Avick Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 а вот такой момент подскажите: провалы на холодную, т.е. если завестись после ночи и сразу поехать, то первые несколько минут, при резком нажатии на газ могут быть провалы в тяге, проходит правда это очень быстро... и еще стали проваливаться обороты до 500 при резком торможении (сцепление выжато) куда стоит копать?
D-Stream Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 провалы на холодную, т.е. если завестись после ночи и сразу поехать, то первые несколько минут, при резком нажатии на газ могут быть провалы в тяге, проходит правда это очень быстро... Ну ежели тебя с утра поднять и отправить что-то делать - ты тоже будешь некоторое время тормозить, пока не проснешься -)Как минимум непрогретый двигатель это: - отключена коррекция по лямбде пока она не прогреется - смесь скорректирована по низкой температуре ОЖ - непрогретые жидкости и масла оказывают большее сопротивление
Avick Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Ну ежели тебя с утра поднять и отправить что-то делать - ты тоже будешь некоторое время тормозить, пока не проснешься -) Как минимум непрогретый двигатель это: - отключена коррекция по лямбде пока она не прогреется - смесь скорректирована по низкой температуре ОЖ - непрогретые жидкости и масла оказывают большее сопротивление ну меня далеко не первая машина до нее все ехали холодными без проблем а главное прошлой зимой и весной такого не было, т.е. явно что-то начинает работать не так
D-Stream Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 ну меня далеко не первая машина до нее все ехали холодными без проблем а главное прошлой зимой и весной такого не было, т.е. явно что-то начинает работать не так Ну и возраст авто сказывается. Если очень внимательно понаблюдать - даже машинки с 30-километровым пробегом слегка вялые на холодную.А тут и двиг не молодой и аккумулятор в возрасте, ДТОЖ подвирает, свечи не очень свежие, бензин средненький - вот все вместе по капельке и добавляет. А вместе и дает этот эффект. Плюс влажность поменялась резко - это тоже влияет. Попробуй авто прогреть градусов до 40-50 и после этого поехать - imho провала не будет. Ну а провалы оборотов при снижении скорости ниже ~5 км/ч - это уже несколько раз полоскалось.
Alexandro.bol Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 100% датчик положения дроссельной заслонки, У мя было тоже самое только на 1,5 1,6 тыс. оборотах , На диагнозе сказали сразу про этот датчик. Купил поменял все проблемы ушли
Rusell Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 100% датчик положения дроссельной заслонки, У мя было тоже самое только на 1,5 1,6 тыс. оборотах , На диагнозе сказали сразу про этот датчик. Купил поменял все проблемы ушли Где он находится??
Илюха FM Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 У меня такую проблему решила замена ДТВВ,
Avick Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 У меня такую проблему решила замена ДТВВ, как расшифровывается?
dankov-ea Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 У меня такую проблему решила замена ДТВВ, датчик температуры воздуха на впуске. У меня стоит после MAF во впускной трубе
Rusell Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 У меня такую проблему решила замена ДТВВ, номер дайте этого датчика на мою машину.
dankov-ea Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Попробуй поискать здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/25731/
pala84 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) У меня провалы на низких, впредь до заглухания, абсолютно всегда возникают когда я заправлюсь бензином "Кириши", вместо привычного ПТК. На ПТК всегда стабильная работа. Третий бензин не лью. Так что причина и в бензе может быть. Изменено 27 октября, 2010 пользователем pala84
dankov-ea Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 У меня провалы на низких, впредь до заглухания, абсолютно всегда возникают когда я заправлюсь бензином "Кириши", вместо привычного ПТК. На ПТК всегда стабильная работа. Третий бензин не лью. Так что причина и в бензе может быть. Дык это не провалы вовсе, а вариант зебина тут не рассматриваем (и так понятно что не в нём дело)
Рекомендуемые сообщения