perspektivny Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Есть ли на форуме любители этой страны ,бывавшие в Чехии или ведущие бизнез ,знающие Законы? Мы ездили два года подряд в Карловы Вари и мне бы очень хотелось обменяться мнениями не только о поездке, но и возможности работать или учиться ,в Праге например... 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 внж - вид на жительство? мой уровень познаний Чехии сводиться к тому, что получив бизнес-визу(через открытие фирмы) или заключив трудовой контракт, ты автоматически получаешь вид на жительство- т е можешь въезжать и выезжать когда хочешь и продлевать в дальнейшем визу, иностранец может получить ПМЖ,как один из вариантов если он до этого в течение 10 лет имел ВНЖ.. Т. есть имея внж можно также путешествовать по Чехии ,по Европе . 0 Цитата
Jamez Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 я набрав в яндексе вмж чехия и то больше узнал. почитай хоть, что люди пишут. автоматически ничего там не делается. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Уже недельку днюю и ночую на их сайтах...Вот и мужик на аватаре появился- мой снимок жизни в Праге 2008.Немного о впечатлениях о той поездки,путевки брали в Девизу(Москва)-лучшее турагентство по Чехии.Маршрут-Карлови Вари.Городок произвел очень приятное впечатление,как в детство попали в Сказки Андерсона!Уже оттуда и ездили в Прагу,лучшая поездка с индивидуальным гидом,Яна нам много рассказала про семью (муж русский),о жизни детей...В прошлом году отдыхали в Будапеште и скажу о предвзятом отношении к русским в Венгрии...хотя и сами заслужили в 56-м. По турвизе ехать в Чехию -ну не хочу больше ,уже склонился открыть фирму в Праге и отправить сына на семестровые курсы языка,впрочем он уже взрослый и женатый(два дня)....Немного о самых интересных местах,где мы были: К.В.-весь город очень тихий и красивый,русский православный храм,завод Бехеровка,Оперный театр,отель PUPP,католический собор,сказочный лес вокруг. Города в котором живут олени... Крумлов- чесшская Венеция,есть с чем сравнить,т к в итальянской посчастливилось бывать... ПРАГА. 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 уже склонился открыть фирму в Праге и отправить сына на семестровые курсы языка,впрочем он уже взрослый и женатый(два дня).... Для начала надо определится - что там делать, тк не надо путать "туризм" и "эммиграцию". P.S. Устриц ел. 0 Цитата
Gear Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 +100, рассматриваю тему с релокейшном в европу, а именно в чехию/польшу/австрию НО только по линии работы текущей, т.е. если там будет позиция подходящая... а так чтобы сначала переехать, а потом там чесать репу че дальше делать имхо не айс, ибо у туриста глаз замыленный и реальность может оказаться сааааавсем другой 0 Цитата
doctorCZ Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Значица так Эмиграция возможна, но как бизнес-эмиграция(открытие фирмы, на этом основании получение годовой визы) отдельно-учебная виза для обучения (но срок учебной визы не идет в зачет на получение ПМЖ). Годовая виза продляется один раз на год, два раза по два и здравствуй ПМЖ . 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Для начала надо определится - что там делать, тк не надо путать "туризм" и "эммиграцию". P.S. Устриц ел. Всегда мечтал уехать работать забугром- лет с десяти наверное,но сейчас для меня работа- это личный бизнес,навряд ли вернусь к сталеварской лопате(мои коллеги работали во многих сранах).Если и открываться в Чехии,то только для бизнеса,вероятно он будет связан с русскими в России,которым эта страна интересна. Эмигрировать- никогда,моя Родина-мамка здесь,а вот дети пусть сами решают.У них я думаю больше перспектив в этой стране,главное чешсий язык,но как мне показалось очень близок он к русскому. Думаю семестровые курсы языка в Карловом университе луший вариант адаптации... 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Всегда мечтал уехать работать забугром- лет с десяти наверное,но сейчас для меня работа- это личный бизнес,навряд ли вернусь к сталеварской лопате(мои коллеги работали во многих сранах).Если и открываться в Чехии,то только для бизнеса,вероятно он будет связан с русскими в России,которым эта страна интересна. Эмигрировать- никогда,моя Родина-мамка здесь,а вот дети пусть сами решают.У них я думаю больше перспектив в этой стране,главное чешсий язык,но как мне показалось очень близок он к русскому. Думаю семестровые курсы языка в Карловом университе луший вариант адаптации... Жить и работать в забугорье - это одно, а иметь свой бизнес - совсем другое... В любом случае это достаточно сложный и индивидуальный вопрос... P.S. никакие курсы не заменят жизненного опыта и "знания местности", а для адаптации лучше всего подойдет девушка - только так можно очень быстро освоить и язык и менталитет. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Девушка,я может чет не понял? 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Девушка,я может чет не понял? Самый быстрый способ выучить язык - общаться в языковой среде, а общение с девушкой/женщиной - имхо самый быстрый способ выучить язык (причем почти бесплатно)))) P.S. Сам после приезда познакомился с девушкой и это очень помогло не только в знании языка, но я тогда был еще студентом)))) 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Самый быстрый способ выучить язык - общаться в языковой среде, а общение с девушкой/женщиной - имхо самый быстрый способ выучить язык (причем почти бесплатно)))) P.S. Сам после приезда познакомился с девушкой и это очень помогло не только в знании языка, но я тогда был еще студентом)))) Ну в этом вопросе чешки точно не красавицы,так себе... Изменено 8 сентября, 2010 пользователем perspektivny 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну в этом вопросе чешки точно не красавицы,так себе... Не обязательно чешку, главное - отличное знание чешского языка))) 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 P.S. Сам после приезда познакомился с девушкой и это очень помогло не только в знании языка, но я тогда был еще студентом)))) Это ты куда приехал, если не секрет? 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Это ты куда приехал, если не секрет? В поляндию в начале 90-х 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 В поляндию в начале 90-х У меня жена полька,вот тут ты прав польки просто красава... 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 У меня жена полька,вот тут ты прав польки просто красава... Ну до наших девушек им еще расти и расти)))) P.S. Может не в Чехию, а в Польшу? 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Опубликовано 17 сентября, 2010 Заказал тур из Сиба, в Праге с 22.10-до 30.10 затем К.Вари с 31.10-до 7.11.Присоединитесь! 0 Цитата
Ahoj Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Всем привет! Живу в Праге с 2008 года, имею бизнес-визу, пмж сейчас дают уже через 5 лет! Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить) Ах да, приехала из России, город Омск. 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Опубликовано 22 сентября, 2010 Хотел бы уточнить у модераторов можно ли вести в теме путешествия подобный разговор,косаемый ВМЖ,ПМЖ,виз и т.д.?Мне кажется форумчанам эта информация была бы интересна.Я уже написал что еду в Прагу 22октября с целью открытия фирмы,пока собираю нужные доки и справки... Ahoj! Привет землячка,очень рад твоему ответу!Вопросов мильон,пока отпишусь в личку. 0 Цитата
Ahoj Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Скоро в Праге нас, сибиряков, будет всё больше и больше) Ответила тоже в личку) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Живу в Праге с 2008 года, Ах да, приехала из России, город Омск. Машина:Mazda 6 мондеоклуб - неисповедимы пути господни можно ли вести в теме путешествия подобный разговор,косаемый ВМЖ,ПМЖ,виз и т.д.? ну не в тех форуме же Как слышал , м.б. ошибаюсь, что личная явка "для открытия фирмы" не обязательна. Делается это за 1600Е прям из Москвы и потом 250Е ежегодно за обслуживание. А вот объясните, чем хорошо фирма и ПМЖ имаенно в Чехии? т.е. почему не в Болгарии или там Испании, какие преимущества в этом плане? Вроде, чехи должны недолюбливать русских за 1968 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Опубликовано 3 октября, 2010 1)фирма- путь легальной иммиграции( работа в своей фирме)в ЧР 2)чехи пострадали от ВД(варшавского договора),особенно отличились солдаты ГДР,а вот в Венгрии путч подавила Советская Армия,там о об этом на каждой экскурсии рассказывают.Чехи также выселили четыре млн немцев в 46-году,так что не все так просто. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.