Mola mola Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Не, связь, кто хочет - увидит и видят. Но на самом деле это действительно ничто иное, как показать, что кому-то тоже может быть интересна внутренняя жизнь другого государства. Вопрос только в том, что бесполезно это - им пох, и они всё равно это выворачивают так, как выгодно их пропагандистской машине. Что, собственно и доказывается WP. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Что, собственно и доказывается WP.Нам тоже надо этому учиться. Тяжело, но надо. 0 Цитата
dm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Никакой связи. Как ты заметил штаты достаточно часто критикуют и даже вмешиваются во внутренние дела нашей страны. То есть реально шлют официальные дипломатические письма типа "мы тут услышали, что у вас кур доят и грибы с глазами, нам это не нравится, сделайте по-другому, а то мы вам...". Россия тупо отзеркалила подобное. Результат ты видишь - "да как вы посмели в наши дела суваться?" Чуть не о том ... То, о чём я напомнил, в советские времена, применялось не в качестве реакции на равнозначное событие (негров у нас не было и линчевать их у нас никак бы не получалось), а на практически любое обвинение в наш адрес, по любому поводу ... от скудости снабжения до поддержки какого нибудь африканского царька ... Почему это стало похоже сейчас ... Дело в том, что события типа фергюсоновских в Штатах случаются довольно часто ... и освещаются у нас, субъективная, конечно моя оценка, в объёме не больше текущих событий ... Нынешние же препарируются многократно, по всем возможным каналам и даже в специальных проектах ... Они нам про Крым, мы им про линчевание негров ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Чуть не о том ... То, о чём я напомнил, в советские времена, применялось не в качестве реакции на равнозначное событие (негров у нас не было и линчевать их у нас никак бы не получалось), а на практически любое обвинение в наш адрес, по любому поводу ... от скудости снабжения до поддержки какого нибудь африканского царька ...Ну про это я в курсе, притом во-первых с противной стороны ровно то же практиковалось, просто у нас из этого мем не образовался, во-вторых это к данному случаю никакого отношения не имеет. Дело в том, что события типа фергюсоновских в Штатах случаются довольно часто ... и освещаются у нас, субъективная, конечно моя оценка, в объёме не больше текущих событий ... Нынешние же препарируются многократно, по всем возможным каналам и даже в специальных проектах ... Они нам про Крым, мы им про линчевание негров ...Считай это методом информационного ответа на такие же дебильные мемы типа "а вот у них и хрен потолще и сахар слаще". Согласись, что формулировки "вот в развитых странах..." достаточно нередки. А тут чисто дипломатическая классика: по дипломатическому этикету положено на высылку нашего дипломата высылать их, на определенные публикации - слать ноты и так далее. Это так заведено. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Чуть не о том ... То, о чём я напомнил, в советские времена, применялось не в качестве реакции на равнозначное событие (негров у нас не было и линчевать их у нас никак бы не получалось), а на практически любое обвинение в наш адрес, по любому поводу ... от скудости снабжения до поддержки какого нибудь африканского царька ... В советские времена ходил такой анекдот: Жители российской глубинки написали письмо президенту США "... мы прочитали в наших газетах, что в Америке негры не доедают, просим все, что они не доели прислать нам". Реальная жизнь всегда входит в противоречие с официальной информацией 0 Цитата
dm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 во-вторых это к данному случаю никакого отношения не имеет. .... а в Фергюссоне негра линчевали ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Там дело совсем не в неграх и не в их линчевании. Дело там всё в том, что пытаются отмазать преступление правозащитника. А если не отмазывать правозащитников, а предавать их спраедливому суду, то завтра правозащитники могут уже не так усердно защищать действующую власть. Найдите 10 отличий их демократии от нашей... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 .... а в Фергюссоне негра линчевали ...Ну можно и так, только ответ будет "FAU, перелогинься!" 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Нам тоже надо этому учиться. Тяжело, но надо Мы же тогда пиндосами станем Нынешние же препарируются многократно, по всем возможным каналам и даже в специальных проектах ... Видимо начали таки. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы же тогда пиндосами станемПочему нет? С волками жить - по волчьи выть. Пока на планете земля это единственный способ... 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы же тогда пиндосами станем Ну или мы ими, или: "Обама: - Сколько с меня? Бармен: - Рубль пятнадцать." 0 Цитата
dm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну можно и так, только ответ будет "FAU, перелогинься!" Ну или написать как ты ... прочитай вышенаписанное, там всё понятно ... 0 Цитата
dm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Там дело совсем не в неграх и не в их линчевании. Дело там всё в том, что пытаются отмазать преступление правозащитника. А если не отмазывать правозащитников, а предавать их спраедливому суду, то завтра правозащитники могут уже не так усердно защищать действующую власть. Найдите 10 отличий их демократии от нашей... В написанном мной - ровно то, что написано. Там нет "сравнения демократий". Там, повторяюсь, аналогия с нашим старым агитпропом ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Ну или написать как ты ... прочитай вышенаписанное, там всё понятно ...Я прочитал. +твое ниже:Там, повторяюсь, аналогия с нашим старым агитпропом ...Агитпорп - это агитационная пропаганда - не так ли? А здесь конкретные действия между странами - т.е. наши отправили ноту, а амеры возмутились "хренали они в наши дела лезут". Собственно все. То что это отметили у нас, что они возмущаются - это из категории забавных казусов в формате - "оппа, стали делать как они, а им не нравится". 0 Цитата
dm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Агитпорп - это агитационная пропаганда - не так ли?А здесь конкретные действия между странами - т.е. наши отправили ноту, а амеры возмутились "хренали они в наши дела лезут". Собственно все. То что это отметили у нас, что они возмущаются - это из категории забавных казусов в формате - "оппа, стали делать как они, а им не нравится".Да, именно "агитационная пропаганда". Да, сразу оговорюсь, а то , вдруг, возникнет "отрицательная коннотация", ничего такого для меня в этом термене нет, просто смотрю как это подают и ... наблюдаю насколько это результативно. Вещь нужная, несомненно ... Конкретные действия - действительно наши отправили ноту. Государственный публичный акт. Драматургия предполагает значимость для населения сего акта. А значимость должна была бы подтвердиться ответной реакцией, то есть "амеры возмутились", при этом на том же уровне, на котором был посыл ... А его нет, вообще не знаю, скольких американских индейцев сия нота поразила ... Но пауза не может быть бесконечной, а сцена должна быть завершена ... И тогда подыскивается хотя бы что нибудь, для нашего потребителя. Тогда подыскивается на просторах СМИ чего нибудь, а на этих просторах можно найти всё что угодно, хоть, как ты правильно процитировал, хоть "Каруна Демирджяна", с нужным откликом ... ну на безрыбье то ... Вкидывается, переводится, ретрансляторы способствуют распространению ... Типа ... не остался незамеченным наш посыл ... Да, ну и выше писал, а расширенное освещение этих событий у нас, по всем подведомственным каналам, с повторами и авторскими анализами - тоже элемент "агитационной пропаганды", надо усиливать образ врага ... Нам на него много ещё чего нужно будет списывать, много чего этим врагом оправдывать, и отвлекать на него общественное внимание ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 В написанном мной - ровно то, что написано. Там нет "сравнения демократий". Там, повторяюсь, аналогия с нашим старым агитпропом ... Эта тема про США, я про них и писал. А то что у нас - это в другой теме. Так вот у них власть покрывает свои правохранительные органы и их преступления, иначе эти органы могут перестать защищать свою власть. Если есть возражения, то прошу аппонировать именно этому тезису, а не переводить это в русло того, что у нас пропаганда... 0 Цитата
dm Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Эта тема про США, я про них и писал. А то что у нас - это в другой теме. Ты можешь писать о чём угодно, только ты взял в цитату мой пост, а я там написал именно про пропаганду ... и счёл о ней написать именно в этой теме ... Так вот у них власть покрывает свои правохранительные органы и их преступления, иначе эти органы могут перестать защищать свою власть. Если есть возражения, то прошу аппонировать именно этому тезису, а не переводить это в русло того, что у нас пропаганда... Оппонировать тезису, что масло должно быть масленным не вижу смысла ... Ибо "правоохранительные органы" есть часть любой власти, как её составная часть ... А "покрывают" или нет, в какой мере и по каким поводам, "у них", "у нас" или "у тех" - это показатель уровня коррумпированности, оная присутствует у всех, но в разной степени ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 как ты правильно процитировал, хоть "Каруна Демирджяна", с нужным откликомВ школьной газете полумексиканского приграничного городка еще добавь... -) 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ты можешь писать о чём угодно, только ты взял в цитату мой пост, а я там написал именно про пропаганду ... Я в целом не тебе конкретно отвечал, а вообще по теме беспорядков в Фергиссоне. А про пропаганду и до тебя писали. Я же предложил смотреть не на то, что у нас здесь (пропаганда), а на то, что у них там. А "покрывают" или нет, в какой мере и по каким поводам, "у них", "у нас" или "у тех" - это показатель уровня коррумпированности, оная присутствует у всех, но в разной степени ... Я об этом и писал. А ты опять про агитром... Один из любимых анекдотов про Эстонию, камасутру и оккупацию... 0 Цитата
dm Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 В школьной газете полумексиканского приграничного городка еще добавь... -) А массовому потребителю это не важно ... откуда источник ... Главное заголовок и , самое главное, насколько широко здесь растиражировать ... Посмотри, при всех наших грозных отповедях вражеским угрозам, насколько мы в постоянном поиске ... ну хоть кого то найти, кто "за нас" и хоть какие то противоречия в стане врага ... И для этого выуживаются любые, пусть даже самые мелкие маргинальные источники ... вытаскиваем на наши экраны каких то крайне правых и крайне левых, каких то седьмых заместителей муниципальных советников ... Только бы они сказали, что "правильно Росссия поступает" ... потом это тиражируется и множится по экранам ... у масового потребителя это должно создать впечатление, что уровень нашей изоляции не настолько печален ... Я смотрю на просто феноменальное изменение к "фронту" французскому семейства ЛеПенов ... С советских времён, с переходом в российские это всегда у нас позиционировалось как полуфашистская, крайне националистическая партия, "западу" пеняли, что у них вот такое возможно ... да и там мало было тех, кто им руку бы жал ... И смтрим что происходит, сначала начала дочь появляться всё чаще на наших экранах, потом папа приехал и был принят более чем тепло, а на днях мы их просто профинансировали ... Это - плохо. Надо быть принципиальными, даже если наша позиция не поддерживается практически никем, не нужно её разменивать по грязной мелочи ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 А массовому потребителю это не важно ... откуда источник ... Главное заголовок и , самое главное, насколько широко здесь растиражировать ... Посмотри, при всех наших грозных отповедях вражеским угрозам, насколько мы в постоянном поиске ... ну хоть кого то найти, кто "за нас" и хоть какие то противоречия в стане врага ... И для этого выуживаются любые, пусть даже самые мелкие маргинальные источники ... вытаскиваем на наши экраны каких то крайне правых и крайне левых, каких то седьмых заместителей муниципальных советников ... Только бы они сказали, что "правильно Росссия поступает" ... потом это тиражируется и множится по экранам ... у масового потребителя это должно создать впечатление, что уровень нашей изоляции не настолько печален ... Я смотрю на просто феноменальное изменение к "фронту" французскому семейства ЛеПенов ... С советских времён, с переходом в российские это всегда у нас позиционировалось как полуфашистская, крайне националистическая партия, "западу" пеняли, что у них вот такое возможно ... да и там мало было тех, кто им руку бы жал ... И смтрим что происходит, сначала начала дочь появляться всё чаще на наших экранах, потом папа приехал и был принят более чем тепло, а на днях мы их просто профинансировали ... Это - плохо. Надо быть принципиальными, даже если наша позиция не поддерживается практически никем, не нужно её разменивать по грязной мелочи ...Ну ты опять "а вот если бы у рыбы были блохи..." 0 Цитата
dm Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну ты опять "а вот если бы у рыбы были блохи..." Почему ? Это реальность наша сегодняшняя ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Почему ? Это реальность наша сегодняшняя ...Ну потому что суть была о том, что амеры отреагировали на вмешательство в их дела. И все. Просто константация факта что им так же как и нам не особо нравится когда лезут во внутренние дела. Все. Точка. Остальное можно натягивать как угодно. Хоть обозвать меня пропагандистом и платным агентом кремля, развивая тему "пропаганда это..." 0 Цитата
dm Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну потому что суть была о том, что амеры отреагировали на вмешательство в их дела. И все. Просто константация факта что им так же как и нам не особо нравится когда лезут во внутренние дела. Все. Точка. Остальное можно натягивать как угодно. Хоть обозвать меня пропагандистом и платным агентом кремля, развивая тему "пропаганда это..." Я не поверю, что ты не понял, что я написал ... Что на нашу "ноту" никоим образом не было никакой "реакции" на том же уровне ... И в качестве "амеры отреагировали", в виду отсутствия чего то иного, в качестве оного, представили газетную публикацию какого то обозревателя ... И не поверю, что ты не понимаешь, что эта "нота" была не для того, чтобы что то "амерам" показать, а исключительно для внутреннего, нашего пользования, чтобы электорат видел, "как мы им показали" ... Дим ... не дождёшься от меня про "агентов" ... от этой паранойи у меня иммунитет ... Всё проще ... Каждый сам для себя решает ... Можно оставаться объективным, по крайней мере стараться, а можно разрешить себе, в части того, что "нравится", перестать фильтровать и подбирать всё подряд ... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Я не поверю, что ты не понял, что я написал ... Что на нашу "ноту" никоим образом не было никакой "реакции" на том же уровне ... И в качестве "амеры отреагировали", в виду отсутствия чего то иного, в качестве оного, представили газетную публикацию какого то обозревателя ... И не поверю, что ты не понимаешь, что эта "нота" была не для того, чтобы что то "амерам" показать, а исключительно для внутреннего, нашего пользования, чтобы электорат видел, "как мы им показали" ...Все полностью идентично и зеркально. На ноты "нам не нравится у вас" ответы есть, только в них не фигурируют "черномазая обезьяна" или "идите на ...", а просто "спасибо получили". Данная ситуация абсолютно зеркальна: когда амеры засылают нам ноты и например журналисты об этом узнают - это озвучивается у нас как "обнаглели - вмешиваются во внутренние дела", а потом у америкосов журналисты это прополаскивают в виде "фигассе они возмущаются что мы им преподали кусочек высокого и светлого". Нынешняя ситуация - бери текст выше и меня местами "амеры" и "мы". Разве что финальный контекст нашей реакцию на их реакцию нашей реакции (ноты) в виде "им тоже так не нравится". Дим ... не дождёшься от меня про "агентов" ... от этой паранойи у меня иммунитет ...У тебя последнее время развилась другая паранойя - "а вдруг все вокруг параноики" =))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.