Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В сухаре замерзнуть - элементарно! )) Особенно, руки, когда система с кольцами показывает свою несостоятельность, а в мокрых перчатках хватает минут на 20 )))

Я мож в сухарях другой системы погружался,но не мерз никто.Вода-то все равно плюсовая.Если обтюраторы держат,то просто одеться потеплее.Хотя я в минус 15 под Нижним в пещеру ходил,так под сухарем только термуха была.

Опубликовано (изменено)
Я мож в сухарях другой системы погружался,но не мерз никто.Вода-то все равно плюсовая.Если обтюраторы держат,то просто одеться потеплее.

Мой первый сухарь был неопреновым, реально теплым, в нем не мерз, но зато он был деревянным и тяжелым )) Пока оденешь/снимешь, устанешь нахрен ))))

Сейчас ныряю в биламинатном, под низ термобелье и поддева 300-я, вклеены неопреновые носки, шлем 7 мм. За 25 минут замерзнуть не успеваю, даже ноги, но вот с перчатками надо что-то делать.

В пещеры, пока, лазать не планирую. Ну, если только на 20-30 метров с возможностью свободного разворота, т.е. свод должен быть высоким. И, естественно, безо льда ))

Мы входили в воду вот здесь:

REg6J6qT6Q0.jpg

Прямо под этой аркой вход в штольню и знак предупреждающий, что на фото выше. От самой арки до спуска в карьер по льду метров 500 шлепать.

Так вот, пока майну пилили, увидели свет фонарей подо льдом и трех технарей со спарками и сайд-маунтами, они как раз в штольню входили.

Итого, они прошли по ходовику подо льдом метров 500, пробыли в штольне порядка 30 минут и вернулись обратно. Водила их женщина, Full Techno Instructor.

Кароч, мы там все охренели )))

Изменено пользователем GreenMan
Опубликовано

Так вот, пока майну пилили, увидели свет фонарей подо льдом и трех технарей со спарками и сайд-маунтами, они как раз в штольню входили.

Итого, они прошли по ходовику подо льдом метров 500, пробыли в штольне порядка 30 минут и вернулись обратно. Водила их женщина, Full Techno Instructor.

Кароч, мы там все охренели )))

Ну его нахрен!

Я лучше исключительно в Красноморске, сугубо рекреация!

Опубликовано

Водила их женщина, Full Techno Instructor

Пухловатая блондинка слегка за 40?У нас такая инсом была по сухому костюму.Разговорились по пути в Нижний Новгород-челюсть отвисла от квалификации женщины!Приглашала на Белое море,я вежливо отказался. :D Кажется там Овсеенко(Овсиенко?) Наташа с белухами погружалась,но она фридайвер,мировая рекордсменка.Видео где-то в сети есть.

При моей клаустрофобии кейвдайвинг противопоказан.Я по Тиссельгорму лазил стиснув зубы.Думал,загубник отгрызу. :D

На Блэкхоле погружался без бадди.Сразу сказал,что в такой ширины колодец вдвоем не полезу.Мне и одному тесновато. :D Падал с прибором в руке,чтоб выход на 40м не пропустить.Правда,ничего страшного нет,а пугали-то,пугали! :D

Для меня дайвинг-просто дополнительный навык.Ну вот в футбол/волейбол/баскетбол умею я играть,в пинг-понг,на мотике ездить,квадроциклы/снегоходы/гидроциклы и прочие развлекухи.И дайвинг из этой же серии.Не утону сам,не дам утонуть ближнему-мне достаточно.Под водой чувствую себя комфортно,хлопот никому не доставляю.Помедитировать на кораллы,рыбок разных-самое по мне.

Опубликовано

@AlexBest, не знаком с ней, поэтому не готов ответить, она или нет.

Ген,инструктор,про которую ты писАл,точно не она.Просто помню,что девушка такая в возрасте была,крашеная блондинка,полноватая.Вроде какой-то супер-пупер квалификации.Преподавала нам сухой костюм.Звала на Белое море погружаться.Потом в разговоре мелькнуло,что она супер-технарь.А вот как звали ее не помню к сожалению.

Опубликовано

Кстати, об уровне подготовки.

Понмногу начинаю работать как с новичками, так и с ОВДшниками, что приходят на курсы нейтральной плавучести и проч. Так вот, некоторые сертифицированные элементарно грузовой пояс снять/ надеть в бассейне не могут, маску снять и промыть, и при этом уже собираются на сафари ))

Даже спрашивать не хочу, кто и где их обучал.

Опубликовано

Я мож в сухарях другой системы погружался,но не мерз никто.Вода-то все равно плюсовая.Если обтюраторы держат,то просто одеться потеплее.

Если обтюраторы не держат, это уже не сухарь )))

А вода, хоть и плюсовая априори )), теплопроводность ее выше воздуха, замерзнуть можно быстрее, чем на морозе на поверхности ))

Опубликовано

Кстати, об уровне подготовки.

Понмногу начинаю работать как с новичками, так и с ОВДшниками, что приходят на курсы нейтральной плавучести и проч. Так вот, некоторые сертифицированные элементарно грузовой пояс снять/ надеть в бассейне не могут, маску снять и промыть, и при этом уже собираются на сафари ))

Даже спрашивать не хочу, кто и где их обучал.

Обучали-то, в основном, нормально. Просто многие навыки забываются.

Опубликовано

Обучали-то, в основном, нормально. Просто многие навыки забываются.

Во-во,я уже скубу не соберу(((Куда чего прикручивать... :D Понятно,что на месте вспомню,но если сейчас прям спросить-объяснить не смогу.Я крайний раз погружался нормально в 2007-м,кажется.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я уже инструкторское осиливаю. Летом обучение - и, надеюсь, получение квалификации

Не думаю, что буду инструктором, думаю на дайвмастере остановиться.

Возможно, кейв и техно, если средства позволят ))

Опубликовано

Возможно, кейв и техно, если средства позволят ))

Меня в техно - чем дальше - тем больше не тянет)))))

А потом приезжай к нам под лед понырять )))

"Нет уж, лучше вы к нам" © ))))))))

Не думаю, что буду инструктором, думаю на дайвмастере остановиться.

Ну а я подумал - и решил: знания, умения, корочки - лишними не бывают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашел себя на просторах Интернета )))

Вот отчет одного из моих инструкторов, я на втором фото :)

Ну и рожа у тебя, Шарапов )))))))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера в первый раз ухо не смог продуть на 4х метрах, напрыгался, млин, вниз-вверх с новичками... 

Опубликовано

Вчера в первый раз ухо не смог продуть на 4х метрах, напрыгался, млин, вниз-вверх с новичками...

Знакомо.

Когда КАВ отрабатывал с тремя подряд - то ухи тоже взбунтовались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какую маску лучше всего взять для дайвинга ?

Давай сразу уточним, для дайвинга или сноркелинга?

Тут много критериев для выбора, в зависимости от применения и личных предпочтений. Для плавания с трубкой лучше подойдет с прозрачным силиконовым обтюратором, поскольку через него больше попадает света, создается впечатление большей обзорности. Но также попадает ультрафиолет, может обгореть нос )) Кстати, лица в таких масках лучше получаются на фото.

Черный силикон не темнеет со временем, смотрится солиднее ))

Главное, маска должна быть удобной, не давить на переносицу и лоб. И обязательно с закаленным стеклом, иначе будет потеть нещадно!

Подбирают так: прикладывают к лицу без ремешка и втягивают носом воздух. Маска должна держаться на лице.

А дальше уже предпочтения по производителям, с моно- и раздельными стеклами, с рамкой и без и проч.

Опубликовано

Отчитываюсь о сафари в Хургаде

Ну пока мельком

- на переднем плане проплывает Оля, я в правом углу кадра))))

Немного фото

Наша группа

h-1260.jpg

Скаты-орляки

h-1251.jpg

осьминожка

h-1263.jpg

он же

h-1271.jpg

голожаберник (буквально 2 см длиной)

h-1252.jpg

мурена (буквально 2-3 метра длиной)

h-1255.jpg

испанский танцор

h-1259.jpg

морская черепаха

h-1266.jpg

креветки маленькие и живые

h-1262.jpg

креветки большие и запеченные

h-1281.jpg

Опубликовано

Дахаб - место паломничества дайверов

h-1280.jpg

рыболовецкое суденышко

h-1276.jpg

Просто красиво

h-1272.jpg

Крокодил

h-1270.jpg

звезда

h-1269.jpg

Крылатка

h-1267.jpg

тут есть рыба

h-1268.jpg

примерно такая

h-1265.jpg

бранч

h-1256.jpg

Ходили с этой группой тынц тынц

фото взяты оттуда и собственные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...