Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты последовательность в постах сохраняй ...   Если ты собираешься продавать по "госконтракту", то  купить у тебя должно государство,  а если ему не нужно, то госконтракт с тобой заключён не будет ...

Вон простой пример - сыночек Байдена, всё наглядно, как политические решения принимаются в пользу корпорации. Или ты думаешь что только у нас возможно слияние в экстазе бизнеса и власти? Я почему то так считать не склонен. И вся их "агрессивная" внешняя политика может запросто оказаться банальным финансовым интересом маленькой кучки людей. При это насколько это будет позитивно для экономики США (например - война это дорого), их может совершенно не интересовать. 

Опубликовано

Вон простой пример - сыночек Байдена, всё наглядно, как политические решения принимаются в пользу корпорации. Или ты думаешь что только у нас возможно слияние в экстазе бизнеса и власти? Я почему то так считать не склонен. И вся их "агрессивная" внешняя политика может запросто оказаться банальным финансовым интересом маленькой кучки людей. При это насколько это будет позитивно для экономики США (например - война это дорого), их может совершенно не интересовать.

У них это все легализовано давно и называется лоббирование.
Опубликовано (изменено)

У них это все легализовано давно и называется лоббирование.

Не думаю, что можно официально лоббировать начало военных действий или организацию революции в стране. А неофициально, почему бы и нет.

Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано

Не думаю, что можно официально лоббировать начало военных действий или организацию революции в стране. А неофициально, почему бы и нет.

Достаточно просто заменить войну/революцию на демократию и прогресс.
Опубликовано (изменено)

Достаточно просто заменить войну/революцию на демократию и прогресс.

Именно об этом я и говорю. Вроде вещь очевидная, но такое ощущение, что огромное кол-во людей её просто не хотят воспринимать. 

Вот например альтернативный взгляд.

Америка больна мессианством, и реализует это по всему миру ... И наряду с тем, что это может порождать и конфликты с трагедиями, но, одновременно,   этим мессианством  и, связанной с ним,  благотворительностью широчайшей, по миру действительно оказывается помощь множеству стран ...
Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано

Ты усиленно мне пытаешься доказать, что существует коррупция и лоббирование  :).    С чем я вообще то нигде не спорю :)

Причём это вообще интернационально,   есть везде, независимо от континентов и вероисповедания :)

Опубликовано

Ты усиленно мне пытаешься доказать, что существует коррупция и лоббирование  :).    С чем я вообще то нигде не спорю :)

Причём это вообще интернационально,   есть везде, независимо от континентов и вероисповедания :)

Я усиленно пытаюсь доказать, что нифига это не болезнь мессианством, и не гуманитарная безвозмездная помощь, а тупо зарабатывание бабок на войне и убийстве. Только и всего. И когда появляется документик о помощи РФ в демократизации, я что-то сильно этой помощи начинаю не хотеть, какие бы красивые там положения и намерения не были указаны. 

Опубликовано

Именно об этом я и говорю. Вроде вещь очевидная, но такое ощущение, что огромное кол-во людей её просто не хотят воспринимать. 

Вот например альтернативный взгляд.

Да, кстати,  пример твой противоречив по сути,  если родственник Байдена становится сотрудником газодобывающей компании, то совершенно нелогично хотеть развязать в этом месте войну ... 

Да, ещё момент,   очень показательный во всех отношениях,   несчётное количество раз поминают этого Байдена - младшего, в контексте его аффелированности с новыми киевскими властями ... Но практически не упоминают, что компания эта принадлежит одному из сподвижников Януковича ...

Опубликовано

Да, кстати,  пример твой противоречив по сути,  если родственник Байдена становится сотрудником газодобывающей компании, то совершенно нелогично хотеть развязать в этом месте войну ... 

ну почему же не логично, в стандартной обстановке за разработку могли взяться другие компании, те же Китайцы, мы, Франция. А тут переполох, нужный человек у власти, как удобно с ним контракт подписывать будет, согласись.

Да, ещё момент,   очень показательный во всех отношениях,   несчётное количество раз поминают этого Байдена - младшего, в контексте его аффелированности с новыми киевскими властями ...

поминают его не за аффелированность с властями в Киеве, а за аффелированность с папой вице-президентом, даже наоборот, папу за аффелированность с сыночком. 

Но практически не упоминают, что компания эта принадлежит одному из сподвижников Януковича ...

Ну видимо не договорились, пришлось идти иным путём, менять Януковича. 

Опубликовано

Я усиленно пытаюсь доказать, что нифига это не болезнь мессианством, и не гуманитарная безвозмездная помощь, а тупо зарабатывание бабок на войне и убийстве. Только и всего. И когда появляется документик о помощи РФ в демократизации, я что-то сильно этой помощи начинаю не хотеть, какие бы красивые там положения и намерения не были указаны. 

Понимаешь, если хочется, то можно к "зарабатыванию бабок на войне и убийстве" привязать всё что угодно ...  Можно в этом обвинять и производителей лекарств,  они же наживаются ? И  тех же медиков, они же зарабатывают на этом ? И производителей продовольствия, они же тоже с конфликтов имеют ?  И т.д. ...   Разговор тогда смысла не имеет ...   Но если способность есть рассматривать отдельно процессы, то увидишь, повторяю,  что и через ооновские структуры и национальные структуры,  существует  довольно большая разветвлённая система и благотворительности, и культурных и образовательных и демократических программ ... 

Использование политикой каких либо из этих программ никак не отменяет их гуманитарной ценности ...

Опубликовано

Да, кстати, пример твой противоречив по сути, если родственник Байдена становится сотрудником газодобывающей компании, то совершенно нелогично хотеть развязать в этом месте войну ...

Ты совсем чуть-чуть подменяешь и все переворачивается с ног на голову. Не войну полномасштабную, а заварушку, которая жутко обескровит местную экономику и тем самым поставит на колени. То бишь "богатое" правительство менее лояльно отнесется ко многим вопросам, а к примеру в ситуации на грани гуманитарной катастрофы - будет гораздо более согласно на предложения типа "давайте мы будем платить не ярд налога, а полярда" ибо полярда лучше чем ничего... В итоге родится нечто типа отдельного постановления правительства об особом налоговом режиме для конкретного предприятия.

что компания эта принадлежит одному из сподвижников Януковича ...

Он еще не застрелился очередью в голову, подписав уступку владения? Не переметнулся в сподвижники нынешних рулил?

И когда появляется документик о помощи РФ в демократизации

Вообще-то он несколько более грубо звучит. То бишь не о помощи -)
Опубликовано

Понимаешь, если хочется, то можно к "зарабатыванию бабок на войне и убийстве" привязать всё что угодно ...  Можно в этом обвинять и производителей лекарств,  они же наживаются ? И  тех же медиков, они же зарабатывают на этом ? И производителей продовольствия, они же тоже с конфликтов имеют ?  И т.д. ...   Разговор тогда смысла не имеет ...   Но если способность есть рассматривать отдельно процессы, то увидишь, повторяю,  что и через ооновские структуры и национальные структуры,  существует  довольно большая разветвлённая система и благотворительности, и культурных и образовательных и демократических программ ... 

Использование политикой каких либо из этих программ никак не отменяет их гуманитарной ценности ...

Нормально ты в один ряд поставил убийство ради денег и производство лекарства для его излечения.... Это как у тебя такая логическая связка то вышла?...

Ну т.е. ты хочешь сказать, что т.к. помимо убийства они занимаются и полезным, то иногда и поубивать можно? Погрешность в процессе помощи, так сказать? Ну что я тут могу ответить...  :appl:

Опубликовано

ну почему же не логично, в стандартной обстановке за разработку могли взяться другие компании, те же Китайцы, мы, Франция. А тут переполох, нужный человек у власти, как удобно с ним контракт подписывать будет, согласись.

поминают его не за аффелированность с властями в Киеве, а за аффелированность с папой вице-президентом, даже наоборот, папу за аффелированность с сыночком. 

Ну видимо не договорились, пришлось идти иным путём, менять Януковича. 

Какой "контракт подписывать" с "нужным человеком у власти"  ?    Ещё раз,  компания,  о которой речь, уже существовала,   понимаешь ?  

Если даже очень хочется то не нужно натягивать события на желаемую схему ...  

Опубликовано

Нормально ты в один ряд поставил убийство ради денег и производство лекарства для его излечения.... Это как у тебя такая логическая связка то вышла?...

Ну т.е. ты хочешь сказать, что т.к. помимо убийства они занимаются и полезным, то иногда и поубивать можно? Погрешность в процессе помощи, так сказать? Ну что я тут могу ответить...  :appl:

Если ты не понял, то я проиллюстрировал именно как выглядит твоя "логика"  ... Что вся деятельность исключительно на зарабатывание "бабок", а  если с организацией войны, то на зарабатывание ещё больших "бабок"  .... Именно, посмотри это тобой так написано ...   И вот тогда, в этой логике, абсолютно укладывается схема ....  производители лекарств хотят больших бабок , отсюда они ищут возможностей увеличения потребления,  а самое верное дело для этого - война, значит нужно ей поспособствовать ...    Почитай себя, вот это иллюстрация твоей "логики" ...

Опубликовано

Какой "контракт подписывать" с "нужным человеком у власти"  ?    Ещё раз,  компания,  о которой речь, уже существовала,   понимаешь ?  

Если даже очень хочется то не нужно натягивать события на желаемую схему ...  

Компания существовала, но была в других руках, не?

Опубликовано

Если ты не понял, то я проиллюстрировал именно как выглядит твоя "логика"  ... Что вся деятельность исключительно на зарабатывание "бабок", а  если с организацией войны, то на зарабатывание ещё больших "бабок"  .... Именно, посмотри это тобой так написано ...   И вот тогда, в этой логике, абсолютно укладывается схема ....  производители лекарств хотят больших бабок , отсюда они ищут возможностей увеличения потребления,  а самое верное дело для этого - война, значит нужно ей поспособствовать ...    Почитай себя, вот это иллюстрация твоей "логики" ...

Для того, чтобы люди болели, совершенно не обязательно разжигать эпидемию, достаточно болезней, которые сами проявятся. С производством оружия например, немного сложнее, если никто не нападает. Чтобы не убить бизнес, придётся нападать самому. Так что у меня с логикой проблем тут нет. 

Опубликовано

Ты совсем чуть-чуть подменяешь и все переворачивается с ног на голову. Не войну полномасштабную, а заварушку, которая жутко обескровит местную экономику и тем самым поставит на колени. То бишь "богатое" правительство менее лояльно отнесется ко многим вопросам, а к примеру в ситуации на грани гуманитарной катастрофы - будет гораздо более согласно на предложения типа "давайте мы будем платить не ярд налога, а полярда" ибо полярда лучше чем ничего... В итоге родится нечто типа отдельного постановления правительства об особом налоговом режиме для конкретного предприятия.

Если мы ещё об Украине ?   Какая там нужна была дополнительная "заварушка" ?   Чтобы "обескровить местную экономику"  ?   С режимом Януковича,  "лучше" которого для реализации схем с "отдельного постановления правительства об особом налоговом режиме для конкретного предприятия"  наверное уже не будет никогда :).   

А вот как раз смена режима на нынешний эти "возможности" сильно уменьшит ... не от того, что "честнее" новые власти, просто ситуация ставит Украину под европейский бюрократический контроль, и через условия кредитования и через механизм соблюдения процедур ассоциаций ...

Он еще не застрелился очередью в голову, подписав уступку владения? Не переметнулся в сподвижники нынешних рулил?

Ты себя загоняешь в схему захвата кем то украинских ативов :).   Дим, там нет этого, совсем нет, там те же что и были,  там просто перетасовалось и всё :)

Опубликовано

Компания существовала, но была в других руках, не?

Да не пытайтесь вы втиснуть в схему "Америка всё захватывает"  украинскую ситуацию ...  Если это пытаешься и очень хочется, то , конечно, убедишь себя обязательно ,  что это так ...  А если посмотреть на то, что реально там происходит, то там этого нет и близко ...  Там вообще никак не поменялась ситуация,  там идёт внутреннее тасование кланов, и более ничего,   у кормила власти и активов по кругу меняются одни и теже ,  никаких "других рук" там нет  ...

Опубликовано

Да не пытайтесь вы втиснуть в схему "Америка всё захватывает"  украинскую ситуацию ...  Если это пытаешься и очень хочется, то , конечно, убедишь себя обязательно ,  что это так ...  А если посмотреть на то, что реально там происходит, то там этого нет и близко ...  Там вообще никак не поменялась ситуация,  там идёт внутреннее тасование кланов, и более ничего,   у кормила власти и активов по кругу меняются одни и теже ,  никаких "других рук" там нет  ...

Тогда на что интересно ушли те бабки, которые выделялись на демократизацию Украины, интересно мне понять. 5 ярлов там кажись звучало.

Ну и которые нам сейчас тоже одобрили :) 

Опубликовано

Ещё раз, компания, о которой речь, уже существовала, понимаешь ?

Угу. Просто за счет изменения состава топов ее векторы лояльности сместились.

И вот тогда, в этой логике, абсолютно укладывается схема .... производители лекарств хотят больших бабок , отсюда они ищут возможностей увеличения потребления, а самое верное дело для этого - война, значит нужно ей поспособствовать ...

Это было бы так, если бы не сдерживающие факторы. Именно поэтому например производители лекарств не выпускают лекарства с явно выраженными функциями мгновенного привыкания и т.п.

Если мы ещё об Украине ? Какая там нужна была дополнительная "заварушка" ? Чтобы "обескровить местную экономику" ? С режимом Януковича, "лучше" которого для реализации схем с "отдельного постановления правительства об особом налоговом режиме для конкретного предприятия" наверное уже не будет никогда

Янукович скажем так больше всего "прогибался" в сторону РФ (хоть и вилял между всеми). Ну и как бы то ни было экономика была несколько постабильнее, чем сейчас. А сейчас итог таков, что "любые гады, лишь бы не РФ"

А вот как раз смена режима на нынешний эти "возможности" сильно уменьшит ... не от того, что "честнее" новые власти, просто ситуация ставит Украину под европейский бюрократический контроль, и через условия кредитования и через механизм соблюдения процедур ассоциаций ...

Не факт, кстати

Ты себя загоняешь в схему захвата кем то украинских ативов . Дим, там нет этого, совсем нет, там те же что и были, там просто перетасовалось и всё

Ну как бы я немного утрирую, но захваты активов они очень разные
Опубликовано

Для того, чтобы люди болели, совершенно не обязательно разжигать эпидемию, достаточно болезней, которые сами проявятся. С производством оружия например, немного сложнее, если никто не нападает. Чтобы не убить бизнес, придётся нападать самому. Так что у меня с логикой проблем тут нет. 

Кому "достаточно болезней, которые сами проявятся"  ?   Ты знаешь, что жажда денег не имеет пределов ?  И если есть возможность если даже и не "разжечь эпидемию", а придумать "атипичную пневмонию", то остановят ли гуманитарные соображения владельцев фармкорпораций ?

Замечаешь как ты шарахаеншься в своих "логиках" ?   Сам теперь пытаешься хотя бы фармацевтов "отстоять" в намерении "срубить бабла" побольше ...  А чуть выше начал ты с утверждения, что  всё в добывание бабок и упирается ... 

Про оружейный бизнес написал уже,  несомненно лоббисты от ВПК хотят заказов больше,  но реальность такова, что  аппетиты их сильно ужаты ... И дело не в только в пацифистах, а просто, банально, денег в бюджетах, заказчиках ВПК,   на всех не хватает, повторяюсь, есть много разных други лоббистов ...  Именно поэтому, заметь, сокращается военный бюджет Штатов ...

Опубликовано

Про оружейный бизнес написал уже, несомненно лоббисты от ВПК хотят заказов больше, но реальность такова, что аппетиты их сильно ужаты ... И дело не в только в пацифистах, а просто, банально, денег в бюджетах, заказчиках ВПК, на всех не хватает, повторяюсь, есть много разных други лоббистов ... Именно поэтому, заметь, сокращается военный бюджет Штатов ...

Ты все время вычленяешь отдельные составляющие. Действительно каждая составляющая по отдельности может казаться не особо действенной актуальной. А вот то же огромное множество разных направлений лобби со своими интересами и дают определенный политический вектор и каждый имеет свой гешефт. Существует конечно конечное множество балансов интересов, когда суммарный вектор нулевой и страна как бы нейтральна, но это подмножество из серии "монетка упала на ребро".
Опубликовано

Кому "достаточно болезней, которые сами проявятся"  ?   Ты знаешь, что жажда денег не имеет пределов ?  И если есть возможность если даже и не "разжечь эпидемию", а придумать "атипичную пневмонию", то остановят ли гуманитарные соображения владельцев фармкорпораций ?

А кто сказал, что они так не делают, собственно? Но согласись, есть существенная разница, между производством плацебо и огнестрельным оружием. По отношению к здоровью эффект применения разный.

Замечаешь как ты шарахаеншься в своих "логиках" ?   Сам теперь пытаешься хотя бы фармацевтов "отстоять" в намерении "срубить бабла" побольше ...  А чуть выше начал ты с утверждения, что  всё в добывание бабок и упирается ... 

А я не знаю, нафига ты их приплёл к беседе, причём я тебе уже дважды сказал, что сравнение более чем странное. Могут ли они в теории "придумывать болезни", а потом их лечить? Конечно могут и наверняка делают. Только опять же, есть разница, что погружать в тело, плацебо или свинец.

Про оружейный бизнес написал уже,  несомненно лоббисты от ВПК хотят заказов больше,  но реальность такова, что  аппетиты их сильно ужаты ... И дело не в только в пацифистах, а просто, банально, денег в бюджетах, заказчиках ВПК,   на всех не хватает, повторяюсь, есть много разных други лоббистов ...  Именно поэтому, заметь, сокращается военный бюджет Штатов ...

И нужно, чтобы не обанкротится в таких условиях? Озвучь, пожалуйста, варианты. 

Опубликовано

Тогда на что интересно ушли те бабки, которые выделялись на демократизацию Украины, интересно мне понять. 5 ярлов там кажись звучало.

Ну и которые нам сейчас тоже одобрили :)

Сумма  5 миллиардов, озвученная пропагандой не то, что многократно, а ... поточно :), произвозит на слушателей магическое впечатление :).   И потребители уже совершенно не интересуются подробностями ...  Практически превратилось в лозунг "Американцы за 5 миллиардов организовали майдан !"

И конечно никому не интересно, что это сумма, которая была потрачена за 20 лет ... что, в персчёте на год уже не так звучит ...  И что, получается, что эти средства поступали во времена правления не последнего Януковича, а и всех предыдущих президентов (глядя на них получается странный результат вложения средств) . Да,  учитывая масштаб коррупции в Украине, сложно представить, что с этих пяти не был "уплачен"  откатный налог :) .  И учитывая опять же обычную практику американцев распределения средств на развивающиеся страны, на совершенно такие же программы ,   исключительность расходов на Украину пропадает ...

Опять же, совершенно , в этом контексте,   не поминается, что параллельно с этими расходами,  шли наши вливания туда же ...  несравненно гораздо большие и , по сути, с таким же нулевым выхлопом ...  На наших дотирумых поставках энергоносителях вырос украинский олигархат, с нашим убеждением, что они будут вести пророссийскую политику,  результат чего мы наблюдаем ... Уж не говоря про прямое финансирвание политики в Украине (а не призрачное как бы американское последнего майдана), если припомнить выборы Януковича, которые он всё равно Ющенко проинрал ... Мы выслали туда просто избирательный штаб, с нашими политтехнологами,  деньги, люди, вообще ни от кого не скрывалось ... и с треском всё в пустую ...

Опубликовано

Сумма  5 миллиардов

Интересный ответ, но я так и не понял, на что деньги то потратили? Я же так понимаю нам такой же конвертик готовят? Так на что их тратят? Институты благородных девиц открывают, бомжей кормят, дороги делают? Вот в чём вопрос то, а не в какие сроки и кто их пилил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...