Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эммм...  ДМ говорит что всем(особенно США) глубоко плевать на РФ.

А Барак Обама настаивает  что - нет...   

Кому верить???

благодаря действиям США российская экономика оказалась "разорванной в клочья". 

http://www.rb.ru/article/barak-obama-v-poslanii-k-kongressu-ekonomika-rossii-razorvana-v-klochya/7432427.html

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано

Эммм...  ДМ говорит что всем(особенно США) глубоко плевать на РФ.

А Барак Обама настаивает  что - нет...   

Кому верить???

благодаря действиям США российская экономика оказалась "разорванной в клочья". 

http://www.rb.ru/article/barak-obama-v-poslanii-k-kongressu-ekonomika-rossii-razorvana-v-klochya/7432427.html

Если смешиваешь какие либо вещи,  то это твой продукт ... Зачем ты мне его пытаешься приписать ?

Если я писал, что страна с размером экономики в 2 % от мировой  - это страна с 2 % мировой экономики и финансов и не более того ...  И что если кому то интересны наши ресурсы, то гораздо дешевле их у нас приобрести, тем более, что мы с готовностью на это идём,  чем их как либо захватывать ...    Надеюсь заметно, что вот это написанное сильно отличается от твоего "всем глубоко плевать на РФ" ? Или не заметно ?

И второй ингридиент, про "Обама настаивает"  ...   Надеюсь, что ты знаешь,  что санкции введены против нас по поводу аннексии нами территории соседнего государства ?   И именно про это упомянул (обращаю внимание,  речь была совсем не о нас, мы в ней прошли небольшим эпизодом)  Обама, когда двигал свой спич.

Опубликовано (изменено)

Тёрки какие-то в США вокруг лицензированного производства АК-47

Американские СМИ раскритиковали идею наладить производство АК-47 в СШАhttp://vz.ru/news/2015/1/23/725946.html

Прикольно! Нарочно не придумаешь...

22 января сообщалось, что компания Russian Weapon Company, которая собирается производить автоматы Калашникова на территории США, не будет вести консультации с крупнейшим российским производителем стрелкового оружия – компанией «Ижмаш».

21 января стало известно, что американская компания RWC решила производить АК-47 в США.

По словам представителя компании, RWC была вынуждена прекратить импорт продукции из России из-за запрета со стороны администрации Барака Обамы на сотрудничество с российской компанией.

У американского импортера на складах еще остаются запасы оружия, ввезенные до санкций, однако RWC собирается начать самостоятельное производство, поскольку действие ограничений может быть продлено.

В начале декабря сообщалось, что контракт на поставку до 200 тыс. единиц оружия концерна «Калашников» в США и Канаду приостановлен по инициативе американо-канадской стороны.
Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано (изменено)

Иран отказался от доллара в расчетах с зарубежными странамиhttp://vz.ru/news/2015/1/24/726013.html

Америка уговаривает своих партнеров о санкциях, Россия - своих... :)

С почином! Первый пошел...

Опубликовано

. И на смену ей приходит Россия — пережившая распад СССР, находящаяся под гнетом западных санкций и в состоянии экономического кризиса.

Прям бальзам для русской души

Опубликовано

Эммм...  ДМ говорит что всем(особенно США) глубоко плевать на РФ. А Барак Обама настаивает  что - нет...    Кому верить???

Гыгы мне поверь. Слушаю их новости, так гораздо больше говорят про Нигерию и боко харам, про Россию только иногда как то между прочим 

Опубликовано

Иран отказался от доллара в расчетах с зарубежными странамиhttp://vz.ru/news/2015/1/24/726013.html

Америка уговаривает своих партнеров о санкциях, Россия - своих... :)

С почином! Первый пошел...

А если спросить тех, кто радостно перепечатывает такого типа "новости" ...  кто то там от долларя собрался уйти  ...   вот интересно, а  вообще понимаемо,  а как это можно осуществить, что "выиграет" инициатор и "проиграет" чего то Америка ?  :)

Или для таких новостей думать не обязательно, это для тех, кто съест всё, что кажется "против америкосов" ? :)

И много у России "партнёров", которые присоединились к "санкциям" против Америки ? :)

Опубликовано

То есть как я и предпологал,  второй  вариант :

Или для таких новостей думать не обязательно, это для тех, кто съест всё, что кажется "против америкосов" ?

:)
Опубликовано (изменено)

@dm, я тебя сейчас еще потроллю :)

Дешевая нефть очень невыгодна для США, а точнее, для самого доллара, именно по причине обеспеченности напечатанной долларовый массы (а особенно нарисованной виртуальной безналичной массы) высокой ценой на нефть. А пока нефть дешевая, добрая половина всех этих "президентов" оказывается невостребованной, и девать их некуда. Странам становится не нужно столько долларов. Тот же Китай от каждого доллара снятого с цены нефти ниже 90$ экономит 2 млрд $ в год. Куда их девать, еще купить облигаций?...

Вот тебе и на, @dm. Иди думай...  :unsure:

Опубликовано

@dm, я тебя сейчас еще потроллю :)

Дешевая нефть очень невыгодна для США, а точнее, для самого доллара, именно по причине обеспеченности напечатанной долларовый массы (а особенно нарисованной виртуальной безналичной массы) высокой ценой на нефть. А пока нефть дешевая, добрая половина всех этих "президентов" оказывается невостребованной, и девать их некуда. Странам становится не нужно столько долларов. Тот же Китай от каждого доллара снятого с цены нефти ниже 90$ экономит 2 млрд $ в год. Куда их девать, еще купить облигаций?...

Вот тебе и на, @dm. Иди думай...  :unsure:

Когда ты переписываешь у кого либо,  кажущийся умным набор слов :),  причём, очевидно,  не очень  понимая их смысл,  ты себе самооценку повышаешь ? :)

Написанное тобой не относится к задачам на размышление, это из области знаний.

Написанное тобой сходно с вашей высокоинтеллектуальной дискуссией с Вовой,  по поводу ... "вот рубль растёт"  или "вот он падает "  ...  без контекстных условий такие рассуждения не имеют никакого смысла ...

Именно поэтому, когда ты переписываешь у автора ... "Дешевая нефть очень невыгодна для США ... " - это тоже не имет никакого смысла в обобщениях, ибо она невыгодна американским нефтедобывающим корпорациям,  но, одновременно,  даёт значительный эффект другим отраслям за счёт уменьшения расходов на сырьё ...  Опять же,  позаимствовав у автора текст, ты присоединяешься к его оценке стремления к "обеспеченности долларовой массы".   А зачем ?   Вообще то этот вопрос не стоит уже больше сотни лет  ...  Вообще нет практически валют обеспеченных.  В этом качестве уже давно выступает доверие к валютам, способность эмитента обслуживать свои обязательства, вовремя возвращать и обслуживать.   И сейчас главной таковой выступает американская валюта, и международных расчётов и валюты фондирования.   Именно поэтому,это я не  к тебе обращаюсь, а я автору написанного рассказываю,  валюты фондирования не может быть слишком много, это средство хранения запасов / резервов, не может быть резерва слишком много ...   Можешь продолжать хранить в этой валюте, можешь обменять на другие активы - это уже на усмотрение владельца. 

Опять же, именно поэтому, когда встречаешь, что либо из области ... "все отказываются от доллара" и "он никому не нужен"  ... просто обрати внимание на размещение штатовских облигаций, не только коротких, а и за тридцатилетки ...  желающих их приобрести, то есть , по сути, купить долларей,  обычно в несколько раз больше, чем Штаты предоставляют ...  Это самое наглядное, а, а помимо этого,  можешь просто посмотреть , хотя , не сомневаюсь, ты и так знаешь :),  что долларовый индекс по миру , соотношение его к пакету основных валют,   растёт последние годы, то есть экономика Америки поднимается, что вызывает спрос на американские активы, приток инвестиций, т.е., опять же,   спрос в штатовской валюте ...  Характерна реакция на последние европейские события, после объявления программы ЕЦБ,  американцы опасаются вполне ожидаемого дополнительного притока / спроса на их валюту, она может слишком сильно ещё укрепиться, что может повредить конкуретноспособности штатовской экономики ...

Не читай всё подряд, Тарасов, а особенно то,  что разобрать в понимании не можешь :)

Опубликовано (изменено)

@dm, ты такой важный... Я же сказал тебе - я троллю тебя :) Но если ты отнесся к этому серьезно, то обращаю твое внимание, что написанноые тобой многабукав никак не являются опровержением этого моего тезиса о вреде дешевой нефти для доллара.

Я когда говорю чьи-то мысли, то даю цитаты, я в этом плане уважаю авторство. А здесь это целеком мое личное отсебя.

Я не меньше тебя считаю, что доллар СЕГОДНЯ заменить нечем. Но это не значит, что всем нужно смириться с диктатом его эмитента, задрать лапки и не дергаться. Процесс идет, империи приходят и уходят. Кстати, уходят они, как правило, еще стремительно, чем приходят.

По поводу того, что все в очереди стоят за их займами... Как ты объяснишь то, что половину их займов держит ФРС - американские банки, а не сторонние кредиторы? Не дали им? Себе нужнее?

По поводу того, что сегодня единственным обеспечением валют является доверие к ним - это вообще в анекдоты... "У нас в карточном клубе принято доверять джентельменам. И тут мне как начало везти!..." - Насмешил, @dm :D Предлагаю сегодня же запустить наш станок!...

Опубликовано

dm, ты такой важный... Я же сказал тебе - я троллю тебя Я когда говорю чьи-то мысли, то даю цитаты, я в этом плане уважаю авторство. А здесь это целеком мое личное отсебя. Я не меньше тебя считаю, что доллар СЕГОДНЯ заменить нечем. Но это не значит, что всем нужно смириться с диктатом его эмитента, задрать лапки и не дергаться. Процесс идет, империи приходят и уходят. Кстати, уходят они, как правило, еще стремительно, чем приходят.

Откуда же тогда мысля про невостребованность долларей ? Если всё, оказывается , и так очевидно и понятно ?

И вопрос только у меня :)

А в чём заключается "Но это не значит, что всем нужно смириться с диктатом его эмитента, задрать лапки и не дергаться" ? :) Уж даже не говоря про то, что предложений таковых вообще не поступало ...

Чего делать то надо, кого самыми передовыми в борьбе с диктатом считать, средства то борьбы какие ?

Называть американцев пиндосами ? Искать их происки под каждой кроватью ? :)

Как то вот те, кто действительно движется в направлении возможных изменений в мировых финансах, больше занимаются экономикой ... И, что чрезвычайно примечательно, очень тесно сотрудничают с этими самыми, которые диктаторы в финансах ... И, что странно, не особо обнаруживают этот самый диктат, а как раз наоборот, используют этот американский инструмент как средство развития своих экономик ...

Несомненно возможна смена основной валюты мировой, как когда то от испанцев она перешла к британцам, а потом к американцам ... Только происходит это очень небыстро и это не результат решения кого то, это следствие длинных, последовательных процессов в мировой экономике ...

По поводу того, что все в очереди стоят за их займами... Как ты объяснишь то, что половину их займов держит ФРС - американские банки, а не сторонние кредиторы? Не дали им? Себе нужнее?

А здесь просто нужно не забывать одну деталь ... В Америке ФРС исполняет роль центробанка ... И как любой центробанк, обязана поддерживать стабильность национальной валюты, то есть, упрощённо, обеспечивать рациональное её количество в свободном обращении, чтобы и не обесценивалась она больше нужного и не становилась слишком дорогой. Кстати, именно поэтому так любимое многими у нас представление, что американцы "печатаю сколько хотят и раздают по миру", совершенно не соответствует действительности ... Так вот, банансируя частью обязательств, держа их на своих балансах, ФРС и регулирует курс нацвалюты ... Наверное могли бы продать всё, своим и нерезидентам, но тогда, очевидно, курс бы был бы другой, но они - центробанк. Ну а то, что поступает в "свободную продажу" или на вторичном рынке - пользуется очень хорошим спросом.
Опубликовано (изменено)

@dm, охота поговорить? Все знают, что ты скажешь...

Давай работать! Работы дофига.

Опубликовано

По поводу того, что сегодня единственным обеспечением валют является доверие к ним - это вообще в анекдоты... "У нас в карточном клубе принято доверять джентельменам. И тут мне как начало везти!..." - Насмешил, dm Предлагаю сегодня же запустить наш станок!...

Понимаешь Тарасов, когда человек что либо пишет, то он рассказывает о себе гораздо больше, чем он бы, думаю, хотел :)

Когда то ты анонсировал своё какое то финансовое образование ... Видишь ли, написав про непонимание именно доверия, как основного обеспечения мировых валют сейчас, ты ... правда уже не первый раз ... несколько девальвировал доверие к допущению об этом твоём образовании :).

Для понимания, возможного, посмотри на биткоины ... Вообще никакого обеспечения, в бытовом понимании, весь актив - в той степени доверия, которая в нём присутствует, более ничего. Понимаешь ?

Поэтому, именно, Тарасов, запустить то ты станок можешь хоть сам ... только твои изделия никто, кроме тебя, не станет считать дензнаками ... С соответствующим спросом естественно ... Если, конечно, ты не талантливый маркетолог :)

А вот напечатанные ФРС будут пользоваться спросом, можешь сам проверить в обменнике :). И активов под долларями гораздо меньше, чем их масса в обращении, а всё остальное - именно доверие к имитенту, который обеспечивает и возврат и обслуживание ...

Опубликовано

dm, охота поговорить? Все знают, что ты скажешь...

Разве я ж спорю ? :)

Все же знают, что ты вопросы задаёшь просто так, ты, естественно все ответы и так знаешь, причём правильные :)

Опубликовано

Когда то ты анонсировал своё какое то финансовое образование ...

Ты льстец... Нет у меня финансового образования, не знаю где ты это у меня прочитал.

Все то, что ты выше называешь "доверием" к доверию не имеет никакого отношения. Это система всеобщей вовлеченности в одну "преступник группировку", в которой все повязаны, но удерживает она всех никак не доверием к ней, а скорее, страхом перед ней, страхом оказаться вне этой системы.

Опубликовано

Ты льстец... Нет у меня финансового образования, не знаю где ты это у меня прочитал.

Всё опять же от того, что хочется казаться ... :)

Чего не скажешь в запале :)

Все то, что ты выше называешь "доверием" к доверию не имеет никакого отношения. Это система всеобщей вовлеченности в одну "преступник группировку", в которой все повязаны, но удерживает она всех никак не доверием к ней, а скорее, страхом перед ней, страхом оказаться вне этой системы.

Можно, конечно, в терминах "звериный оскал капитализма" и "империализм силой держит" ... Только я про экономику ... Попробуй отвлечься, здесь "доверие" не несёт коннотации межчеловеческих отношений, в финансах он имеет вполне себе прикладной смысл ... И система общей (впоследствии мировой) валюты существовала всегда, со времени возникновения товарно-денежных отношений с разными валютами ... И наличие основной валюты - это необходимость, тут не нужно никакого насилия ... она проистекает от необходимости общего эквивалента для расчётов ... И выбор этого эквивалента (в свободной торговле) всегда происходил и происходит из валют с наибольшей степенью именно доверия участвующих ...

Ещё раз попробую, всё же попытайся, пример биткоина ... Он частный, но показательный ... Понимаешь, что ничего из "повязаны, страх оказаться вне ... " даже и близко нет ? Но существует ... Ну попытайся ...

Опубликовано

Дм использует термин из экономикс :)

Там еще много лукавых терминов...

Верю, что ты то обладаешь истинным, правда тайным знанием вопроса :)

Экономики там места нет, это я уже много раз у тебя видел ...

Опубликовано (изменено)

Да не доверие это, @dm. Это расчет

Точно так же, как ты доверяешь своему банку. Ты ему доверяешь? Это можно назвать именно "доверием"? Или ты все же выбираешь банк на основе каких-то иных соображений?

На счет того, что миру нужна резервная валюта и вопросов нет. Другое дело, что не нужно из этой валюты делать дубинку, и не нужно кому-то получать неограничный доступ к покрытию своего дефицита в ней.

Опубликовано

Да не доверие это, @dm. Это расчет

Точно так же, как ты доверяешь своему банку. Ты ему доверяешь? Это можно назвать именно "доверием"? Или ты все же выбираешь банк на основе каких-то иных соображений?

Ещё раз про биткоин пробовать или не стоит ?

Ну хоть по твоему написанному ... особенно сейчас, особенно для случаев превышения обязательств АСВ ... Если ты идёшь на обязательства банка выше застрахованных объёмов - это и есть твоя степень доверия, ибо любой банк может действительно грохнуться. Понимаемо, что есть "доверие" каждого человека в этом случае к тому или иному банку ? Понимаемо, что она разная и именно поэтому распределение вкладчиков по банкам разное ? И большинство понятно где ? Хотя абсолютных гарантий нет нигде ... Доверие - необеспеченная часть обязательств, принятая на веру.

Так вот, ещё раз, если вернуться к валютам, обеспеченных конвертируемых нет в мире вообще ... А доверяют, соответственно пользуются, в разной степени ... А в масштабах мира и больших периодов формируется пул из самых пользуемых ... становящихся средством международных расчётов и фондирования ...

Опубликовано

Верю, что ты то обладаешь истинным, правда тайным знанием вопроса :)Экономики там места нет, это я уже много раз у тебя видел ...

Естественно нет.

Но у меня есть хороший близкородственный консультант :)

Опубликовано

Ещё раз про биткоин пробовать или не стоит ?

Я не знаю, что такое биткоин. Не вру, не знаю... Только слово такое слышал.

Ну хоть по твоему написанному ...

Опять эти бесконечные "Ты понял?!..." Всё на "понял" взять меня пытаешься...

О чём спор? О "доверии"? Ну, хорошо. Давай будем оперировать этим термином.

Ну и чё? Вся финансовая система мира держится именно на этом доверии? Бред какой-то. Но вот зато если в этом предложении поменять слово "доверие" на слово "расчет", то получится то, что лично в моем понимании выглядет более адекватно, получаем - Вся мировая финансовая система держится на расчёте.

Нет там места доверию. Есть риски, есть системы управления этими рисками, есть системы принятия решения. Доверия нет. Конечно, в курсах лекций об этом "доверии" могли много говорить профессора - я не знаю откуда взялось место этому глупому применению этого слова в данном контексте, могу только предполагать - но я не был на такихх лекциях и мне по мозгам никто не ездил, поэтому я предпочитаю называть вещи так, как я сам их понимаю.

Доверие. Смех один...

Когда S&P в 2012г. на ступеньку понизил суверенный рейтинг США (ну или собирался это сделать), там такой шум был... Это США о доверии к себе сильно беспокоились, что ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...