Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

поставить "полный фарш"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что такое ТС?

Видимо Трекшен Контроль... в смысле круиз...

А на счёт скорости, как сказал @Red Fox - круиз ведь и правда работает только при скорости выше 40 км/ч, до этой скорости ни какие лампочки гореть не будут.

Изменено пользователем Шем

Опубликовано (изменено)

и сорок разгонялся, и 50 и 60, ниеработаидъ.

Машина с TC? Реле круиза на TC стоит (синее)?

Уже с круизом. Какое-то реле есть, но не синее, а коричневая коробочка, "висящая" где-то между приборной панелью, и педалями.

Всё было делано как указано в посте albsk`a

Ладно, разберёмся. Заранее спасибо за наводящие вопросы, и возможные пояснения..

Изменено пользователем AlekssLV
Опубликовано

и сорок разгонялся, и 50 и 60, ниеработаидъ.

Машина с TC? Реле круиза на TC стоит (синее)?

Уже с круизом. Какое-то реле есть, но не синее, а коричневая коробочка, "висящая" где-то между приборной панелью, и педалями.

Всё было делано как указано в посте albsk`a

Ладно, разберёмся. Заранее спасибо за наводящие вопросы, и возможные пояснения..

TC = traction control. Антипробуксовочная система, она же ASR. Для нее ТОЧНО нужно реле при установке круиза, иначе они могут войти в противоречие (круиз тянет, TС душит). И есть у меня подозрение, что реле это в любом случае должно быть для круиза. Но это пока только подозрение. Оно синее, ставится в гнездо слева под рулем. У меня гнездо сейчас пустое.

И насчет невключения вдогонку - с улитки сигнал идет?

Опубликовано (изменено)

TC = traction control.

уверенно утверждать не буду. Если подскажете, где искать, отвечу точно. Антипробусковки у меня нет. Это точно.

И насчет невключения вдогонку - с улитки сигнал идет?

Хороший вопрос. Звуковой сигнал точно работает.

И есть у меня подозрение, что реле это в любом случае должно быть для круиза. Но это пока только подозрение. Оно синее, ставится в гнездо слева под рулем.У меня гнездо сейчас пустое.

А вот с этого места поподробнее, если можно.

"Слева под рулём" это блок предохранителей?

Как это реле выглядит? Я купил всё, что было описано в файле Датчанина. Всё и по снимкам, и по списку.. Нету с собой распечатки, но, по-моему, ни о каких реле там речи не шло...

Upd.: Заглянул под приборку. Какая-то синяя фигулина на проводах болтается, оно ли это, не скажу. Есть снимок, будет чуть позже, в этом же посте.

Опубликовано (изменено)

уверенно утверждать не буду. Если подскажете, где искать, отвечу точно. Антипробусковки у меня нет. Это точно.

Как это реле выглядит? Я купил всё, что было описано в файле Датчанина. Всё и по снимкам, и по списку.. Нету с собой распечатки, но, по-моему, ни о каких реле там речи не шло...

Upd.: Заглянул под приборку. Какая-то синяя фигулина на проводах болтается, оно ли это, не скажу. Есть снимок, будет чуть позже, в этом же посте.

Внимательно пересмотрел документ датчанина

там про реле упоминается (при наличии антибукса)

- Cut-off relay if your car have traction control fitted

И на картинке оно тоже присутсвует под концевиками на педали (как раз синенькое).

К сожалению пока практически поучаствовать не могу ибо собираю все по частям, не хватает как раз самого модуля круиза. Остальное у меня вроде как в наличии.

А чисто теоретически тоже пожалуй присоединюсь к мнению проверить улитку. Согласно документа на черном коннекторе должно быть 3 провода и есть ли на ней соответственно сигнал.

Изменено пользователем albsk
Опубликовано

Насчет улитки я имел в виду, что на выходе есть сигнал с кнопок круиза. Там же разъем прямо под рулем, снять пластик и проверить просто.

Реле - обычное синее, стандартное, на 30А по-моему. Оно такое же, как коричневое, по посадке и форме, только синее. В Микрокате есть в списке реле, указано как реле круиза.

Опубликовано (изменено)

Это синее в жёлтом прямоугольнике то реле о котором речь?

В Микрокате есть в списке реле, указано как реле круиза.

Простите, я, наверное, в русском не так силён, как хотелось бы-- Микрокат, это.. что-то типа руководства по эксплуатации..?

post-31463-014095300 1289429687_thumb.jpg

Опубликовано

Микрокат, это.. что-то типа руководства по эксплуатации..?

электронная программа Форда - полная детолировка всей машины... с номерами, ценами и т.д.

Опубликовано

Это синее в жёлтом прямоугольнике то реле о котором речь?

Два варианта, или это, или примерно такой же синий разъем под синее реле ближе к левой стойке, я бы сказал, под и левее блока управления светом. У меня этот разъем был завернут за горизонтально-наклоненную такую направляющую около стойки двери. В общем, снять пластик под рулем, и поискать слева все возможные синие разъемы.

Но опять же, все это актуально, если дело именно в отсутствии реле и реле нужно для машин с TC, но ведь любой разъем можно прозвонить, и понять, связан ли он хоть как-то с кнопками круиза.

Вообще, если бы круиз не стартанул, я бы взял схему, и пошагово смотрел, куда идет сигнал с кнопок, что должно происходить в тех или иных узлах круиза.

Вот что пишут:

The speed control cutout relay (K38) interrupts the speed control system when the traction control system

is activated.

Т.е. видимо, все-таки реле только для TC-машин.

http://mondeoclub.ru/download/iblock/7f0/wiring_diagrams_FM_93.rar

страницы 452-455

Оттуда же, проверить все предохранители.

Указано, что система Speed Control использует преды: 22,23,24,30. С ними все в порядке, и они есть?

Опубликовано

Скачал и установил Микрокат, и ТИС.

Чуть не сломал мозг. :blink:

Отдал флэшку с ТИСом электрику, пусть сам мозги себе ломает.

Завтра с утреца отгоню ему машину, он проверит свои идеи и мысли, и, если что, обратится к электронной информации.

Завтра вечером отпишусь, что из всего этого получилось...

Опубликовано (изменено)

Бинго! Я-- счатсливый обладатель Мордео с круиз-контролем.

Сегодняшние доделки-- перекинуты провода выходящие из улитки (по утверждению мастера, им не пофиг какой провод куда идёт) и перекинуты провода на "коричневой коробочке"-- чтоб лампочка загоралась. (Шьорд, забыл про релюшку спросить..)

Бюджет установки: 100 евро детали, +70 евро мастеру. итого, 170 евро.

возможно, продам старый руль с нестрелянной подушкой, это минус 30 евро. посмотрим, что можно сделать со старой улиткой с аж четырьмя мини-косичками (2+3х3 провода).

остался какой то механизьм. Родной, или не родной, утверждать не буду. Остался трос привода для В6-мотора.. при большом желании бюджет может уменьшиться ещё на полтора десятка евро...

Фотографий и подробностей, увы, нет. Я делал чужими руками, а мастеру не до фотографий..

После пополнения бюджета и ремонта системы кондиционирования продолжу историю установкой климат-контроля...

Опубликовано

Мои поздравления!

:drinks:

После пополнения бюджета и ремонта системы кондиционирования продолжу историю установкой климат-контроля...

Жизнь - движение :lol:

По мне климат - полезний круиза :)

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям.

Кой какой отчет есть на фордклуб.бай (пока не даю ссылку чтоб не посчитали рекламой, но там до конца дело не дошло у человека не хватает концевика на педаль тормоза.

Я отчет возможно сделаю или дополню, осталось добыть тросик не от 2.5, т.к по всякому прикидывал присобачить с ним - не хватает как минимум сантиметров 20-25.

Да и еще, немного подробностей. Я считал что в руль можно просто поставить кнопки, оказалось что это не так - форма подушки для машин с/без круиза все-таки разная и поэтому у меня теперь есть 2 руля :) а также скоро доедут отдельно кнопки.

Поэтому будьте внимательны.

Опубликовано (изменено)

И еще теперь добавлю в тему климата.

Где-то на форуме пробегала ссылка на всякие ништяки по ФМ-2. Я там нарыл интересный документ по подключению климата, но он на немецком :(

Но тем не менее распиновка там вся есть. И плюс ко всему скорее всего помимо набора который я упоминал ранее надо будет еще иметь блок управления заслонками холодно\горячо, т.к. они немного отличаются. Фото есть в документе.

P.S. не смог добавить док в пост из-за большого размера.

P.P.S нашел линк на документ отдельно - >>тут<<

Изменено пользователем albsk
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Кой какой отчет есть на фордклуб.бай (пока не даю ссылку чтоб не посчитали рекламой, но там до конца дело не дошло у человека не хватает концевика на педаль тормоза.

Это да, редкая вещь, млять...

Буду колхозить реле задолбался я искать его уже :)

и перекинуты провода на "коричневой коробочке"-- чтоб лампочка загоралась.

А можно поподробней, что куда перекидывали? В документе вроде пишут, что если есть блям о забытом свете и прочих ситуациях - то лампа должна заработать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И еще теперь добавлю в тему климата.

Так как вопрос с климатом решаешь? Нашел на Эбее запчасти не дорого, задумался.

Опубликовано

Пока в процессе сбора комплекта. Купил блоки управления заслонками и скоростью обдува. Остался соленоид рециркуляции и реле. Еще подожду чутка, но скорее всего придется на экзисте брать. На ибэе смотрю периодически, но блин к нам доставка бывает еще реже чем к вам. Уже несколько раз спрашивал продавцов - не хотят почему-то.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Эпопея продолжается.

Прозвонил проводку от разъёма круиза до IIM (как же он неудобно расположен), от IIM к приборке - всё есть.

Зелёный концевик так и не нашёл - заменил его релюшкой, рвущей (+) с преда 23 при нажатии тормоза, которую вколхозил прямо на разъём.

Не понял насчёт красного концевика сцепления - судя по схеме, он вступает в роль только при наличии (+) на выходе чёрного концевика стопов:

1304359031-clip-21kb.png

Т.е. должно работать и с нулём на 4 клемме.

Что имеем по итогу - вроде всё работает как надо - лампа загорается от 40 км/ч при нажатии на "вкл"- +/- /= (если запомнилось). Лампа притухает при включении габаритов. Лампа тухнет при нажатии на тормоз и когда скорость становится меньше 40 км/ч. Синхронно с лампой под капотом слышиится "щёлк-гррр" (коротко). Но скорость нихрена не держит :(

Грешу на механику привода, мнения?

Опубликовано

pashil, как проверял звук под капотом? вывешивал колеса? Вообще-то появилась дурная мысля - у тебя ж есть антибукс, а я тут где-то читал (кажется даже в этом топике), что в этом случае чтобы они не подрались между собой должна быть какая-то дополнительная релюха. Возможно дело в ней.

Если что, я пока свой круиз не поставил, так что блок на потестить могу дать.

Опубликовано
как проверял звук под капотом? вывешивал колеса?

на ходу, даже на 100 км/ч, слышен этот цвырк

Вообще-то появилась дурная мысля - у тебя ж есть антибукс, а я тут где-то читал (кажется даже в этом топике), что в этом случае чтобы они не подрались между собой должна быть какая-то дополнительная релюха. Возможно дело в ней.

Но тогда бы круиз не стартанул...

Короче, щас сниму этот актуатор да гляну, не должно быть такого звука.

Опубликовано

Для начала разобрал привод. В нём плата, залитая компаундом, мотор, редуктор и электромагнитная муфта (она-то и щёлкает). Всё кроме платы прозвонил - рабочее.

Отстегнул трос от дросселя, высунул его в своё окно и поехал тестить в свежепостроенный спальный район (движухи 0).

Муфта щёлкает, лампа загорается, трос неподвижен :(

Начал бить в лоб все варианты, которые могут быть на 4 ноге (вход концевика сцепления, нормально замкнутого).

1) ноль - не работает, изначальное положение;

2) постоянный (+) с 23 преда - никаких изменений;

3) (+), пока не нажат тормоз (аналог сигнала на ноге 9) - трос не выбирается, круиз включается один раз, стоит выключить/нажать тормоз - до выключения зажигания не работает;

4) (+) с концевика стопов - по схеме вроде бред, до нажатия на тормоз не должно вносить изменений, но сцуко заработало, трос начал тянуться! :) Видимо, важна связь входа концевика сцепления и 7 ноги IIM.

Закрепил трос к дросселю. Финальная поездка - работает на ура. Красиво зажгутовал колхозинг релюхи и обкатал ещё раз.

А муфта слышна видимо потому, что в отсутствие родного кронштейна привод круиза вхерячен прямо в стакан аммо.

И ещё, теперь доподлинно известно, что реле трэкшена НИКАК не влияет на работу круиза. Но потом поставлю.

Опубликовано

Ну вот собрались почти все части для установки. Не хватает только одного датчика - Engine coolant temperature sensor (ECT sensor) - FINIS 1091474

Есть несколько вопросов к людям у который климат установлен:

1. Где же все-таки этот датчик находится. Судя по схеме на экзисте - где-то в районе печки.

2. Насколько можно обойтись без него? Здесь читал что народ специально его "вырезал", но по непроверенной инфе получается что мы теряем какой-то режим.

3. Возможно ли заменить данный датчик, тем который стоит в районе термостата?

Опубликовано
2. Насколько можно обойтись без него? Здесь читал что народ специально его "вырезал", но по непроверенной инфе получается что мы теряем какой-то режим.

3. Возможно ли заменить данный датчик, тем который стоит в районе термостата?

2 - режим климы или чего?

3 - приезжай да меряй на здоровье хоть оба :)

Опубликовано

А уже пофигу, нашел лазейку - заказал у официалов, правда долговато везти будут - месяц. Но ничего "мы подождем" (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Поставил себе на 1,8ТД круиз-контроль. Все работает как положено. Вместе с ним в комплекте мне достался двигатель антибукса с тросами. Где-то читал, что с 97 года модуль АБС Бошевский, а схему на него найти не могу. Может кто сталкивался???? Еще вопрос: Модуль АБС менять нужно или антибуксом другая коробка управляет??? И последнее: Где устанавливается штатный аудио усилитель?? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...