Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как бы объяснить то ...

Копм, который сейчас перед нами, куплен нами за наше сырьё ...  И сырьё наше никогда не попадёт под санкции и компы нам всегда будут продавать ...

Только вот сами мы компы не делаем, с разной степенью локализации собрать можем, но без "их" технологий и комплектующих - не сможем ...

Если такое положение устраивает, то нам не страшны никакие санкции,  за наши углеводороды нам всегда продадут ширпотреб.  Но если мы хотим, хотя бы в каких то областях,  быть передовыми в мировом разделении труда, то мы должны быть первыми в технологии в этих областях ...  Но мы отстали,  шанс догнать есть только в мировой кооперации ... Но вот от этой кооперации санкции нас и отрезают ...  Существовать - можем,  развиваться среди передовых - нет ...

Хорошо, как Вы считаете, имеет смысл нам самим создавать компы?  Возможно есть и другая точка зрения - что не стоит вкладываться в изобретение давно известного велосипеда - ибо тупо неизвестно когда окупится, если вообще окупится.

Приведу доступный пример: допустим у меня есть цементный завод. Есть оптовый покупатель, который забирает весь цемент, обрабатывает и продает железобетонные блоки. Зарабатываю я, зарабатывает он, все довольны. Само собой - если мне нужны блоки - я куплю их у него, в любом случае я потрачу меньше чем на производство собственных. Стоит ли вообще мне делать большие вложения в производство и начать самому производить и продавать бетонные блоки, если при этом я потеряю оптового покупателя, приобрету конкурента, а вот смогу ли отбить у него покупателей - большой вопрос. Т.е. - вложения крупные сделать предстоит, а будет ли вообще прибыль не то что непонятно, а почти 100% ее не будет. Зато эпический понт - я высокотехнологичный производитель. 

И вообще это никак не связано с санкциями. Полнейший бред. Запретить подобную торговлю - насрать себе в карман. Никаких жизненнонеобходимых и невозможных к закупке в другом месте или самостоятельному созданию технологичных товаров нет. Живой пример тому - ГЛОНАСС.

представьте себе такой мир, в котором что бы отдельно взятой стране пользоваться лампочкой необходимо ее сначала самостоятельно изобрести. можете? не смешно?

Суть того что Вы хотите сказать я уловил, да только трагедии в этом никакой не вижу. Каждый занимается тем что лучше всего может. Так и должно быть - шахтер добывает - ТЭЦ перерабатывает, шахтер на выходе получает тепло дома(т.е. так же как и все пользуется плодами своего обработанного труда).

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

Т.е. - вложения крупные сделать предстоит, а будет ли вообще прибыль не то что непонятно, а почти 100% ее не будет. Зато эпический понт - я высокотехнологичный производитель.

Ну есть моменты в этом.

Из банально-софтовых свежих "поддержка windows xp закончилась, я на ней больше работать не буду.. ваш msse"

Вроде как закрывающаяся Intel Anti-Theft - используются и геоданные и горы стратегий блокировки. В том числе и "мертвая рука". То бишь не пришедший в нужное время сигнал => компьютеры превращаются в кирпичи... Недавняя история с "иранским вирусом", который достаточно целенаправленно трудился на останов центрифуг.

В общем в кой каких направлениях - хоть плохонькое, но свое нужно. А направлений таких в общем-то немало.

Опубликовано (изменено)

Зачем далеко ходить? Даже освоение шельфовых месторождений нам (самостоятельно) пока что не по зубам. А СПГ, там тоже всё импортное. Но дело ведь не в технологиях, нет там ничего хитрого, а в оборудовании.

Вот например, в условиях относительной открытости (было несколько совместных проектов по освоению трудноизвлекаемого гоза) мы узнали, КАК это делать, но своих технологий не поимели, а просто покупали готовое оборудование. И продолжаем покупать.

Суть принята, но покажите мне страну которая живет по озвученному Вами принципу - пользуемся всем своим. 

Была такая страна, уже нет - СССР. Озвученный Вами принцип вообще не жизнеспособен  в реалиях рыночной экономики.

Опять же почти все подобные вещи происходят во взаимной выгоде - сегодня мы другой стране контракт, завтра они нам поддержку.(надеюсь понятно, что предельно упрощено).

Опять же таким образом создается зависимость. Так называемая газовая игла для Европы может быть примером - через какое-то время потребитель сырья зависит от поставщика не меньше, а то и больше чем поставщик от потребителя. Особенно когда касается энергоресурсов.

Опубликовано

Ну есть моменты в этом.

Из банально-софтовых свежих "поддержка windows xp закончилась, я на ней больше работать не буду.. ваш msse"

Вроде как закрывающаяся Intel Anti-Theft - используются и геоданные и горы стратегий блокировки. В том числе и "мертвая рука". То бишь не пришедший в нужное время сигнал => компьютеры превращаются в кирпичи... Недавняя история с "иранским вирусом", который достаточно целенаправленно трудился на останов центрифуг.

В общем в кой каких направлениях - хоть плохонькое, но свое нужно. А направлений таких в общем-то немало.

Ну вряд ли допустим компьютеры отвечающие за ядерный потенциал работают на иностранном софте.

А что касается гражданского сектора - то все идет своим чередом - показательны истории с визой и мастеркард.

Опубликовано

Опять же почти все подобные вещи происходят во взаимной выгоде - сегодня мы другой стране контракт, завтра они нам поддержку.(надеюсь понятно, что предельно упрощено).

Я думаю, что в энергетической сфере ничего не изменится. Кооперация взаимовыгодна и будет продолжаться невзирая ни на какие санкции.

Но есть много сфер, в которых нам могут перекрыть кислород и мы останемся в кислородном голодании, пока не станем вырабатывать его для себя самостоятельно. Это, например - медицина и, особенно, финансы.

С финансами вообще, я считаю, санкции нам очень нужны. Быстрее заставили бы наших мульярдеров вернуть бабки домой и больше их не уводить.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что в энергетической сфере ничего не изменится. Кооперация взаимовыгодна и будет продолжаться невзирая ни на какие санкции.

Но есть много сфер, в которых нам могут перекрыть кислород и мы останемся в кислородном голодании, пока не станем вырабатывать его для себя самостоятельно. Это, например - медицина и, особенно, финансы.

С финансами вообще, я считаю, санкции нам очень нужны. Быстрее заставили бы наших мульярдеров вернуть бабки домой и больше их не уводить.

Про великие беды финансов я уже писал, при чем в этой же ветке. Что в них может быть из высоких технологий: технология долларового обмана?финансовых пирамид?

А может рыночные отношения?  :)

З.Ы. может Вы имеете в виду визу мастеркард и др. т.н. "виртуальные технологии" - так они наименее затратные для внедрения (т.к. фактически ничего не производится, на изобретение и внедрение тратится значительно меньше ресурсов, фактически нужна небольшая группа специалистов и поддержка правительства)

Все что касается медицины и прочих гражданских технологий - действительно сами производим минимум, но это не повод бить в набат. Во 1х - для стран импортеров оборудования прекратить поставки в Россию - насрать себе в карман (т.к. развитие гражданских технологий изначально направлено на извлечение прибыли - то поступать так как минимум странно) . Во вторых, если что либо такое окажется под угрозой  то либо сразу найдется другой поставщик, либо сами научимся делать. При чем ни то ни другое не является обязательно выгодным для России действом, а скорее даже наоборот является безвозвратным вложением.

Ну и стоит добавить что основная трудность в производстве каких-то частей высокотехнологичных товаров зачастую не в секрете технологии и даже не в трудности производства - а в необходимости создания производственных линий и обеспечение постоянного объема заказов производственных линий - иначе те самые станки будут стоять и приносить расход вместо дохода.

Опубликовано (изменено)

@nodtrial, как-то всё просто у тебя. Доллар - финансовая пирамида. Ну, да. И чё? Давай свою быстро создадим? Ну, создаем уже. Вот Северную Корею перевели на взаиморасчёты в рублях. ЕАЭС еще вот, тоже ж ведь широкая поступь рубля по миру...

для стран импортеров оборудования прекратить поставки в Россию - насрать себе в карман

Приходилось ли тебе когда-нибудь общаться с рядовыми гражданами Европы об их отношении к России? Я вот тебе скажу, что все, что нам говорят по ТВ, что там мол уже народ на демонстрации выходит - "оставьте Россию в покое!!!" - это всё показуха для нас с тобой. Большинство людей считает Россию варварами с большой булавой. Никто Россию не любит, все боятся, но это никак не уважение. Это есть основа западной русофобии. И если русофобское правительство выдаст нагора пакеты законов, ограничивающих их бизнес во взаимодействии с Россией, то бизнес никуда не денется, а подчинится, потому что это поддержит общественность.

Не стоит также заблужбаться и по поводу самого бизнеса. Их бизнесом руководят все те же бароны, графы и герцоги, у которых русофобия в крови. Глава Сименса заявил (в Германии), что он (Сименс) будет в своих взаимодействиях с Россией руководствоваться основнной линией, генерируемой Бундестагом и Федеральным канцлером - http://www.mk.ru/politics/2014/04/27/glava-siemens-soglasilsya-na-uchastiee-kompanii-v-sanktsiyah-protiv-rossii.html. А нам говорит совсем иное. В каком случае он лукавит? Я думаю, в случае разговора с нами.

И поэтому к намерениям и возможностям введения экономических санкций стоит относиться серьёзно. Другое дело, что если под вопрос становятся наши стратегические интересы, то тут не может быть никакого тушевания перед шантажом. Надо - значит надо! И мы, граждане России, должны отнеститсь к этому с пониманием и одобрением.

И я так же, как и ты считаю, что в случае введения против России экономических санкций, мы со временем только окрепнем. Мы разовьем свои технологии, мы введем ряд законов стимулирующих наши деньги оставаться у нас и инвестировать их в нашу экономику, а не в ихнюю. Мы в таком случае полностью развернёмся на восток. Нефть у нас всё равно будут покупать, а мы будем покупать и перепродавать иранскую нефть, которую Ирану продавать запрещено. А Южная Корея? Она тоже введет против нас санкции? Что-то я не слышал, чтобы она что-то говорила о поддержке санкций. А Юж.Корея тем временем, обладает огромным набором технологий, один только Самсунг выдает нагора от транзистеров до кораблей. Но это всё не значит, что уже можно махать стягами. Будет довольно тяжко, даже понимая, что это необходимо.

Вместе с тем, Западу стоит хорошо продумывать свои санкции, чтобы не было вот таких неудобных ситуаций - Председатель ПАСЕ попросила Россию участвовать в июньской сессии - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140605185637.shtml

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Ну вряд ли допустим компьютеры отвечающие за ядерный потенциал работают на иностранном софте.

Честно говоря не знаю. Вероятно действительно ядерка рулится своим железом и софтом. Притом обращаю внимание, что речь и о железе и о софте. Железо-то сейчас в себе зачастую немало софта как такового содержит. Если интересно - могу найти интересную статейку насчет предполагаемых закладок-гипервизоров например.

А что касается гражданского сектора - то все идет своим чередом - показательны истории с визой и мастеркард.

Ну на сегодня так или иначе гражданский и полугражданский сектор - это IBM PC + MS Windows в подавляющем большинстве. Со всеми вытекающими.

Коммуникации - тоже "вражьи" (по крайней мере в ядрах циски-брокады и т.п.) и несколько скандальчиков с закладками на публику вылезали. С учетом 2-3-летней давности заявления МО о боевых коммуникациях поверх гражданских сетей общего пользования и развитии железяк с DPI - тоже есть серьезные риски.

З.Ы. может Вы имеете в виду визу мастеркард и др. т.н. "виртуальные технологии" - так они наименее затратные для внедрения (т.к. фактически ничего не производится, на изобретение и внедрение тратится значительно меньше ресурсов, фактически нужна небольшая группа специалистов и поддержка правительства)

Это наверное в первую очередь. При этом как ни странно, но санкции - только в плюс: ПРО100 давно работает и подавляющее большинство карточных терминалов их поддерживает, но виза-мастеркард усиленно спонсируют пользующих свои услуги. То есть никто не хочет связываться с продвижкой своего, т.к. за чужое готовое еще и откатывают. Правда переход окажется не совсем безболезненым, особенно единовременным - это сколько карт надо перевыпустить?

И если русофобское правительство выдаст нагора пакеты законов, ограничивающих их бизнес во взаимодействии с Россией, то бизнес никуда не денется, а подчинится, потому что это поддержит общественность.

Скорее всего крупный будет изворачиваться и продолжит сотрудничать. Тем более что он (крупный) вероятнее всего не имеет четкой привязке к конкретной стране и правительству.
Опубликовано

Скорее всего крупный будет изворачиваться и продолжит сотрудничать.

Конечно! Мы тоже будем изворачиваться. Но это всё мансы, серые схемы, которые бизнесу будут мешать и удорожать его деятельность, снижать рентабельность.

Опубликовано

Интересная логика. наверное всегда сельским хозяйством воевали? Приведу такую выдержку:

....

Как вы считаете при войнах в среднем раз в 10-20 лет с 18 века развивалось ВПК России или нет? Или Вы опять упретесь в крайности, доказывая очевидное - что были моменты когда требовалось перевооружение?

Простите,  а Вы знаете как расшифровывается ВПК ? :)

Поясню :  военно-промышленный комплекс.   То есть та часть экономики, которая производит продукцию военного назначения.   И если Вы берётесь утверждать, что "вектор" России практически постоянно был преобладающим в сторону ВПК, то из этого следует, что Россия постоянно преобладающе развивала военную экономику.   Повторяю, раз это, оказывается,  Вам незнакомо,  таковой период , по факту, был только в период СССР,  как форма противостояния с Америкой ...

Большую же часть истории России она была аграрной страной,  вообще промышленность, а тем более её часть,  которую можно отнести к военной промышленности,  составляла меньшую долю экономики страны ...  Поэтому никакого "вектора в сторону ВПК" в большую часть истории России не было ...

Перепощение Вами списка военных конфликтов, в которых Россия прямо или косвенно участвовала,   характеризует НЕ развитие ВПК,  ни его направление, ни его размер,  это называется политикой России, её военной частью ...

Опубликовано

Суть того что Вы хотите сказать я уловил, да только трагедии в этом никакой не вижу. Каждый занимается тем что лучше всего может. Так и должно быть - шахтер добывает - ТЭЦ перерабатывает, шахтер на выходе получает тепло дома(т.е. так же как и все пользуется плодами своего обработанного труда).

В написанном мной нет утверждения, что лучше и что хуже ...  Повторюсь, можно жить продавая ресурсы, замечательно покупая на это ширпотреб тот, что мы не можем производить сами или производим дорого ...  И, в этом случае, никакие санкции нам не страшны,   и сырьё наше будут брать, пока оно нужно, и продавать нам шмотки тоже будут ...

Просто есть запрос,  чтобы мы были не только сырьевым поставщиком, а и производителем,  хотя бы в части областей, высокотехнологичной продукции ...  Отчасти это вопрос престижа и нашего имперского , пока ещё во многом, менталитета , отчасти это вопрос даже безопасности ...  Ибо технологические решения, на которых основана наша ядерная безопасность сейчас, могут устареть  ... И их никто не продаст и даже воровством не пополнить отсутствие ...  Так вот , а поддерживать развитие технологического уровня, не участвуя в международной кооперации и совместных проектах,   в наше убыстряющееся время, не получится ... А вот как раз этому, повторяюсь,  вполне санкции могут помешать ...

Опубликовано

Про великие беды финансов я уже писал, при чем в этой же ветке. Что в них может быть из высоких технологий: технология долларового обмана?финансовых пирамид? А может рыночные отношения? З.Ы. может Вы имеете в виду визу мастеркард и др. т.н. "виртуальные технологии" - так они наименее затратные для внедрения (т.к. фактически ничего не производится, на изобретение и внедрение тратится значительно меньше ресурсов, фактически нужна небольшая группа специалистов и поддержка правительства)

Это большая иллюзия, что оказание финансовых услуг не представляет большой сложности и затрат ...

Что легко можно отказаться от того, что есть и создать новое ... 

Это никоим образом не легче, чем решить сделать продукцию автоваза такой же как мерседес ... И там и там, вроде как, железо ... однако же ...

С финансами даже гораздо сложнее ... Мало того, что создание как таковой системы,  софта и квалификация персонала, но нужен ещё и инструмент, если говорим о международных расчётах ... Которым сейчас является долларь и никакой альтернативы глобально пока ему нет ... 

Опубликовано (изменено)

....

Простите,  а Вы знаете как расшифровывается ВПК ? :)

Поясню :  военно-промышленный комплекс.   То есть та часть экономики, которая производит продукцию военного назначения.   И если Вы берётесь утверждать, что "вектор" России практически постоянно был преобладающим в сторону ВПК, то из этого следует, что Россия постоянно преобладающе развивала военную экономику.   Повторяю, раз это, оказывается,  Вам незнакомо,  таковой период , по факту, был только в период СССР,  как форма противостояния с Америкой ...

Большую же часть истории России она была аграрной страной,  вообще промышленность, а тем более её часть,  которую можно отнести к военной промышленности,  составляла меньшую долю экономики страны ...  Поэтому никакого "вектора в сторону ВПК" в большую часть истории России не было ...

Перепощение Вами списка военных конфликтов, в которых Россия прямо или косвенно участвовала,   характеризует НЕ развитие ВПК,  ни его направление, ни его размер,  это называется политикой России, её военной частью ...

Возможно я неясно выражаю свои мысли и Вам действительно сложно уловить суть того что я имею в виду, именно: 1. развитие вооружений. 2. Содержание войска. 3. Инфраструктуру 4. обучение состава, 5. тактику сражений. 6. открытие оружейных заводов и т.д. Согласитесь ведь сложно было бы без этого воевать и по большей части с успехом для страны. Понятно что в 18 веке прорывов аналогичных веку 20 и 21 не было - процесс шел гораздо медленнее. Возможно по этому Вам и кажется что в 18-19 веке вектора развития на войну не было, а после 1945 появился. Но достаточно просто посмотреть на количество войн в которых учавствовали что бы понять что невозможно было в то время не уделять или уделять мало ресурсов на все вышеизложенное.

Опубликовано (изменено)

Это большая иллюзия, что оказание финансовых услуг не представляет большой сложности и затрат ...

Что легко можно отказаться от того, что есть и создать новое ... 

Это никоим образом не легче, чем решить сделать продукцию автоваза такой же как мерседес ... И там и там, вроде как, железо ... однако же ...

С финансами даже гораздо сложнее ... Мало того, что создание как таковой системы,  софта и квалификация персонала, но нужен ещё и инструмент, если говорим о международных расчётах ... Которым сейчас является долларь и никакой альтернативы глобально пока ему нет ... 

Давайте разберемся, что Вы имеете в виду когда говорите финансовые услуги и финансовые системы?

Тут говорили вообще о технологиях. В моем понимании финансовые технологии это - лизинги, кредиты, тот же виза и мастеркард и т.д.. Все это виртуальная хурма, которую можно достаточно легко воспроизвести в пределах 1й страны своими силами. Сложнее в нескольких, но все так же проще чем построить производственные линии в нескольких странах. Хватит только поддержки правительства и инициативной группы специалистов.

При чем вообще доллар? мы говорим о чем? Я тут много постов исписал что доллар - это круто, это мегамозги придумали - нае...ли весь мир. Я с этим и не спорю. И второй раз так нае...т навряд ли. Альтернативу ему найти не сложно, более того альтернативы давно известны - ресурсы, только бабки при этом изменении все потеряют. На том все пирамиды держаться - вкладчик должен продолжать вкладывать  - как только прекратит - все потеряет. Но и вкладывать до бесконечности так же нельзя.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря не знаю. Вероятно действительно ядерка рулится своим железом и софтом. Притом обращаю внимание, что речь и о железе и о софте. Железо-то сейчас в себе зачастую немало софта как такового содержит. Если интересно - могу найти интересную статейку насчет предполагаемых закладок-гипервизоров например.

Ну на сегодня так или иначе гражданский и полугражданский сектор - это IBM PC + MS Windows в подавляющем большинстве. Со всеми вытекающими.

Коммуникации - тоже "вражьи" (по крайней мере в ядрах циски-брокады и т.п.) и несколько скандальчиков с закладками на публику вылезали. С учетом 2-3-летней давности заявления МО о боевых коммуникациях поверх гражданских сетей общего пользования и развитии железяк с DPI - тоже есть серьезные риски.

Не являюсь большим специалистом, но суть проблемы ухватил. Парировать особо нечем, кроме уверенности в том что проблема известная и уверен что в наиболее важных областях так или иначе решена. Уверен так же что на уровне гражданского сектора проблема в общем то проблемой не является. По той простой причине что нет смысла воевать с потребителем. Есть смысл продолжать ему продавать.

это сколько карт надо перевыпустить?

Да разве это затраты в сравнении с сэконмленными отчислениями в пользу визы и мастеркард ежегодно.

Скорее всего крупный будет изворачиваться и продолжит сотрудничать. Тем более что он (крупный) вероятнее всего не имеет четкой привязке к конкретной стране и правительству. 

Тут действует скорее обратная привязка - правительства к крупному бизнесу. Гарантирую - в сегодняшних реалиях самый великий вождь от души насравший крупному бизнесу на следующий срок не переизберется. Бабло побеждает зло (с)

Опубликовано (изменено)

В написанном мной нет утверждения, что лучше и что хуже ...  Повторюсь, можно жить продавая ресурсы, замечательно покупая на это ширпотреб тот, что мы не можем производить сами или производим дорого ...  И, в этом случае, никакие санкции нам не страшны,   и сырьё наше будут брать, пока оно нужно, и продавать нам шмотки тоже будут ...

Просто есть запрос,  чтобы мы были не только сырьевым поставщиком, а и производителем,  хотя бы в части областей, высокотехнологичной продукции ...  Отчасти это вопрос престижа и нашего имперского , пока ещё во многом, менталитета , отчасти это вопрос даже безопасности ...  Ибо технологические решения, на которых основана наша ядерная безопасность сейчас, могут устареть  ... И их никто не продаст и даже воровством не пополнить отсутствие ...  Так вот , а поддерживать развитие технологического уровня, не участвуя в международной кооперации и совместных проектах,   в наше убыстряющееся время, не получится ... А вот как раз этому, повторяюсь,  вполне санкции могут помешать ...

Ну на сегодняшний день пока держим марку, хотя с 91 года секреты только вывозили от нас, и никак не ввозили.И не было никаких коопераций в впк, только фикции. И во всем мире нет коопераций в ВПК (единственная сомнительная англия-америка, сомнительная по той причине что вопрос реальной выгоды от кооперации в плане технологий например для англии весьма сомнителен). Вопросы обороны каждая страна решает исключительно самостоятельно, и тщательно следит или пытается - что бы другие страны не решали эти вопросы эффективнее(по мере своих возможностей разумеется). По всем гражданским секторам кооперации всегда возможны, вопрос в затратах и выхлопе.

З.Ы. : Военно-политические блоки - отдельный разговор - если вкратце - есть страна лидер - которая продает свое устаревшее вооружение другим странам участникам блока, а так же свои услуги протекции. Это никакого отношения к совместному развитию технологий не имеет.

Опубликовано (изменено)

@nodtrial, как-то всё просто у тебя. Доллар - финансовая пирамида. Ну, да. И чё? Давай свою быстро создадим? Ну, создаем уже. Вот Северную Корею перевели на взаиморасчёты в рублях. ЕАЭС еще вот, тоже ж ведь широкая поступь рубля по миру...

Полагаю второй раз мир пирамиду не съест. Будет радикальное решение. Скорее всего велосипеда не будет - будет привязка к ресурсам, только навряд ли к золоту.

Приходилось ли тебе когда-нибудь общаться с рядовыми гражданами Европы об их отношении к России? Я вот тебе скажу, что все, что нам говорят по ТВ, что там мол уже народ на демонстрации выходит - "оставьте Россию в покое!!!" - это всё показуха для нас с тобой. Большинство людей считает Россию варварами с большой булавой. Никто Россию не любит, все боятся, но это никак не уважение. Это есть основа западной русофобии. И если русофобское правительство выдаст нагора пакеты законов, ограничивающих их бизнес во взаимодействии с Россией, то бизнес никуда не денется, а подчинится, потому что это поддержит общественность.

У меня тетка живет в Польше, сестра в Германии, с Российским гражданством уже больше 15 лет. Никто там Россию варварами не считает, и к русским в Германии абсолютно нормально относятся. (ну есть группы дебилов - они есть везде и в том числе у нас).

А тема боязни Европой России - не нова. Медведя не американцы придумали. Злобного медведя изображали на агитлистовках еще в 18 веке. И не вчера Европа начала исподтишка колоть медведя. И веками с европой были войны. Тем не менее это никак не мешало в мирное время поддерживать нормальные торговые отношения. 

Не стоит также заблужбаться и по поводу самого бизнеса. Их бизнесом руководят все те же бароны, графы и герцоги, у которых русофобия в крови. Глава Сименса заявил (в Германии), что он (Сименс) будет в своих взаимодействиях с Россией руководствоваться основнной линией, генерируемой Бундестагом и Федеральным канцлером - http://www.mk.ru/pol...tiv-rossii.html. А нам говорит совсем иное. В каком случае он лукавит? Я думаю, в случае разговора с нами.

Ссылка на желтейшее из желтых изданий. Тем не менее даже если допустить что была такая фраза, и говорил ее глава Сименс и не выдернута она из контекста с перевернутым смыслом, то я бы предположил что он лукавит в обоих случаях.

Опубликовано (изменено)
У меня тетка живет в Польше, сестра в Германии, с Российским гражданством уже больше 15 лет. Никто там Россию варварами не считает, и к русским в Германии абсолютно нормально относятся. (ну есть группы дебилов - они есть везде и в том числе у нас).

Нормально - это значит плохо. У каждого свое понятие нормы. Не шпыняют, значит нормально, К Березовскому тоже нормально относились, пока не обонкротился. Очень отчетливо проявляется их отношение, когда приезжаешь отдыхать в отель, в котором русских преимущественно нет, а есть немцы, англичане, бельгийцы, австрийцы. А еще лучше, когда в отеле отдыхают много местных, вот тогда очень хорошо замечаешь, что относятя к тебе... в общем даже "нормально" это не назовешь. Вот ссылка, как к нам относятся - http://top.rbc.ru/society/04/06/2014/928290.shtml

А тема боязни Европой России - не нова. Медведя не американцы придумали. Злобного медведя изображали на агитлистовках еще в 18 веке. И не вчера Европа начала исподтишка колоть медведя. И веками с европой были войны. Тем не менее это никак не мешало в мирное время поддерживать нормальные торговые отношения.

В мирное, наверно. Едва ли сегодняшнее время можно назвать мирным.

Ссылка на желтейшее из желтых изданий. Тем не менее даже если допустить что была такая фраза, и говорил ее глава Сименс и не выдернута она из контекста с перевернутым смыслом, то я бы предположил что он лукавит в обоих случаях.

Этот текст обошел все новостные ресурсы, от желтых, до зелёных. От того, что он лукавил в обоих случаях, нам не легче.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

Не являюсь большим специалистом, но суть проблемы ухватил. Парировать особо нечем, кроме уверенности в том что проблема известная и уверен что в наиболее важных областях так или иначе решена. Уверен так же что на уровне гражданского сектора проблема в общем то проблемой не является. По той простой причине что нет смысла воевать с потребителем. Есть смысл продолжать ему продавать.

Я тоже предполагаю, что в совсем критичных областях это все-таки решено, а вот "не является проблемой на уровне гражданского сектора" - imho относительно недальновидно: представим себе картину, что ложится много гражданского: перестают работать ну к примеру продукты Майкрософт - отваливается 70% банков, госструктуры, ложатся пятерочки-ленты-перекрестки... население начинает бузить в сторону тех кто поближе...

Забавно:

1402025086_32.jpg

Опубликовано (изменено)

Нормально - это значит плохо. У каждого свое понятие нормы. Не шпыняют, значит нормально, К Березовскому тоже нормально относились, пока не обонкротился. Очень отчетливо проявляется их отношение, когда приезжаешь отдыхать в отель, в котором русских преимущественно нет, а есть немцы, англичане, бельгийцы, австрийцы. А еще лучше, когда в отеле отдыхают много местных, вот тогда очень хорошо замечаешь, что относятя к тебе... в общем даже "нормально" это не назовешь. Вот ссылка, как к нам относятся - http://top.rbc.ru/society/04/06/2014/928290.shtml

В мирное, наверно. Едва ли сегодняшнее время можно назвать мирным.

Этот текст обошел все новостные ресурсы, от желтых, до зелёных. От того, что он лукавил в обоих случаях, нам не легче.

Наверное спорить об отношении было бы не правильно потому как истину здесь не найти у Вас своя правда, у меня своя.Приведенный Вами опрос так же не совсем корректен - ведь он происходил ДО активной фазы захвата власти на Украине - т.е. до и олимпиады и во время ее. Тогда действительно сыпалось много укоров в адрес России - мол мешают хохлам определятся. И разговоров никаких о санкциях не было. И нелепых заявлений Псаки. И много еще чего. Сейчас ситуация в мире несколько иная.

По поводу главы сименса - обсуждать слова можно долго и правого не найдешь - давайте будем подождать и посмотреть на действия.

Опубликовано (изменено)

Я тоже предполагаю, что в совсем критичных областях это все-таки решено, а вот "не является проблемой на уровне гражданского сектора" - imho относительно недальновидно: представим себе картину, что ложится много гражданского: перестают работать ну к примеру продукты Майкрософт - отваливается 70% банков, госструктуры, ложатся пятерочки-ленты-перекрестки... население начинает бузить в сторону тех кто поближе...

Конечно, теоретически, в случае тотальной войны на уничтожение - так будут поступать. Но в таком случае и помимо этих забот - забот будет достаточно.

На практике же - представьте сегодня США решит устроить блокаду какой-либо стране и отключит пиндосский софт на всех пиндосских компах. Заметьте - софт результат продажи, получения выгоды пиндосского предприятия. Завтра - все кто хоть как-то опасаются (весь мир, и даже вся пропиндосская Европа) откажутся от этого софта и начнут делать свой. Понятно что процесс глобальный и непростой, но так будет. Кто потеряет в долгосрочной перспективе? Правильный ответ - потеряют все.

Ну и потом, не факт даже что начнут бузить в таком случае на правительство. Вполне возможна и обратная реакция. Значит в целом шаг достаточно рискованный и 100% результат не гарантирующий.

Опубликовано

На практике же - представьте сегодня США решит устроить блокаду какой-либо стране и отключит пиндосский софт на всех пиндосских компах. Заметьте - софт результат продажи, получения выгоды пиндосского предприятия. Завтра - все кто хоть как-то опасаются (весь мир, и даже вся пропиндосская Европа) откажутся от этого софта и начнут делать свой. Понятно что процесс глобальный и непростой, но так будет. Кто потеряет в долгосрочной перспективе? Правильный ответ - потеряют все.

Из свежего: окончание поддержки win XP со всем проистекающим из этого, внедрение win8, скоростное внедрение серверных ос. Методика давно отлажена. Притом в последние годы - активации в совокупе с постоянным потоком обновлений безопасности - очень даже подготавливает почву для...

Ну и самое главное - лицензионное соглашение, которое принимает пользователь после покупки! Если убрать юридические сложнословия - то это выглядит как "поздравляем, вы купили ограниченное право на использование. никто вам ничего не должен. досвидос"

Альтернативы... увы альтернативы в глобальном плане нет...

Ну и потом, не факт даже что начнут бузить в таком случае на правительство. Вполне возможна и обратная реакция. Значит в целом шаг достаточно рискованный и 100% результат не гарантирующий.

Как пример - буза курильщиков году в 90

И куда ты пойдешь бузить, если супермаркет не сможет тебе продать хлеб-молоко-колбасу, а в сбербанке не выдадут денег со сберкнижки? ("ты" - в данном случае не ты персонально, а некий абстрактный житель страны) полагаю, что поорешь на кассира, операционистку, они на домашних, ну и далее по цепочке. А по мордасам будут бить - кому ближе, а тому кто виноват =)

Если к моменту нагнетания найдутся проспонсированные активисты - начнется "Путин, геть! Давайте отдадимся Америке" и поджигание помоек с покрышками.

Опубликовано

не совсем корректен - ведь он происходил ДО активной фазы захвата власти на Украине

Тогда действительно сыпалось много укоров в адрес России - мол мешают хохлам определятся

это что же, После Крыма и Новороссии, отношение к России улучшилось?

поорешь на кассира, операционистку, они на домашних, ну и далее по цепочке. А по мордасам будут бить - кому ближе, а тому кто виноват =)

Если к моменту нагнетания найдутся проспонсированные активисты - начнется "Путин, геть! Давайте отдадимся Америке" и поджигание помоек с покрышками.

цепочку впору определять в закон социума №1

футбольные фанаты его доказывают с завидной регулярностью

Опубликовано

Кто потеряет в долгосрочной перспективе? Правильный ответ - потеряют все.

замечательные потери - софт с одной стороны и беспорядки (если не хуже) с другой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...