GreenMan Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Ты "сухой" еще не осваивал? Конечно, нет. Мы еще только начали заниматься по системе NDL. Могу с гордостью сказать, на первом занятии мы с супругой выполнили упражнения лучше других в группе, сказывается опыт предыдущих погружений! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А сколько было погружений?Лог-бук завел уже? 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 У меня совсем немного - 9, у Жены 7 Какой там лог-бук для "чайников", которых просто "макали"? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Записывай все!При аттестации пригодится.Хотя мне когда Rescue давали,лог-бук даже не спросили.Да и в дайвцентрах никому он не нужен. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) И все-таки, хочу дойти до Rescue или дайв-мастера, ну прет меня, что поделаешь? Там сколько-то погружений в открытой воде нужно? Кстати, у нас в группе учится фри-дайвер, говорит, его личный рекорд 70 с лишним метров и 7 с лишним минут!!! Инструктор стебется над ним, типа, наконец-то поймешь, что под водой не надо мучаться, а можно дышать! Изменено 3 декабря, 2010 пользователем GreenMan 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 На Rescue надо медицину сдать и кучу теории.Таблицы,графики...бррр.У меня было проще.Я все прошел на практике.Инструктор предлагал на дайв-мастера,но в этом случае дайвинг должен был стать профессией,а меня прикалывает сам процесс. Сейчас понимаю,что можно просто нырять и не надо заморачиваться всякими "званиями".Единственное удобство,что в дайвцентрах смотрят по-другому. А вот фри-дайверов я вообще не понимаю.Есть знакомая,чемпионка мира,у нее,если не ошибаюсь,15,5 минут. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 Видишь ли, NDL дает возможность погружаться только до 20 метров, хотелось бы до 40-60, а также пройти ряд курсов, чтобы быть спокойным под водой за себя и жену. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Видишь ли, NDL дает возможность погружаться только до 20 метров, хотелось бы до 40-60, а также пройти ряд курсов, чтобы быть спокойным под водой за себя и жену. Ген,по опыту,ниже 30-40 метров смотреть-то нечего.Если только на рэк какой-нить...А твой курс позволяет учиться на глубину до 40 метров,если не ошибаюсь.Все это разделение очень условно.Тебе просто немного теорию подучить.А до 20м-потому,что безопасная глубина в плане экстренного всплытия. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Без декомпрессии с какой глубины подниматься можно? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Без декомпрессии с какой глубины подниматься можно? Можно.Сам с 22 раза три подряд за бади выпрыгивал.Неполезно это,но можно. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Можно.Сам с 22 раза три подряд за бади выпрыгивал.Неполезно это,но можно. Вопрос еще раз внимательно перечитай! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Вопрос еще раз внимательно перечитай! Точно не скажу.Не полезно это.Все равно перепад давления будет.Наверно совсем безопасно с 8-10м. А вообще,декомпрессию после 20-30метров проходишь на 5м.По опыту.Поэтому с 5м можно точно без декомпрессии подниматься! Изменено 7 декабря, 2010 пользователем AlexBest 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 А вообще,декомпрессию после 20-30метров проходишь на 5м. Станно, нам говорили, последние 10м самые опасные при подъеме, перепад давления самый большой. 0 Цитата
Колун Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Без декомпрессии с какой глубины подниматься можно? Расчёт. 0 Цитата
Колун Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 До 13 метров можно спокойно нырять. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Станно, нам говорили, последние 10м самые опасные при подъеме, перепад давления самый большой. Ген,есть таблицы специальные.Смотря на какую глубину ты нырял и сколько там находился.А безопасно можно нырять метров до 10.ИМХО.(Хотя нырял на задержке на 25 и ничего) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 До 13 метров можно спокойно нырять. А безопасно можно нырять метров до 10.ИМХО Согласен, можно. Но при условии определенной тренировки, как минимум, барабанных перепонок. Лично мне, например, при перерыве в пол года, приходится при первом погружении осторожничать... 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Согласен, можно. Но при условии определенной тренировки, как минимум, барабанных перепонок. Лично мне, например, при перерыве в пол года, приходится при первом погружении осторожничать... У меня первое и второе погружение сплошное мучение! Пока водички не наберу в евстахиевы трубы продуваюсь до крови из носа.Зато потом никакого дискомфорта!Два вдоха-продулся,два вдоха-продулся Мы на обед в лагуне остановились.Поели и стали спорить про глубину.Мнения разделились.Решили проверить опытным путем с использованием наручного компутера.Одели маски,ласты,трубки и выдвинулись к центру.По команде все нырнули.Делаю два гребка ластами-полный вдох.....и пулей наверх отплевываться! Из 9-ти нырявших пятеро отплевывались рядом! 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Опубликовано 8 декабря, 2010 Вот так акул и прикармливают! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Анек вспомнился. 2 акулы решают куда поплыть. 1-я мож в Шарм? 2-я да там же одни консервы-дайверы!От снаряги не отплюешься! 1-я зато какая печень! 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 С ребризером кто-нить нырял? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 С ребризером кто-нить нырял? Нырял,но не долго и не глубоко 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Опубликовано 9 декабря, 2010 Нырял,но не долго и не глубоко Почему так? И какие очучения? :wink: 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Почему так? И какие очучения? :wink: Тебя какие интересуют?Закрытые небось?В шпиЁны намылился? Ощущения те же-вода мокрая и т.д. Дали поплавать минут 5 на небольшой глубине.На все вопросы о преимуществах,просто спросили-а зачем тебе?Пузырьки мешают?Или ты торчать под водой 4 часа собираешься? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.