Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если точки на внутренней гранате (в разрезе куда пихаем трипод) есть, то очень и очень проблематично, сливаем масло, достаем гранату, гранату в тиски, выставляем трипод в свои каналы и сверху (по валу) резиновым молотком вбиваем, (у нас ударе на седьмом зашел трипод во внутрь)

• 3 недели спустя...

Опубликовано

День добрый. Имею поперечный люфт на внутреннем левом шрусе около двух сантиметров (граната двигается вверх-вниз). Это нормально или шрус под замену? Мог ли из-за этого потечь сальник привода? Знающие люди отзовитесь пожалуйста. При снятии внешнего шруса обязательно менять болт, которым прижимается ступица? HELP !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет...

Стал счастливым обладателем Мондео 2.5т . Радость была недолгой . Буквально вчера при левом повороте и нажатии на газ произошел как щелчок и машина перестала ехать . Соответственно поддомкратил передние колеса . Левое норм , правое на скорости прокручивается.....наружний шрус стоит мертво , на внутреннем прокручивается....получается накрылась внутренняя граната ? Подскажите если есть левый шрус можно нутро с левого переставить на правый ? И можно ли при наличии еще одно привода с него на мой перкинуть необходимые запчасти ? Перебрать  другими словами..?

С уважением 

Опубликовано (изменено)

Добрый, скорее всего накрылся сепаратор, в шрусе больше ломаться нечему, он калёный собака, крепкий но зато хрупкий. При установке вала на место, откручивай шаровую, иначе при отводе вала, на большой угол, есть 100% шанс сломать сепаратор заново. Раньше, только замена вала, на новый, либо купить на разборе. Сейчас не знаю, картина наверно таже, отдельно сепаратор не найти. Если есть с другого вала сепаратор, от 2.5Т, то я думаю можно собрать. 

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано

Разобрал , оказалось напрочь стерлись шлицы на внутренней гранате и на валу каторый в неё вставляется . Сепаратор , шарики в норме...Ищу бу шрус с нормальными шлицами....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Прошу совета! При ускорении имеется вибрация отдается в руль и педали. Также есть вибрация в руль при движении, объездил кучу шиномонтажек, не помогло. Грешу на внутрений шрус. Сегодня поддомкратил машину, снимал колеса(каждую сторону). Пробовал дергать приводы. С каждой стороны из внутренних приводов слышны металические щелчки, есть небольшой продольный люфт и небольшой люфт на "кручение" в этот момент и слышен щелчок(с обеих сторон). Правильно ли я диагностировал или лучше на подъемник?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Стал счатливым обладателем замены приводов на Моне 4 2,5 МКПП

Левый точно под замену оригинальный finis 1465780.

Подойдет ли левый привод от S-MAX 2006> 2,5 finis 1457601?

На приводе мони есть резинка между ШРУСами, у S-MAX нет.

Для чего она нужна?

http://ford-bu.ru/upload/medialibrary/fd7/fd749d671b937536ffbb183a2b11dcec.jpg

Купил и поставил от S-MAX за 7к

Полет отличный

Изменено пользователем Bingo
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

для замены наружного пыльника пытаюсь разобрать внутренний шрус, но он завальцован. смотрел фото разборки шрус и нигде не видел завальцовки, и пишут что вал с подшипниками просто вынимается. в етисе как то тактично опущен момент разборки шрус, вот снятие пыльника и вот уже свободный шрус. кто разбирал подскажите надо ли стачивать завальцовку или можно выбить вал с подшипниками из обоймы не повредив подшипники.

очень не хочется из-за треснутого пыльника на наружном шрус привести в негодность внутренний.

получилось ли разобрать (собрать) внутренний ШРУС для замены  пыльника?

Опубликовано

Заменил внутренние шрусы, подвесной подшипник, вибрация от 95км и выше все равно осталась. Колеса (балансировка) перепроверены трижды, куда копать.

Опубликовано

@vasiliy190, на летней резине тоже так?

почему спрашиваю,

у сына, правда на фокусе, что-то типа того же было, что только не предполагали, но он особо не парился,

диски литьё, резина свежая.

перешёл на зимнюю - обычная штамповка - всё исчезло. 

Опубликовано

На летней (литье оригинальное) вибрация так же присутствовала, только меньше. На зиму купил новую оригинальную штамповку R-16, все равно есть вибрация, резина в порядке не скачет.

Опубликовано

На летней (литье оригинальное) вибрация так же присутствовала, только меньше. На зиму купил новую оригинальную штамповку R-16, все равно есть вибрация, резина в порядке не скачет.

Тормоза проинспектировать, со снятием и чисткой дисков. 

Грязь между диском и ступицей и привет. Даже идеальное колесо будет бить.

Опубликовано (изменено)
Заменил внутренние шрусы, подвесной подшипник, вибрация от 95км и выше все равно осталась. Колеса (балансировка) перепроверены трижды, куда копать.

Рычаги(сайлент большой), , ступичные подшипники,  тяги рулевые,ещё стойки.Вот почти полный список ( если привода исключить)  того,что когда нибудь,у кого нибудь вызывало вибрацию.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

Таким образом если все подряд менять, проще машину продать. Подвеску соответственно всю смотрел в своем сервисе, а так же и у официалов, нареканий ничего не вызвало.

Вопрос, почему вибрация начинается с 95-100 км/ч. Единственное, что могу предположить, на не заведенной машине при шатании рулем в разные стороны имеется еле слышный одиночный стук в рейке.

Изменено пользователем vasiliy190
Опубликовано (изменено)
при шатании рулем в разные стороны имеется еле слышный одиночный стук в рейке

Вот и смотри ещё раз тяги рулевые и наконечники.Лично у меня почему то в одном сервисе не заметили мертвейший задний сайленблок переднего рычага,а в другом( по опыту, я обязательно диагностирую проблему в двух ,бывает и в трёх,разных сервисах)) увидели и показали,и даже я - дилетант не усомнился,что это он,был в дрызг раздолбан.Так что ,свои сервисмены,не свои, надо проверить у других.

Изменено пользователем tanliz
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...