Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антенну чтоль?

Маленькие антенны хоть заиспытывайся, всё равно большие будут гораздо лучше.

Можешь не тратить своё драгоценное время ;-)

А у меня Lemm 2001 еще есть. Я ей не пользуюсь просто. Не удобно такую длинную удочку возить да и сломал я одну такую. Но вот что обнаружил так это то, что на одно основание можно разные штыри ставить

• 2 недели спустя...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер. Рация Алан 78+ антенна не знаю какая рост 170см гонял с ней в такси прием по городу примерно 5-6 км трасса около 10. Сейчас пользую на дальняк. Валяется под вод сидушкой втыкаю в задний прикуриватель динамик выносной (штатный 2раза ремонтировали)  

Опубликовано

Рация Алан 78+ антенна не знаю какая рост 170см гонял с ней в такси

Таксистская классика! И выбор очень хороший!! Функционально-необходимый минимум и ничего лишнего! Антенна очень хорошая! Наверное-Мидланд 145+..., на мощном магните? У меня старая такая...-ТЕМА!!! :good: 

Опубликовано (изменено)

Недавно, на трассе увидел антенну.  Толщина как сирио,

_________________5155b97f13f5d.jpg

но длиньше.  Знает кто?

Что за она и как работает?

Сантиметров на 10-20 подлиньше чем на фото.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Недавно, на трассе увидел антенну.  Толщина как сирио,

_________________5155b97f13f5d.jpg

но длиньше.  Знает кто?

Что за она и как работает?

Сантиметров на 10-20 подлиньше чем на фото.

скорее всего это будет optim

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может кому поможет. Реализовал я идею крепления тангенты на магните. Один магнитик (я покупал круглый d=1см, но можно любой, например от старого винта) приклеил на скотч 3М под пластиковую панель левее декоративной дверки пепельницы. Снаружи естественно ничего не видно. На тангенту одеваем штатное крепление, которое идет с ней, и туда прилепляем еще один такой же магнит (ничего клеить не надо, держится само хорошо). Вуаля!!! Тангента висит на панели мертво и не шевелиться. Если тот магнит, который под пластиковой панелью, мощный - то можно обойтись одним. С такой конструкцией съездил в отпуск (сумарно 5000 км) ни разу тангента не отвалилась.

Опубликовано

@ryasnoy2708,

а фотку можно

на фотке с магнитом он снаружи (так было изначально). Сейчас он в том же месте, но под пластиком.

Больше фоток у меня на Драйве есть.

post-58171-0-52046000-1408547105_thumb.jpg

post-58171-0-61587500-1408547141_thumb.jpg

Опубликовано

И еще доработка. Поставил врезную антенну на самодельное крепление на место установки поперечены багажника (или рейлинга не знаю правильно или нет) над задней левой дверью. Прикрутил болтом, провод по стеклу в багажник. В планах купить балончик белой краски и покрасить. Салон в дождь не топит, дверь закрывается нормально. Фотку позже залью. Единственный минус - после 120 слышен сильный свист, который опять же после 140 пропадает. Крепление делал из оцинкованного уголка.

Опубликовано

@ryasnoy2708, вооо, это то что надо.. Я подобное хотел замутить, только чуть иной формы..

Хотя местные радиолюбы, предложили сделать кронштейн со стороны багажника.. В месте где газлифт двери задка с крылом соединяется...

А у тебя антенна какой длины?

Опубликовано

@ryasnoy2708, вооо, это то что надо.. Я подобное хотел замутить, только чуть иной формы..

Хотя местные радиолюбы, предложили сделать кронштейн со стороны багажника.. В месте где газлифт двери задка с крылом соединяется...

А у тебя антенна какой длины?

Антенна метр с копейками. Sirio Snake. Пробовал кронштейн на багажник ставить покупной (на кромку) - бьет по крылу что с левой стороны, что с правой. Зазоры маловаты. Была мысль самодельный кронштейн прикрутить к креплениям багажника к кузову, но боюсь открутить их и потом иметь перекошенный багажник и все такое. Этот вариант наименее затратный и очень быстросъемный (при желании болт откручиваешь и снимаешь всю антенну целиком за пару минут). Единственное я сейчас его немного переделал чтоб он шел максимально близко к кузову, а не торчал на 7 см от него. И еще если ставить тяжелую антенну, то надо делать упор в крышу, а то кронштейн сильно ходит (пробовал на Lemm 2001). Сейчас у меня упора нет - с короткой антенной и так хорошо держиться.

Опубликовано

После проезда отпуск-обратно....-рацией и антенной...-как думаете?????.... :)  ДОВОЛЕН как слон...-БЕЗМЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:  Все работает, прекрасно и изумительно!!!! Дальняк принимает хорошо! Опять же-ясный перец не замерял, но при поездке туда, в некоторых регионах, по ощущениям-вполне сносно брала (прием/передача) на расстоянии до 10 примерно!!! Честно-даже не ожидал!... Все устраивает-ничего менять не буду!!! :nono: Сделал для себя вывод: при прочих равных немалое значение имеют:

1. рельеф местности (не локальный, а региональный скорее)-то есть на площади в десятки квадратных километров!...-ИМХО!

2. забитость эфира-само собой, здесь не обсуждается

3. вероятно, так или иначе большее/меньшее количество помех на местности, не зависящее от нас (ЛЭПки, источники ЭМИ, прочее)

4. возможно, стоят в каких-либо регионах спецом те или иные помехи дополнительно (или защиты, может)-ну, от  властей-типа глушилок, образно говоря!..... -опять ИМХО!... :unsure:

Опубликовано

@ryasnoy2708, метал какой толщины брал для изготовления кронштейна?

У меня была мысль, сделать площадку шире, где к кузову крепится.. Т.е. что-то типа трапеции.. Были сомнения по поводу одной точки крепления..

Да и штырь у меня 1.5м Воот.

Еще нубский вопрос, каким болтом прикручивается кронштейн в месте крепления рейлингов?

Опубликовано

@ryasnoy2708, метал какой толщины брал для изготовления кронштейна?

У меня была мысль, сделать площадку шире, где к кузову крепится.. Т.е. что-то типа трапеции.. Были сомнения по поводу одной точки крепления..

Да и штырь у меня 1.5м Воот.

Еще нубский вопрос, каким болтом прикручивается кронштейн в месте крепления рейлингов?

метал оцинковка (в чем сомневаюсь, т.к. уже ржавеет) 3мм размер где то 5Х35см (примерно точно не мерял). изначально это был уголок, но я его полностью перегибал. Болт на фотке приложил. Подбирал по резьбе чтоб подходил и шляпка плоская была, иначе по резинке на двери бьет (с маркировкой резьбы, болтов, гаек и т.д. у меня совсем туго так что не скажу). Длину болта отрезал по факту. Черное на фотке это изолента. Это начальный, черновой вариант. А еще. На кузове как раз в этом месте есть небольшой изгиб. В него как раз упирается нижний край крепления, что препятствует какому либо ерзанью крепления, так что расширять площадку смысла нет. Та часть крепления, которая прикасается к кузову, оклеена бронепленкой 200мкм, и потом сделан вырез под шляпку болта для электрического контакта с массой. Про тяжелую антенну... Можно подумать про дополнительные упоры крепления в крышу (что то типа болта - двух болтов, оклееных термоусадкой или резиной или еще чем нибудь таким, и упертых в крышу, но боюсь такой вариант на крыше вмятины оставит). Или же просто усилить крепление - уголок потолще взять или два вместе скрутить, но тут боюсь дверь не закрыть будет.

post-58171-0-35301700-1410192814_thumb.jpg

Опубликовано

@ryasnoy2708, спасибо за развернутый ответ.

да не за что. Повторишь или придумаешь что новое - хвастайся, может тоже приму себе на вооружение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток.

Прочитав ветку, я так понял, что многие втыкают рацию в прикуриватель? А пробовал кто, подключать, через провод, напрямую к АКБ?

Подскажите, где в салоне можно провод из под капота протащить? Какой кабель использовали? Я так понимаю сечения 2,5 должно хватить для потребления рации?

Еще хотел уточнить, кто антенну на крышку багажника ставит, у вас металл не гнет от антенны? А то, когда едешь, она качается, и действует как рычаг на крепление. Есть АТ-73 антенна, хочу поставить.

Изменено пользователем Snegovik
Опубликовано

Доброе время суток.

Прочитав ветку, я так понял, что многие втыкают рацию в прикуриватель? А пробовал кто, подключать, через провод, напрямую к АКБ?

Подскажите, где в салоне можно провод из под капота протащить? Какой кабель использовали? Я так понимаю сечения 2,5 должно хватить для потребления рации?

Еще хотел уточнить, кто антенну на крышку багажника ставит, у вас металл не гнет от антенны? А то, когда едешь, она качается, и действует как рычаг на крепление. Есть АТ-73 антенна, хочу поставить.

За бардачком есть ввод кабелей в салон. Можно там резинку проткнуть и пропихнуть провод (я камеру там тянул недавно). 2.5 хватит если конечно туда еще и усилок киловатный не подключать. А по антенне не скажу-пробовал крепления на багажник все они бьют по крылу (зазоры маловаты).
Опубликовано

За бардачком есть ввод кабелей в салон. Можно там резинку проткнуть и пропихнуть провод (я камеру там тянул недавно). 2.5 хватит если конечно туда еще и усилок киловатный не подключать. А по антенне не скажу-пробовал крепления на багажник все они бьют по крылу (зазоры маловаты).

Спасбо. Поищу.

А если крепить не сбоку, а с краю? Не пробовали?Тот который ближе к стеклу заднему? Неудобно будет багажник открывать разве что.

Опубликовано

Спасбо. Поищу.

А если крепить не сбоку, а с краю? Не пробовали?Тот который ближе к стеклу заднему? Неудобно будет багажник открывать разве что.

Прикладывал, но что то не понравилось. Поставил над задней дверью на болт крепления багажника верхнего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...