Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Про клонов не знаю, но после резины в пластике плавать фрогом некомфортно. А поскольку кость у меня тяжелая, и ноги в мокряке тянет вниз,  ласты нужны с положительной плавучестью.

Есть такое, ощущения от резиновых другие, но у меня адаптация как-то быстро проходит. А тут в моем случае наоборот, ноги обычно всплывают, поэтому для сухаря джетфины самый раз - это и говорит о том, что все надо пробовать самому и под себя.

Именно поэтому смотрю в сторону рокетфинов, хотя очень нравятся новые короткие резиновые Бушатики с открытой пяткой))

Если плавали в них и нравятся, то почему нет, как ощущения после джетфинов? Закрытая пятка - это у меня, как дополнение, только рекреация, в теплой воде и с бота в основном, ну и для снорка :), как ни крути, а воду в ней лучше чувствуешь, остальное - конечно закрытая.

Я-то инструктором стал. И те, кто принимал, посчитали, что я всем предъявляемым к инструктору требованиям соответствую.

Если это кому не нравится - может писать в PADI. Только там анонимные пасквили не рассматриваются.

Это все так, никто и не оспаривает, что все по по требованиям и пунктам, только хорошим дайвером и тем более учителем вы от этого не становитесь, много раз уже вам объясняли почему, вода - это не придуманная людьми для себя же юриспруденция, где разложил по полочкам, сослался на пункты-статьи-акты-решения-комментарии и вроде сделал дело, ей эта мутатень побоку, реального опыта она никогда не заменит, никто в пади ничего писать не будет, не переоценивайте значимость своего случая, их полно. Писать-доказывать - это ваша стезя, другие просто сделают выводы о вас по поступкам и стремлениям.

Изменено пользователем BestFuntik

Опубликовано

для сухаря джетфины самый раз

Для сухаря у меня тоже джетфины есть, в купе с рокбутами весьма комфортны от подкидывания ног ))

Есть еще от Орсьюита какие-то, реально тяжелее и жестче.

Если плавали в них и нравятся, то почему нет, как ощущения после джетфинов?

Не плавал, просто стоят они реально дорого )))

Опубликовано

Не плавал, просто стоят они реально дорого )))

Тем более не стоит брать без теста, даже если все хором вокруг хвалят. Другой вопрос: где бы их взять на тест :)? Тут обычно кто-то из тусовки, друзей или знакомых, должны либо первые купить их, либо барыжить ими и дать погонять немного :D

Опубликовано

другие просто сделают выводы о вас по поступкам и стремлениям.

Те, кто меня лично знает - они уже сделали выводы - и у меня готовы учиться. В отличии от интернет-дайверов и самок дипломатов.

Опубликовано

Те, кто меня лично знает - они уже сделали выводы - и у меня готовы учиться. В отличии от интернет-дайверов и самок дипломатов.

Вот именно, что только учится собрались, следовательно компетентность этих людей соответствующая, а правильные выводы сделают только те, кто в теме, что и имелось ввиду выше. Очевидно, что истинный профессионализм инструктора - далеко не единственный и порой не главный критерий, которым руководствуются будущие студенты при его выборе, у них просто нет ни знаний, ни информации. Т.е. пади нужны деньги и соответственно новые "профессионалы", а желающие стать дайверами банально не в курсе, чем и пользутся. Полагаю, последнее предложение про интернет - это попытка не в тему воспользоваться заезженным штампом, а про самок дипломатов - вообще не понятно к чему.

Опубликовано

а правильные выводы сделают только те, кто в теме, что и имелось ввиду выше. 

кроме тех, кто хочет у меня учиться (а они в инете ни разу не забанены) - есть и те - кто лично знает меня, как дайвера. И вот все они почему-то уверены в том, что у меня всё получится. Причём не только обычные дайверы, а инструкторы, у которых не одна тысяча погружений. И, при этом, они мне ничем не обязаны. Так что говорят мне правду в лицо, не держа фигу за пазухой.

И, сам понимаешь, их мнение для меня ГОРАЗДО важнее, чем мнение какого-то неизвестного мне фунтика (пусть он и считает себя лучшим), и уж тем более какой-то самки дипломата. (ну а раз ты не понял - то и объяснять тебе бесполезно).

Опубликовано (изменено)

кроме тех, кто хочет у меня учиться (а они в инете ни разу не забанены) - есть и те - кто лично знает меня, как дайвера. И вот все они почему-то уверены в том, что у меня всё получится. Причём не только обычные дайверы, а инструкторы, у которых не одна тысяча погружений. И, при этом, они мне ничем не обязаны. Так что говорят мне правду в лицо, не держа фигу за пазухой.

А что вы хотели от них услышать? Такое поведение типично, со мной то же самое было, хвалили и на первый взляд нырял не хуже гораздо более опытных, только мне хватило ума понимать, что это обычная доброжелательность и желание поддержать, время, последующие опыт и погружения только подтвердили это, фига здесь не причем. И то, что у вас получится тоже сомнений нет, вопрос кто должен будет в конечном итоге заплатить за отсутствующий здесь и сейчас опыт, боюсь, что это будете не только лично вы.

И, сам понимаешь, их мнение для меня ГОРАЗДО важнее, чем мнение какого-то неизвестного мне фунтика (пусть он и считает себя лучшим), и уж тем более какой-то самки дипломата. (ну а раз ты не понял - то и объяснять тебе бесполезно).

Вам не кажется, что после прямого замечания модератора, цепляние к орфографии, никнеймам, упоминание самок дипломатов и прочее - это признак слабости и незрелости не только, как дайвера, к тому же в подобных обзывалках вы очень предсказуемы и не оригинальны?  А мнение про крайнюю сомнительность подготовки инструторов с таким наныром, высказывают уже давно и не менее уважаемые люди, чем вас учили, что с закрытым личиком, что с открытым, а еще то, что объяснять вообще что-либо гасулу, если это ему же лично не нравится, бесполезно в квадрате, если не в кубе.

Опубликовано

Вы оба правы каждый в своем.

От себя могу добавить только то, что теперь крепко подумаю перед началом обучения на инструктора.

Меня на ДМ учат уже пол года, много теории, упражнений в бассейне, выездов на открытую воду. И впереди еще столько же…

И совершенно не понимаю, как это все можно уложить в две недели? Тупо купить учебники, сдать упражнения и написать тест?

Неоднократно наблюдал, как ДМ жмет студенту под водой руку после криво выполненного упражнения, а потом такие опята даже в воду войти не могут правильно.

Опубликовано

Что и требовалось доказать.

Нет, не требовалось, с этим никто и не спорил особо, при наличии желания, с этим справится и более-менее физически здоровая домохозяйка, как писал выше. Вопрос в текущем состоянии, а не в том, что потенциально будет, официально требуемый пади наныр - это очень мало, как ни крути.

Опубликовано

с этим справится и более-менее физически здоровая домохозяйка, 

Значит, кто-то не смог справится с требованиями, с которыми способна справится и домохозяйка.

Опубликовано

Вы оба правы каждый в своем.

А в чем он прав? Он ссылается на то, что формальные требования выполнены, все остальное слушать не хочет, а реальную ситуацию вы сами ниже отписали.

И совершенно не понимаю, как это все можно уложить в две недели? Тупо купить учебники, сдать упражнения и написать тест?

И это еще далеко не самый худший случай.

Неоднократно наблюдал, как ДМ жмет студенту под водой руку после криво выполненного упражнения, а потом такие опята даже в воду войти не могут правильно.

Наверное, все-таки инструктор? ДМ же учить не может или он жмет руку, как ассистент?

Опубликовано

Неоднократно наблюдал, как ДМ жмет студенту под водой руку после криво выполненного упражнения

Ну так и не все инструктора, к сожалению, правильно показывают или правильно учат.
Зависит-то в первую очередь от самого обучающего. От его к этому отношения.
Добросовестный - и 100-й дайвов сможет учить.
Но и 1000 дайвов не дадут гарантии, что инструктор будет делать всё, как положено.
Что он будет вообще проводить реально какой-либо курс, как тут об этом написал "лучший фунтик" - а не просто раздаст календарики своим друзьям-знакомым (наверное, написано по собственному опыту - ибо мне такая мысль даже в голову не приходила)

Опубликовано (изменено)

А в чем он прав? Он ссылается на то, что формальные требования выполнены, все остальное слушать не хочет, а реальную ситуацию вы сами ниже отписали.

И это еще далеко не самый худший случай.

Наверное, все-таки инструктор? ДМ же учить не может или он жмет руку, как ассистент?

Формально прав: сдал упражнения по требованиям стандартов. Остального не знаю ))

Упражнения в закрытой воде проводились, поэтому ДМ.

Изменено пользователем GreenMan
Опубликовано

Значит, кто-то не смог справится с требованиями, с которыми способна справится и домохозяйка.

Теоритически может и есть такие, но из тех, кого я знаю, все, кто хотел стали инструкторами. Речь то о том, что если подходить к вопросу с точки зрения здравых требований, а не только падевых стандартов, то выполнение этих требований скорее необходимое условие, нежели достаточное.

Опубликовано

Упражнения в закрытой воде проводились, поэтому ДМ.

Т.е., если вода закрытая, то DM может учить и принимать к зачету упражнения?

Опубликовано

Речь то о том, что если подходить к вопросу с точки зрения здравых требований, а не только падевых стандартов, 

Здравый смысл у каждого свой. Кто-то и с одним баллоном в арку собирается нырять. Одних отговаривают. Некоторые ныряют. Не все выныривают. Только вот в данном случае и стандарты нарушаются.

Так что "здравый смысл" - это настолько размытое понятие. И вот что б не было разноголосицы - придумали стандарты. 

Как и ограничение скорости на дороге. 

Не нравятся стандарты? Меняй их. Какие проблемы?

Что ж такое неприятие - что я стал инструктором?

Ты меня лично знаешь? Нет.

Ты со мной погружался? Тем более нет.

Но ты уже уверен в том, что 

А еще, он "умен" настолько, что со ста дайвами в инструктора лезет!

Тут только зависть, что самому не удалось стать инструктором. Понимаю, тяжело ощущать себя хуже домохозяйки.

И, как из вестная лиса из басни - "зелен виноград". Если же, конечно, сия басня известна. В чём я лично сомневаюсь.

ато теперь можно гордо друзьям-родственникам пластик свободно раздвать, вплоть до дайвмастера, ну а "посторонним" - тоже самое, но за долю малую

но опыта то у него - кот наплакал, со всеми вытекающими, да еще вместе с бараньей упертостью.

Кстати - на счет упертости - пока "студенты" не делали так, как я сказал и показал - я не принимал выполнение навыка. Впрочем, тоже самое я делал - когда работал преподавателем. И мои ученики - мне благодарны за то, что я их учил так, как надо, а не "ну и хрен с ним, потом научишься"

опять же - неприкрытое вранье

не ваш кафельный друг-ребризостроитель с тетиса

скоро мсдт получите

В обязательном порядке.

И, представляю, на какую субстанцию изойдутся на тетисе самки дипломата и ей подобные, если я стану курс-директором))))

Опубликовано

Т.е., если вода закрытая, то DM может учить и принимать к зачету упражнения?

Хотелось ответить, но ведь ответишь - так "лучшийфунтик в очередной раз заявит:

затычка в каждой бочке, все пыжится, лезет везде со "своим мнением".

Но раз "лучшийфунтик задает такие вопросы - кажется мне - что уровень его подготовленности - реально хуже, чем у домохозяйки, на которую он неоднократно ссылался.

Опубликовано

Ну так и не все инструктора, к сожалению, правильно показывают или правильно учат.

Да.

Зависит-то в первую очередь от самого обучающего. От его к этому отношения.

Нет, будь ты хоть кто, непрофессионализм инструктора это компенсирует весьма ограничено, студент не должен своим старанием облегчать жизнь зеленого, пусть и усердного инструктора-рукожопа.

Добросовестный - и 100-й дайвов сможет учить.

Нет, т.к. сам еще толком плавать не умеет.

Но и 1000 дайвов не дадут гарантии, что инструктор будет делать всё, как положено.

Это да.

Что он будет вообще проводить реально какой-либо курс, как тут об этом написал "лучший фунтик" - а не просто раздаст календарики своим друзьям-знакомым (наверное, написано по собственному опыту - ибо мне такая мысль даже в голову не приходила)

Примитивная попытка передернуть.

Опубликовано

А гасула то подгорает , прошу прощения, сейчас некогда, вечером отвечу.

слишком толсто троллишь. Прям как упоминаемый тобой мухен - "ой, мне срочно надо ехать"))))

пусть и усердного инструктора-рукожопа.

личный опыт?

Опубликовано

Примитивная попытка передернуть.

Напоминаю тебе твою фразу еще раз:

зато теперь можно гордо друзьям-родственникам пластик свободно раздвать
Опубликовано (изменено)

Здравый смысл у каждого свой. Кто-то и с одним баллоном в арку собирается нырять. Одних отговаривают. Некоторые ныряют. Не все выныривают. Только вот в данном случае и стандарты нарушаются.

Так что "здравый смысл" - это настолько размытое понятие. И вот что б не было разноголосицы - придумали стандарты. 

Как и ограничение скорости на дороге.

Есть базовые, общепринятые и очевидные вещи: новорожденный ребенок не умеет ходить, годовалый не умеет читать, а ездить со скоростью за 200 не на автобане - опасно, вне всяких стандартов, какие их не придумывай. Стандарты придуманы организациями, т.е. людьми, а они часто ангажированы и не свободны в выборе, ПАДИ в их числе. Про арку мне рассказывать не надо: устриц ел, причем много и по всякому, подозреваю, что сильно больше вашего.

Не нравятся стандарты? Меняй их. Какие проблемы?

Это демагогия.

Что ж такое неприятие - что я стал инструктором?

Ты меня лично знаешь? Нет.

Ты со мной погружался? Тем более нет.

Но ты уже уверен в том, что 

Ответ очевиден - вы не умеете плавать на этот уровень, данных про сто дайвов вполне достаточно для уверенности.

Тут только зависть, что самому не удалось стать инструктором. Понимаю, тяжело ощущать себя хуже домохозяйки.

Вот ваша психология выскочки, всех меряете по себе и даже не задумываетесь о том, что другие могут мыслить по другому: стопка пластика ПАДИ у меня не меньше вашей, только он мне нахрен не нужен. Станешь более-менее серьезным техно (что вряд ли), будешь делать соло метров на 150, тогда поговорим на равных, про любые ощущения, домохозяек в том числе (кстати, знаю таких инструкторов, я про них не просто так написал).

Опубликовано

И, как из вестная лиса из басни - "зелен виноград". Если же, конечно, сия басня известна. В чём я лично сомневаюсь.

Это туда же: меряем других по себе. Басню знаю, хоть и помоложе вас, но школьная программа у нас почти одинаковая была, наверное.

Опубликовано

Кстати - на счет упертости - пока "студенты" не делали так, как я сказал и показал - я не принимал выполнение навыка. Впрочем, тоже самое я делал - когда работал преподавателем. И мои ученики - мне благодарны за то, что я их учил так, как надо, а не "ну и хрен с ним, потом научишься"

Это хорошо, но плавать вы все рано не умеете.

опять же - неприкрытое вранье

Помимо прочего, вы, наверное, вранье от иронии отличить не можете. Хотя, как сказать: вы и Мухен - вай нот? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...