Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток! У меня мондео1, 1,6, 1994г. Я езжу на 95 бензине, а недавно досмотрел, что у меня отсутствует фишка на разъёма октан-корекции. Так вот и вопрос можноли эту фишку заменить чемто другим (например проволочкой), или надо искать по разборкам оригинальную? Зарание Всем спасибо.

Опубликовано

по принципы эта фишка не влияет не на что что с ней что без нее пробывал раз по сто,

Опубликовано

Так вот и вопрос можноли эту фишку заменить чемто другим (например проволочкой), или надо искать по разборкам оригинальную? Зарание Всем спасибо.

специально тестером замерил у себя эту фишку. вывод: просто перемычка. можно проволочкой перемыкать.

Опубликовано

специально тестером замерил у себя эту фишку. вывод: просто перемычка. можно проволочкой перемыкать.

Спасибо, буду пробовать проволочку.

Опубликовано

@artem140379

Кусок проволоки подходящего диаметра и препарат "Быстрая сталь"\эпоксдная кобаска в тубусе\ помогут тебе сделать фишку. Последняя приблуда для придания формы фишке.

Удачи.

Опубликовано

Только что хотел создать подобную тему, а тут смотрю опередили. Перешел на 95, т.к. на 92 появилась детонация, а фишки нет. Ответившим и от меня спасибо большое!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

при установленной фишке, двигатель работает в штатном режиме(т.е. 95 бенз и выше), при извлечении фишки, меняется угол опережения зажигания под 92 бенз. Если часто эксперементируете с бензином, можно воткнуть тумблерок в салон.

Опубликовано

Фишка воткнута, но езжу на 92, не плохо ли это для машинки? И какие параметры (расход, динамика и т.п.) изменятся, если сниму фишку?

Опубликовано

Фактически я особых изменений не заметил при её отсутствии или наличии, на низах только детонации чуток меньше и все

Опубликовано

Фишка воткнута, но езжу на 92, не плохо ли это для машинки? И какие параметры (расход, динамика и т.п.) изменятся, если сниму фишку?

Ровно такое же как неправильно (поздно) выставленное зажигание. Ничего хорошего в этом нет. Аргументация типа "я езжу и нифига не происходит" я готов принять лишь после того, как аргументирующие испытают на себе "бомжи пьют одеколон с дихлофосом и тоже ничего" -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...