Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, связь, кто хочет - увидит и видят. Но на самом деле это действительно ничто иное, как показать, что кому-то тоже может быть интересна внутренняя жизнь другого государства. Вопрос только в том, что бесполезно это - им пох, и они всё равно это выворачивают так, как выгодно их пропагандистской машине. Что, собственно и доказывается WP.

Опубликовано

Что, собственно и доказывается WP.

Нам тоже надо этому учиться.

Тяжело, но надо.

Опубликовано

Никакой связи. Как ты заметил штаты достаточно часто критикуют и даже вмешиваются во внутренние дела нашей страны. То есть реально шлют официальные дипломатические письма типа "мы тут услышали, что у вас кур доят и грибы с глазами, нам это не нравится, сделайте по-другому, а то мы вам...". Россия тупо отзеркалила подобное. Результат ты видишь - "да как вы посмели в наши дела суваться?"

Чуть не о том ...  То, о чём я напомнил, в советские времена,   применялось не в качестве реакции на равнозначное событие (негров у нас не было и линчевать их у нас никак бы не получалось), а на практически любое обвинение в наш адрес, по любому поводу  ... от скудости снабжения до поддержки какого нибудь африканского царька ...

Почему это стало похоже сейчас ...

Дело в том, что события типа фергюсоновских в Штатах случаются довольно часто ... и освещаются у нас, субъективная, конечно моя оценка,  в объёме не больше текущих событий ...   Нынешние же препарируются многократно,  по всем возможным каналам и даже в специальных проектах ...  Они нам про Крым, мы им про линчевание негров ...

Опубликовано

Чуть не о том ... То, о чём я напомнил, в советские времена, применялось не в качестве реакции на равнозначное событие (негров у нас не было и линчевать их у нас никак бы не получалось), а на практически любое обвинение в наш адрес, по любому поводу ... от скудости снабжения до поддержки какого нибудь африканского царька ...

Ну про это я в курсе, притом во-первых с противной стороны ровно то же практиковалось, просто у нас из этого мем не образовался, во-вторых это к данному случаю никакого отношения не имеет.

Дело в том, что события типа фергюсоновских в Штатах случаются довольно часто ... и освещаются у нас, субъективная, конечно моя оценка, в объёме не больше текущих событий ... Нынешние же препарируются многократно, по всем возможным каналам и даже в специальных проектах ... Они нам про Крым, мы им про линчевание негров ...

Считай это методом информационного ответа на такие же дебильные мемы типа "а вот у них и хрен потолще и сахар слаще". Согласись, что формулировки "вот в развитых странах..." достаточно нередки.

А тут чисто дипломатическая классика: по дипломатическому этикету положено на высылку нашего дипломата высылать их, на определенные публикации - слать ноты и так далее. Это так заведено.

Опубликовано

Чуть не о том ...  То, о чём я напомнил, в советские времена,   применялось не в качестве реакции на равнозначное событие (негров у нас не было и линчевать их у нас никак бы не получалось), а на практически любое обвинение в наш адрес, по любому поводу  ... от скудости снабжения до поддержки какого нибудь африканского царька ...

В советские времена ходил такой анекдот: Жители российской глубинки написали письмо президенту США "... мы прочитали в наших газетах, что в Америке негры не доедают, просим все, что они не доели прислать нам". Реальная жизнь всегда входит в противоречие с официальной информацией :)

Опубликовано

во-вторых это к данному случаю никакого отношения не имеет.

.... а в Фергюссоне негра линчевали ...
Опубликовано

Там дело совсем не в неграх и не в их линчевании.

Дело там всё в том, что пытаются отмазать преступление правозащитника. А если не отмазывать правозащитников, а предавать их спраедливому суду, то завтра правозащитники могут уже не так усердно защищать действующую власть.

Найдите 10 отличий их демократии от нашей...

Опубликовано

.... а в Фергюссоне негра линчевали ...

Ну можно и так, только ответ будет "FAU, перелогинься!"
Опубликовано

Нам тоже надо этому учиться. Тяжело, но надо

Мы же тогда пиндосами станем  :huh: 

Нынешние же препарируются многократно,  по всем возможным каналам и даже в специальных проектах ... 

Видимо начали таки.

Опубликовано

Мы же тогда пиндосами станем

Почему нет? С волками жить - по волчьи выть. Пока на планете земля это единственный способ...
Опубликовано

Мы же тогда пиндосами станем  :huh:

Ну или мы ими, или: "Обама: - Сколько с меня? Бармен: - Рубль пятнадцать." :D

Опубликовано

Ну можно и так, только ответ будет "FAU, перелогинься!"

Ну или написать как ты ...  прочитай вышенаписанное, там всё понятно ...

Опубликовано

Там дело совсем не в неграх и не в их линчевании.

Дело там всё в том, что пытаются отмазать преступление правозащитника. А если не отмазывать правозащитников, а предавать их спраедливому суду, то завтра правозащитники могут уже не так усердно защищать действующую власть.

Найдите 10 отличий их демократии от нашей...

В написанном мной - ровно то, что написано.    Там нет "сравнения демократий".   Там, повторяюсь,   аналогия с нашим старым агитпропом ...

Опубликовано

Ну или написать как ты ... прочитай вышенаписанное, там всё понятно ...

Я прочитал. +твое ниже:

Там, повторяюсь, аналогия с нашим старым агитпропом ...

Агитпорп - это агитационная пропаганда - не так ли?

А здесь конкретные действия между странами - т.е. наши отправили ноту, а амеры возмутились "хренали они в наши дела лезут". Собственно все. То что это отметили у нас, что они возмущаются - это из категории забавных казусов в формате - "оппа, стали делать как они, а им не нравится".

Опубликовано

Агитпорп - это агитационная пропаганда - не так ли?А здесь конкретные действия между странами - т.е. наши отправили ноту, а амеры возмутились "хренали они в наши дела лезут". Собственно все. То что это отметили у нас, что они возмущаются - это из категории забавных казусов в формате - "оппа, стали делать как они, а им не нравится".

Да, именно "агитационная пропаганда".  Да, сразу оговорюсь,  а то , вдруг, возникнет "отрицательная коннотация", ничего такого для меня в этом термене нет,  просто смотрю как это подают и ... наблюдаю насколько это результативно.  Вещь нужная, несомненно ...

Конкретные действия - действительно наши отправили ноту.  Государственный публичный акт.   Драматургия предполагает значимость для населения сего акта.   А значимость должна была бы подтвердиться ответной реакцией,  то есть "амеры возмутились", при этом на том же уровне, на котором был посыл ...  А его нет, вообще не знаю,  скольких американских индейцев сия нота поразила  ...  Но пауза не может быть бесконечной, а сцена должна быть завершена ...  И тогда подыскивается хотя бы что нибудь, для нашего потребителя.   Тогда подыскивается на просторах СМИ чего нибудь, а на этих просторах можно найти всё что угодно, хоть, как ты правильно процитировал, хоть  "Каруна Демирджяна", с нужным откликом ...  ну на безрыбье то ...  Вкидывается, переводится, ретрансляторы способствуют распространению ...  Типа ... не остался незамеченным наш посыл ...

Да, ну и выше писал, а расширенное освещение этих событий у нас, по всем подведомственным каналам, с повторами и авторскими анализами - тоже элемент "агитационной пропаганды", надо усиливать образ врага ... Нам на него много ещё чего нужно будет списывать, много чего этим врагом оправдывать,  и отвлекать на него общественное внимание ...

Опубликовано

В написанном мной - ровно то, что написано.    Там нет "сравнения демократий".   Там, повторяюсь,   аналогия с нашим старым агитпропом ...

Эта тема про США, я про них и писал. А то что у нас - это в другой теме. 

Так вот у них власть покрывает свои правохранительные органы и их преступления, иначе эти органы могут перестать защищать свою власть. Если есть возражения, то прошу аппонировать именно этому тезису, а не переводить это в русло того, что у нас пропаганда...

Опубликовано

Эта тема про США, я про них и писал. А то что у нас - это в другой теме.

Ты можешь писать о чём угодно, только ты взял в цитату мой пост,  а я там написал именно про пропаганду ... и счёл о ней написать именно в этой теме ...

Так вот у них власть покрывает свои правохранительные органы и их преступления, иначе эти органы могут перестать защищать свою власть. Если есть возражения, то прошу аппонировать именно этому тезису, а не переводить это в русло того, что у нас пропаганда...

Оппонировать тезису, что масло должно быть масленным  не вижу смысла ... Ибо "правоохранительные органы"  есть часть любой власти, как её составная часть ... А "покрывают" или нет, в какой мере и по каким поводам, "у них",  "у нас" или "у тех" - это показатель уровня коррумпированности,  оная присутствует у всех, но в разной степени ...  

Опубликовано

как ты правильно процитировал, хоть "Каруна Демирджяна", с нужным откликом

В школьной газете полумексиканского приграничного городка еще добавь... -)
Опубликовано

Ты можешь писать о чём угодно, только ты взял в цитату мой пост,  а я там написал именно про пропаганду ...

Я в целом не тебе конкретно отвечал, а вообще по теме беспорядков в Фергиссоне. А про пропаганду и до тебя писали. Я же предложил смотреть не на то, что у нас здесь (пропаганда), а на то, что у них там.

А "покрывают" или нет, в какой мере и по каким поводам, "у них",  "у нас" или "у тех" - это показатель уровня коррумпированности,  оная присутствует у всех, но в разной степени ...  

Я об этом и писал. А ты опять про агитром...

Один из любимых анекдотов про Эстонию, камасутру и оккупацию...

Опубликовано

В школьной газете полумексиканского приграничного городка еще добавь... -)

А массовому потребителю это не важно ...  откуда источник ...  Главное заголовок и , самое главное,   насколько широко здесь растиражировать ...   Посмотри, при всех наших грозных отповедях вражеским угрозам,  насколько мы в постоянном поиске ... ну хоть кого то найти, кто "за нас" и хоть какие то противоречия в стане врага ...  И для этого выуживаются любые, пусть даже самые мелкие маргинальные источники ...  вытаскиваем на наши экраны каких то крайне правых и крайне левых,  каких то седьмых заместителей муниципальных советников ...  Только бы они сказали, что "правильно Росссия поступает" ... потом это тиражируется и множится по экранам ... у масового потребителя это должно создать впечатление, что уровень нашей изоляции не настолько печален ...   Я смотрю на просто феноменальное изменение к "фронту" французскому семейства ЛеПенов ...  С советских времён, с переходом в российские это всегда у нас позиционировалось как полуфашистская, крайне националистическая партия, "западу" пеняли, что у них вот такое возможно ...  да и там мало было тех, кто им руку бы жал ...  И смтрим что происходит,  сначала начала дочь появляться всё чаще на наших экранах, потом папа приехал и был принят более чем тепло,  а на днях мы их просто профинансировали ...  Это - плохо.   Надо быть принципиальными, даже если наша позиция не поддерживается практически никем,   не нужно её разменивать по грязной мелочи ...

Опубликовано

А массовому потребителю это не важно ... откуда источник ... Главное заголовок и , самое главное, насколько широко здесь растиражировать ... Посмотри, при всех наших грозных отповедях вражеским угрозам, насколько мы в постоянном поиске ... ну хоть кого то найти, кто "за нас" и хоть какие то противоречия в стане врага ... И для этого выуживаются любые, пусть даже самые мелкие маргинальные источники ... вытаскиваем на наши экраны каких то крайне правых и крайне левых, каких то седьмых заместителей муниципальных советников ... Только бы они сказали, что "правильно Росссия поступает" ... потом это тиражируется и множится по экранам ... у масового потребителя это должно создать впечатление, что уровень нашей изоляции не настолько печален ... Я смотрю на просто феноменальное изменение к "фронту" французскому семейства ЛеПенов ... С советских времён, с переходом в российские это всегда у нас позиционировалось как полуфашистская, крайне националистическая партия, "западу" пеняли, что у них вот такое возможно ... да и там мало было тех, кто им руку бы жал ... И смтрим что происходит, сначала начала дочь появляться всё чаще на наших экранах, потом папа приехал и был принят более чем тепло, а на днях мы их просто профинансировали ... Это - плохо. Надо быть принципиальными, даже если наша позиция не поддерживается практически никем, не нужно её разменивать по грязной мелочи ...

Ну ты опять "а вот если бы у рыбы были блохи..."
Опубликовано

Ну ты опять "а вот если бы у рыбы были блохи..."

Почему ?

Это реальность наша сегодняшняя ...

Опубликовано

Почему ? Это реальность наша сегодняшняя ...

Ну потому что суть была о том, что амеры отреагировали на вмешательство в их дела. И все. Просто константация факта что им так же как и нам не особо нравится когда лезут во внутренние дела. Все. Точка.

Остальное можно натягивать как угодно. Хоть обозвать меня пропагандистом и платным агентом кремля, развивая тему "пропаганда это..."

Опубликовано

Ну потому что суть была о том, что амеры отреагировали на вмешательство в их дела. И все. Просто константация факта что им так же как и нам не особо нравится когда лезут во внутренние дела. Все. Точка.

Остальное можно натягивать как угодно. Хоть обозвать меня пропагандистом и платным агентом кремля, развивая тему "пропаганда это..."

Я не поверю, что ты не понял, что я написал ...   Что на нашу "ноту" никоим образом не было никакой "реакции" на том же уровне ...  И в качестве "амеры отреагировали", в виду отсутствия чего то иного,   в качестве оного, представили газетную публикацию какого то обозревателя ...  И не поверю, что ты не понимаешь, что эта "нота" была не для того,  чтобы что то "амерам" показать, а исключительно для внутреннего, нашего пользования, чтобы  электорат видел,  "как мы им показали"  ...

Дим ... не дождёшься от меня про "агентов" ...  от этой паранойи у меня иммунитет ... Всё проще ... Каждый сам для себя решает ... Можно оставаться объективным, по крайней мере стараться, а можно разрешить себе, в части того, что "нравится",  перестать фильтровать и подбирать всё подряд ...

Опубликовано

Я не поверю, что ты не понял, что я написал ... Что на нашу "ноту" никоим образом не было никакой "реакции" на том же уровне ... И в качестве "амеры отреагировали", в виду отсутствия чего то иного, в качестве оного, представили газетную публикацию какого то обозревателя ... И не поверю, что ты не понимаешь, что эта "нота" была не для того, чтобы что то "амерам" показать, а исключительно для внутреннего, нашего пользования, чтобы электорат видел, "как мы им показали" ...

Все полностью идентично и зеркально. На ноты "нам не нравится у вас" ответы есть, только в них не фигурируют "черномазая обезьяна" или "идите на ...", а просто "спасибо получили". Данная ситуация абсолютно зеркальна: когда амеры засылают нам ноты и например журналисты об этом узнают - это озвучивается у нас как "обнаглели - вмешиваются во внутренние дела", а потом у америкосов журналисты это прополаскивают в виде "фигассе они возмущаются что мы им преподали кусочек высокого и светлого".

Нынешняя ситуация - бери текст выше и меня местами "амеры" и "мы". Разве что финальный контекст нашей реакцию на их реакцию нашей реакции (ноты) в виде "им тоже так не нравится".

Дим ... не дождёшься от меня про "агентов" ... от этой паранойи у меня иммунитет ...

У тебя последнее время развилась другая паранойя - "а вдруг все вокруг параноики" =)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...