artem140379 Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Доброго всем времени суток! У меня мондео1, 1,6, 1994г. Я езжу на 95 бензине, а недавно досмотрел, что у меня отсутствует фишка на разъёма октан-корекции. Так вот и вопрос можноли эту фишку заменить чемто другим (например проволочкой), или надо искать по разборкам оригинальную? Зарание Всем спасибо.
visla Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 по принципы эта фишка не влияет не на что что с ней что без нее пробывал раз по сто,
бутурлиновка Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Так вот и вопрос можноли эту фишку заменить чемто другим (например проволочкой), или надо искать по разборкам оригинальную? Зарание Всем спасибо. специально тестером замерил у себя эту фишку. вывод: просто перемычка. можно проволочкой перемыкать.
artem140379 Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 специально тестером замерил у себя эту фишку. вывод: просто перемычка. можно проволочкой перемыкать. Спасибо, буду пробовать проволочку.
Жиша Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 @artem140379 Кусок проволоки подходящего диаметра и препарат "Быстрая сталь"\эпоксдная кобаска в тубусе\ помогут тебе сделать фишку. Последняя приблуда для придания формы фишке. Удачи.
Sergey.yar Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Только что хотел создать подобную тему, а тут смотрю опередили. Перешел на 95, т.к. на 92 появилась детонация, а фишки нет. Ответившим и от меня спасибо большое!
cergio1 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Акуда эту фишку ставить а то у меня пальцы позвенькивают?
cergio1 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 На 92 бензине фишка должна стоять или нет???
morzh_ico Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 при установленной фишке, двигатель работает в штатном режиме(т.е. 95 бенз и выше), при извлечении фишки, меняется угол опережения зажигания под 92 бенз. Если часто эксперементируете с бензином, можно воткнуть тумблерок в салон.
man1 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Фишка воткнута, но езжу на 92, не плохо ли это для машинки? И какие параметры (расход, динамика и т.п.) изменятся, если сниму фишку?
morzh_ico Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Фактически я особых изменений не заметил при её отсутствии или наличии, на низах только детонации чуток меньше и все
D-Stream Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Фишка воткнута, но езжу на 92, не плохо ли это для машинки? И какие параметры (расход, динамика и т.п.) изменятся, если сниму фишку? Ровно такое же как неправильно (поздно) выставленное зажигание. Ничего хорошего в этом нет. Аргументация типа "я езжу и нифига не происходит" я готов принять лишь после того, как аргументирующие испытают на себе "бомжи пьют одеколон с дихлофосом и тоже ничего" -)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти