Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного всё упрощено ...  Ты исходишь из бездонности американского бюджета и узости его экономики ...

Пока получается так, что от войны от только выигрывают - чем хуже вокруг, тем крепче доллар. Но дело не в нюансах, там наверняка хватит умных ребят, которые посчитают, сколько можно выкачать без вреда особого, сколько вложить, какой ожидаемый эффект. Это техника процесса, она мне не интересная. Я о причинах событий. И засылку методичек, после рассуждений о военном и прочих лобби, воспринимаю, как попытку очередной дестабилизации под выдуманным предлогом с печальными последствиями для страны, которой помогают. Вот только и всего. 

Опубликовано

Я правильно тебя понимаю, что если эти спецы нароют там недосказанности в условиях, то такую помощь принимать не следует?

Смотри, в любой отрасли потребления есть надзорные органы ... Санитарные, технические,  лингвистические ...   Чтоб не ели выращеное на стероидах, не строили из испускающего фенол,  не печатали матерщину ...  Поэтому и помощь, любой природы,  каким то образом пройдёт по органам соответствующего ведомства ...   Выявляй, если есть что ...

Опубликовано

Выявляй, если есть что ...

Ты троллишь, @dm.

Ты прекрасно понимаешь, что следующим уточнением в вопросе будет - а если выявят, и в процессе консультаций и переговоров не удастся прояснить ситуацию, устранить недосказанности в условиях. Тогда нужно принимать помощь?

Ну, давай! Что там еще надо сделать экспертам?

Я тебя спрашиваю конкретно - Вот остались противоречия и недосказанности в условиях, на устранение которых партнеры не идут. Нужна такая помощь?

Опубликовано

Пока получается так, что от войны от только выигрывают - чем хуже вокруг, тем крепче доллар. Но дело не в нюансах, там наверняка хватит умных ребят, которые посчитают, сколько можно выкачать без вреда особого, сколько вложить, какой ожидаемый эффект. Это техника процесса, она мне не интересная. Я о причинах событий. И засылку методичек, после рассуждений о военном и прочих лобби, воспринимаю, как попытку очередной дестабилизации под выдуманным предлогом с печальными последствиями для страны, которой помогают. Вот только и всего. 

И от войны далеко не от каждой можно выиграть ... И у доллара нет зависимости от "чем хуже вокруг" ... 

Хочется тебе видеть во всём тайные коварные происки врагов - тут тебе найдутся множество благодарных собеседников ... :)

Опубликовано

Ты троллишь, @dm.

Ты прекрасно понимаешь, что следующим уточнением в вопросе будет - а если выявят, и в процессе консультаций и переговоров не удастся прояснить ситуацию, устранить недосказанности в условиях. Тогда нужно принимать помощь?

Ну, давай! Что там еще надо сделать экспертам?

Я тебя спрашиваю конкретно - Вот остались противоречия и недосказанности в условиях, на устранение которых партнеры не идут. Нужна такая помощь?

Вот если что можно назвать "высасываним из пальца", то вот ты этим с огромным напряжением занимаешься ...   Тебе никогда не приходилось согласовывать контракты ... ну хоть какие то договора ?    Утрясаешь условия, до полного согласия сторон, потом они визируются и выполняются ...  А если процесс согласования упирается в какое то условие, которые стороны никак не могут по компромиссу преодолеть, то контракт НЕ заключается ... Всё ...  Не будет тогда никакой помощи на этих условиях ...   У тебя странным образом периодически случается ступор ...  Ты упираешься в элементарную вещь и делаешь из неё какую то глобальную проблему .... 

Опубликовано

А если процесс согласования упирается в какое то условие, которые стороны никак не могут по компромиссу преодолеть, то контракт НЕ заключается ... Всё ... Не будет тогда никакой помощи на этих условиях ...

Ты мог эту фразу написать три итерации назад. Но ты начал плеяду о том, как отыскиваются и утрясаются косяки в условиях договоров. Мне об этом не нужно рассказывать, я об этом тебя не просил и не спрашивал о том, как это делается.

Я удовлетворён.

Предлагаю теперь порассуждать о том, какой может быть эта помощь, если условия её предоставления нас устроили.

Например, я бы был большим сторонником, если бы нам оказали действенную помощь в областях:

1. Усовершенствования судебной системы.

2. Снижении корупции и чиновничьего произвола.

3. Повышения раскрываемости преступлений.

4. Повышения эффективности нашей науки.

Чем они могут нам в этом помочь?

Опубликовано (изменено)
Хочется тебе видеть во всём тайные коварные происки врагов - тут тебе найдутся множество благодарных собеседников ...

От каких тайных коварных происках ты говоришь? Я говорю о человеческой алчности и её следствии. Военному лобби в штатах вообще, думается, фиолетово куда поедут их продукты.

Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано

И от войны далеко не от каждой можно выиграть ...

Да и собственно, нам четверым, у которых свои активы, не пофигу ли, выгодно это штатам или нет? Мы заработаем на этом, каждый продав по гос.контракту товары. И всё. Причём тут выгода государства?

Опубликовано

Ты мог эту фразу написать три итерации назад. Но ты начал плеяду о том, как отыскиваются и утрясаются косяки в условиях договоров. Мне об этом не нужно рассказывать, я об этом тебя не просил и не спрашивал о том, как это делается.

Я удовлетворён.

Предлагаю теперь порассуждать о том, какой может быть эта помощь, если условия её предоставления нас устроили.

Например, я бы был большим сторонником, если бы нам оказали действенную помощь в областях:

1. Усовершенствования судебной системы.

2. Снижении корупции и чиновничьего произвола.

3. Повышения раскрываемости преступлений.

4. Повышения эффективности нашей науки.

Чем они могут нам в этом помочь?

Может ты сразу напишешь, чего ты хочешь увидеть в конце ? :)     А то ты опять будешь кружить вокруг очевидных вещей :)

Опубликовано

От каких тайных коварных происках ты говоришь? Я говорю о человеческой алчности и её следствии. Военному лобби в штатах вообще, думается, фиолетово куда поедут их продукты.

Понимаешь, я не очень подходящий собеседник для людей с предустановкой "Штаты везде, всех хотят захватить и везде хотят развязать войны" ... :)

Тут много людей, которые , в этом случае,  составят тебе благодарную компанию  :)

Опубликовано

Да и собственно, нам четверым, у которых свои активы, не пофигу ли, выгодно это штатам или нет? Мы заработаем на этом, каждый продав по гос.контракту товары. И всё. Причём тут выгода государства?

Ты последовательность в постах сохраняй ...   Если ты собираешься продавать по "госконтракту", то  купить у тебя должно государство,  а если ему не нужно, то госконтракт с тобой заключён не будет ...

Опубликовано

Понимаешь, запросы же не только на госуровне, они могут быть начиная от организаций и кончая частными лицами ... 

ну тогда хочется конкретики от них, в частности в этом законодательстве... ведь конгрессмены заявляя "Государственный секретарь должен активизировать усилия, непосредственно или через неправительственные организации" могли иметь в виду и те организации и те лица которые изначально об этой помощи и не просили..

Опять возвращаясь к исходной ссылке с документа Госдепа,   перечисленные там направления  нисколько не противоречат нашим собственным декларациям, посмотри, я там специально перечислил их без упоминания США ...

все бы ничего но только взгляды на демократизацию общества, транспарентность, цензуру и независимость СМИ у нас и у них могут кардинально отличаться....

Посмотреть сопровождающие условия и если устраивают, то почему бы не взять

так в чем и беда.. сопровождающихся условий нет... видимо они планируются создаваться по ходу действия))) сценарии воплощения таких условий во внутреннюю политику некоторых стран мы уже изволили наблюдать...

Ты прекрасно понимаешь, что следующим уточнением в вопросе будет - а если выявят, и в процессе консультаций и переговоров не удастся прояснить ситуацию, устранить недосказанности в условиях. Тогда нужно принимать помощь?   Ну, давай! Что там еще надо сделать экспертам?  

а это как со свининой из стран ЕС.. наши отказались ее ввозить на территорию РФ, так европейцы вроде как в суд на нас планируют подавать))) не хотите "по доброму" жрать - заставим в принудительном порядке))
Опубликовано

Может ты сразу напишешь, чего ты хочешь увидеть в конце ? А то ты опять будешь кружить вокруг очевидных вещей

Для меня это вещи совсем не очевидные.

Я не знаю, как США может помочь нам наладить демократию без решения таких наболевших проблем, как коррупция, преступность, судебная реформа. Без этих вещей, сколько бабок в нас не вваливай - всё сгинет.

Более того. Я уверен, что только сами, если найдем в себе волю, мы сможем решить эти проблемы. А без этого никакая помощь не поможет нам построить демократическое общество.

Ну, пусть методички нам пришлют. Поизучаем...

Опубликовано

Дим, если в начало ... Я привёл тебе перечень из твоей ссылки ... К как таковому, к нему нет никаких претензий, всё это ты легко найдёшь в наших собственных программах и лозунгах ... То, что ты написал сейчас - это уже относится к тому, что под прикрытием озвученного может происходить ...

Совершенно верно. Разве адвентисты седьмого дня или ортодоксы говорят что-то плохое? Но какова будет твоя реакция на их действия по их попыткам сделать из тебя верующего и святого? Это даже если исключить какой-либо злой умысел.

Ну, так чё, предлагаешь-таки принять помощь?

Там речь не идет о помощи. Речь идет вложении ими средств в перекройку морды лица нас.
Опубликовано

нам же показали недавно на примере Украины, чего ж непонятного...

Если в тех методичках будет что-то полезное, до чего мы сами не смогли додуматься, то почему не взять на вооружение.

Но, что из этих методичек брать не нужно, мы терь хорошо знаем. Да, я уверен, что и до Украины знали...

Опубликовано

ну тогда хочется конкретики от них, в частности в этом законодательстве... ведь конгрессмены заявляя "Государственный секретарь должен активизировать усилия, непосредственно или через неправительственные организации" могли иметь в виду и те организации и те лица которые изначально об этой помощи и не просили..

все бы ничего но только взгляды на демократизацию общества, транспарентность, цензуру и независимость СМИ у нас и у них могут кардинально отличаться....

так в чем и беда.. сопровождающихся условий нет... видимо они планируются создаваться по ходу действия))) сценарии воплощения таких условий во внутреннюю политику некоторых стран мы уже изволили наблюдать...

Дима меня попросил оценить документ  :)

Как документ,  из приведённой тобой части , он совершенно  приемлем,  действительно всё написанное можно встретить в наших собственных декларациях ...

А вот на вопросы, как это будет у нас реализовываться, буквально или в интерпретациях,   непосредственно или через организации, опять же, через наши государственные или общественные .... -  не знаю я ответа :) 

а это как со свининой из стран ЕС.. наши отказались ее ввозить на территорию РФ, так европейцы вроде как в суд на нас планируют подавать))) не хотите "по доброму" жрать - заставим в принудительном порядке))

Ну если подписались на ВТО, то любой отказ придётся мотивировать  :)

Опубликовано

Ну, тут же ж диспут, вроде как, развернулся в отношении помощи США в вопросах построения демократического общества. А вы про свинину... Не думаю, что в том трактате на 60 листах было что-то про свинину.

Опубликовано
Совершенно верно. Разве адвентисты седьмого дня или ортодоксы говорят что-то плохое? Но какова будет твоя реакция на их действия по их попыткам сделать из тебя верующего и святого? Это даже если исключить какой-либо злой умысел.

Так смотря в чём вопрос ?   Если спрашиваешь мнения о ценностях, которые религия декларирует - отвечу ...

Если даже спросят, а хочу ли я, чтобы  восторжествовало у нас "не укради" и "не возжелай" ... тоже со многим из списка соглашусь ...

Но вот вопрос про то,  хочу ли я это всего достичь возверовав - это совсем другой вопрос ... Ну и совсем другой ответ :)

Опубликовано (изменено)
Ну, тут же ж диспут, вроде как, развернулся в отношении помощи США в вопросах построения демократического общества. А вы про свинину... Не думаю, что в том трактате на 60 листах было что-то про свинину.

там много про что есть.. про газ и нефть, про санкции, про счета и визы, про нато и аннексию Крыма... только в одном сходится все - лишь бы плохо России было... поэтому почитав остальные главы сего трактата верится с трудом в бескорыстные и добрые намерения США в отношении России и ее граждан... а вы тут про "помощь"...

Изменено пользователем starling
Опубликовано

Ну, вообще то,   мы живём в европейской культуре, которая вся и так базируется на общих "методичках"  :).    Типа древнеримского права и Гражданского Кодекса Наполеона ...   И мы как бы себя к этой европейской культуре причисляем ... 

Опубликовано

там много про что есть.. про газ и нефть, про санкции, про счета и визы, про нато и аннексию Крыма... только в одном сходится все - лишь бы плохо России было... поэтому почитав остальные главы сего трактата верится с трудом в бескорыстные и добрые намерения США в отношении России и ее граждан... а вы тут про "помощь"...

Я напомню, что три страницы назад вы опубликовали выдержку в виде п. 206, в котором прописаны вполне себе лицеприятные вещи. И вот вокруг этого пункта развернулась дискуссия. А теперь вот выясняется, то там прямым текстом написано, как России сделать плохо...

Так о чём вы хотите поговорить?

Опубликовано

Так смотря в чём вопрос ? Если спрашиваешь мнения о ценностях, которые религия декларирует - отвечу ... Если даже спросят, а хочу ли я, чтобы восторжествовало у нас "не укради" и "не возжелай" ... тоже со многим из списка соглашусь ... Но вот вопрос про то, хочу ли я это всего достичь возверовав - это совсем другой вопрос ... Ну и совсем другой ответ

Вот тут так же.

Опубликовано

Я напомню, что три страницы назад вы опубликовали выдержку в виде п. 206, в котором прописаны вполне себе лицеприятные вещи. И вот вокруг этого пункта развернулась дискуссия. А теперь вот выясняется, то там прямым текстом написано, как России сделать плохо...   Так о чём вы хотите поговорить?

а читать внимательно умеешь? как может американский законопроект под таким названием (название я тоже написала в том же посте) нести в себе лицеприятные вещи, например, для тебя Тарасофф или других россиян? Или ты перестал себя соотносить со страной Россия? Понимаешь ли, тебя прямым текстом ассоциируют с той "агрессией" которую ведет на внешнеполитической арене наш президент.. не согласен с его политикой? вот на тебя и будет рассчитана "гуманитарная помощь" предложенная штатовскими конгрессменами)))) исход предугадываем до банальности)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...