AlexBest Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 В сухаре замерзнуть - элементарно! )) Особенно, руки, когда система с кольцами показывает свою несостоятельность, а в мокрых перчатках хватает минут на 20 ))) Я мож в сухарях другой системы погружался,но не мерз никто.Вода-то все равно плюсовая.Если обтюраторы держат,то просто одеться потеплее.Хотя я в минус 15 под Нижним в пещеру ходил,так под сухарем только термуха была. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Я мож в сухарях другой системы погружался,но не мерз никто.Вода-то все равно плюсовая.Если обтюраторы держат,то просто одеться потеплее. Мой первый сухарь был неопреновым, реально теплым, в нем не мерз, но зато он был деревянным и тяжелым )) Пока оденешь/снимешь, устанешь нахрен )))) Сейчас ныряю в биламинатном, под низ термобелье и поддева 300-я, вклеены неопреновые носки, шлем 7 мм. За 25 минут замерзнуть не успеваю, даже ноги, но вот с перчатками надо что-то делать. В пещеры, пока, лазать не планирую. Ну, если только на 20-30 метров с возможностью свободного разворота, т.е. свод должен быть высоким. И, естественно, безо льда )) Мы входили в воду вот здесь: Прямо под этой аркой вход в штольню и знак предупреждающий, что на фото выше. От самой арки до спуска в карьер по льду метров 500 шлепать. Так вот, пока майну пилили, увидели свет фонарей подо льдом и трех технарей со спарками и сайд-маунтами, они как раз в штольню входили. Итого, они прошли по ходовику подо льдом метров 500, пробыли в штольне порядка 30 минут и вернулись обратно. Водила их женщина, Full Techno Instructor. Кароч, мы там все охренели ))) Изменено 2 марта, 2015 пользователем GreenMan 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Так вот, пока майну пилили, увидели свет фонарей подо льдом и трех технарей со спарками и сайд-маунтами, они как раз в штольню входили. Итого, они прошли по ходовику подо льдом метров 500, пробыли в штольне порядка 30 минут и вернулись обратно. Водила их женщина, Full Techno Instructor. Кароч, мы там все охренели ))) Ну его нахрен! Я лучше исключительно в Красноморске, сугубо рекреация! 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Водила их женщина, Full Techno Instructor Пухловатая блондинка слегка за 40?У нас такая инсом была по сухому костюму.Разговорились по пути в Нижний Новгород-челюсть отвисла от квалификации женщины!Приглашала на Белое море,я вежливо отказался. Кажется там Овсеенко(Овсиенко?) Наташа с белухами погружалась,но она фридайвер,мировая рекордсменка.Видео где-то в сети есть. При моей клаустрофобии кейвдайвинг противопоказан.Я по Тиссельгорму лазил стиснув зубы.Думал,загубник отгрызу. На Блэкхоле погружался без бадди.Сразу сказал,что в такой ширины колодец вдвоем не полезу.Мне и одному тесновато. Падал с прибором в руке,чтоб выход на 40м не пропустить.Правда,ничего страшного нет,а пугали-то,пугали! Для меня дайвинг-просто дополнительный навык.Ну вот в футбол/волейбол/баскетбол умею я играть,в пинг-понг,на мотике ездить,квадроциклы/снегоходы/гидроциклы и прочие развлекухи.И дайвинг из этой же серии.Не утону сам,не дам утонуть ближнему-мне достаточно.Под водой чувствую себя комфортно,хлопот никому не доставляю.Помедитировать на кораллы,рыбок разных-самое по мне. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ща глянул,Авсеенко.Ну я только на слух фамилию знал.Наташа и Наташа. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 @AlexBest, не знаком с ней, поэтому не готов ответить, она или нет. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 @AlexBest, не знаком с ней, поэтому не готов ответить, она или нет. Ген,инструктор,про которую ты писАл,точно не она.Просто помню,что девушка такая в возрасте была,крашеная блондинка,полноватая.Вроде какой-то супер-пупер квалификации.Преподавала нам сухой костюм.Звала на Белое море погружаться.Потом в разговоре мелькнуло,что она супер-технарь.А вот как звали ее не помню к сожалению. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Кстати, об уровне подготовки. Понмногу начинаю работать как с новичками, так и с ОВДшниками, что приходят на курсы нейтральной плавучести и проч. Так вот, некоторые сертифицированные элементарно грузовой пояс снять/ надеть в бассейне не могут, маску снять и промыть, и при этом уже собираются на сафари )) Даже спрашивать не хочу, кто и где их обучал. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Я мож в сухарях другой системы погружался,но не мерз никто.Вода-то все равно плюсовая.Если обтюраторы держат,то просто одеться потеплее. Если обтюраторы не держат, это уже не сухарь )))А вода, хоть и плюсовая априори )), теплопроводность ее выше воздуха, замерзнуть можно быстрее, чем на морозе на поверхности )) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Кстати, об уровне подготовки. Понмногу начинаю работать как с новичками, так и с ОВДшниками, что приходят на курсы нейтральной плавучести и проч. Так вот, некоторые сертифицированные элементарно грузовой пояс снять/ надеть в бассейне не могут, маску снять и промыть, и при этом уже собираются на сафари )) Даже спрашивать не хочу, кто и где их обучал. Обучали-то, в основном, нормально. Просто многие навыки забываются. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Обучали-то, в основном, нормально. Просто многие навыки забываются. Во-во,я уже скубу не соберу(((Куда чего прикручивать... Понятно,что на месте вспомню,но если сейчас прям спросить-объяснить не смогу.Я крайний раз погружался нормально в 2007-м,кажется. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Приехало тут на днях: Изучаем 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Приехало тут на днях: Изучаем Я уже инструкторское осиливаю. Летом обучение - и, надеюсь, получение квалификации 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Я уже инструкторское осиливаю. Летом обучение - и, надеюсь, получение квалификации Не думаю, что буду инструктором, думаю на дайвмастере остановиться. Возможно, кейв и техно, если средства позволят )) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Летом обучение А потом приезжай к нам под лед понырять ))) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Возможно, кейв и техно, если средства позволят ))Меня в техно - чем дальше - тем больше не тянет))))) А потом приезжай к нам под лед понырять )))"Нет уж, лучше вы к нам" © )))))))) Не думаю, что буду инструктором, думаю на дайвмастере остановиться.Ну а я подумал - и решил: знания, умения, корочки - лишними не бывают. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Нашел себя на просторах Интернета ))) Вот отчет одного из моих инструкторов, я на втором фото 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Нашел себя на просторах Интернета ))) Вот отчет одного из моих инструкторов, я на втором фото Ну и рожа у тебя, Шарапов ))))))) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 Вчера в первый раз ухо не смог продуть на 4х метрах, напрыгался, млин, вниз-вверх с новичками... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Вчера в первый раз ухо не смог продуть на 4х метрах, напрыгался, млин, вниз-вверх с новичками...Знакомо. Когда КАВ отрабатывал с тремя подряд - то ухи тоже взбунтовались. 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 Открыли летний сезон открытой воды! )) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Какую маску лучше всего взять для дайвинга ? Давай сразу уточним, для дайвинга или сноркелинга? Тут много критериев для выбора, в зависимости от применения и личных предпочтений. Для плавания с трубкой лучше подойдет с прозрачным силиконовым обтюратором, поскольку через него больше попадает света, создается впечатление большей обзорности. Но также попадает ультрафиолет, может обгореть нос )) Кстати, лица в таких масках лучше получаются на фото. Черный силикон не темнеет со временем, смотрится солиднее )) Главное, маска должна быть удобной, не давить на переносицу и лоб. И обязательно с закаленным стеклом, иначе будет потеть нещадно! Подбирают так: прикладывают к лицу без ремешка и втягивают носом воздух. Маска должна держаться на лице. А дальше уже предпочтения по производителям, с моно- и раздельными стеклами, с рамкой и без и проч. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Отчитываюсь о сафари в Хургаде Ну пока мельком - на переднем плане проплывает Оля, я в правом углу кадра)))) Немного фото Наша группа Скаты-орляки осьминожка он же голожаберник (буквально 2 см длиной) мурена (буквально 2-3 метра длиной) испанский танцор морская черепаха креветки маленькие и живые креветки большие и запеченные 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Дахаб - место паломничества дайверов рыболовецкое суденышко Просто красиво Крокодил звезда Крылатка тут есть рыба примерно такая бранч Ходили с этой группой тынц тынц фото взяты оттуда и собственные 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.