FM2 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Доброго времени суток уважаемые форумчани. столкнулся с проблемой, приехал на СТО заправить фрион. после первой стадии парни сказали много "бар" видимо утечка. начали искать, и обнаружилось что сечет из болтика спереди. (на фото отмечен красным цветом) хотели открутить его, но не стали. сказали что он прикипевший и скорее всего сломается. нужен аргонная сварка. ее нет. и направили в другой сервис. там же мастер посмотрел, и просто сказал что это болезнь и нужна замена радиатора. к таким жертвам я не готов(( может подскажите как можно вылечить кондеюшку? ато работаю по пробкам. жара жесть. не реально душно и дышать дымом жестоко.. 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 приветствую. в нормальных сервисах сначала проверяют систему на герметичность, а потом заправляют хладагентом. болтик открутить всетаки надо попробовать, все в масле, может и не прикипел. два дня пшикай ВДшкой, а потом откручивай. в Москве найди сервис посерьезней для решения данной проблемы. 0 Цитата
FM2 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 бутурлиновка, спс за совет, приму к сведенью. а болтик как то обозначается? может новый купить? 0 Цитата
Demon48 Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 вроде это ни болт а гайка.этой гайкой трубка кондера крепится к радиатору.скорей всего резиновое уплотнение пропускает. 0 Цитата
FM2 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Demon48, да да. вот что-то такое они обсуждали. а купить новую резинку поменять реально? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 а купить новую резинку поменять реально Реально это сделать на пункте заправки/ремонта автокондеев. Самому браться за это не стоит. ИМНО, поездить по таким СТО и спрашивать есть ли такое уплотнение. Удачи. 0 Цитата
FM2 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 наверно да. так бы и лучше. только я уже объездил несколько, и везде говорят замена радиатора(( братся никто не хочет. Народ а если выкрутить этот болт\гайку антифриз не вытечет? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 FM2 Ты речь вёл о конденсоре (его ошибочно зовут радиатор кондея) системы крондиционироывания. Из него может убежать остаток хладоагента, не масла чуток что заливается в систему кондея. Но самооткручивание может привести в поломке и попадалово уже на конденсор. Поищи, поищи контору, понимаю что сложновато, а кому ЧиЧас легко. Упорные поиски приведут к + результату. Удачи. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Осмотри повнимательнее сам радиатор, возможно еще есть подозрительные места. Я себе брал помойму турецкий, цена от 3000 до 4000, вполне приемлемо. Поменяешь сам. 0 Цитата
FM2 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Звонил в контору одну. они занимаются этими проблемами. сказали ремонт конденсора 7500. Жиша, не знаешь отдельно его купить самому можно как нибудь? на разборе например снять с б\у радиатора)) 0 Цитата
manwithbass Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 У меня тоже пробивал радиатор! Поменял (хоть и дорого) - теперь наслаждаюсь прохладой! Оно того стоит)) 0 Цитата
andrey_b Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 В это воскресение сам менял радиатор... на моне2(3 часа по неопытности). Из за того что не стал снимать бампер - крайне было неудобно скручивать эти болт-гайки(их там две, так как две трубки в радиатор втыкаются), и они были крайне захрясши - ВДшка + полчаса аккуратных усилий - и усё ГУД... Травит вернее всего из-за исхудившейся захрясшей прокладки резиновой("уплотнительное кольцо радиатора кондиционера" - так назвали это в магазине)... Свой радиатор менял, так как низ радиатора везде был погнивший(родной ещё, заводской). Резинки нашёл в магазине автозапчастей...но пришлось побегать по Зеленораду...ибо в сервисах где сами ремонтируют и заправляют - запросили 150р за резинку(я нашёл по 10р за резинку), или 3к чтоб сменить сам радиатор. Сам радиатор стоил чуть меньше 3к рублей в экзисте. Фирма AVA. заправлял фрион в фирме автоматика в вейпарке всего за 800р. 4тый день - полёт идеальный...тьфу тьфу тьфу... как менять радиатор - полно инфы на этом форуме с подробными описаниями что зачем делать. Сам я лез ПЕРВЫЙ РАЗ в какой-либо механизм сложнее велосипеда. Если кроме этой течи нет других видимых повреждений радиатора, думаю достаточно будет ограничется заменой уплотнительных колец. На м. Тушинская в сервисе рядом с работой за замену(сразу вместе с резинками) запросили всего по 150р за одно место. Могу дать адрес, если вдруг до Тушинской не проблемма вам добраться. Удачи;-) 0 Цитата
kabanera Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Извиняюсь что влезаю в тему. Подскажите где копать если давление фриона в норме, но компрессор не включается. Включается когда замыкаешь клему, которая в районе левой фары... 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Извиняюсь что влезаю в тему. Подскажите где копать если давление фриона в норме, но компрессор не включается. Включается когда замыкаешь клему, которая в районе левой фары... вот этот датчик и надо копать. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) датчик на который эта клема одевается? извиняюсь за, может быть, глупые вопросы, кондей первый раз вижу. Изменено 12 августа, 2010 пользователем kabanera 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 датчик на который эта клема одевается Да это датчик низкого давления и живёт он на корпусе аккумулятора системы кондиционирования (аллюминиевая такая приблуда цилиндрическая). Удачи. 0 Цитата
FM2 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Сам радиатор стоил чуть меньше 3к рублей в экзисте. Фирма AVA. заправлял фрион в фирме автоматика в вейпарке всего за 800р. 4тый день - полёт идеальный...тьфу тьфу тьфу... как менять радиатор - полно инфы на этом форуме с подробными описаниями что зачем делать. Сам я лез ПЕРВЫЙ РАЗ в какой-либо механизм сложнее велосипеда. Если кроме этой течи нет других видимых повреждений радиатора, думаю достаточно будет ограничется заменой уплотнительных колец. На м. Тушинская в сервисе рядом с работой за замену(сразу вместе с резинками) запросили всего по 150р за одно место. Могу дать адрес, если вдруг до Тушинской не проблемма вам добраться. Удачи;-) andrey_b спасибо за столь подробную инфу. я был там - же в автовей парке. в этой фирме. мастер сказал замена радиатора(( я в тот же вечер самостоятельно отвернул, этот болт с гайкой. как на фото выше и ничего особенного там не увидел. и не заметил резинки( может из за того что ее там нет и сифонит. собираюсь купить резиночку (кольцо) подобрать размер поставить, и поехать опять к заправщикам. пусть пробуют. живу сам в тушино =) если адресок подскажешь буду крайне благодарен :rolleyes: 0 Цитата
andrey_b Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 http://maps.yandex.ru/?um=DSKKv9G8CK-aUrqlQEUvFib2s-8rnqRM&l=map - вот сюда я бы попробовал, но только для замены резинки, заправлять дороговато тут. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Да это датчик низкого давления и живёт он на корпусе аккумулятора системы кондиционирования (аллюминиевая такая приблуда цилиндрическая). Удачи. Проблема была банальна. Клема, что одевается на д. низкого давления была неисправна. Теперь все работает. Спасибо. 0 Цитата
Ярыч Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Таже херня,поменял радиатор,а прокладки всё равноне держат,два комплекта на станции поменяли и всё равно травит,сказали нужно родные искать 0 Цитата
andrey_b Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 мб в экзисте реально найти номера родных?Иль кто знает?У меня вроде тьфу тьфу уже неделю норма всё... Сегодня что то надо будет заглянуть на эти резинки глянуть... на всяк случай. 0 Цитата
andrey_b Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Хм, похоже неродные у меня спустили весь фрион. Что делать, какие искать? у кого каков опыт??? Короч опять лезть под моню и менять эти прокладки((( 0 Цитата
andrey_b Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Нашёл вроде как, вдруг кому надо будет : http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=7ce2b4be-b979-4bf8-8eb4-90854a0b6599&Group=8230000E&AtId=F4800018&Title=%D0%AD%D0%BB-%D1%82%D1%8B+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82.%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80.%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4 0 Цитата
Balta Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 может кто нить подсказать номер колец уплотнительных трубок кондиционера..... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.