Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Случилась беда.Нужен ваш совет.

Краткая история: купил машину в конце весны за дешего (я студент, денег не особо много ). Она была в плохом техническом да и в косметическом состояние. Не работал датчик расходомера (маф помоему называется). Устранил эту беду в сервисе. Причина неисправности было нестандартное подключение электропроводки в районе подключения датчика каленвала. После этого все заработало. 

Но буквально через день, поехал на дачу и чуть не доехал: машина обесточилась,и в эту же секунду запах горелой проводки. открыл капот, а там полыхает. Потушил. Итог: сгорела проводка.Сказали (не мастера,обычные люди, которые эксплуатировали подобные авто), что проводку всю надо менять. Сам я в техническом плане с авто не дружу. Колеса, свечи там поменять - пожалуйста, а что посложнее - сразу в сервис.

Вопрос следующий: сколько это будет стоить (замена проводки)?и надо ли это,проще продать на запчасти?Продавать жалко, машина мне очень понравилась.

P.S. когда обратно с дачи везли на троссе подключив клеммы к акуму (после возгорания я их снял) она снова обесточилась и попахивало горелой проводкой. Решил снова отключить аккум.

P.P.S. т.к.  авто горело, сгорели еще какие-то 2 трубки снизу (под капотом естественно)).

Фото постараюсь выложить позже. 

Спасибо за внимание. Так сказать поделился проблемой)

Опубликовано

Искать донора и с него ставить проводку, это самый простой вариант, но лучше отдать электрику что бы проверял провода. Какие-то две трубки скрорее всего вакуум, можно починить, то уже мелочь.

Мне кажется электрики тебе могли чего-то нахимичить когда МАФ делали, но это просто догадка.

Опубликовано

@Graff CheSHire

На СТО, где есть специализация и для Форда автоэлектрик поможет твоему Моне.

Но сначала нужно отыскать источник КЗ.

Често (пожилые авто) им является жгут эл.проводки, проходящей ниже катушки зажигания вдоль левой (по ходу движения) части двигателя. Сильно разогретая трубка системы ЕГР портьит изоляцию эл.поводки и вот КЗ налицо. Так же жгут, который проходит между двигателем и моторным щитом, подвержен такой опасности как КЗ и опять из-за изоляции эл.проводки.

Перво наперво найти источник КЗ.

Удачи.

Опубликовано

Искать донора и с него ставить проводку, это самый простой вариант

На разборках этого добра навалом и ценник разумный.

и надо ли это,проще продать на запчасти?

Сделать всяко дешевле, чем сдать за копейки на разборку...

Другое дело если авто вообще убито напрочь и её восстановление будет от 100 тык. руб. - тогда на разборку или свалку...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...