Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну изначально перед покупкой сразу думаю, а нужно ли именно это...

К примеру, я если и собираюсь, где нибудь погружаться, то это будут водоемы средней полосы, теплые моря. Тогда зачем мне навороченный утепленный костюм?

Из пушки по воробьям.

Радует, что в сравнении с хоккеем - сущие копейки)))

Давайте теперь о регуляторах, и компенсаторах...попорядку.

Опубликовано (изменено)

GreenMan

meteor

по поводу сухих, тот же Viking X-treme встанет вам в 50-60 тыр. мож и дешевле если договорюсь. а вобще их довольно много продают поюзаных, можно брать и не боятьс что порвется, очень долговечны.

Триламинатный сухой гидрокостюм с вклееным шлемом, все швы сварные.

Изготовлен в Швеции.

Тема сухого гидрокостюма всегда была актуальна для наших любителей подводного плавания. Это связано с условиями погружений в нашей средней полосе, где температура воды даже летом на глубинах от 10 метров не превышает +16°С, также обстоит дело и с морями, которые наиболее доступны для нас.

Наиболее доступное для нас Черное море имеет температуру воды в летнее время 22°С, а на глубинах начиная с 20 метров температура редко превышает +10°С. Балтика всегда отличалась своими тяжелыми условиями для "нырялок", где к ограниченной видимости добавляется и низкая температура воды - от +4°С до +1°С. Не отличаются "теплым нравом" и Белое и Баренцево моря.

С наступлением осенне-зимнего сезона большая часть ныряльщиков начинают мечтать о ноябрьско-январских паломничествах в теплые страны, где погружения проходят в исключительно комфортных условиях, где начинающий Open Water приобщается к прелестям морских глубин и невероятному калейдоскопу морской живности. И только малая часть отважных исследователей морских глубин, гонимая жаждой первооткрывательства, отправляется к уже остывшим в это время морям и пещерным источникам.

После небольшого обзора температурного режима окружающих нас водоемов и лирического отступления, хотелось бы перейти к главной цели нашего повествования, а именно к сухому триламинатному гидрокостюму VIKING X-Treme от компании TRELLEBORG.

Гидрокостюм VIKING X-Treme, изготовленный из триламината, представляет собой одну из интересных моделей сухих гидрокостюмов. В этой модели применен уникальный метод сварки швов. В отличии от прошитых и склееных швов гидрокостюмов, сварной шов выдерживает усилие на разрыв превосходящее в несколько раз усилие, необходимое для разрыва самой триламинатной ткани. По утверждениям производителя, компании TRELLEBORG, вы скорее разорвете сам костюм, чем его сварной шов.

Костюм имеет латексные манжеты и шейный обтюратор. Манжеты имеют совершенно новую форму для костюмов применяемых в любительском дайвинге. Длина манжет составляет более 15 см, и имеет форму усеченного конуса. Такая форма позволяет довольно легко подогнать манжету по диаметру руки, а также вставить внутрь манжеты специальные кольца позволяющие присоединять сухие перчатки. Латексный шейный обтюратор также легко подгоняется по размерам владельца.

Вклеенный неопреновый шлем хорошо защищает шею и голову от холодной воды и практически полностью исключает циркуляцию воды. Особое внимание хотелось бы обратить на клапан поддува костюма. Клапан вращается на 360 градусов, что позволяет присоединять шланг поддува с любой удобной для вас стороны.

В отношении скорости и количества пропускаемого воздуха, клапан является низкопоточным, что делает его практически незамерзаемым. Устойчивость клапана к замерзанию особенно актуальна во время сложных глубоководных и декомпрессионных погружениях. Клапан с более высокой скоростью поддува не стабилен при работе и может подмерзать из-за конденсата образующегося внутри костюма.

В костюме VIKING X-Treme ступни ног защищены от замерзания резиновыми сапожками утепленными неопреном, что позволяет долгое время находиться в холодной воде. Размерная линейка выпускаемых гидрокостюмов VIKING X-Treme насчитывает пять стандартных размеров и пять размеров с поправкой на полноту пользователя. Последние поставляются по предварительному заказу.

Компания TRELLEBORG позаботилась и о приятных мелочах. В комплекте с костюмом поставляется и ремонтный комплект для него, в который входит: клей, силикон для клапанов, тальк для легкого одевания латексных манжет, заплатки, шкурка и кисточка.

Все это упаковано в замечательную красную коробочку, которая в свою очередь укладывается вместе с костюмом в сумку из ткани черного цвета.

........про дыхалку молчу у нас дорого :(

Изменено пользователем andresolka
Опубликовано
Ну изначально перед покупкой сразу думаю, а нужно ли именно это...

Жень, очень практичный подход! Представь, ты не один такой! ;) :)

К примеру, я если и собираюсь, где нибудь погружаться, то это будут водоемы средней полосы, теплые моря. Тогда зачем мне навороченный утепленный костюм?

А ты почитай получше характеристики костюмов! И сколько раз в году ты можешь выехать на "теплые моря"?

Что тогда делать дома?

Лично я готовлю себя к возможным погружениям круглый год, пусть не сразу, а по мере приобретения экипировки.

Давайте теперь о регуляторах, и компенсаторах...по порядку.

Представь, здесь тоже есть различия для теплых и холодных вод... ;)

Опубликовано

Извиняюсь заранее. Не в смысле антирекламы. НО за 50-60 косарей можно 4 хороших мокрых костюма купить(в розницу). Сухарь реально только по зиме нужен. Плюс у сухого костюма ряд особенностей не совсем приятных-в случае повреждения(за коряжку там или за шнягу какую) возможно получение гипотермического(или как там) шока из-за быстрого притока холодной воды. Так же читал одну историю как мужик в сухаре чуть не потонул-его перевернуло к верх тормашками, так и плавал вверх ногами(как поплавок) по реке пока сын не прочухал и не спас батю. Сам бедолага потерял сознание, еле откачали. Еще одному одеть сухарь проблемно. По мне за 70 тыр. весь комплект снаряги можно собрать, а то и меньше. Еще раз извиняюсь, если кого обижу своими мыслями вслух.

Костюмы сухого типа очень востребованы, но специфичны. Были бы у меня бабки я бы себе обязательно сухарика прикупил и зимой преспокойно охотился и не заморачивался по поводу ледянющей воды.

Опубликовано
Жень, очень практичный подход! Представь, ты не один такой! ;) :)

А ты почитай получше характеристики костюмов! И сколько раз в году ты можешь выехать на "теплые моря"?

Что тогда делать дома?

Лично я готовлю себя к возможным погружениям круглый год, пусть не сразу, а по мере приобретения экипировки.

Представь, здесь тоже есть различия для теплых и холодных вод... ;)

Если круглый год и один костюм-сухарь твой выбор. Представь, Зима(мороз -15-20град.): Сухой костюм-приезжаешь на водоем, скидываешь куртку, надеваешь сухой костюм и в воду. Мокрый костюм-скидываешь всю(именно всю) одежу, намыливаешь костюм, влезаешь в него и в воду. Потом, после нырялки, на морозе обратно до гола раздеваться...

Опубликовано

Я как бы не планирую погружаться зимой...у меня зимой хоккей ))) Экстрима хватает)

А летом мокрый намыливать не надо?

Опубликовано
мужик в сухаре чуть не потонул-его перевернуло к верх тормашками, так и плавал вверх ногами(как поплавок)

Перекачал костюм? Его категорически не рекомендуют использовать в качестве лифта и компенсатора! Только подкачка, чтобы не сдавливало.

В сухаре тоже ныряют с задержкой дыхания?

Опубликовано
Я как бы не планирую погружаться зимой...у меня зимой хоккей ))) Экстрима хватает)

А летом мокрый намыливать не надо?

А это какой возьмешь. Если с плюшем или нейлоном внутри, то не надо. Если открытая пора внутри, то надо.

Перекачал костюм? Его категорически не рекомендуют использовать в качестве лифта и компенсатора! Только подкачка, чтобы не сдавливало.

В сухаре тоже ныряют с задержкой дыхания?

Тоже ныряют. Сам по видео видел. Но только не в крутейших, а простеньких отечественных.

Опубликовано (изменено)
Ныряют, понимаю. Но как? Под лед? И насколько глубже, если рыба на глубину уходит?

Только по открытой воде ныряют. Есть незамерзающие водоемы (охладители АЭС) или речки некоторые. Там и охотятся. Рыбу ищут глубже обычного, но не особо глубоко(на сколько нырять это дело сугубо личное). По зиме рыба тормозная-типа в спячке. Зато самые трофеи - как раз по морозу и добывают. Амуров там и сазанищ оргоменных :blink:

Изменено пользователем lakrovetz
Опубликовано

Понял, спасибо! ;)

Так что там у нас по дыхалке? Интересует вопрос выбора регулятора.

Про компенсаторы тоже интересно... :rolleyes:

Опубликовано

Есть ли в Питере единомышленники, кто занимается постоянно? Погрузите меня в бассейне, плииииз!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Неизменно намеренье получить дайверский сертификат в апреле-мае, куда лучше пойти в Питере?

я по крайней мере знаю 3 адреса. проще поискать в инете адреса и телефоны и потом выбрать. все зависит от того что вы хотите.

Опубликовано

Дайв-клубов много, хочется выбрать с опытными инструкторами, бюджетный.

Или совместить два удовольствия - пройти обучение на Красном море? :)

Опубликовано (изменено)

Дайв-клубов много, хочется выбрать с опытными инструкторами, бюджетный.

Или совместить два удовольствия - пройти обучение на Красном море? :)

я считаю что у нас будет по-лучше и дешевле. лучше пойти туда где не обещают сделать Вас как минимум боевым пловцом. зайди на www.tetis.ru и на форуме в соответствующей теме дадут самые подробные советы и рекомендации. по крайней мере при публичном обращении напарить сложнее. дайверы и иже с ними довольно компактная группа и все знают про всех. Изменено пользователем stepan73
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Так, созрел вопрос: SMAS, NAUI или PADI?

вот здесь звиняйте я не в курсе. а вообще задержка дыхания рулит :D

Опубликовано

вот здесь звиняйте я не в курсе. а вообще задержка дыхания рулит :D

stepan73'Слушай а это вообще,что за вещи такие

Опубликовано

Баллоны, компенсатор, регулятор и пр. - все это дороха. Для начала мож спробывать понырять на задержке? Может ваще не понравится и тогда не стоит "огород городить"?

Опубликовано

Для начала мож спробывать понырять на задержке? Может ваще не понравится и тогда не стоит "огород городить"?

8 раз погружался, как ты думаешь, понравилось? :)

Сертификат нужен для погружений в отпуске, чтобы меня и жену не таскали, как котят за шкирку, сзади за баллоны...

Опубликовано

Всем привет!Разрешите присоединиться к вашей дискуссии.Мне кажется лучше не начинать с подбора оборудования пока вы не определились чем и насколько серьезно будете заниматься.Если дайвинг то начать лучше с курсов.Первые поездки можно и на арендной снаряге.

Опубликовано

Или это было адресовано не мне? :)

У меня на работе есть возможность поспрошать - есть выход на инструктора. Если надо, можно попытаться разузнать.

Опубликовано

У меня на работе есть возможность поспрошать - есть выход на инструктора. Если надо, можно попытаться разузнать.

Мне нужен выбор с расчетом на перспективу, хотлось бы до дайв-мастера дойти... :embarr:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...