dm Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Нам-то чё-нить достанется? Посмотрим но чет мне кажется что все преимущество будет использовано только при экспорте сырья )) Пока, действительно, кроме на поставщика сырья, мы не годимся ... Конкурировать стоимостью производства мы не сможем уже никогда ... Остаются технологии, если мы хоть какие то ниши сможем отстоять и быть там в передовиках ... А на сырье мы долго не протянем, объективная реальность и она наступила с постиндустриальным обществом, стоимость сырьевой составляющей в любом продукте, которое производит человечество, неуклонно падает ... 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Посмотрим но чет мне кажется что все преимущество будет использовано только при экспорте сырья )) Задайся вопросом, почему дешевое сырье америкосов делает их более конкурентоспособными... Если наши затраты на добычу ниже чем у других, то при прочих равных, любой продукт на выходе будет дешевле... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Если наши затраты на добычу ниже чем у других, то при прочих равных, любой продукт на выходе будет дешевле... Ну, тогда дело за малым - за прочими равными... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Задайся вопросом, почему дешевое сырье америкосов делает их более конкурентоспособными... Если наши затраты на добычу ниже чем у других, то при прочих равных, любой продукт на выходе будет дешевле... Ой... вот даже если у нас затраты на добычу ниже - вовсе не факт что для населения и предприятий цена продукта добычи или того же электричества будет низкая чиновников много,все есть хотят, у них семьи есть, всех обеспечить надо на несколько поколений вперед Или ты полагаешь что они в первую очередь о стране и народе переживают ? Изменено 24 октября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Понятно что антироссийская пропаганда, но даже если и наполовину правда... 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 чиновников много,все есть хотят, у них семьи есть, всех обеспечить надо на несколько поколений вперед Или ты полагаешь что они в первую очередь о стране и народе переживают ? Не думать о стране и народе - это у нас всенациональный тренд. У нас принято по возможности косить от армии. А ты чегото от чиновников хочешь, на них все списываешь? Нам придется сначала полюбить свою страну так, как СШАнцы любят свою США, и только тогда у нас начнет что-то получаться. Ты возьмешься утверждать, что стань ты завтра чиновником, то ты-то уж точно возьмешься воевать с системой ? 0 Цитата
pakol Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Ой... вот даже если у нас затраты на добычу ниже - вовсе не факт что для населения и предприятий цена продукта добычи или того же электричества будет низкая чиновников много,все есть хотят, у них семьи есть, всех обеспечить надо на несколько поколений вперед Или ты полагаешь что они в первую очередь о стране и народе переживают ? Понятно что не все гладко "в королевстве", огрехи как правило обнажаются в кризис и при правильной реакции приводят к росту...При неправильной к краху...))) Прочие равные- это нормально функционирующий рынок, или, в крайнем случае четкое планирование... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 А ты чегото от чиновников хочешь, на них все списываешь? А потому что их действия наиболее значительный урон приносят считаю т.к рычаги эффективные Ты возьмешься утверждать, что стань ты завтра чиновником, то ты-то уж точно возьмешься воевать с системой ? А где я себя Робин Гудом обозначил? Нет конечно. Проживешь иначе недолго, до первого касания руками какого-нибудь лакомого куска чьего-то 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 @СергейШ, ну тогда и нечего пенять на других. Люби свою страну такой какая она есть, а не какую-то другую, которая кажется лучше своей.. Она такая потому что мы такие. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 @СергейШ, ну тогда и нечего пенять на других. Люби свою страну такой какая она есть, а не какую-то другую, которая кажется лучше своей.. Она такая потому что мы такие. Не по теме конечно, но - "Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти" Давай я сам разберусь что мне любить а что не любить, хорошо? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Не по теме конечно, но - "Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти" Давай я сам разберусь что мне любить а что не любить, хорошо? Ну, из этого ответа следует, что свою страну ты любить не согласен. Это, конечно, нехорошо, но уж как есть. Заставить тебя никто не может. А я в свою очередь не скажу куда тебе (и всем тебе подобным) идти с твоим нытьем и проповедями о том, что у нас не все идеально. Не скажу, но это ничего не меняет, ты и так уже там... 0 Цитата
FAU Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 С такими патриотами никаких врагов не нужно. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Да, да! @FAU, ты не зря всколыхнулся. Это и тебя касалось. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 А потому что их действия наиболее значительный урон приносят считаюАгроном спер мешок зерна, а мыши поели все остальное. Каждая отдельная мышь конечно же по сравнению с агрономом - пшик... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Агроном спер мешок зерна, а мыши поели все остальное. Каждая отдельная мышь конечно же по сравнению с агрономом - пшик... Так оно конечно, при условии если бы мыши такой же доступ имели к бюджетному зерну... Им скорее собирать в закрома это зерно с полей приходится. приворовывая на еду по дороге Изменено 24 октября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Им скорее собирать в закрома это зерно с полей приходится. приворовывая на еду по дороге Воруют... (с) - Н. Карамзин ---------------- Воруют все. Каждый в меру своей возможности, обеспечивая своей незначительной мерой воровства легитимность большего воровства тем, у кого этих возможностей больше. И только небезызвестная жаба не позволяет осознать, что вина ворующей понемножку мыши ничуть не меньше ворующего мешками агронома. И каждая мышь мечтает оказаться на месте агронома, совсем не для того чтобы как-то лучше возделывать своё поле. Мыши достойны своего агронома... Изменено 24 октября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Так оно конечно, при условии если бы мыши такой же доступ имели к бюджетному зерну... Им скорее собирать в закрома это зерно с полей приходится. приворовывая на еду по дорогеУгу. Мы же про зерно, а не деньги? Вот и трудятся мыши в поте хвоста, грызут зерно, а че останется - валят в закрома под охрану других мышей... Итого в пироге не хватает чутка взятого маслобоем масла, чутка муки, которая уже была подпорчена одними мышками при транспортировке, другими на мелькомбинате из уже подпорченного на сборе и хранении зерна... 0 Цитата
FAU Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Воруют... (с) - Н. Карамзин ---------------- Воруют все. Каждый в меру своей возможности, обеспечивая своей незначительной мерой воровства легитимность большего воровства тем, у кого этих возможностей больше. И только небезызвестная жаба не позволяет осознать, что вина ворующей понемножку мыши ничуть не меньше ворующего мешками агронома. И каждая мышь мечтает оказаться на месте агронома, совсем не для того чтобы как-то лучше возделывать своё поле. Мыши достойны своего агронома... Вроде и планы прояснились и оправдательный текст понятен. Резюме хорошее. 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Вроде и планы прояснились и оправдательный текст понятен. Резюме хорошее. Думаешь, все это приводит меня в восторг? Я говорю, что если воруют и рядовые граждане (по своему), то чего они хотят от своих чиновников? Ну, и наоборот конечно. Порочный круг, который был на Руси веками. У тебя есть предложения, как его разорвать? Выкладывай! 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Когда-то, не так уж и давно и крепостное право существовало веками на Руси. Тоже менять ничего не стоило видимо Царь - шаг назад 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Царь - шаг назад Но вот почему у нас без царя нихреначего не получается то??? Не раз ведь пытались уже! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Когда-то, не так уж и давно и крепостное право существовало веками на Руси. Тоже менять ничего не стоило видимо Царь - шаг назадКакая связь между "царь" и "крепостное право"? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 http://www.vestifinance.ru/articles/43120 Технически извлекаемые запасы сланцевых нефтяных ресурсов широко разрекламированной формации Монтерей в Калифорнии ранее были обозначены на уровне 13,7 млрд баррелей, но ранее на этой неделе их оценка снижена всего лишь до 600 млн баррелей, то есть оказалась на 96% ниже. Продолжать бурение удается при финансовой поддержке, так как инвесторы верят в историю со сланцевой нефтью, но четыре года – это достаточный срок, для того чтобы кто-нибудь задал очевидный вопрос: когда все усилия по бурению сланцевых месторождений наконец начнут генерировать положительный свободный денежный поток? Никогда – таким будет ответ на этот вопрос. Наверное утка? 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) Тоже менять ничего не стоило видимо Царь - шаг назад Вам либералам много раз давали слово - скажите как надо, мы вас послушаем. И вы говорили, и вас слушали. Получалась лажа. Будуте возражать, господа демократы? Что еще предложете? И в этот раз слово у вас никто не отнимает. Вас слушают, но теперь уже с опаской... Слово вам дают. Но все, на что вы способны - только тявкать в адрес царя - де мол, какой он плохой! Вы или предлагайте что-то конкретное, или уже утритесь. Обосрались уже в 90-х, и на слово вам верить никто не будет, нужно что-то более конкретное, нежели вонь ваша бесконечная. ---------------------- О царе не идет речи. Речь идет о России. --------------------- А что вас так царь коробит? Вон в Англии - королева... Изменено 25 октября, 2014 пользователем Tarasoff 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Какая связь между "царь" и "крепостное право"? Связь в том что и то и то уже проходили Крепостное право и производные его в СССР нужны были из-за сложности жизни в нашем климате. Когда из 10 проживающих 9 должны пахать для выживания не разгибая спины и особо ни о чем не думать больше. У нас буйволы на богатых пищей лугах сами по себе в неимоверных количествах не размножаются. Ананасы и прочая пища не падают в изобилии с пальм. И в шалаше голому круглый год жить не возможно НО! Это было актуально 100-150, ну может быть ещё 50-70 лет назад, в послевоенные годы. Когда работы много и все на конной тяге максимум а в основном на ручном труде. Сейчас, при нынешнем развитии технологий в машиностроении, с/х, строительстве, добыче и использовании энергии можно что-то и более щадящее к населению страны придумать. Поболее народа в спокойной и не напряженной обстановке можно выделить на обдумывание бытия и поиска решений для улучшения жизни. О правах их вспомнить, чести и достоинстве, защищать и дать возможность защищаться самому от хамства неадекватов и властьдержащих, свободу в бизнесе дать, создать условия для работы пусть даже и используя успешный опыт так ненавистных капиталистов. Использовать преимущества наличия ресурсов для развития страны под контролем общественных организаций и освещения в СМИ самых жизненно важных вопросов. Это так, на вскидку.... А не натягивать на нынешние реалии старую схему "руководящей и направляющей" с кумиром вверху. Ну это мое имхо такое Тогда народ деятельный и толковый оставаться будет, а не бежать из страны, дела пойдут... Вам либералам Остальное читать не стал, не интересно. С таким работающим в твоем мозгу "классификатором" - извини, не буду с тобой дискутировать Изменено 26 октября, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.