоток - нет тегов "вставить изображение". Поправь , плиз.

Спасиб прям за руку мастера :) Я вообще то хоть и увлекался фотографией с детства, но с современной техникой предпочитаю режим Авто, не думая увидел, вскинул, щёлкнул и когда получаются хорошие снимки, ей все лавры. Насчет Радикала - хм, я никогда как то не выкладываю снимки на хостингах для всеобщего обозрения, поэтому я просто плохо ориентируюсь в подобных сервисах и поясни плиз по поводу тегов "вставить изображение", как сделать. Ну а поездку не сомневался, что ты как бывалый путешественник оценишь :) А пока вот натюрморт моего сиюминутного расслабления, лучше пива может быть только пиво с креветками, особенно когда за бортом +35 :)

df5ffc262b5ca403907ac51bf290530c.jpg

Опубликовано (изменено)

Не хватает еще Тахо для коллекции, Юниверсал Студиос / Голливуд и Диснейлэнада. Детенку также может понравится Леголэнд (Карлсбад) и Сан Диего Zoo / Seaworld.

В аламеде (в проливе между СФ и Окланд) стоит музей авианосец USS Hornet стоит посмотреть. В сакраменто куча пещер интересных http://www.caverntours.com/CalifRt.htm и золотоносная шахта http://www.caverntours.com/sgmt.html - интересная эксурсия. Где то там на выезде прыжки с парашутом по моему $150

А еще до Лас Вегаса - 10 часов езды оно того стоит. Оттуда можно экскурсию в Гранд Каньон на вертолете или самолете взять всего $300 вроде на человека

Ели хочешь можно встретиться пофордоваться! Только вот стритрейсинг Терминатор запретил :((

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано

Guron, а можно фото разрешением по выше?

Какие то конкретно? Или вообще? Тогда нужно будет создавать аккаунт на фотору или пикассе. Не занимался этим, надо разбираться, сейчас как то не до этого. Димон наверняка может выложить намного больше и качественней. А я пока в формате CR2 даже не знаю как выкладывать. Если интересно, домой вернусь, попробую заняться.

Не хватает еще Тахо для коллекции, Юниверсал Студиос / Голливуд и Диснейлэнада. Детенку также может понравится Леголэнд (Карлсбад) и Сан Диего Zoo / Seaworld.

В аламеде (в проливе между СФ и Окланд) стоит музей авианосец USS Hornet стоит посмотреть. В сакраменто куча пещер интересных http://www.caverntours.com/CalifRt.htm и золотоносная шахта http://www.caverntours.com/sgmt.html - интересная эксурсия. Где то там на выезде прыжки с парашутом по моему $150

Да насчет достопримечательностей я в курсе, никак экскурсоводы местные :) , но на большие расстояния сильно лимитирует именно младший, ему сегодня только 7 месяцев стукнуло, так что дальше полутора часов не выбираемся. Ну а сам я, правда давно, был в Диснейленде, на Квин Мэри. Щас ухожу, попозже загляни в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...