Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, есть до 10 ватт регистрацию упразднили еще в 2011г.

Но это касается только CB диапазона - 27 мегагерц.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

А тем временем возникла мысль не ставить основные блоки радиостанций в салоне - а поставить их в багажник. В связи с этим возникла проблема согласования выходных уровней и суммирования сигнала для вывода через AUX магнитолы. Пока прорабатываю вопрос. Идеи есть, паяльник горяч!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь ставил антенну на крепление водостока под болт?

Думаю о том, чтобы ее туда поставить. Крепление можно сделать из универсальных пластин или возможно есть готовое решение. Как вам идея?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, где в Москве можно настроить ксв?все облазил и ненайду,а контора которая все продала ненастраивает ксв!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если еще актуально, настроить можно на Радиорынке в Митино, еще в районе Минки-Очаково, по МКАД, там постоянно на дальнобойной волне реклама вещает, по рации пробуй связаться. Возможно радиорынок Царицино или Горбушка.

Изменено пользователем И.Николаич
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

добрый день!подскажите ,пожалуйста,какую лучше взять рацию для поездок для трассы?куда лучше установить рацию саму.Машина форд мондео 4  хэтчбек

Опубликовано

!подскажите ,пожалуйста,какую лучше взять рацию для поездок для трассы?куда лучше установить рацию саму.Машина форд мондео 4 хэтчбек

На которую денег не жалко )

Смотри чтоб витой провод до тангенты был потолще, сама тангента выглядела серьёзно, разьём обязательно закручивающийся(бывают просто вставляются - это уж совсем халтура). Мощность около 8 - 10 ватт

У меня стоит между вод. сиденьем и подлокотником. Тангента между сиденьем и ручником(у меня большая поэтому не проваливается)

Из минусов, невидно экранчик(но там смотреть то и нечего, раз частоту выставил и на всегда) Рация, в этом случае, должна быть с фронтальным динамиком.

Из плюсов. Не надо ничего дырявить, провод кинул под коврик и в багажник. Не мешает, не загромождает, в глаза не бросается, интерьер не портит.

Антенну в хетче, я бы прикрутил на заднюю дверь, повыше. Магнит - фигня. С ним как ни странно ЛКП страдает сильнее(даже если и принимать меры)

Опубликовано

Я использовал Алан 42.Портативка выход 4 ватта.Кому мало можно подключить усилитель,для такси на пример .Я использовал итальянца 120 ватт.В обычной жизни и этой 4 ватта мощности хватает.Очень удобная,маленькая,Антенна была 1.8 метра.Не увлекайтесь коротышками.будете плохо слышать эфир.Если бы снова покупал СиБиху взял опять ее или Таис.У Таиса самая высокая чувствительность 0.15,у других 0.25.И звук в Таисе отличный.Вас суперски слышно.Работал с разными Драгон,Ёсан,Алан 48,Алан 42, Таис 41,Мой выбор Таис 41  или Алан 42.

Опубликовано

У меня vector navigator и антенна t-3-27, вполне свои задачи решает, антенна на кронштейне на багажнике, рация просто между водительским сидением и центральной консолью :)

Опубликовано

добрый день!подскажите ,пожалуйста,какую лучше взять рацию для поездок для трассы?куда лучше установить рацию саму.Машина форд мондео 4 хэтчбек

У меня Megajet 600 turbo. Вещь отличная, ловит на 10 км точно. На 3 стр. фотки как закреплена.
Опубликовано

У меня Megajet 600 turbo. Вещь отличная, ловит на 10 км точно. На 3 стр. фотки как закреплена.

получается выдернул ты пепельницу и прикуриватель?

Опубликовано

На которую денег не жалко )

Смотри чтоб витой провод до тангенты был потолще, сама тангента выглядела серьёзно, разьём обязательно закручивающийся(бывают просто вставляются - это уж совсем халтура). Мощность около 8 - 10 ватт

У меня стоит между вод. сиденьем и подлокотником. Тангента между сиденьем и ручником(у меня большая поэтому не проваливается)

Из минусов, невидно экранчик(но там смотреть то и нечего, раз частоту выставил и на всегда) Рация, в этом случае, должна быть с фронтальным динамиком.

Из плюсов. Не надо ничего дырявить, провод кинул под коврик и в багажник. Не мешает, не загромождает, в глаза не бросается, интерьер не портит.

Антенну в хетче, я бы прикрутил на заднюю дверь, повыше. Магнит - фигня. С ним как ни странно ЛКП страдает сильнее(даже если и принимать меры)

а что за фронтальный динамик?

Опубликовано

@Bora30, под пепельницей в нише отрезаешь полоску пластика, за рамкой чехла передач, и туда входит станция, и не заметно, и удобно. Снять только центральную накладку нужно. не сложно все, защелки везде стоят. На 3 странице фото посмотри как стоит. Особо других мест в мондео и нет под станцию.

Опубликовано

а что за фронтальный динамик?

Бывает (на совсем дешманских) динамик встроен в верхнюю крышку. И если между сиденьем воткнуть, то динамик закроется боксом подлокотника и слышно его не будет.

Фронтальный, это когда динамик встроен в панель управления.

Опубликовано

Братцы, прошу совета: зять подарил радейку MJ-3031M turbo для путешествий на юга и не только; проблема в том, что буду использовать только на трассе пару-тройку раз в год и крышу дырявить для антенны совсем не хотелось бы.

На универсал присобачить врезную на кронштейне тоже проблематично (нет рейлингов), поэтому, судя по всему, остается вариант с магниткой.

Хватит ли ресурса Sirio T3-27 (0,6м) или смотреть в сторону 1.5 метровой, типа Алана? Как отразится установка багажного бокса на штатных поперечинах рядом с антенной?

Задачи:  на расстоянии 3-5 км слушать, в основном :) , иногда вопрошать :help:

Опубликовано

Стоит на релинге такая: Lemm AT-500 Colt. 8-10 км берет нормально. На другой машине ставили на магните, чуть короче, после 15 км, он меня слышал хорошо, я его уже нет. Вот и вывод. Я по трассе и по Москве езжу с включеной рацией. Порой очень помогает не встать на 2-3 часа в пробке. Бери по длиннее и не думай. С этой короткой, ни ты, не тебя никто не услышит. Сам буду менять на 2х метровую видимо(хочется))

Опубликовано

Продаются всякие кронштейны, у самого стоит на крышке багажника.

Опубликовано

У меня тоже на кронштейне на багажнике стоит, кронштейн Sirio ABN :)

Главное массу проверить между кронштейном и багажником, а то можно рацию спалить :)

Опубликовано

Продаются всякие кронштейны, у самого стоит на крышке багажника.

У меня тоже на кронштейне на багажнике стоит, кронштейн Sirio ABN :)

Главное массу проверить между кронштейном и багажником, а то можно рацию спалить :)

На универсал проблемно поставить на крышку багажника - сверху спойлер, потом стекло и пластиковая накладка закрывает металл.

Опубликовано

подскажите еще такой момент.если брать антенну на магните и подкладывать под нее какую нибудь тряпку,чтобы не портить лакокрасочное покрытие-как держаться антенна будет?не будет слетать по трассе?

Опубликовано

а в Европе рация работать будет?и как к таким девайсам относятся местные полицаи?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...