Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам-то чё-нить достанется? :)

Посмотрим

но чет мне кажется что все преимущество будет использовано только при экспорте сырья :)))

Пока, действительно, кроме на поставщика сырья, мы не годимся ... Конкурировать стоимостью производства мы не сможем уже никогда ... Остаются технологии, если мы хоть какие то ниши сможем отстоять и быть там в передовиках ... А на сырье мы долго не протянем, объективная реальность и она наступила с постиндустриальным обществом, стоимость сырьевой составляющей в любом продукте, которое производит человечество, неуклонно падает ...

Опубликовано

Посмотрим

но чет мне кажется что все преимущество будет использовано только при экспорте сырья :)))

Задайся вопросом, почему дешевое сырье америкосов делает их более конкурентоспособными...

Если наши затраты на добычу ниже чем у других, то при прочих равных, любой продукт на выходе будет дешевле...

Опубликовано

Если наши затраты на добычу ниже чем у других, то при прочих равных, любой продукт на выходе будет дешевле...

Ну, тогда дело за малым - за прочими равными...

Опубликовано (изменено)
Задайся вопросом, почему дешевое сырье америкосов делает их более конкурентоспособными... Если наши затраты на добычу ниже чем у других, то при прочих равных, любой продукт на выходе будет дешевле...

Ой... вот даже если у нас затраты на добычу ниже - вовсе не факт что для населения и предприятий цена продукта добычи или того же электричества будет низкая :)

чиновников много,все есть хотят, у них семьи есть, всех обеспечить надо на несколько поколений вперед  :)

Или ты полагаешь что они в первую очередь о стране и народе переживают ?

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

чиновников много,все есть хотят, у них семьи есть, всех обеспечить надо на несколько поколений вперед  :)

Не думать о стране и народе - это у нас всенациональный тренд. У нас принято по возможности косить от армии. А ты чегото от чиновников хочешь, на них все списываешь?

Нам придется сначала полюбить свою страну так, как СШАнцы любят свою США, и только тогда у нас начнет что-то получаться.

Ты возьмешься утверждать, что стань ты завтра чиновником, то ты-то уж точно возьмешься воевать с системой ?

Опубликовано

Ой... вот даже если у нас затраты на добычу ниже - вовсе не факт что для населения и предприятий цена продукта добычи или того же электричества будет низкая :)

Понятно что не все гладко "в королевстве", огрехи как правило обнажаются в кризис и при правильной реакции приводят к росту...При неправильной к краху...)))

Прочие равные- это нормально функционирующий рынок, или, в крайнем случае четкое планирование...

Опубликовано

А ты чегото от чиновников хочешь, на них все списываешь?

А потому что их действия наиболее значительный урон приносят считаю :)

т.к рычаги эффективные

Ты возьмешься утверждать, что стань ты завтра чиновником, то ты-то уж точно возьмешься воевать с системой ?

А где я себя Робин Гудом  обозначил? :)

Нет конечно. Проживешь иначе недолго, до первого касания руками какого-нибудь лакомого куска чьего-то

Опубликовано

@СергейШ, ну тогда и нечего пенять на других.

Люби свою страну такой какая она есть, а не какую-то другую, которая кажется лучше своей.. Она такая потому что мы такие.

Опубликовано

@СергейШ, ну тогда и нечего пенять на других.

Люби свою страну такой какая она есть, а не какую-то другую, которая кажется лучше своей.. Она такая потому что мы такие.

Не по теме конечно, но - "Не говори мне что делать и  я не скажу куда тебе идти" :)

Давай я сам разберусь что мне любить а что не любить, хорошо? :)

Опубликовано

Не по теме конечно, но - "Не говори мне что делать и  я не скажу куда тебе идти" :)

Давай я сам разберусь что мне любить а что не любить, хорошо? :)

Ну, из этого ответа следует, что свою страну ты любить не согласен. Это, конечно, нехорошо, но уж как есть. Заставить тебя никто не может.

А я в свою очередь не скажу куда тебе (и всем тебе подобным) идти с твоим нытьем и проповедями о том, что у нас не все идеально. Не скажу, но это ничего не меняет, ты и так уже там...

Опубликовано (изменено)

Да, да! @FAU, ты не зря всколыхнулся. Это и тебя касалось.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

А потому что их действия наиболее значительный урон приносят считаю

Агроном спер мешок зерна, а мыши поели все остальное. Каждая отдельная мышь конечно же по сравнению с агрономом - пшик...
Опубликовано (изменено)
Агроном спер мешок зерна, а мыши поели все остальное. Каждая отдельная мышь конечно же по сравнению с агрономом - пшик...

Так оно конечно, при условии если бы мыши такой же доступ имели к бюджетному зерну... :)

Им скорее собирать в закрома это зерно с полей приходится. приворовывая на еду по дороге

Опубликовано (изменено)
Им скорее собирать в закрома это зерно с полей приходится. приворовывая на еду по дороге

Воруют... (с) - Н. Карамзин

----------------

Воруют все. Каждый в меру своей возможности, обеспечивая своей незначительной мерой воровства легитимность большего воровства тем, у кого этих возможностей больше.

И только небезызвестная жаба не позволяет осознать, что вина ворующей понемножку мыши ничуть не меньше ворующего мешками агронома. И каждая мышь мечтает оказаться на месте агронома, совсем не для того чтобы как-то лучше возделывать своё поле.

Мыши достойны своего агронома...

Опубликовано

Так оно конечно, при условии если бы мыши такой же доступ имели к бюджетному зерну... Им скорее собирать в закрома это зерно с полей приходится. приворовывая на еду по дороге

Угу. Мы же про зерно, а не деньги? Вот и трудятся мыши в поте хвоста, грызут зерно, а че останется - валят в закрома под охрану других мышей...

Итого в пироге не хватает чутка взятого маслобоем масла, чутка муки, которая уже была подпорчена одними мышками при транспортировке, другими на мелькомбинате из уже подпорченного на сборе и хранении зерна...

Опубликовано

Воруют... (с) - Н. Карамзин

----------------

Воруют все. Каждый в меру своей возможности, обеспечивая своей незначительной мерой воровства легитимность большего воровства тем, у кого этих возможностей больше.

И только небезызвестная жаба не позволяет осознать, что вина ворующей понемножку мыши ничуть не меньше ворующего мешками агронома. И каждая мышь мечтает оказаться на месте агронома, совсем не для того чтобы как-то лучше возделывать своё поле.

Мыши достойны своего агронома...

Вроде и планы прояснились и оправдательный текст понятен. Резюме хорошее.  

Опубликовано

Вроде и планы прояснились и оправдательный текст понятен. Резюме хорошее.  

Думаешь, все это приводит меня в восторг?

Я говорю, что если воруют и рядовые граждане (по своему), то чего они хотят от своих чиновников? Ну, и наоборот конечно. Порочный круг, который был на Руси веками. У тебя есть предложения, как его разорвать? Выкладывай!

Опубликовано

Когда-то, не так уж и давно и крепостное право существовало веками на Руси.

Тоже менять ничего не стоило видимо :)

Царь - шаг назад

Опубликовано

Когда-то, не так уж и давно и крепостное право существовало веками на Руси. Тоже менять ничего не стоило видимо Царь - шаг назад

Какая связь между "царь" и "крепостное право"?
Опубликовано

http://www.vestifinance.ru/articles/43120

Технически извлекаемые запасы сланцевых нефтяных ресурсов широко разрекламированной формации Монтерей в Калифорнии ранее были обозначены на уровне 13,7 млрд баррелей, но ранее на этой неделе их оценка снижена всего лишь до 600 млн баррелей, то есть оказалась на 96% ниже.

Продолжать бурение удается при финансовой поддержке, так как инвесторы верят в историю со сланцевой нефтью, но четыре года – это достаточный срок, для того чтобы кто-нибудь задал очевидный вопрос: когда все усилия по бурению сланцевых месторождений наконец начнут генерировать положительный свободный денежный поток? Никогда – таким будет ответ на этот вопрос.

Наверное утка?

Опубликовано (изменено)
Тоже менять ничего не стоило видимо Царь - шаг назад

Вам либералам много раз давали слово - скажите как надо, мы вас послушаем. И вы говорили, и вас слушали. Получалась лажа. Будуте возражать, господа демократы?

Что еще предложете? И в этот раз слово у вас никто не отнимает. Вас слушают, но теперь уже с опаской...

Слово вам дают. Но все, на что вы способны - только тявкать в адрес царя - де мол, какой он плохой! Вы или предлагайте что-то конкретное, или уже утритесь. Обосрались уже в 90-х, и на слово вам верить никто не будет, нужно что-то более конкретное, нежели вонь ваша бесконечная.

----------------------

О царе не идет речи. Речь идет о России.

---------------------

А что вас так царь коробит? Вон в Англии - королева...

Опубликовано (изменено)

Какая связь между "царь" и "крепостное право"?

Связь в том что и то и то уже проходили

Крепостное право и производные его в СССР нужны были из-за сложности жизни в нашем климате. Когда из 10 проживающих 9 должны пахать для выживания не разгибая спины и особо ни о чем не думать больше.

У нас буйволы на богатых пищей лугах сами по себе  в неимоверных количествах не размножаются. Ананасы и прочая пища не падают в изобилии с пальм. И в шалаше голому круглый год жить не возможно

НО! Это было актуально 100-150, ну может быть ещё 50-70 лет назад, в послевоенные годы. Когда работы много и все на конной тяге максимум а в основном на ручном труде.

Сейчас, при нынешнем развитии технологий в машиностроении, с/х, строительстве, добыче и использовании энергии можно что-то и более щадящее к населению страны придумать.

Поболее народа в спокойной и не напряженной обстановке можно выделить на обдумывание бытия и поиска решений для улучшения жизни. О правах их вспомнить, чести и достоинстве, защищать и дать возможность защищаться самому от хамства неадекватов и властьдержащих, свободу в бизнесе дать, создать условия для работы пусть даже и используя успешный опыт так ненавистных капиталистов. Использовать преимущества наличия ресурсов для развития страны под контролем общественных организаций и освещения в СМИ самых жизненно важных вопросов.  Это так, на вскидку....

А не натягивать на нынешние реалии старую схему "руководящей и направляющей" с кумиром вверху.

Ну это мое имхо такое

Тогда народ деятельный и толковый оставаться будет, а не бежать из страны, дела пойдут...

Вам либералам

Остальное читать не стал, не интересно.

С таким работающим в твоем мозгу "классификатором" - извини, не буду с тобой дискутировать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...