Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

форд моидео 2000г дв.2л.мкп.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.вопрос такой открыл бачек с тормозной жидкостью и увидел че жидкасть черного цвета.Звоню в авто сервис чтобы заменить они спросили меня с АБС я сказал да, и они говорят много хомутни возьми шприц и откачай с бачка всю жидкасть и залей новую с допускам форд,а если еще потемнеет повтори.Я ве так и сделал теперь до ста км.тормозит как обычно ,а как сто км.и больше педаль чуть проваливается и срабатывает АБС начинает жужать.

Опубликовано (изменено)

Привет всем.вопрос такой открыл бачек с тормозной жидкостью и увидел че жидкасть черного цвета.Звоню в авто сервис чтобы заменить они спросили меня с АБС я сказал да, и они говорят много хомутни возьми шприц и откачай с бачка всю жидкасть и залей новую с допускам форд,а если еще потемнеет повтори.Я ве так и сделал теперь до ста км.тормозит как обычно ,а как сто км.и больше педаль чуть проваливается и срабатывает АБС начинает жужать.

мда уж...суперсервисмены. человек просит тормозуху поменять а они рекомендуют 100 грамм из бачка откачать:D. а если целиком не поменяешь самотеком замещением через штуцера прокачки то жидкость закипит и педаль вообще в пол уйдет и тормозов не будет. после прокачки покататься и еще раз прокачать.и можно рос-дот 4 или 4,5 еще лучше хорошую залить. с эмблемой черепахи

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)

а как сто км.и больше педаль чуть проваливается и срабатывает АБС начинает жужать.

а это воздух похоже где-то.

Опубликовано

мне дали в магазине какуето итальянскую 200мл.за 170руб.она густавата ине прозрачная .еще в сервисе сказали в АВСКЕ стоит моторчик если он крутнется без жидкости он сразу сгорает и стоит до фига.

Опубликовано (изменено)

беги от этого сервиса подальше. замещение-это когда отворачиваешь все штуцера и жидкость самотеком выходит и при этом доливаешь в бачок чтоб в систему не попал воздух.ничего сложного. у машины 2000 года штуцера открутиться должны без проблем. чутка обстучать и все. емкость системы-0,5 литра. литра хватит чтоб промыть все и сменить жидкость.потом прокачать. немного поездить и опять прокачать и забыть на пару лет.

Опубликовано

@Dok201032,

Почитай здесь на форуме процедуру замены жидкости в тормозной системе-там все грамотно расписано.Дело несложное,сам всё сделаешь.А лучше напарника в машину сажай,он на педаль тормоза будет давить,прокачивать систему,а ты бегай вокруг авто и откручивай-закручивай штуцера и тормозухи в бачок доливай.

Опубликовано

@Dok201032

Нужно заменить полностью тормозуху в системе. Можно одному. Вот рекомндеции уважаемого lome:

1. Покупаем в аптеке большой шприц (можно на 150 мл), а также находим кусок масло/бензостойкого шланга длиной см. 30 и диаметром чтобы сел на штуцер прокачки.

2. Высасываем шприцом старую жижу из бачка в объёме ~150 мл и вливаем новую почти до верху

3. Снимаем любое колесо снимаем с прокачного штуцера рез.заклушку, приоткручиваем его до того, чтоб начало капать.

4. Надеваем на штуцер шланг, а второй конец шланга одеваем на шприц

5. Начинаем медленно "отсасывать" шприцом тормозуху из системы через штуцер, отсасываем до появления чистой жижи (следим за уровнем в бачке!!! при заполнении шприца, отсоединяем и сливаем в подготовленную ёмкость). Как только пошла чистая жижа, закручиваем штуцер, продолжая "высасывать".

6. Повторяем для всех колёс

Примерно уходит 900 грамм тормозухи. Никакой прокачки тормоза не требуют

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...