Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите гуру. У меня заваренный маховик. И теперь, после длительного буксования, сцепа совсем не радует. На ночь оставляю на 1 передаче, с утра еле выдёргиваю на полностью выжатой педали.

Суть вопроса такова. У меня ща стоит LUKAS без пружин 240 мм. Там ещё корзина оч хитрая - лепестки не по полному кругу, а делятся на 3 секции, а в середине кольцо на трёх ножках (я так понимаю ограничитель хода выжимного).

Сам вопрос: Если я куплю комплект сцепления в котором диск сцепления с пружинами, то там корзина другая - без центрального кольца и лепестки по всему кругу. Подойдёт ли оно мне?

Совпадает всё. Диаметр, количество зубцов и т.д. Меня смущает, что на схеме выжимной не гидравлический а обычный.

а ты уже нашёл комплект сцепы с пружинками?

Опубликовано

а ты уже нашёл комплект сцепы с пружинками?

комплект не нашёл пока ковыряю экзист. Но знаю точно есть. Мне по ошибке диск привезли пару месяцев назад, когда я с маховиком заморачивался. Так вот он был с пружинами. Я его померил - посадочное место, диаметр, шлицы на валу. Всё идентично (благо коробка была снята). В старую корзину не лезет - пружины мешают. А так как корзины у меня не было - отправил диск восвояси продавцу.

Опубликовано

У меня тож заваренный маховик. И после буксований все впорядке, тьфу-тьфу-тьфу..

Что-то мне подсказывает - не в этом проблема..

Отпишись обязательно, если найдешь такой диск на 240 мм, если есть на 240, значит должен быть и на 230 теоретически :)

Опубликовано

комплект не нашёл пока ковыряю экзист. Но знаю точно есть. Мне по ошибке диск привезли пару месяцев назад, когда я с маховиком заморачивался. Так вот он был с пружинами. Я его померил - посадочное место, диаметр, шлицы на валу. Всё идентично (благо коробка была снята). В старую корзину не лезет - пружины мешают. А так как корзины у меня не было - отправил диск восвояси продавцу.

а номерочек ты его не записал?

Опубликовано (изменено)

У меня тож заваренный маховик. И после буксований все впорядке, тьфу-тьфу-тьфу..

Что-то мне подсказывает - не в этом проблема..

Отпишись обязательно, если найдешь такой диск на 240 мм, если есть на 240, значит должен быть и на 230 теоретически :)

Отпишусь обязательно, но я пока не получил ответа подойдёт ли новая корзина к гидравлическому выжимному.Проблема конечно не в маховике. Сцепа и так была уже изношена, а я ещё и побуксовал. Сцепу под замену.

Изменено пользователем Макс 69
Опубликовано

Привет. Я вот тоже набуксовался. Ковыряю экзист!

Наковырял чегонить?

Опубликовано

Вроде наковырял. Подшипник выжимной такой же.

Диск - 1878 008 031 (и аналоги)

Корзина - 3082 311 931 (и аналоги)

Сначала дороже чем родной комплект. Хотя... с какой стороны посмотреть. Не надо покупать двухмассовый маховик, а это экономия 20000 тыс. руб.

А в последствии (эт для тех, кто планирует долго машинкой пользоваться), можно будет менять только диск.

Думаю, до весны дотяну, а там буду эксперементировать.

Опубликовано

415 0459 10

это что то новенькое,но пока без цены,,,,на экзисте появились маховики двухмассовые LUK)))))))))

Опубликовано

кто пробовал сцепу SACSH Xtend отзов набросайте какой-нибудь пожалуйста, а то многие интересуються.

Опубликовано

415 0459 10

это что то новенькое,но пока без цены,,,,на экзисте появились маховики двухмассовые LUK)))))))))

Судя по выданной применяемости, можно задуматься о многом!

C-Max | Focus (DA_) седан | FOCUS C-MAX | FOCUS II (DA_) | FOCUS II Turnier (DAW_) | FOCUS II кабрио | FOCUS II седан (DA_) | Focus кабрио | Focus универсал (DAW_) | Focus хэтчбек (DA_) | MONDEO III (B5Y) | MONDEO III универсал (BWY) | MONDEO Mk III седан (B4Y) | Mondeo седан (B4Y) | Mondeo универсал (BWY) | Mondeo хэтчбек (B5Y)

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Ребят. Сегодня за сцеплением Luk собираюсь и выжимным на 2.0, 2003 года. (VIN WF04XXGBB43S36611)

Прочитала всю тему. Подскажите, на моего зверя 230 или 240 мм? И номерок выжимного... :sten: В сервис записывалась - так там сказали, что с выжимными (неоригинал) могут быть проблемы (дословно: "может подойти, может нет...")

Со всем разобралась сама - сцепление заменено. Спасибо!

Изменено пользователем Lilith
Опубликовано

415 0459 10

Мне объявили ценник за маховик в магазине - около 13000 руплей.

Плюс остальные чудеса (выжимной ,диск,корзина) ещё 7000 руплей.

Довольно экономный вариант получается по сравнению с оригиналом.....

Опубликовано

А если накладки подобрать и переклепать?

Ни кто так не делал?

Я смотрю от Валео диск обычным клепальником собран.

Опубликовано

А если накладки подобрать и переклепать?

Ни кто так не делал?

Я смотрю от Валео диск обычным клепальником собран.

Пробовал. Не советую. Отъездил 4 месяца и загрохотал маховик. Заварил. Сейчас почти стёрлись.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

успокойте мою душенку,а то так и не понял.на мою моню тоже должно подойти Luk 623 3123 09 ? или не факт?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

успокойте мою душенку,а то так и не понял.на мою моню тоже должно подойти Luk 623 3123 09 ? или не факт?

тут человеку 06 года не подошло, поэтому скорее нет чем да

Опубликовано

в экзисте совсем с ума посходили одно и тоже сцепление ЛУК а цена 2600 и 8000

за 2600,как мне обьяснили,восстановленное на заводе. :unsure: .Я тож такое поставил-полет нормальный,очень мягко и плавненько...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто знает какое сцепление на мондео 1.8 2006г? Которое 240мм. Оно такое же как на движках 2.5? Там тоже 240 и есть недорогие, от 1000-2000р

Опубликовано

Кто знает какое сцепление на мондео 1.8 2006г? Которое 240мм. Оно такое же как на движках 2.5? Там тоже 240 и есть недорогие, от 1000-2000р

В моем электронном мануале написано:

Внешний диаметр диска сцепления в Mondeo, в зависимости от используемого двигателя, различен:

1,8 л/2,0 л Duratec-HE = 228 мм;

2,5 л Duratec-VE/DuraTorg-DI = 240 мм.

Опубликовано

В моем электронном мануале написано:

228мм идет до 2002 г.в.

по вину так бьется. После 2002 - 240мм - в сборе с корзиной, дорогое... Но есть 240мм для движка 2.5. Эх знал бы кто, может оно подходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...