Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да.. еще :)

(Дму читать не рекомендуецца :)  )

Уж не ответка ли пришла американцам за наши протончики? 

Изменено пользователем Кузнецов

Опубликовано (изменено)
слишком локальные по времени были прогнозы. успели не сбыться.

Прогнозы давать слишком рисковое дело )  Угадать, шансов - мизер.  Но зато промазать - мильён.  Слишком большое количество различных факторов.

Вот С. Демура например, надавал в своё время прогнозов доллар под 50 евро 70...

И ведь сбылось(почти) !  Только гораздо позднее и по совершенно другим причинам ) 

Но Степан уже заслужил прозвище болтуна и пустозвона. Хотя вещал с уверенным видом профессионала )  Вот уже давненько его не вижу, мож плохо смотрю, а может прозвище мешает?

Так что нинаю, зачем так рисковать своим именем? Прогнозы какието давать? По сути получается что это и есть непрофессионализм.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Прогнозы давать слишком рисковое дело )  Угадать, шансов - мизер.  Но зато промазать - мильён.  Слишком большое количество различных факторов.

Вот С. Демура например, надавал в своё время прогнозов доллар под 50 евро 70...

И ведь сбылось(почти) !  Только гораздо позднее и по совершенно другим причинам ) 

Но Степан уже заслужил прозвище болтуна и пустозвона. Хотя вещал с уверенным видом профессионала )  Вот уже давненько его не вижу, мож плохо смотрю, а может прозвище мешает?

Так что нинаю, зачем так рисковать своим именем? Прогнозы какието давать? По сути получается что это и есть непрофессионализм.

У Демуры свой блог и огромный фанклуб :)

И на РБК его иногда зовут, причём реально по просьбам зрителей ...  С датами он часто ошибается (из за этого пришлось ему даже шляпу как то есть :)), а вот тренды вполне удачно предсказывает ...

Опубликовано

У Демуры свой блог и огромный фанклуб :)

И на РБК его иногда зовут, причём реально по просьбам зрителей ...  С датами он часто ошибается (из за этого пришлось ему даже шляпу как то есть :)), а вот тренды вполне удачно предсказывает ...

@dm, я тренды тоже вполне удачно предсказываю. С датами, бывает, ошибаюсь, а с трендами нет. Помнишь наш разговор про дивиденды, особенно Башнефти? :winking:

Вступай ко мне в фанкулуб! :D

Опубликовано

@dm, я тренды тоже вполне удачно предсказываю. С датами, бывает, ошибаюсь, а с трендами нет. Помнишь наш разговор про дивиденды, особенно Башнефти? :winking:

Вступай ко мне в фанкулуб! :D

Разговор про дивиденды - помню.  Про твой прогноз по Башнефти - не помню.   А кто поучаствовал - очень неплохо затарился.   Как и вообще по многим другим бумагам ...   И угадать дивиденды - это не тренд.  

Опубликовано

А кто поучаствовал - очень неплохо затарился

А уже получили дивиденды?

Опубликовано

А уже получили дивиденды?

А новый закон с января 2014 года прописывает это однозначно, не позднее 10 рабочих дней с даты отсечки  ...  никаких задержек не было, весь массив летних выплат, у кого годовые, летом и произошёл ...

Опубликовано

Я прост одействительно этого не знаю. Какие сведения не ищу в интернете, так только старые сообщения в духе - "МТС выплатит дивиденды", а чтобы "МТС выплатило..." не находил.

Опубликовано

Я прост одействительно этого не знаю. Какие сведения не ищу в интернете, так только старые сообщения в духе - "МТС выплатит дивиденды", а чтобы "МТС выплатило..." не находил.

Это по причине, что даже других вариантов не бывает,  дата отсечки и от неё десять дней ...   А сейчас уже идут промежуточные, многие компании перешли от выплаты годовых на дробные периоды, выплачивают по итогам полугода или 9 месяцев ...  И тоже без проблем ...   Дивидендные стратегии теперь могут быть в течении всего года ...

Опубликовано

Дивидендные стратегии теперь могут быть в течении всего года ...

По-идее, это должно простимулировать акционеров держать акции, а не продавать сразу после отсечки и, таким образом, в целом поддержать рынок. Но, что-то пока что не работает это...
Опубликовано

По-идее, это должно простимулировать акционеров держать акции, а не продавать сразу после отсечки и, таким образом, в целом поддержать рынок. Но, что-то пока что не работает это...

Нефть и рупь сейчас перебивают все другие факторы ...

Опубликовано

бакс сейчас минус 3,5%, , причём падать начал пару часов назад, к вечеру 5 % ждать ?

Опубликовано

бакс сейчас минус 3,5%, , причём падать начал пару часов назад, к вечеру 5 % ждать ?

Игры ... никто не знает причины ... скорее всего ЦБ  продал валюту ...

Нашли событие, которое может быть "причиной" :) ... какой то украинский дипломат предположил наличие каких договорённостей между Порошенко и Путиным по Крыму ... ничего другого (если не считать возможных интервенций ЦБ) не обнаруживается ...

Опубликовано

Там вроде завтра наш ЦБ говорят может поднять ставку. Если это случится, то стоимость денег ( рублей) для заимствования существенно вырастет, и всякие воротилы, которые брали короткие кредиты в рублях, чтобы прокрутить их в долларах, будут вынуждены эти доллары сливать, чтобы возвращать кредит.

Возможно, просочилась инфа, что решение уже принято. Однако, нередко случается, что такая инфа оказывается уткой с целью манипуляции, а завтра с открытиям +5%. Рынок в такие периоды очень нервозно реагирует на любые новости.

А может просочилась инфа, что ФРС США несмотря на сво, ачивание QE3 все равно будет вываливать доллары на поддержку финансовых рынков и доступность доллара будет высокой, но завтра может придти понимание, что только не для нас.

Зачем гадать? Храните деньги в сберегательной кассе... (с)

Опубликовано

Рискну предположить, что падение рубля помимо прочего связано с идеей импортозамещения.

Да, исключительно "свежая" идея, прямо сегодня пришла и сразу 3 %  вызвала ...

Опубликовано

Там вроде завтра наш ЦБ говорят может поднять ставку. Если это случится, то стоимость денег ( рублей) для заимствования существенно вырастет, и всякие воротилы, которые брали короткие кредиты в рублях, чтобы прокрутить их в долларах, будут вынуждены эти доллары сливать, чтобы возвращать кредит.

Возможно, просочилась инфа, что решение уже принято. Однако, нередко случается, что такая инфа оказывается уткой с целью манипуляции, а завтра с открытиям +5%. Рынок в такие периоды очень нервозно реагирует на любые новости.

А может просочилась инфа, что ФРС США несмотря на сво, ачивание QE3 все равно будет вываливать доллары на поддержку финансовых рынков и доступность доллара будет высокой, но завтра может придти понимание, что только не для нас.

Зачем гадать? Храните деньги в сберегательной кассе... (с)

Поднять обещали в любом случае,  всё обсуждение идёт на предмет размера,   от полупроцента до двух  ...

Средство не безобидное, оно не только спекулям удорожает кредитование, но и на реальные потребности ...

Опубликовано (изменено)
Да, исключительно "свежая" идея, прямо сегодня пришла и сразу 3 %  вызвала ...

:)

можно предположить, какое будет дно. 

в сущности. быстрые ребята из вшэ это уже сделали.

http://www.finanz.ru/valuti/novosti/vshe-importozameshchenie-zarabotaet-pri-dollare-po-47-50-rubley-1000346889

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано (изменено)
Средство не безобидное, оно не только спекулям удорожает кредитование, но и на реальные потребности ...

Да, разумеется, поднятие на 2% полностью убьет ипотеку и продажу автомобилей. Но зато и проценты по вкладам вырастут.

Я же сказал - храните деньги в сберкассе.

--------------------

Щас токо дошло. чё-т как-то ужосающе звучат эти 2%. Это сразу быдет признанием, что инфляция никакине не 7 и даже не 7,5%, а скорее 9-9,5%.

Кроме того, такая ставка способна убить не только ипотеку, но и вообще весь бизнес (даже крупный). Я всё-таки буду надеяться на лучшее и на благоразумие нашего ЦБ. По-моему, нет никакой необходимости в таком сильном повышении.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

а в другом банке можно ? И деньги  - что имеется в виду ? :)
Опубликовано

http://vz.ru/economy/2014/10/30/713100.html

Но вообще, насколько я понимаю - рост курса доллара это не российская тенденция.

Если взять период с 1 сентября, то за это время да, доллар к рублю вырос на 15%, но и к евро доллар вырос на 4%. Причём тенденция роста доллара к евро началась где-то с мая месяца и с тех пор стабильна. С мая евро потерял к доллару почти 11%. И такая ерунда почти по всем основным валютам, за исключением... юаня, который стабильно укрепляется к доллару последние полгода.

Опубликовано

Да, разумеется, поднятие на 2% полностью убьет ипотеку и продажу автомобилей. Но зато и проценты по вкладам вырастут.

--------------------

Щас токо дошло. чё-т как-то ужосающе звучат эти 2%. Это сразу быдет признанием, что инфляция никакине не 7 и даже не 7,5%, а скорее 9-9,5%.

Кроме того, такая ставка способна убить не только ипотеку, но и вообще весь бизнес (даже крупный). Я всё-таки буду надеяться на лучшее и на благоразумие нашего ЦБ. По-моему, нет никакой необходимости в таком сильном повышении.

Тут уже совершенно не обязательно, что будут расти ставки по депозитам ... С чего банки их повышать то будут  ? Там тоже может это стагнацию вызвать ...

Опубликовано

Если взять период с 1 сентября, то за это время да, доллар к рублю вырос на 15%, но и к евро доллар вырос на 4%

Это из-за сворачивания QE3, которая сильно его удешевила за время её реализации. Теперь она закрывается.

Правда, нас это конечно, не успокаивает...

------------------

Однако ж, мало кто помнит, что в кризис 2008-09 годов доллар вырос с 23 до 36 рублей - а это больше чем на 50%. Всё еще не так плохо! Э-ге-гей!

Опубликовано

а в другом банке можно ? И деньги  - что имеется в виду ? :)

Соль, тушёнка и патроны ... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...