Crimson Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да, есть до 10 ватт регистрацию упразднили еще в 2011г. Но это касается только CB диапазона - 27 мегагерц. 0 Цитата
Crimson Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 А тем временем возникла мысль не ставить основные блоки радиостанций в салоне - а поставить их в багажник. В связи с этим возникла проблема согласования выходных уровней и суммирования сигнала для вывода через AUX магнитолы. Пока прорабатываю вопрос. Идеи есть, паяльник горяч! 0 Цитата
kvant Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Кто-нибудь ставил антенну на крепление водостока под болт? Думаю о том, чтобы ее туда поставить. Крепление можно сделать из универсальных пластин или возможно есть готовое решение. Как вам идея? 0 Цитата
Александр80 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 подскажите пожалуйста, где в Москве можно настроить ксв?все облазил и ненайду,а контора которая все продала ненастраивает ксв! 0 Цитата
И.Николаич Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Если еще актуально, настроить можно на Радиорынке в Митино, еще в районе Минки-Очаково, по МКАД, там постоянно на дальнобойной волне реклама вещает, по рации пробуй связаться. Возможно радиорынок Царицино или Горбушка. Изменено 6 июля, 2013 пользователем И.Николаич 0 Цитата
Bora30 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 добрый день!подскажите ,пожалуйста,какую лучше взять рацию для поездок для трассы?куда лучше установить рацию саму.Машина форд мондео 4 хэтчбек 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 !подскажите ,пожалуйста,какую лучше взять рацию для поездок для трассы?куда лучше установить рацию саму.Машина форд мондео 4 хэтчбек На которую денег не жалко )Смотри чтоб витой провод до тангенты был потолще, сама тангента выглядела серьёзно, разьём обязательно закручивающийся(бывают просто вставляются - это уж совсем халтура). Мощность около 8 - 10 ватт У меня стоит между вод. сиденьем и подлокотником. Тангента между сиденьем и ручником(у меня большая поэтому не проваливается) Из минусов, невидно экранчик(но там смотреть то и нечего, раз частоту выставил и на всегда) Рация, в этом случае, должна быть с фронтальным динамиком. Из плюсов. Не надо ничего дырявить, провод кинул под коврик и в багажник. Не мешает, не загромождает, в глаза не бросается, интерьер не портит. Антенну в хетче, я бы прикрутил на заднюю дверь, повыше. Магнит - фигня. С ним как ни странно ЛКП страдает сильнее(даже если и принимать меры) 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Я использовал Алан 42.Портативка выход 4 ватта.Кому мало можно подключить усилитель,для такси на пример .Я использовал итальянца 120 ватт.В обычной жизни и этой 4 ватта мощности хватает.Очень удобная,маленькая,Антенна была 1.8 метра.Не увлекайтесь коротышками.будете плохо слышать эфир.Если бы снова покупал СиБиху взял опять ее или Таис.У Таиса самая высокая чувствительность 0.15,у других 0.25.И звук в Таисе отличный.Вас суперски слышно.Работал с разными Драгон,Ёсан,Алан 48,Алан 42, Таис 41,Мой выбор Таис 41 или Алан 42. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 У меня vector navigator и антенна t-3-27, вполне свои задачи решает, антенна на кронштейне на багажнике, рация просто между водительским сидением и центральной консолью 0 Цитата
Bora30 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 спасибо большое,ребята!буду думать! 0 Цитата
president026 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 @Sorento, если не сложно, выложи фото как она закреплена 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 добрый день!подскажите ,пожалуйста,какую лучше взять рацию для поездок для трассы?куда лучше установить рацию саму.Машина форд мондео 4 хэтчбекУ меня Megajet 600 turbo. Вещь отличная, ловит на 10 км точно. На 3 стр. фотки как закреплена. 0 Цитата
Bora30 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 У меня Megajet 600 turbo. Вещь отличная, ловит на 10 км точно. На 3 стр. фотки как закреплена. получается выдернул ты пепельницу и прикуриватель? 0 Цитата
Bora30 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 На которую денег не жалко ) Смотри чтоб витой провод до тангенты был потолще, сама тангента выглядела серьёзно, разьём обязательно закручивающийся(бывают просто вставляются - это уж совсем халтура). Мощность около 8 - 10 ватт У меня стоит между вод. сиденьем и подлокотником. Тангента между сиденьем и ручником(у меня большая поэтому не проваливается) Из минусов, невидно экранчик(но там смотреть то и нечего, раз частоту выставил и на всегда) Рация, в этом случае, должна быть с фронтальным динамиком. Из плюсов. Не надо ничего дырявить, провод кинул под коврик и в багажник. Не мешает, не загромождает, в глаза не бросается, интерьер не портит. Антенну в хетче, я бы прикрутил на заднюю дверь, повыше. Магнит - фигня. С ним как ни странно ЛКП страдает сильнее(даже если и принимать меры) а что за фронтальный динамик? 0 Цитата
Yanek Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 @Bora30, под пепельницей в нише отрезаешь полоску пластика, за рамкой чехла передач, и туда входит станция, и не заметно, и удобно. Снять только центральную накладку нужно. не сложно все, защелки везде стоят. На 3 странице фото посмотри как стоит. Особо других мест в мондео и нет под станцию. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 а что за фронтальный динамик? Бывает (на совсем дешманских) динамик встроен в верхнюю крышку. И если между сиденьем воткнуть, то динамик закроется боксом подлокотника и слышно его не будет. Фронтальный, это когда динамик встроен в панель управления. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 @president026,Да никак, просто вставлена между сидением и консолью 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Братцы, прошу совета: зять подарил радейку MJ-3031M turbo для путешествий на юга и не только; проблема в том, что буду использовать только на трассе пару-тройку раз в год и крышу дырявить для антенны совсем не хотелось бы. На универсал присобачить врезную на кронштейне тоже проблематично (нет рейлингов), поэтому, судя по всему, остается вариант с магниткой. Хватит ли ресурса Sirio T3-27 (0,6м) или смотреть в сторону 1.5 метровой, типа Алана? Как отразится установка багажного бокса на штатных поперечинах рядом с антенной? Задачи: на расстоянии 3-5 км слушать, в основном , иногда вопрошать 0 Цитата
Yanek Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Стоит на релинге такая: Lemm AT-500 Colt. 8-10 км берет нормально. На другой машине ставили на магните, чуть короче, после 15 км, он меня слышал хорошо, я его уже нет. Вот и вывод. Я по трассе и по Москве езжу с включеной рацией. Порой очень помогает не встать на 2-3 часа в пробке. Бери по длиннее и не думай. С этой короткой, ни ты, не тебя никто не услышит. Сам буду менять на 2х метровую видимо(хочется)) 0 Цитата
Mony Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Продаются всякие кронштейны, у самого стоит на крышке багажника. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 У меня тоже на кронштейне на багажнике стоит, кронштейн Sirio ABN Главное массу проверить между кронштейном и багажником, а то можно рацию спалить 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Продаются всякие кронштейны, у самого стоит на крышке багажника. У меня тоже на кронштейне на багажнике стоит, кронштейн Sirio ABN Главное массу проверить между кронштейном и багажником, а то можно рацию спалить На универсал проблемно поставить на крышку багажника - сверху спойлер, потом стекло и пластиковая накладка закрывает металл. 0 Цитата
Bora30 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 подскажите еще такой момент.если брать антенну на магните и подкладывать под нее какую нибудь тряпку,чтобы не портить лакокрасочное покрытие-как держаться антенна будет?не будет слетать по трассе? 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 @Bora30, основание магнита 125 мм, держится отлично на 180 км.ч., даже рукой внапряг отдирается. 0 Цитата
Bora30 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 а в Европе рация работать будет?и как к таким девайсам относятся местные полицаи? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.