Кузнецов Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Да.. еще (Дму читать не рекомендуецца ) Уж не ответка ли пришла американцам за наши протончики? Изменено 29 октября, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) слишком локальные по времени были прогнозы. успели не сбыться. Прогнозы давать слишком рисковое дело ) Угадать, шансов - мизер. Но зато промазать - мильён. Слишком большое количество различных факторов. Вот С. Демура например, надавал в своё время прогнозов доллар под 50 евро 70... И ведь сбылось(почти) ! Только гораздо позднее и по совершенно другим причинам ) Но Степан уже заслужил прозвище болтуна и пустозвона. Хотя вещал с уверенным видом профессионала ) Вот уже давненько его не вижу, мож плохо смотрю, а может прозвище мешает? Так что нинаю, зачем так рисковать своим именем? Прогнозы какието давать? По сути получается что это и есть непрофессионализм. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Прогнозы давать слишком рисковое дело ) Угадать, шансов - мизер. Но зато промазать - мильён. Слишком большое количество различных факторов. Вот С. Демура например, надавал в своё время прогнозов доллар под 50 евро 70... И ведь сбылось(почти) ! Только гораздо позднее и по совершенно другим причинам ) Но Степан уже заслужил прозвище болтуна и пустозвона. Хотя вещал с уверенным видом профессионала ) Вот уже давненько его не вижу, мож плохо смотрю, а может прозвище мешает? Так что нинаю, зачем так рисковать своим именем? Прогнозы какието давать? По сути получается что это и есть непрофессионализм. У Демуры свой блог и огромный фанклуб И на РБК его иногда зовут, причём реально по просьбам зрителей ... С датами он часто ошибается (из за этого пришлось ему даже шляпу как то есть ), а вот тренды вполне удачно предсказывает ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 У Демуры свой блог и огромный фанклуб И на РБК его иногда зовут, причём реально по просьбам зрителей ... С датами он часто ошибается (из за этого пришлось ему даже шляпу как то есть ), а вот тренды вполне удачно предсказывает ... @dm, я тренды тоже вполне удачно предсказываю. С датами, бывает, ошибаюсь, а с трендами нет. Помнишь наш разговор про дивиденды, особенно Башнефти? Вступай ко мне в фанкулуб! 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 @dm, я тренды тоже вполне удачно предсказываю. С датами, бывает, ошибаюсь, а с трендами нет. Помнишь наш разговор про дивиденды, особенно Башнефти? Вступай ко мне в фанкулуб! Разговор про дивиденды - помню. Про твой прогноз по Башнефти - не помню. А кто поучаствовал - очень неплохо затарился. Как и вообще по многим другим бумагам ... И угадать дивиденды - это не тренд. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А кто поучаствовал - очень неплохо затарился А уже получили дивиденды? 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А уже получили дивиденды? А новый закон с января 2014 года прописывает это однозначно, не позднее 10 рабочих дней с даты отсечки ... никаких задержек не было, весь массив летних выплат, у кого годовые, летом и произошёл ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Я прост одействительно этого не знаю. Какие сведения не ищу в интернете, так только старые сообщения в духе - "МТС выплатит дивиденды", а чтобы "МТС выплатило..." не находил. 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Я прост одействительно этого не знаю. Какие сведения не ищу в интернете, так только старые сообщения в духе - "МТС выплатит дивиденды", а чтобы "МТС выплатило..." не находил. Это по причине, что даже других вариантов не бывает, дата отсечки и от неё десять дней ... А сейчас уже идут промежуточные, многие компании перешли от выплаты годовых на дробные периоды, выплачивают по итогам полугода или 9 месяцев ... И тоже без проблем ... Дивидендные стратегии теперь могут быть в течении всего года ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Дивидендные стратегии теперь могут быть в течении всего года ... По-идее, это должно простимулировать акционеров держать акции, а не продавать сразу после отсечки и, таким образом, в целом поддержать рынок. Но, что-то пока что не работает это... 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 По-идее, это должно простимулировать акционеров держать акции, а не продавать сразу после отсечки и, таким образом, в целом поддержать рынок. Но, что-то пока что не работает это... Нефть и рупь сейчас перебивают все другие факторы ... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 бакс сейчас минус 3,5%, , причём падать начал пару часов назад, к вечеру 5 % ждать ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 бакс сейчас минус 3,5%, , причём падать начал пару часов назад, к вечеру 5 % ждать ? 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 бакс сейчас минус 3,5%, , причём падать начал пару часов назад, к вечеру 5 % ждать ? Игры ... никто не знает причины ... скорее всего ЦБ продал валюту ... Нашли событие, которое может быть "причиной" ... какой то украинский дипломат предположил наличие каких договорённостей между Порошенко и Путиным по Крыму ... ничего другого (если не считать возможных интервенций ЦБ) не обнаруживается ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Рискну предположить, что падение рубля помимо прочего связано с идеей импортозамещения. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Там вроде завтра наш ЦБ говорят может поднять ставку. Если это случится, то стоимость денег ( рублей) для заимствования существенно вырастет, и всякие воротилы, которые брали короткие кредиты в рублях, чтобы прокрутить их в долларах, будут вынуждены эти доллары сливать, чтобы возвращать кредит. Возможно, просочилась инфа, что решение уже принято. Однако, нередко случается, что такая инфа оказывается уткой с целью манипуляции, а завтра с открытиям +5%. Рынок в такие периоды очень нервозно реагирует на любые новости. А может просочилась инфа, что ФРС США несмотря на сво, ачивание QE3 все равно будет вываливать доллары на поддержку финансовых рынков и доступность доллара будет высокой, но завтра может придти понимание, что только не для нас. Зачем гадать? Храните деньги в сберегательной кассе... (с) 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Рискну предположить, что падение рубля помимо прочего связано с идеей импортозамещения. Да, исключительно "свежая" идея, прямо сегодня пришла и сразу 3 % вызвала ... 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Там вроде завтра наш ЦБ говорят может поднять ставку. Если это случится, то стоимость денег ( рублей) для заимствования существенно вырастет, и всякие воротилы, которые брали короткие кредиты в рублях, чтобы прокрутить их в долларах, будут вынуждены эти доллары сливать, чтобы возвращать кредит. Возможно, просочилась инфа, что решение уже принято. Однако, нередко случается, что такая инфа оказывается уткой с целью манипуляции, а завтра с открытиям +5%. Рынок в такие периоды очень нервозно реагирует на любые новости. А может просочилась инфа, что ФРС США несмотря на сво, ачивание QE3 все равно будет вываливать доллары на поддержку финансовых рынков и доступность доллара будет высокой, но завтра может придти понимание, что только не для нас. Зачем гадать? Храните деньги в сберегательной кассе... (с) Поднять обещали в любом случае, всё обсуждение идёт на предмет размера, от полупроцента до двух ... Средство не безобидное, оно не только спекулям удорожает кредитование, но и на реальные потребности ... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Да, исключительно "свежая" идея, прямо сегодня пришла и сразу 3 % вызвала ... можно предположить, какое будет дно. в сущности. быстрые ребята из вшэ это уже сделали. http://www.finanz.ru/valuti/novosti/vshe-importozameshchenie-zarabotaet-pri-dollare-po-47-50-rubley-1000346889 Изменено 30 октября, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Средство не безобидное, оно не только спекулям удорожает кредитование, но и на реальные потребности ... Да, разумеется, поднятие на 2% полностью убьет ипотеку и продажу автомобилей. Но зато и проценты по вкладам вырастут. Я же сказал - храните деньги в сберкассе. -------------------- Щас токо дошло. чё-т как-то ужосающе звучат эти 2%. Это сразу быдет признанием, что инфляция никакине не 7 и даже не 7,5%, а скорее 9-9,5%. Кроме того, такая ставка способна убить не только ипотеку, но и вообще весь бизнес (даже крупный). Я всё-таки буду надеяться на лучшее и на благоразумие нашего ЦБ. По-моему, нет никакой необходимости в таком сильном повышении. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
Swoi Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Я же сказал - храните деньги в сберкассе. а в другом банке можно ? И деньги - что имеется в виду ? 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 http://vz.ru/economy/2014/10/30/713100.html Но вообще, насколько я понимаю - рост курса доллара это не российская тенденция. Если взять период с 1 сентября, то за это время да, доллар к рублю вырос на 15%, но и к евро доллар вырос на 4%. Причём тенденция роста доллара к евро началась где-то с мая месяца и с тех пор стабильна. С мая евро потерял к доллару почти 11%. И такая ерунда почти по всем основным валютам, за исключением... юаня, который стабильно укрепляется к доллару последние полгода. 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Да, разумеется, поднятие на 2% полностью убьет ипотеку и продажу автомобилей. Но зато и проценты по вкладам вырастут. Я же сказал - храните деньги в сберкассе. -------------------- Щас токо дошло. чё-т как-то ужосающе звучат эти 2%. Это сразу быдет признанием, что инфляция никакине не 7 и даже не 7,5%, а скорее 9-9,5%. Кроме того, такая ставка способна убить не только ипотеку, но и вообще весь бизнес (даже крупный). Я всё-таки буду надеяться на лучшее и на благоразумие нашего ЦБ. По-моему, нет никакой необходимости в таком сильном повышении. Тут уже совершенно не обязательно, что будут расти ставки по депозитам ... С чего банки их повышать то будут ? Там тоже может это стагнацию вызвать ... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Если взять период с 1 сентября, то за это время да, доллар к рублю вырос на 15%, но и к евро доллар вырос на 4% Это из-за сворачивания QE3, которая сильно его удешевила за время её реализации. Теперь она закрывается. Правда, нас это конечно, не успокаивает... ------------------ Однако ж, мало кто помнит, что в кризис 2008-09 годов доллар вырос с 23 до 36 рублей - а это больше чем на 50%. Всё еще не так плохо! Э-ге-гей! 0 Цитата
dm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 а в другом банке можно ? И деньги - что имеется в виду ? Соль, тушёнка и патроны ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.