ur5ek Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 При включении зажигания постоянно работает реле поворотов с удвоенной частотой. При этом лампочки поворотов и аварийки не мигают.Если включить повороты или аварийку реле работает с нормальной частотой, как ни в чём не бывало. По схеме контакт 49а разъёма реле в нейтральном положении выключателей поворотов и аварийки должен быть чистым, а в натуре я на нём намерял около 0,5 кОм (реле снято). Что это может быть и откуда взялось это сопротивление? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 ur5ek Где-то пререток листричества происходит. Смотри по эл.схеме Удачи. 0 Цитата
ur5ek Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 Раньше проявлялся этот дефект, но устранялся несколькими включениями аварийки. Неужели что-то может подкорачивать в выключателях? Буду разбирать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 ur5ek Доберись до кнопки аварийки и глянь что там. Исключи кнопку из эл.схемы и проверь. Если глюк исчез - это кнопка хандрит. Удачи. 0 Цитата
ur5ek Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Дефект устранил. Снял блок, в который входит выключатель и реле поворотов, кнопка аварийной сигнализации. Разборка показала, что прогорел стеклотекстолит между группой контактов аварийного выключателя. Всё зачистил, собрал и результат на лицо. Всё работает, как доктор прописал. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Раз уж топикстартер разобрался со своей проблемой, спрошу теперь и я. Никто не задавался целью сделать что-нибудь, чтобы реле поворотов так громко не трещало прямо под носом. Может обклеить его шумкой или заменить на более "музыкальный" аналог? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Никто не задавался целью сделать что-нибудь, чтобы реле поворотов так громко не трещало прямо под носом. Может обклеить его шумкой или заменить на более "музыкальный" аналог? По-моему окажется некомфортно и захочется вернуть все назад. Не зря же в авто с электронными реле ставят имитатор щелчков. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Nickoolay Вот если бы ты услышал как это в ФМ3, то порадовался бы за свою шептунью-релюху. Не зря же в авто с электронными реле ставят имитатор щелчков Вот именно такой и живёт в ФМ3. Да как-то и не напрягает. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Nickoolay С поЧином, тебя, коллега. Я оказывается был на пол-пути к диагностике глюка. Удачи. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Совсем избавиться от звука щелчков я не хочу, но сделать тише было бы неплохо. С выключенной музыкой на светофоре реле все же донимает. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Nickoolay Купи релюху поворотов от 2108-2109 и поколхозь. Она как родная Дедушки Форда. ИМНО не жалко в эксперимент запустить. Удачи. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Купил релюшку от 2108 за 80 р. (родную запоганить было жалко) По контактам она подошла идеально, а по размеру она с каждой из сторон на 2-3 мм меньше родной, что позволило ее покрыть 2 мм слоем термоклея. Результат очень порадовал - стала трещать гораздо мягче и тише. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Nickoolay 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.