Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ФМ1 93 г.в. 2.0 . Стучит правая рулевая тяга, поддомкратил передок, снял колесо, болтается тяга в самой рейке, с левой стороны всё в порядке. Возможно ли подтянуть каким нибудь образом тягу, если возможно то каким болтом и где он находится???

Опубликовано (изменено)

Возможно ли подтянуть каким нибудь образом тягу, если возможно

Нет. На конце тяги в гайке живёт шаровый шарнир. Этой гайкой тяга крепится к рейке. Шарнир износился. Замена тяги и только. Альтернативы нет.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

замена тяги

кто как делает

газовым откручиает, при вывернутом колесе или худший как у меня пришлось зваривать шарнир и откручивать

цена тяг не высока

от китая - 350р и выше так что разброс большой главное снять и ехать на схождение или менять в сервисе и делать сход

Изменено пользователем visla
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Мне тут поведали, что замена тяг должна осуществляться только на снято рейке.

У кого какие мысли на этот счет?

Опубликовано

Добрый день.

Мне тут поведали, что замена тяг должна осуществляться только на снято рейке.

У кого какие мысли на этот счет?

Неправду тебе поведали.

Можно менять, и не снимая рейку.

Опубликовано

да открутить можно и самому, если есть инструмент подлезать для замены тяжеловато, но можно

выворачивать колесо для лучшего подлезания,

на родных тягах нет проточки под ключ.

так как если неполучается открутить то единственный вариант приварить шарнир и тягу намертво и заварить родную гайку рулевого наконечника или наварить покрупнее. (у меня пришлось заваривать так как не открутилось)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть ещё вариант как открутить родную тягу, без проточек под ключ. Я сделал горизонтальный пропил маленькой фортуной, вставил монтажку в пропил(для удобства по-длиннее,что конец монтажки вышел из под копотного пространства), для рычага использовал газовый ключ, и повернул тягу без особых усилий. :lol1:

Опубликовано

заменить тягу возможно не снимая саму рейку?! или снятия не избежать?

Добавлю, про подводные камни. Хотя, здесь, в форуме была тема.

Желательно чтобы ты видел как механик меняет (если не сам). Внимательно, при откручивании рулевой тяги, рулевая рейка не должна проворачиваться и усилие должно быть минимальным.

После окончания (и замены рейки и схождения) убедись что хомуты пыльника надежно затянуты, попадание пыли и грязи на рейку недопустимы.

Даже б/у рейка стоит хороших денег.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...