nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Из свежего: окончание поддержки win XP со всем проистекающим из этого, внедрение win8, скоростное внедрение серверных ос. Методика давно отлажена. Притом в последние годы - активации в совокупе с постоянным потоком обновлений безопасности - очень даже подготавливает почву для... Ну и самое главное - лицензионное соглашение, которое принимает пользователь после покупки! Если убрать юридические сложнословия - то это выглядит как "поздравляем, вы купили ограниченное право на использование. никто вам ничего не должен. досвидос" Мое мнение таково что эти активации с потоком безопасности в первую очередь нацелены на борьбу с пиратством - считай повышение прибыли. Это полностью вписывается в описанную мной концепцию. Лицензионное соглашение... ну, тут я думаю что если мир сойдет с ума и дойдет до удаленного отключения компов пользователей стран то роль лиц. соглашения будет одной из самых последних в списке. Я больше имею в виду доверие. Доверие потребителя продукту и производителю. на примере России и газа - ведь мы давно могли уже грозить Европе прекращением газовых поставок, и это действительно на сегодняшний день сильный рычаг. Но отчего-то не грозим, наоборот - гарантируем что поставки будут в полном объеме. Отчего? потому что продавать газ России выгодно. Это бизнес. И если мы создадим прецедент что можем вдруг в зависимости от политической ситуации кинуть партнера (Европу), то завтра(через какое-то время) Европа найдет другой путь получать газ. Потому что никому, в особенности развитым странам, не хочется быть заложником ситуации, никому такой бизнес не нужен. Когда же мы продолжаем исполнять свои обязательства в полном объеме даже при сложной политической обстановке - это наоборот увеличивает доверие к бизнес-партнеру. Ситуция аналогичная - майкрософт в угоду воле политических лидеров начинает угрожать обвалом своего софта в России. Сегодня Россия идет на уступки. Завтра(через три года если угодно) полностью отказывается от Майкрософт. Прецедент создан - Майкрософт партнер ненадежный. Остальной мир глядя на это так же начинает опасаться подобного же отношения к себе. Майкрософт в долгосрочной перспективе теряет кучу бабок. Напомню основная цель и задача бизнеса - получение прибыли. Понятно что сегодня сильный аналог MS Windows вглядит очень сюреалистично, однако позволю себе привести одно из основных правил рыночной экономики - спрос рождает предложение. Иными словами - если завтра миллион пользователей перейдет к примеру на линукс (вместо линукс - любое, хоть Росмоскосмосхозчес ОС) - то развитие рынка в области приложений для линукс интенсивно пойдет в рост. И примеры подобного уже есть - ос мобильных устройств, вектор развития которых сильно сместился за последние 5 лет (имеется в виду ОС). Если к моменту нагнетания найдутся проспонсированные активисты - начнется "Путин, геть! Давайте отдадимся Америке" и поджигание помоек с покрышками. Главное условие для подобных беспорядков - абсолютное бессилие власти. В качестве примера приведу крайность - можете представить себе подобных активистов при Иосифе Виссарионовиче? "Расстрелять, Лаврентий Палыч..." Изменено 7 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) это что же, После Крыма и Новороссии, отношение к России улучшилось? А что за последние пол года только Крым присоединили? Больше ничего в мире не происходило? Смотрите на всю картину, читайте все новости. Или не пытайтесь выразить узкий взгляд на широкую картину. вот Вам ссылка на изоляцию России: http://russian.rt.com/article/35527 и рассадка на торжествах в нормандии, уверен что какие-то выводы Вы сделаете. замечательные потери - софт с одной стороны и беспорядки (если не хуже) с другой... Вообще-то речь о потерях прибыли. При чем потери прибыли будут абсолютно точно, а будет ли запланированный эффект (беспорядки например) с другой стороны - киселем на воде писано. Бизнес, если это действительно бизнес, а не ип с дураком руководителем, риски минимизирует и работает на получение прибыли, и в сомнительные авантюры ввязываться никогда не будет. Изменено 7 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Мое мнение таково что эти активации с потоком безопасности в первую очередь нацелены на борьбу с пиратством - считай повышение прибыли. Это полностью вписывается в описанную мной концепцию.Ага, а как "побочный эффект" - отказ в работе. Лицензионное соглашение... ну, тут я думаю что если мир сойдет с ума и дойдет до удаленного отключения компов пользователей стран то роль лиц. соглашения будет одной из самых последних в списке. Я больше имею в виду доверие. Доверие потребителя продукту и производителю.Лицензионное соглашение прикрывает Майкрософт от каких-либо посягательств "верните деньги взад". А санкции - могут идти по варианту см. выше. Ситуция аналогичная - майкрософт в угоду воле политических лидеров начинает угрожать обвалом своего софта в России. Сегодня Россия идет на уступки. Завтра(через три года если угодно) полностью отказывается от Майкрософт. Прецедент создан - Майкрософт партнер ненадежный. Остальной мир глядя на это так же начинает опасаться подобного же отношения к себе. Майкрософт в долгосрочной перспективе теряет кучу бабок. Напомню основная цель и задача бизнеса - получение прибыли.Немцы, с их педантичностью лет 10 переводили госструктуры с ms-решений и вдо сих пор еще воют. Так что "три года" - жутко оптимистично. Иными словами - если завтра миллион пользователей перейдет к примеру на линукс (вместо линукс - любое, хоть Росмоскосмосхозчес ОС) - то развитие рынка в области приложений для линукс интенсивно пойдет в рост. И примеры подобного уже есть - ос мобильных устройств, вектор развития которых сильно сместился за последние 5 лет (имеется в виду ОС).К сожалению не все так гладко. Пример - те же немцы. Сравнение рынка мобильных гаджетов и офисных продуктов - не совсем корректное. Немного разные задачи. Ну и самое главное - те самые "хотя бы 3 года" - это если будут некие сроки перехода, а если завтра утром все перестанет работать? Главное условие для подобных беспорядков - абсолютное бессилие власти.Это второе. Первое - это то самое недовольство (зуд от комаров, отсутствие привычных условий, дискомфорт от погоды и т.п.) + вбросы. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Ага, а как "побочный эффект" - отказ в работе. Лицензионное соглашение прикрывает Майкрософт от каких-либо посягательств "верните деньги взад". А санкции - могут идти по варианту см. выше. Немцы, с их педантичностью лет 10 переводили госструктуры с ms-решений и вдо сих пор еще воют. Так что "три года" - жутко оптимистично. К сожалению не все так гладко. Пример - те же немцы. Сравнение рынка мобильных гаджетов и офисных продуктов - не совсем корректное. Немного разные задачи. Ну и самое главное - те самые "хотя бы 3 года" - это если будут некие сроки перехода, а если завтра утром все перестанет работать? Это второе. Первое - это то самое недовольство (зуд от комаров, отсутствие привычных условий, дискомфорт от погоды и т.п.) + вбросы. Я во многом с Вами согласен, тем не менее, считаю что Вы не учитываете несколько немаловажных факторов: 1. "Деньги взад" - это здесь и сейчас, а мы ведь пытаемся говорить не о тактике, а о стратегии. Можно получить выгоду здесь и сейчас, и не заработать потом, а можно уступить в чем-то сегодня и окупив затраты за год еще десять потом получать чистую прибыль в разы превышающую изначальные затраты. Крупный бизнес, о котором мы и говорим, рассуждает именно так. Стратегическое планирование. Здесь и сейчас - уровень ип ахмед ахмедович узбекистонов. 2. Немцы, если бы действительно что-то хотели принципиально сделать - давно бы сделали. Видимо тут как раз имеем ситуацию аналогичную недавнему обсуждению сырье-продукция - пока выгоды от того как есть пересиливают перспективы того как можно сделать. (Нужно учитывать и факторы выходящие за явные выгоды от сделок - подобные связи на уровне государств оказывают существенное влияние и на другие экономические и политические процессы) 3. Рынок есть рынок - общие правила одни и те же. 4. Согласен, но только недовольство само по себе есть всегда и всегда будет (цены на бензин, маленькие пенсии, пособия, в некоторых регионах безработица, затройка центра города, отсутствие парков, футбольная сборная без побед, называние парадных подъездами и т.д. можно продолжать бесконечно - всего хватает на нашей обширной Родине). Но люди отчего-то на баррикады не лезут - потому что у сильной власти такие вещи находятся под контролем. з.ы. 3 года предложены мной как некая абстрактная цифра, ведь я не разбираюсь в вопросе настолько что бы говорить о возможных конкретных датах. Можете вставить вместо 3х лет - ту цифру, которая Вас устроит - это все равно будет относительно небольшой срок. Изменено 7 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 2. Немцы, если бы действительно что-то хотели принципиально сделать - давно бы сделали. Видимо тут как раз имеем ситуацию аналогичную недавнему обсуждению сырье-продукция - пока выгоды от того как есть пересиливают перспективы того как можно сделать. (Нужно учитывать и факторы выходящие за явные выгоды от сделок - подобные связи на уровне государств оказывают существенное влияние и на другие экономические и политические процессы)Немцы _ОЧЕНЬ_ хотели. И сделали. Перевели госсектор. По соображениям государственной безопасности. Это им очень дорого обошлось, но они сделали. 3 года предложены мной как некая абстрактная цифра, ведь я не разбираюсь в вопросе настолько что бы говорить о возможных конкретных датах. Можете вставить вместо 3х лет - ту цифру, которая Вас устроит - это все равно будет относительно небольшой срок.Не суть. Три, пять. В случае моментального выключения - даже месяц окажется фатальным. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Немцы _ОЧЕНЬ_ хотели. И сделали. Перевели госсектор. По соображениям государственной безопасности. Это им очень дорого обошлось, но они сделали. Не суть. Три, пять. В случае моментального выключения - даже месяц окажется фатальным. Так это фактически объявление войны. В ответ на такую санкцию можно и крылатую посылку получить. Ну и, нет такого Windows, которого еще не взломали пираты. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Немцы _ОЧЕНЬ_ хотели. И сделали. Перевели госсектор. По соображениям государственной безопасности. Это им очень дорого обошлось, но они сделали. Ну, раз сделали - так это значит что и другие могут. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Ну и, нет такого Windows, которого еще не взломали пираты.Ты готов пользоваться например презервативами, которые купил у цыган, просто завернутыми в тряпочку? 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Ты готов пользоваться например презервативами, которые купил у цыган, просто завернутыми в тряпочку? Уверен что Вы прекрасно понимаете пути решения данной трудности. Опасаясь т.н. тряпочных инфекционных пиратских-цыганских версий, наверное за неимением другого и находясь в состоянии острой потребности вы доверитесь изделию которое отдаст Вам в такой тряпочке друг/родственник - читай ИТ специалист, допустим ФСБ. Понятно что решение временное и всегда Вы этим пользоваться не сможете, но это даст Вам столь необходимое - погасить острую необходимость "здесь и сейчас". Уверен что Вы и сам это все знаете. Да и повторюсь - подобного рода санкции - это откровенное объявление войны - за такое вполне реально можно получить в ответ ракету. и не простую. и не одну. Изменено 7 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) Здесь немного про изоляцию России: http://russian.rt.com/article/35527 А еще от души поржал когда на пресс-конференции после мероприятия на вопрос с кем разговаривал ВВП, ВВП забыл упомянуть про Обаму и Парашенко. И в вопросе про удалось ли с ними поговорить - отвечал как-то незначительно - типа что-то говорили мне, я в пол уха слушал Изменено 7 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Уверен что Вы и сам это все знаете.Да, знаю. Настолько глубоко что ни в коем случае не допущу использование такого в критичных направлениях (дома для игрушек - легко). Да и повторюсь - подобного рода санкции - это откровенное объявление войны - за такое вполне реально можно получить в ответ ракету. и не простую. и не одну.Ну почему же. Могу навскидку предложить кучу вариантов класса лайт: просто не выпускаются локализации и патчи. Плюс проблема с установкой патчей на us-версию при наличии русской локали. Для огромного количества потребителей это окажется непреодолимым препятствием. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Да, знаю. Настолько глубоко что ни в коем случае не допущу использование такого в критичных направлениях (дома для игрушек - легко). Ну почему же. Могу навскидку предложить кучу вариантов класса лайт: просто не выпускаются локализации и патчи. Плюс проблема с установкой патчей на us-версию при наличии русской локали. Для огромного количества потребителей это окажется непреодолимым препятствием. Вам не кажется что мы слишком углубляемся в детали и из-за этого как-то уходим от сути? Полагаю будет объективно признать наличие НЕ критичной но достаточно серьезной трудности: использование на различных уровнях управления страной софта от вероятного противника с возможностью "отключения". Полагаю так же правильно будет признать и то что трудность в общем и целом преодолима, и вряд ли способна нанести непоправимый ущерб "здесь и сейчас". Как считаете, будет правильным на этом остановиться? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Полагаю будет объективно признать наличие НЕ критичной но достаточно серьезной трудности: использование на различных уровнях управления страной софта от вероятного противника с возможностью "отключения". Полагаю так же правильно будет признать и то что трудность в общем и целом преодолима, и вряд ли способна нанести непоправимый ущерб "здесь и сейчас". Как считаете, будет правильным на этом остановиться?В случае "отключения" - стоит говорить о критической, фатальной трудности. Которую можно преодолеть с морем проблем за достаточно длительное время. 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) http://russian.rt.com/article/35527 и рассадка на торжествах в нормандии, уверен что какие-то выводы Вы сделаете. Вообще-то речь о потерях прибыли. право слово, аргументы такого порядка чистый популизм. увы, но не принимается, готова выслушать что-то более существенное именно что о прибыли (с одной стороны), а отрицать не просто возможность, но совершенно доказанную временем формулу развития событий (с другой), а именно беспорядки, даже мне наивной, в том числе и благодаря Украине уже невозможно Изменено 8 июня, 2014 пользователем Zandrik 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) право слово, аргументы такого порядка чистый популизм. увы, но не принимается, готова выслушать что-то более существенное Это внешние проявления политики, политического настроя в чистом виде. У меня как-то нет цели именно до Вас что-то доносить, или что-то в отдельности Вам доказывать, тут столько страниц исписано и если Вы ответы на свои вопросы на этих страницах не видите, значит Вам просто лень заниматься поиском ответов самостоятельно... Если есть какой-то конструктив - пожалуйста выкладывайте и обсудим... именно что о прибыли (с одной стороны), а отрицать не просто возможность, но совершенно доказанную временем формулу развития событий (с другой), а именно беспорядки, даже мне наивной, в том числе и благодаря Украине уже невозможно Почитайте дискуссию с г-ном D-Stream, все ответы там есть. А после прочтения конкретизируйте с чем именно Вы не согласны. В данный момент наш диалог напоминает некую конференцию, где докладчик после часового выступления получает из зала: Все говно, я не согласен. Что говно? С чем именно не согласен? А Все. Все говно. Изменено 8 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 У меня как-то нет цели именно до Вас что-то доносить, или что-то в отдельности Вам доказывать, тут столько страниц исписано и если Вы ответы на свои вопросы на этих страницах не видите, значит Вам просто лень заниматься поиском ответов самостоятельно...Или доносимое является убедительным лишь только в одном отдельно взятом сознании -) 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Или доносимое является убедительным лишь только в одном отдельно взятом сознании -) Я ни в коем случае не есть истина и я готов ответить на каждое слово, признать себя не правым если это будет аргументированно изложено. Но спорить со словами - "Это все популизм. Это все фигня. Это ни о чем. и т.д." - уж увольте.... не согласны с чем-то - пишите конкретно с чем и почему - тогда есть что обсуждать. Я всего лишь пытаюсь рассуждать и искать ответы. Касательно последнего высказывания Zandrik на предмет рассадки столов - если бы я был несогласен со своим же доводом - я бы предложил написать: на подобных мероприятиях рассадка гостей не является существенным фактором, как правило рассадку устраивают так что бы друзья и интересные собеседники сидели рядом - что бы было не скучно ужинать. Поэтому пример с рассадкой на торжествах в нормандии никоим образом не является показателем тенденций полтических направленностей на обсуждение трудностей и сотрудничество, и никак не подчеркивает престиж глав государств, присутствующих на мероприятии. А статья западных журналистов об очереди желающих поговорить с ВВП - так наверняка все хотели просто выразить личное желание усугубить изоляцию России. Наверняка если бы Башар Асад приехал, а в свое время Каддафи и Хусейн - то к ним бы выстроилась такая же очередь высказать свое фи. Ах, да, их почему-то никуда не пригласили... надеюсь иронию прочувствуете... З.Ы. вспомнилась шутка: любая аргументация легко разбивается в пух и прах вопросом "и че?" Изменено 8 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) А вообще касательно торжеств в Нормандии - полагаю там нашли выход из ситуации и все обсудили. Думаю что в ближайшее время конфликт в Украине остановят и договорятся. Вообще Порошенка выгодно отличается от остальной Украинской революционной правительственной кодлы - хотя бы тем что умеет думать. Да-да, я знаю что говорил Порошенка на инаугурации, но теперь подумайте что было бы если бы Парашенка вдруг сказал: да мы откажемся от притязаний на Крым и прекратим АТО, дадим определенную независимость ДНР и ЛНР, подумаем на счет вступления в ассоциацию и т.д. Это было бы самое короткое президентство в истории. Потому - все что он сказал - нассал в уши правосекам и майданутым. Косвенно в пользу этого неоспоримый факт того что речь про возвращение Крыма и вступление в Евросоюз откровенная дурь. А Порошенко - как к нему не относись - но не дурак абсолютно точно. Все имхо и пока мне трудно объяснить почему мне кажется именно так - нет действительно убойных аргументов в пользу такого изложения событий. Изменено 8 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Если есть какой-то конструктив - пожалуйста выкладывайте и обсудим... изначально я возразила утверждению касательно того, что с течением времени (на сегодняшний день) Россия и её граждане укрепили свои позиции в глазах и умах остального мира 2006 г. ОБСЕ называет коммунистический строй близким нацистскому, практически требуя от России отказаться от малейшего его наследия. в свою очередь Россия, не только не только не изменила умы наших с вами соотечественников, но и живём мы по законам СССР (практически цитата Димы ДМ)) мы прямые преемники страны с которой велась холодная война, таковыми нас воспринимают и сегодня ...и к большому моему личному сожалению, возросший поток туристов (соотечественников) своим поведением и отношением, ещё больше укрепляют подобное мнение о нас (там тоже отменно срабатывают стереотипы) и среди далёких от политики европейцев Почитайте дискуссию с г-ном D-Stream, все ответы там есть. А после прочтения конкретизируйте с чем именно Вы не согласны. возможно вам есть что дополнить или возразить Дмитрию?) признаться, его коротким, но ёмким по сути фразам, как правило, мне лично добавить нечего)) Я ни в коем случае не есть истина и я готов ответить на каждое слово извольте) аргумент по поводу рассадки за столом ...там плохо видно, Англию полагаю, посадили не дальше Путина?) всё-таки встреча посвящалась определённой дате, а никак не политическим играм с тёмной лошадкой по имени Порошенко по поводу статьи. замечания журналиста касались персонально Путина (точнее громкому заявлению Обамы, а он много о чём говорит громко), но не санкций что никак не даёт нам право думать, что отношения каким-то образом улучшились именно за последнее время опять же, замечание по поводу Б7, вообще мне напоминают ситуацию, когда в слаженном коллективе, три тысячи раз перемывшим друг другу бельё, у кого-то случается развод или нетривиальная интрижка)) впрочем, не буду сравнивать ценность участия в Б7 с темами поднимаемыми на встречах (равноценность одного с другим) Изменено 8 июня, 2014 пользователем Zandrik 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 А вообще касательно торжеств в Нормандии - полагаю там нашли выход из ситуации и все обсудили. Думаю что в ближайшее время конфликт в Украине остановят и договорятся. Вообще Порошенка выгодно отличается от остальной Украинской революционной правительственной кодлы - хотя бы тем что умеет думать. хотелось бы верить, однако всё-таки разразившаяся гражданская война, пока показывает, любые прогнозы что пальцем в небо и уж тем более Порошенко, у меня лично, не вызывает ни малейших надежд (временная фигура), а вот какими будут дальнейшие действия ВП и ответные Обамы с ЕС неизвестно, пожалуй, никому 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Понятно что наш канал, о нашей армии... но что-то в этом всем есть... Изменено 8 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Выступление лидера левых Грегора Гизи в Бундестаге http://www.youtube.com/watch?v=e2hLpIl-FX0 Германия http://www.youtube.com/watch?v=2bMyq1rGL08 Италия http://www.youtube.com/watch?v=JnEtLqkwwgg Сербия http://www.youtube.com/watch?v=Cpd84DQjptQ 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) возможно вам есть что дополнить или возразить Дмитрию?) признаться, его коротким, но ёмким по сути фразам, как правило, мне лично добавить нечего)) Это в общем и целом заметно. Что Вам нечего добавить. Естественна позиция - например для ребенка, который не может видеть и размышлять о глобальных вопросах, принять позицию отца и транслировать ее не имея собственных взглядов и аргументов касательно глобальных процессов. извольте) аргумент по поводу рассадки за столом ...там плохо видно, Англию полагаю, посадили не дальше Путина?) всё-таки встреча посвящалась определённой дате, а никак не политическим играм с тёмной лошадкой по имени Порошенко Спешу Вас разочаровать, подобного рода мероприятия как раз являются зеркалом реальной политической обстановки вне зависимости от того к какому мероприятию они приурочены. И какие там такие игры с Порошенкай? Игры идут между Россией и США. по поводу статьи. замечания журналиста касались персонально Путина (точнее громкому заявлению Обамы, а он много о чём говорит громко), но не санкций что никак не даёт нам право думать, что отношения каким-то образом улучшились именно за последнее время Вы смотрите но не видите. В одном событии кроется гораздо больше чем Вы можете себе представить. Суть была в том что изоляции никакой нет. Не приглашают лидера изолированного государства на торжественные мероприятия. Не сажают того кого не уважают рядом с главой стола. А Олланду так вообще пришлось в день приема дважды отобедать - что бы оказать почестей ВВП не меньше чем Обаме.Так каково отношение политиков Европы к России? Опять же хочется сказать что Вам нечего добавить. Изменено 8 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
dm Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Возможно я неясно выражаю свои мысли и Вам действительно сложно уловить суть того что я имею в виду, именно: 1. развитие вооружений. 2. Содержание войска. 3. Инфраструктуру 4. обучение состава, 5. тактику сражений. 6. открытие оружейных заводов и т.д. Согласитесь ведь сложно было бы без этого воевать и по большей части с успехом для страны. Понятно что в 18 веке прорывов аналогичных веку 20 и 21 не было - процесс шел гораздо медленнее. Возможно по этому Вам и кажется что в 18-19 веке вектора развития на войну не было, а после 1945 появился. Но достаточно просто посмотреть на количество войн в которых учавствовали что бы понять что невозможно было в то время не уделять или уделять мало ресурсов на все вышеизложенное. Ещё раз, даже в Ваших терминах ... "вектор развития ВПК", то , о чём Вы писали ранее, и "вектор развития на войну" - суть разные вещи ... Ибо активная военная политика (Ваше "вектор на войну") России, которая действительно часто осуществлялась царской Россией, совершенно не обязательно сопровождается столь же активным развитием военно-промышленного комплекса (Ваше "вектор развития ВПК), чему и была примером Россия, воевавшая совсем не передовым оружием, совсем не с его избытком, активно закупавшая вооружения за рубежами, где нас практически всё время , в этом плане, опережали ... Реальное развитие именно ВПК у нас, уже писал, произошло в 20-м веке, вызванное Второй Мировой войной и последующим противостоянием с Западом ... причём мы настолько переориентировали туда наши возможности, по ресурсам, что это, в конечном счёте и угробило СССР ... 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Ещё раз, даже в Ваших терминах ... "вектор развития ВПК", то , о чём Вы писали ранее, и "вектор развития на войну" - суть разные вещи ... Ибо активная военная политика (Ваше "вектор на войну") России, которая действительно часто осуществлялась царской Россией, совершенно не обязательно сопровождается столь же активным развитием военно-промышленного комплекса (Ваше "вектор развития ВПК), чему и была примером Россия, воевавшая совсем не передовым оружием, совсем не с его избытком, активно закупавшая вооружения за рубежами, где нас практически всё время , в этом плане, опережали ... Реальное развитие именно ВПК у нас, уже писал, произошло в 20-м веке, вызванное Второй Мировой войной и последующим противостоянием с Западом ... причём мы настолько переориентировали туда наши возможности, по ресурсам, что это, в конечном счёте и угробило СССР ... Термин ВПК появился во времена СССР. причем, если не ошибаюсь послевоенные годы. О том я собственно и говорю - возможно изначально стоило детальнее определиться в предмете разговора. воевавшая совсем не передовым оружием, совсем не с его избытком, активно закупавшая вооружения за рубежами Всегда? Уверены? Я ведь не спорю с тем что такое было, но Ваши безапеляционные утверждения что такое было всегда и по другому не было... Реальное развитие ВПК у всех стран происходило в 20 веке. Именно в нем мы(человечество) пересели с лошадей на танки и изобрели самолет и многое другое. Возможно в сравнении с этим Вам кажется что флот разбивавший турок - архаизм, а Суворов брал Измаил солдатами вооруженными аграрными тяпками и вилами. Изменено 8 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.